![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
severum |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2008 ![]() |
Кратко: Купили note в августе. Автомат. Проехали около 7000. Зимние шины поставили Continental 195/55R16 87T ContiWinterContact TS812 (по 4451 за штуку), они без шипов, но и снега сейчас нет. Вроде ничего ездят (могу правда только с летними сравнить т.к. машина первая
![]() Есть несколько вопросов, т.к. я не большой специалист в авто: 1. По поводу ТО. Первое ТО считается, то которое идет сразу при покупке и то на которое самому надо ехать это второе? Если так то второе ТО как нам сказали нужно проходить к 15т.км. или через год. Но 15т. Кажется многовато? У российских машин это ТО идет вроде сразу после обкатки… Имеет ли мне смысл поменять сейчас масло например? 2. В новогодние праздники в угол лобового стекла отлетел камень от какой-то машины и теперь там неспеша растет и недавно начала ветвиться трещина. Мы ее заметили на следующий день при свете солнца уже. Уже месяц прошел, а нам все до этого стекла не добраться. Это страховой случай по КАСКО? И если ли какие-нибудь тонкости тут. 3. Недавно заметил, что при разгоне иногда (далеко не всегда) раздается еле слышный высокий писк. (субъективно сначала повыше потом пониже). Что это может быть, и нужно ли с этим что-либо делать. 4. Несколько раз передние дворники с режима датчика дождя сами переключались на самый быстрый режим… Рукоятка кажется оставалась где положено. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
1. Первое ТО, это которое через 15 тыс.км или через год (что раньше). Вот когда на одометре у вас будет цифра близкая к 15000 км - вам пора на ТО. Остальное ваще не понял. Про ТО очень понятно написано в гарантийной книжке - рекомендую
![]() 2. Хороший вопрос ... Ведь все в форуме читали ваш договор КАСКО и знают все, что там написано ![]() ![]() 3. Писк где? В колонках? Бывает ... на мой взгляд, связано с электрикой/электроникой и ни на что (кроме музыки) не влияет. В остальном - надо слышать, что за звук. 4. И? |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
4 - чудеса)
______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
4 - картина маслом: замурзаный енот самостоятельно умывается
![]() По делу: не замечали, может, дождь пошел интенсивнее? ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
3. У меня тоже при разгоне что-то тихонько пищит. Я думаю, что это электроника, но как она в колонки попадает с выключенным радио (даже с вытащенной панелью), не могу придумать. Знаю, что так пищат, например, схемы на тиристорах. А может, это еноты так разговаривают?
Сообщение отредактировал NoteBook - 20.1.2008, 11:07 ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Еноты разговаривают! Здорово! 5 баллов! Да, да, так и есть. А я то думала, все ли у меня в порядке. Если я не одна такая, значит, все ок
![]() ______________________________________
|
||
severum |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2008 ![]() |
3. сегодня не включал музыку, все-равно пищит. сложно сказать от куда из колонок или нет...
2. завтра будет время звякну по поводу страховки ______________________________________
|
||
sergeypol |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2008 ![]() |
Если на правом переднем сидении что-то лежит,то при разгоне или торможении может пискнуть сигнализатор непристегнутого ремня(в сидении есть датчик веса)
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.10.2007 Из: СПб ![]() |
3. То же, и его не спутаешь с сигналом непристегнутого ремня. (?????...
4. Это уже обсуждалось где-то на форуме. Как бороться с этим глюком: выключить-включить дворники, если не поможет, то только "перезагрузка": глушение-завод авто. Сообщение отредактировал Викинг - 9.4.2008, 17:32 ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
3. Сделаю предположение, что это связано как-то с автоматической КПП. Так как все жалобы здесь от владельцев такой трансмиссии.
4. В автоматическом режиме может быть быстрая работа дворников,если датчику показалось, что льёт как из ведра. Иногда он (датчик) угадывает. ______________________________________
|
||
$.T.@.L.I<.E.R |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2008 ![]() |
А правда ли, что движок проходит обкатку на заводе (по словам нашего менеджера)?
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 22:25 |