![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Цитата Это я к тому, что производителю виднее, какое топливо использовать для стабильной работы двигателя. Используя топливо с октановым числом ниже - Вы сокращаете жизнь своего Енотика. На сколько? - другой вопрос. а производитель в курсе что за бензин в России?) Мне в салоне сказали что лить можно и 92 и что их шеф в свой ниссан 92 льет и вообще... я конечно не говорю что они супер специалисты в этом, но факт массовой эксплуатации двигателей на 92 имеет место быть и вобщем то не слышно чтобы из за этого они массово ломались. Сам я лью по очереди 95 и 92 через раз... больше для успокоения своего) Разницы не заметил (езжу я спокойно) ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
про шефа это конечно сильно ))
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
да без разницы кто. На тех же заправках полно иномарок всяких за 92 стоят. Если бензин нормальный, то ничего страшного не будет. Тем более я смотрю степень сжатия на 1,4 - 9,9
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
писал уже как то.. повторюсь.
Я не знаю какая степень сжатия на моем еноте, более того, я не знаю что такое "степень сжатия" (догадываюсь что что то связано с поршневой, могу ошибаться, но дело не в этом) но я умею читать... а написано на крышке бака "95", так зачем я, человек в здравом смысле (напомню, УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ) буду с маниакальным упорством лить 92, но страшнее всего еще и буду пытаться всех убедить в том что делаю совершенно правильно? Да, может быть ничего страшного в том, что кто то льет 92, это личное дело каждого. Просто Я не понимаю, зачем убеждать в правильности своих изначально неправильных действий других людей (напомню про надпись на баке). Вот как то так ![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
степень сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Чем выше, тем выше мощность типа) Выше требования к топливу, чтобы не воспламенялось до искры. Никто и не говорит что правильно лить 92. Всего лишь допустимо имхо. Кстати у 1,6 движка 10,7 степень сжатия судя по википедии) - тут уже не знаю как оно там работает...
Кстати на Калине ездил - ВАЗ тоже рекомендует 95 бензин в мануале ![]() Сообщение отредактировал Aqualung - 24.9.2013, 14:09 ______________________________________
|
||
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
Цитата Это я к тому, что производителю виднее, какое топливо использовать для стабильной работы двигателя. Используя топливо с октановым числом ниже - Вы сокращаете жизнь своего Енотика. На сколько? - другой вопрос. а производитель в курсе что за бензин в России?) Конечно нет, но как вместо 95 может попасться 92 с присадками, так и вместо 92 может попасться 80 с присадками. Отсюда вместо 95 льем 80. Хотя каждый волен делать собственный выбор. ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
Конечно нет, но как вместо 95 может попасться 92 с присадками, так и вместо 92 может попасться 80 с присадками. Отсюда вместо 95 льем 80. Хотя каждый волен делать собственный выбор. в первом случае вероятность выше) Как правило находится одна заправка или сеть заправок с проверенным временем топливом - там и льется, по крайней мере я так делаю. Суть темы - "как оно"? По моему опыту неспешного вождения - разницы не ощущаю. Приедет комп - посмотрю в цифрах показатели еще. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У нас одна роснефть...расход выше на 92
![]() ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
А вот что наклеено на новом Рено Флюенс с нашим HR16DE
![]() http://s.rdrom.ru/2/pubs/4483/24702/1161597.jpg Я понимаю, что много от настроек БК зависит, но не все же) ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А вот что наклеено на новом Рено Флюенс с нашим HR16DE ![]() http://s.rdrom.ru/2/pubs/4483/24702/1161597.jpg Но ведь его-же в России собирают.... ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу
![]() ![]() ![]() Братцы, апологеты 92-го: я вот не могу понять: из-за чего опять сыр-бор? Можно ли ездить на 92? Можно. Но надо реально смотреть на те факты, которые связаны с его использованием. И лучше/правильней, а зачастую при определённых условиях эксплуатации и выгодней, ездить на 95. Сравнивать плохой 95 с хорошим 92 (как и наоборот) - просто не корректно. Сообщение отредактировал Krusty - 24.9.2013, 22:50 ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
из-за чего опять сыр-бор? я тоже не понял ![]() просто на днях вечером в дождь в Казань ездил с полным баком 92-5, ехал и реально очковал от поведения автомобиля. на 92м ездил 1 месяц... больше наверно не буду)))) ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
повторюсь, на движке 1,6 степень сжатия выше. По разному должны вести себя 1,4 и 1,6 при заливке 92 вместо 95. Возможно на 1,6 эсуд делает больше угол опережения зажигания... увы, не по специальности работаю, а то может и подробнее бы знал (двигателист я по диплому
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Началось в колхозе утро... Вроде уже определились, что 92-й лить - не криминал, но не рекомендовано. В юности в ИЖ Юпитер соляру налили, чтоб до заправки дотянуть... И ведь поехал (заглохнуть потом не мог
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Kronus |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2008 ![]() |
ехать можно. а нужно ли???
|
Aqualung |
![]()
|
||
ехать можно. а нужно ли??? хочешь ехать - нужно лить, некуда ехать - можно не лить ![]() Сообщение отредактировал Aqualung - 25.9.2013, 10:44 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
В юности в ИЖ Юпитер соляру налили, чтоб до заправки дотянуть... И ведь поехал (заглохнуть потом не мог ![]() ![]() восход 3 на соляре тоже шел будь здоров, дымил правда сильно.. Тут главное завести, а потом фиг остановишь ) Езда на 92 экономична? Ребят, кто то уже писал про спички и экономию, согласен с этим ) Хочешь экономию, возьми жигули. Знакомый взял БМВ 2004 года за 700 тысяч и все лето проездил на зимней резине т.к. нет денег на летнюю, смешно? ) Сообщение отредактировал Combimax - 25.9.2013, 11:43 ______________________________________
|
||
Kronus |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2008 ![]() |
|
pol freeman |
![]()
|
||
ага))) постоянно чувствую себя олигархом, когда на соседних колонках в Кашкай, Джук, Хитрилу или Патфайдер заливают 92, а я скромненько лью 95й)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
За время владения машиной заливал бензин от 92 до 98, могу сказать что разницы по расходу и разгону - никакой. Думал что хоть на 98 хоть какую-то разницу получу, в итоге расход оказался чуть ли не больше чем на 92. Заправляю всегда полный бак, ну или на 1000 рублей, смотря что раньше случится.
По большому счету октановое число указывает на детонационную стойкость бензина, энергии они выделяют одинаковое количество. Наши движки как раз и не являются турбированными высокофорсированными аппаратами и для них должно быть по большому счету все равно, понятно, что в разумных пределах. Поэтому я лью 92 бензин на хороших проверенных заправках и не парюсь. Сейчас пробег 105 тыс., недавно делал ТО и менял свечи, есть подозрение что предыдущий владелец их давно не менял, могу сказать что свечи были в неплохом состоянии, двигатель работал ровно, обороты не плавали, поменял исключительно для собственного успокоения. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:28 |