![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kesha |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва ![]() |
Доброго времени суток. Вопрос в следующем: мой батя, в свои 50 с небольшим, решил приобрести свой первый автомобиль, Nissan Tiida, но последний опыт вождения у него был лет 20 назад за рулем Зил-130, к тому же Tiida с механикой. Я хочу помочь ему хотя бы перегнать машинку из салона домой, но в полисы ОСАГО и КАСКО я не внесен (у меня свой ЕНОТ, так что это была бы пустая трата денег). Имею ли я право управлять его машиной в его присутствии.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Если владелец машины ( а в данном случае твой батя) будет следовать пункту 2.2. ПДД Украины (у вас незнаю какой..) который гласит:
"Владелец ТС, а также лицо, имеющее временный регистрационный талон, могут передавать в своём присутствии управление ТС другому лицу, имеющему при себе удостоверение на право управления ТС соответствующей категории....."и т.д. А вот в случае ДТП - КАСКО непопадает.... Сообщение отредактировал OKun - 10.4.2008, 21:43 ______________________________________ |
Garanin |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва ![]() |
Мой школьный учитель математики и информатики на заданный перед контрольной работой вопрос "Олег Викторович, а можно списывать?" отвечал "Можно... Но только что б я не видел..."
![]() На поставленный вопрос можно ответить аналогично. А если серьезно, то в ОСАГО водитель должен быть вписан обязательно (либо должен быть полис без ограничения лиц, допущенных к вождению). По КАСКО - на свой страх и риск: инспекторам ГИБДД по барабану, но страховая в случае чего ущерб не возместит (либо придется врать, что за рулем был Ваш отец) Относительно дополнительных денег. Насколько я понимаю, размер страховой премии определяется наихудхими параметрами одного из водителей. Если Ваш возраст больше 22 и стаж вождения больше 2 лет, то никакой разницы быть не должно. Надеюсь ничего не наврал... ![]() Сообщение отредактировал Garanin - 10.4.2008, 21:50 ______________________________________
|
||
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Ничего не наврал.
![]() ______________________________________
|
||
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
Однозначно ГИБДД имеет право оштрафовать водителя если он управляет автомобилем без полиса ОСАГО. К этому же приравнивается отсутствие фамилии водителя в полисе ОСАГО на данную машину. Самый простой вариант для решения этой проблемы - придти страхователю в офис страховой (или представителя страховой, который выдавал полис) и попросить вписать сына, дочь, брата и т.д., которые предположительно могут управлять ТС. Надо знать ФИО, год рождения, номер водительского удостоверения и водительский стаж (указывается в ВУ). Если параметры(возраст и стаж) не влияют на страховой тариф, то проблем никаких не возникает и нужных людей спокойно вписывают в полис (или меняют полис). Кстати, при выдаче нового полиса тоже стоит вписать возможных водителей. Тогда автомобиль можно передавать в управление по простой письменной доверенности.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Присоединяясь к вышесказанному, добавлю, что раньше (не знаю как сейчас) штраф за управление авто без ОСАГО был 300 р. Ну и соответственно, штраф то, если тебя поймают. Я считаю, что этой суммой можно пренебречь, если речь идёт о единоразовом выезде из автосалона домой, если есть планы ездить с определенной периодичностью, то имеет смысл послушать Александра и вписать себя в страховку.
Так, кто знает какой сейчас штраф за езду без ОСАГО? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 17:57 |