Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько вопросов по ноту
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
severum
Кратко: Купили note в августе. Автомат. Проехали около 7000. Зимние шины поставили Continental 195/55R16 87T ContiWinterContact TS812 (по 4451 за штуку), они без шипов, но и снега сейчас нет. Вроде ничего ездят (могу правда только с летними сравнить т.к. машина первая smile.gif) и в 2 раза дешевле чем то, что предлагают официально ставить.

Есть несколько вопросов, т.к. я не большой специалист в авто:

1. По поводу ТО. Первое ТО считается, то которое идет сразу при покупке и то на которое самому надо ехать это второе? Если так то второе ТО как нам сказали нужно проходить к 15т.км. или через год. Но 15т. Кажется многовато? У российских машин это ТО идет вроде сразу после обкатки… Имеет ли мне смысл поменять сейчас масло например?

2. В новогодние праздники в угол лобового стекла отлетел камень от какой-то машины и теперь там неспеша растет и недавно начала ветвиться трещина. Мы ее заметили на следующий день при свете солнца уже. Уже месяц прошел, а нам все до этого стекла не добраться. Это страховой случай по КАСКО? И если ли какие-нибудь тонкости тут.

3. Недавно заметил, что при разгоне иногда (далеко не всегда) раздается еле слышный высокий писк. (субъективно сначала повыше потом пониже). Что это может быть, и нужно ли с этим что-либо делать.

4. Несколько раз передние дворники с режима датчика дождя сами переключались на самый быстрый режим… Рукоятка кажется оставалась где положено.

NoName
1. Первое ТО, это которое через 15 тыс.км или через год (что раньше). Вот когда на одометре у вас будет цифра близкая к 15000 км - вам пора на ТО. Остальное ваще не понял. Про ТО очень понятно написано в гарантийной книжке - рекомендую smile.gif
2. Хороший вопрос ... Ведь все в форуме читали ваш договор КАСКО и знают все, что там написано smile.gif Прочитайте, что там написано на тему битого стекла или можете позвонить в страховую компанию и спросить - они скажут smile.gif
3. Писк где? В колонках? Бывает ... на мой взгляд, связано с электрикой/электроникой и ни на что (кроме музыки) не влияет. В остальном - надо слышать, что за звук.
4. И?
Ванька
4 - чудеса)
dina
4 - картина маслом: замурзаный енот самостоятельно умывается biggrin.gif .
По делу: не замечали, может, дождь пошел интенсивнее?
NoteBook
3. У меня тоже при разгоне что-то тихонько пищит. Я думаю, что это электроника, но как она в колонки попадает с выключенным радио (даже с вытащенной панелью), не могу придумать. Знаю, что так пищат, например, схемы на тиристорах. А может, это еноты так разговаривают?
SShade
Еноты разговаривают! Здорово! 5 баллов! Да, да, так и есть. А я то думала, все ли у меня в порядке. Если я не одна такая, значит, все ок good.gif
severum
3. сегодня не включал музыку, все-равно пищит. сложно сказать от куда из колонок или нет...
2. завтра будет время звякну по поводу страховки
sergeypol
Если на правом переднем сидении что-то лежит,то при разгоне или торможении может пискнуть сигнализатор непристегнутого ремня(в сидении есть датчик веса)
Викинг
3. То же, и его не спутаешь с сигналом непристегнутого ремня. (?????...

4. Это уже обсуждалось где-то на форуме. Как бороться с этим глюком: выключить-включить дворники, если не поможет, то только "перезагрузка": глушение-завод авто.
kompas
3. Сделаю предположение, что это связано как-то с автоматической КПП. Так как все жалобы здесь от владельцев такой трансмиссии.
4. В автоматическом режиме может быть быстрая работа дворников,если датчику показалось, что льёт как из ведра. Иногда он (датчик) угадывает.
$.T.@.L.I<.E.R
А правда ли, что движок проходит обкатку на заводе (по словам нашего менеджера)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.