![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Что-то Василий молчит по этому поводу
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
И есть ли смысл при таком раскладе лить 95-й ?? Какие подводные камни при использовании 92-го?? п.с. Кстати 92-й, рекомендован производителем для эксплуатации НИССАН КУБа с аналогичным движком CR14DE Задача не имеет решения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 9.4.2015, 21:37 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Я лично заметил, что на 92 в большей степени слышен цокот клапанов, особенно при резком ускорении.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
мешать
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Но не взбалтывать
![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Что-то Василий молчит по этому поводу Да не раз уже высказывался. Дело в качестве бензина. Если схематично, в пропорции тяжелых и легких фракций. От этого зависят скорость и энергобаланс предокислительных реакций (расщепления длинных углеводородных цепочек на более короткие в процессе такта сжатия) и, как следствие, эффективность последующего сгорания, что, в свою очередь, напрямую влияет на расход. Благодаря присадкам, повышающим октановое число, из паршивого 92-го можно сделать 95-й. Такой 95-й будет сгорать хуже хорошего 92-го. И даже если система управления на хорошем 92-м по признаку детонации будет уменьшать УОЗ по сравнению с 95-м, это не обязательно компенсирует недостаточно эффективное сгорание посредственного 95-го. Этим и объясняются кажущиеся противоречивыми результаты, приведенные в теме. Для иллюстрации: те, кто заправляются на брендовых АЗС импортным топливом, хорошо знают, насколько меньше его расходуется по сравнению с АНАЛОГИЧНЫМ отечественным. Здесь влияние разности моторов, стилей езды и других факторов, кроме качества топлива, исключены. Сообщение отредактировал Василий - 9.4.2015, 23:29 ______________________________________
|
||
worldisround |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2015 ![]() |
Езжу на 92 довольно долгое время. Разницы никакой не замечаю
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
На свежей машине разница заметна.Заливаю через раз.Первый год только 95.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Ради интереса последние три месяца езжу на 95, динамика такая -же, а вот расход. На 92 по бортовому был стабильный 6.3 (трасса/город). На 95 при тех же условиях 6.9 - 7.0.
Прикольно, оказывается у моего не очень любимого журнала получилось нечто подобное. Возможно баян т.к. статейка не первой свежести но я эту статью из ЗР вроде тут не видел: http://www.zr.ru/content/articles/605575-r...lavnee-pyatogo/ ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Ради интереса последние три месяца езжу на 95, динамика такая -же, а вот расход. На 92 по бортовому был стабильный 6.3 (трасса/город). На 95 при тех же условиях 6.9 - 7.0. У меня примерна такая- же картина, т.е. на 95 расход больше, а разницы в работе не замечаю ![]() Иногда балую енота 95, но в основном 92. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
По воле случая залил 92. И чё? И ни чё... Едет абсолютно так же, расход как был около 10, так и остался. Я вот и думаю, нафиг мне 95. Хотя экономия сомнительная. У нас разница между бензами 3 рубля. Обычно заливаешь литров 20, а экономия 60 рублей... Хотя... За месяц может и набежать.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
По воле случая залил 92. И чё? И ни чё... Едет абсолютно так же, расход как был около 10, так и остался. Я вот и думаю, нафиг мне 95. Хотя экономия сомнительная. У нас разница между бензами 3 рубля. Обычно заливаешь литров 20, а экономия 60 рублей... Хотя... За месяц может и набежать. я свое мнение уже несколько раз пользую исключительно 92 по идеологическим соображениям (92 это тот же 95 но с меньшим кол-вом присадок=химии засирающей ) 92 бензин для двигателя 1,4 - это нормально(лично мое мнение , основанное на прочитанном в интернете) на 1,6 я не стал бы ездить на 92 т.к. степень сжатия другая (тоже лично мое мнение) ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
На 95 согласно мануалу В мануале не учтено качество российского бензина....... 92 бензин для двигателя 1,4 - это нормально Я не силён в познаниях, нормально или нет Но вот в мануале КУБА, для движка 1,4 рекомендован 92-й Этим и руководствуюсь У меня примерна такая- же картина, т.е. на 95 расход больше Подтверждаю Лично у меня на 20 литрах, пробег на 92-м практически всегда больше на 40км, чем на 20 литрах 95-го Сообщение отредактировал R@X@R - 11.6.2015, 18:59 ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Я не силён в познаниях, нормально или нет Но вот в мануале КУБА, для движка 1,4 рекомендован 92-й Этим и руководствуюсь да и я не силен просто заинтересовало раньше был далек от авто а теперь как хобби получается ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Я залил 92 Экто на Лукойле, после обычного 95 на Бекаре( Сеть заправок у нас есть такая, чей там бенз не знаю, по ощущениям не хуже брендовых). Разницы -ноль. А вот скажите, замечал кто нибудь, что когда в баке мало бензина, т.е. лампа загорелась, машина начинает тупенько разгоняться. Это мы заметили с другом, почти одновременно, у него Тиида с таким же двигателем, но на ручке. Есть такое дело или нам до сих пор кажется?
![]()
|
||
машина начинает тупенько разгоняться. у меня машина начинает тупенько разгонятся когда в ней сидит более 2х человек какой бензин не залей машина начинает тупенько разгоняться. у меня машина начинает тупенько разгонятся когда в ней сидит более 2х человек какой бензин не залей ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Не, "человеки" тут не причем, при любом количестве человек заметно тупеет...
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Бак почистите.
![]()
|
||
Каким образом? Я с удовольствием бы это сделал, не занимался пока этим вопросом, но мысль была такая.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
А как на счёт детонации на 92 бензине?
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 7:19 |