![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Ну прям мади и институт стали и сплавов.
Други мои! Чел просто немного поставил тормозные мезанизмы побольше и ВСЕ. Ну захотелось и все. Молодец. А обсуждений море и на мой взгляд не по теме.успокойтесь пожалуйста, не нападайте ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
У больших тормозов есть и минус - увеличивается неподрессоренная масса неподрессоренная масса действительно вырастет прилично. Несущественно, учитывая, что почти никто не заморачивается, заменяя шестикилограммовую штамповку на восьмикилограммовое литье. Да и в выборе резины мало кто ориентируется на вес шины. ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
почти никто не заморачивается, заменяя шестикилограммовую штамповку на восьмикилограммовое литье. Засомневался, посмотрел первое попавшееся - штамповки по 9 кг, литье по 7-8 кг. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
9 кг вестит, грубо говоря, штамповка 17х8. Качественная штамповка 15х5,5 весит даже меньше 6 кг.
Легче штампа только дорогое качественное литье. Часто распространенное недорогое литье тяжелее заводской штамповки равного размера. Одно из немногих исключений -- корейские штатные штамповки. Что касается проблемы увеличения неподрессоренной массы вследствие тюнинга тормозов, то она опять же выглядит несущественной на фоне стремления к колесам большого размера, которые значительно тяжелее стоковых. Сообщение отредактировал Василий - 7.5.2016, 19:00 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Смотрел то, что в продаже в Енотовском 15 размере. Вероятно, где-то и есть штамп по 6 кг, но не на Еноте.
Диски ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
У меня реновские оригинальные штампы 15х6,5. Судя по характерной фактуре металла, упрочнены накаткой. Вес 6,4 кг.
Сообщение отредактировал Василий - 7.5.2016, 19:31 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Сегодня с Тиидоводом стоял на шиномонтажке, смотрю у него защитный щиток ещё установлен для диска.
Возможно плюс ещё в увеличенном тормозном диске, как я думаю, - больше ресурс, меньше износа самого диска. Но это подтвердить логарифмическими формулами не готов ![]() ______________________________________ |
MuX |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
День
Начал с формул, а закончил "конем в вакууме". Мдаааа. Не надолго тебя хватило. От дальнейшего обсуждения отстраняюсь. Общайся с "диванным теоретиком". Он знает ВСЁ. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Начал с формул, а закончил "конем в вакууме". Мдаааа. Не надолго тебя хватило. Так это от тебя ждали свершений, а ты вот как значит слился, ну конечно, если полный профан в элементарной физике и даже два числа не можешь умножить - то все вокруг виноваты От дальнейшего обсуждения отстраняюсь. ![]() Слив защитан, следующий! -------------------- |
king 70 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл ![]() |
А в 15 диски эти тормозные диски встанут?
![]()
|
||
У меня реновские оригинальные штампы 15х6,5. Судя по характерной фактуре металла, упрочнены накаткой. Вес 6,4 кг. Хорошо бы какое-нибудь подтверждение, что это так. Сомнительно! Был у меня Меган-2 на 15 штамповках - обыкновенные тяжеленные диски. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Общайся с "диванным теоретиком". Он знает ВСЁ. Но точно знаю твое стратегическое заблуждение: ты считаешь, что эффект торможения обеспечивается силой прижатия колодок. Это сродни представлению папуаса о том, что вода течет из душа потому, что откручивается краник. Дикарь не подозревает о давлении воды в трубе. Разрыв причинно-следственных связей в его сознании -- прямой результат непонимания физического смысла "чуда цивилизации белых людей". Просто бедолага в школе не учился и водопровод не видал. В любом случае, предельно просто я сформулировал тебе задачу во втором абзаце своего сообщения #46. Наверняка, папуас справился бы. А ты? Пока, похоже, не получается... Сообщение отредактировал Василий - 7.5.2016, 21:45 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Нарезали мне насечки глубиной 1мм, при допустимом износе 1,1мм на сторону.
![]() ![]() ![]() ![]() Жду болты 41005-EM10A для окончательной сборки и установки тормозилок. Тормозная жидкость ATE DOT4 SL.6 имеется на долив, менялась в ноябре. -------------------- |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
День, а чего сразу с насечками или с перфорацией от мегана не взял? Pagid вроде тоже дешёвыми не были?
![]()
|
День, а чего сразу с насечками или с перфорацией от мегана не взял? Pagid вроде тоже дешёвыми не были? Как раз pagid были самыми дешёвыми - 3100 руб/пара. Вообще халява за английские диски.![]() -------------------- |
День |
![]()
|
Приступаем в установке. Здесь всё легко и просто — снимаем штатное и навешиваем новое. Что бы из шланга не текло в момент замены — закручивайте под пробку расширительного бачка полиэтиленовый пакет (на MT может не прокатить - там подсасывает из сцепления). А прежде чем это сделать - на старых суппортах максимально вдавите поршень чтобы вся жидкость ушла в систему - так меньше потратите на долив.
![]() Штатный фиксирующий отгиб шланга не мешает и болт спокойно затягивается (зазор 2мм). Шайбы обязательно новые. ![]() Другая сторона: ![]() ![]() ![]() ![]() Запись будет дополнена отзывом о работе после прикатки, но уже на первых торможениях была заметна разница — тормозить стали куда эффективнее. Цена вопроса сложилась из: Суппорта от тииды — 4 700 руб (с учётом доставки) Диски Hella Pagid 8DD 355 108-651 — 3 118 руб Колодки Hella Pagid 8DB 355 013-991 — 1 824 руб Ремкомплект Frenkit 257966 2шт — 1 172 руб Направляющие 44139-AX000 2шт — 900 руб Направляющие 44140-AX000 2шт — 700 руб Болты крепления скобы суппорта 41005-EM10A 4шт — 490 руб Штуцера прокачки Bbp 9409 2шт — 182 руб (из ремкомплекта не подходят!) Медные шайбы 46237-A4600 4шт — 40 руб Кока-кола 0,5 — 40 руб (для очистки пластин) Работы: Пескоструй и покраска скоб/суппортов с нанесением надписи 2шт — 1 800 руб Насечка дисков — 1 500 руб/пара Переборка суппортов — бесценно Итого: 16 466 ₽ -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
День, а тормозные шланги чем глушил? У меня МТ, боюсь пока буду перебирать, чистить и красить суппорта, вся тормозуха из бачка уйдет.
![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 15.5.2016, 20:06 ______________________________________ |
День |
![]()
|
День, а тормозные шланги чем глушил? У меня МТ, боюсь пока буду перебирать, чистить и красить суппорта, вся тормозуха из бачка уйдет. ![]() Мы переделывали на автомат, на механике я помню просто обычным болтом на М10х30 с гайкой и старыми шайбами глушил. -------------------- |
Cycjluk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 10.11.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цена вопроса сложилась из: Суппорта от тииды — 4 700 руб (с учётом доставки) Посмотрел по артикулу: суппорта от Тииды 1.8 такие же как на 1.6. То есть можно искать и от 1.6? Сообщение отредактировал Cycjluk - 17.5.2016, 23:50 ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 18.5.2016, 0:08 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 16:00 |