![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Givv |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.7.2016 ![]() |
|
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Лью на протяжении года только 95-ый. Инженеры всё придумали за нас.
![]() ______________________________________
|
||
solncemore |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.5.2016 ![]() |
Ребята, а кто нибудь пробовал лить в Ниссан 1.6 "спиртовый " бензин - А- 95Е Премиум+ ? Уже давно облизуюсь на цены, но пока не рискую, хотя многие говорят - всё будет хорошо.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ток обнаружила эту тему. Че-то не понятно, зачем она, если есть эта
![]() ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Надо смириться, на форуме много дублирующих друг друга тем. И это не предел. Новички "стараются" и плодят "новые".
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 11:31 ______________________________________
|
||
shin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
Лью 92 с покупки авто новым у дилера, пробег 82 тысячи, проблем не знаю с машиной.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Я ездил и на АИ92 и сейчас перешел на АИ95.
Расход небольшой, экономия не такая уж и значительная. Недостатки езды на АИ92 следующие: 1. Постоянно подстукивает датчик детонации при увеличении нагрузки (подачи газа). Это может со временем привести к нехорошим последствиям. 2. При высоких скоростях на трассе машина более вялая, медленней разгоняется до нужной скорости (хуже тянет). В городе этот эффект на малых скоростях почти не заметен ![]() Да, к стати, движок 1.6 менее чувствителен к качеству бензина ![]() Сообщение отредактировал oni_volk - 21.5.2017, 6:58 ______________________________________ |
Kuzyae |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
А свою дроссельную заслонку кот нить видел после 1-го года езды на 92-ом бензе?! Я вот видел и желание отпало совсем на нем ездить хотя заправлялся только на заправках Лукойл!
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
на 92-м пробовал еще на 10-ке экономить..дорога на юг:92-й полный бак-примерно 760 км...95-й:примерно 850 км.)))наглядно..и двигатель работает мягко и тихо...на еноте картинка тоже примерно такая же...730х800 км соответственно...скорость 100...110 км\час...а в последнее время ребята с СТО-шек не рекомендуют 92-й...кстати-дроссельная заслонка грязнится и на 95-м...время делает свое...не для рекламы-отъездил с HADO сезон (примерно 11000 км),поменял масло...и двигатель заработал мягко,и тянуть стал получше...проверял на определенном участке с ограничением скорости в подъеме...
Сообщение отредактировал Dobriak - 22.5.2017, 11:29 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
На 92м езжу с 2011 года, пробег около 80 тысяч точно не помню), ранее уже писал разница в динамике ощущается только на трассе и то больше внушения, расход незначительно меньше на 95м, но скажу одно - заправился 92м в Ульяновске(заправка была "авторитетной" наименование не буду писать) машина заметно хуже стала ехать, заправлялся в Самаре 92м машина тоже приуныла. Бензин разный в регионах.
Древний, убогий, ненадежный 1,4 ест 92й, не стесняется). ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
я 95 в Самаре Лукойл заливал,куга фигово ехала,плохой бенз в Самаре
Сообщение отредактировал AndreyArb - 22.5.2017, 11:41 ______________________________________
|
||
notepad1 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.5.2017 ![]() |
Пробовал 92 но не фонтан, перешел обратно на 95 лукоил
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
я 95 в Самаре Лукойл заливал,куга фигово ехала,плохой бенз в Самаре Подтверждаю. В Самаре бензин плохой, особенно на Роснефти. На ТНК в Саратове вообще дерьмом заправили. Сужу по расходу. Пришлось под Самарой в Алексеевке заправиться на Газпроме дорогущим G-Drive - движка пришла в себя - расход снизился на литр исчезла копоть в выхлопе. Сообщение отредактировал Bob - 26.5.2017, 19:23 ______________________________________
|
||
Deep |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Мнению о низком качестве 95-го бензина уже более 20 лет только на моей памяти.
C 2003 по 2008 владел 16 клапанником ВАЗ 2112 (94 лошади), С 2008 по настоящее время сабжем в 110 лошадей в подписи. Пробег годовой примерно 5 тыс. км, всегда небольшой, около 80% межгород - . по дорогам Адыгеи и Краснодарского края, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. Всегда заправляю только 95 на проверенных и брендовых заправках. Проблем и угрызений совести не испытываю, жаба не душит и даже не парит. Обслуживание технических проблем не выявляло. Педалирую всегда со светлым чувством драйва и свободы, получаю удовольствие ![]() Резюмируя скажу заводиле темы: Я ответа на Ваш вопрос не знаю, но я обязательно отвечу! :-) ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Пробег годовой примерно 5 тыс. км, При таких пробегах эту тему можно даже не читать ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Я езжу на 92 пусть едет хуже чем на 95, зато 92 просто нюхает а вот 95 просто жрёт!
______________________________________ |
shin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
Всегда лил 92, но пару дней назад вернулся из Сочи (первый мой столь дальний автопробег) и чтобы хорошо ехать по серпантину на участке Джубга - Красная поляна, я лил 95 и вроде как тоже на 95 почувствовал разницу, но склоняюсь, что это самовнушение.
Я последние несколько лет стал наблюдать насколько люди подвержены влиянию своей психики, в том числе за психосоматикой окружающих (то у них типа давление от погоды и головные боли, то животы болят от якобы плохого питания, то голова кружится, а это просто гипервентиляция из-за нервов, по факту почти все невротики оказались). После нескольких экспериментов, например, жена меня уверяла, что молоко брендовое вкуснее Ашановского "своя марка" и мы поспорили, что она не отличит и я был прав. Я практически уверен, что если залить кому-то из енотоводов 92 или 95 бензин, то не зная что лили, он просто не отличит. Но конечно не 2 раза нужно заливать, а то можно угадать с вероятностью 50 %, а 4 раза хотя бы для чистоты эксперимента. Сообщение отредактировал shin - 25.7.2017, 15:44 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Каждый решаем сам как убить двигатель, я ездил только на 95 с 1,4 двигателем.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А я склоняюсь к тому, что надо выполнять рекомендации производителя. Одно дело когда нет рекомендованного топлива и другое - когда оно есть. Все остальное, в том числе и эффект плацебо, от лукавого. Для того чтобы понять, что на самом деле лучше или хуже нужно иметь два автомобиля с очень схожими параметрами эксплуатации и пробегом, но один заправлять 92-м, а другой 95-м и по прошествии, к примеру, 40 тык пробега сравнить, а есть на самом деле экономия или нет. Ведь основой всего является более низкая цена 92-го, так ведь. Если бы 5-ый и 2-ой стоили одинаково и тем этих бы не было.
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:53 |