![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Gosha13, поздравляю с окончанием эпопеи!
Свою подушку менял там же, но заняло времени меньше - чуть больше часа. Сама замена длится всего ничего, остальное ожидание и оформление. В вашей истории хорошо, конечно, что дилер сам потом позвонил и пригласил на замену, хоть как-то сгладив вину за свои косяки. ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Gosha13, поздравляю с окончанием эпопеи! Свою подушку менял там же, но заняло времени меньше - чуть больше часа. Сама замена длится всего ничего, остальное ожидание и оформление. В вашей истории хорошо, конечно, что дилер сам потом позвонил и пригласил на замену, хоть как-то сгладив вину за свои косяки. Аха, когда машину забирал, менеджер еще раз извинился за прошлый раз :-) У меня накладка новая на руле однозначно, чистенькая и шершавая :-) Да и машина снова чистая получилась у меня, помыли ее и в прошлый раз и в этот раз так же :-) ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 14:33 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Боб не первый человек в теме, кто пишет, что ему поменяли только пиропатрон. Даже спор, кажется, в начале темы был, что будут менять: подушку в сборе, или только пиропатрон. Но в Москве и Питере, пишут, все в сборе меняли, если не изменяет память.
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Подушка для замены по отзывной кампании идет в сборе с крышкой... Уже нет, Андрей, причем довольно давно. Меняется только пиропатрон. В начале меняли полностью, теперь экономят... ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 14:31 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Уже нет, Андрей, причем довольно давно. Меняется только пиропатрон. В начале меняли полностью, теперь экономят... Ну и чтобы истории вроде той, что у Гоши13, не случилось, когда приезжаешь на замену, а патрона в данный момент нет. Гошу-то домой отправили ни с чем, но другой дилер (чтоб не вызывать скандал) ведь может сделать вид, что поменяли, а на деле не поменять. Бумаг клиенту все равно ведь не остается. ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 14:31 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Не-е, просто переставили саму подушку. Там всего четыре гаечки М5 под ключик на "8". Думаю существует два варианте: Подушка вместе с крышкой (бибикой) для замены после срабатывания. Подушка без лишних причандалов для замены по отзывной кампании. 1. Мне трудно представить себе дилера отворачивающего и заворачивающего гаечки чтобы сэкономить никому не нужную крышку бибики. 2. Подушка для замены по отзывной кампании идет в сборе с крышкой, о других вариантах никто по-моему не отписывался. Я сам присутствовал при замене и видел как подушку именно в такой комплектации доставали из запечатанной коробки. Печально, но обманули тебя, Боб... сейчас меняют только пиропатрон,бибика остается старая мне так меняли,я видел через стекло в ремзоне ______________________________________
|
||
AiMod |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.4.2013 Из: Москва, НАО ![]() |
Всегда! Давно, на всех машинах во все ремзоны всегда хожу, и другим всегда советую так делать. Уверяю, увидите много интересного! А если от пары часов находиться там будете, само собой сдружитесь, и услышите еще больше)) Проверено.
Наверное это вы все и так сами знаете, простите, не сдержался) С любым настроением можете спокойно идти к механикам - оно выровняется)) ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Но для очистки совести лучше все же присутствовать при замене, чтоб червь сомнений потом не гложил. Всегда присутствую, на всех ТО, и на не ТО тоже... ![]() ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Бумагу (наряд-заказ) должны давать обязательно. Так-то, по логике, все документы подписываются в количестве двух или трех экземпляров по количеству сторон. Но по факту... ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Развод и обман со стороны как официалов так и независимых сервисов не редкость.
Но здесь не тот случай. Никто не будет рисковать ввязываться в подобную аферу. В том числе документально оформлять фиктивную замену элемента системы безопасности. Тем более, все делается за счет автопроизводителя, дилер расходов не несет. И непосредственный исполнитель не сможет схимичить, потому что мастер проконтролирует. Он лично заинтересован исключить случайную или намеренную подставу со стороны слесаря. Сообщение отредактировал Василий - 11.12.2016, 19:49 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Мне никаких бумаг не давали. Когда сама спросила, сказали, ничего не надо, вся информация в базе.
И все дела... ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это дела не меняет. Ничто не помешает в любой момент проверить, была подушка заменена или нет. В том числе после того, как подушка не сработает в ДТП. При выяснении обмана виновные вычисляются элементарно, и им мало не покажется, особенно если подушка не бахнула когда надо. Официалы это вполне понимают, потому химичить с заменой не будут.
Сообщение отредактировал Василий - 11.12.2016, 22:18 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну в моем случае я уверена, что все заменено, поскольку присутствовала, поэтому и настаивать на непременном вручении мне каких-то документов не стала.
______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Развод и обман со стороны как официалов так и независимых сервисов не редкость. Но здесь не тот случай.... Я не присутствовал при замене подухи, чего пришло в коробке и чего меняли так же не увидел хотя просил показать. Самое забавное что мне сообщили что заменили пиропатрон и вот тут самое интересное - было это в октябре. В конце ноября мне звонят с опросом и говорят "вы у нас были 26 ноября 16г" ![]() Я- ![]() Оператор - заказ/наряд от 26.11.16 я - ![]() ![]() ![]() оператор - ээээ..... как вы оцениваете работу сервиса в целом по шкале...... я- ![]() Потом мне с клиентской поддержки звонили с вопросом типа какого "лешего" я им плохую оценку оставил Хорошо что мне сейчас эта тема напомнила разобрать руль и глянуть дату на патроне - честно подзабыл я об этом. Факт подмены заказ/наряда с моей подписью уже намекает на "творческий процесс" подгонки остатков и недостачи по складу или работы на карман. А приемщики со слесарями всегда "работают дружно" и как правило их увольняют парно ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Сегодня приезжал к официалам в назначенное время на замену подушки.
Подушку предварительно демонтировал сам, потому что блокиратор-предохранитель разъема подушки очень хрупкий, и кривые ручки часто его ломают. Ничего особо страшного после этого не происходит, разъем и без блокиратора держится вполне надежно, но неприятно, непорядок. В общем, расчет был такой: слесарь подключит системный сканер для погашения беременного мужика, и тут я по-товарищески попрошу его изменить сервисную настройку омывателя фар, т. к. платить за эту простейшую операцию отдельно 1500 рублей жалко. Конечно, я предполагал, что самостоятельное снятие подушки сервисмены могут воспринять как демарш с моей стороны, так сказать, вызов их профессионализму, но рисковать целостностью разъема не хотелось. Увы, надежды не оправдались. Хотя сначала все складывалось неплохо. Мне разрешили присутствовать в ремзоне возле машины, правда, для этого пришлось одеть сигнальную накидку, как у дорожных рабочих или гибэдэдышников. Мастер-приемщик, загонявший тачку в цех, сочувствующим тоном посетовал насчет горящей лампочки SRS и аккуратно поинтересовался, желаю ли я, чтобы специалист ее погасил. Видя, к чему идет дело, я ответил, что на их усмотрение, как им удобнее. Но диагност, который прикручивал новый пиропатрон к моей старой кнопке клаксона, был сильно не в духе, видимо, посчитав себя униженным и оскорбленным каким-то, по его мнению, чайником. Он стал ворчать, что в заказе-наряде не прописана операция очистки ошибки SRS. Формально он прав, -- если заменять подушку без включения зажигания, никакая ошибка не зафиксируется. А я к ним приехал со снятой подушкой. В итоге, сканер решили не подключать, и халявный апгрейд автоматического омывания фар мне обломился. Кроме того, этот сердитый слесарь после сборки новой подухи с кнопкой клаксона спросил, хочу ли я установить ее в руль самостоятельно, и не дождавшись ответа, удалился. Пришлось монтировать самому, -- управился за 5-10 секунд.Заодно сразу погасил беременного мужика менее чем за полминуты педалью тормоза и ключом зажигания. Заметил, что диагност подглядывал из своей каморки. ![]() Вся процедура, включая оформление документов и прием/выдачу тачки, заняла 35 минут. Машину не мыли, так сильно заснеженную и загоняли в ремзону. На руки выдали акт выполненных работ. Кстати. когда в зоне приемки мне оформляли заказ-наряд, к соседнему приемщику подошел мужик с жалобой, что накануне на его Альмере заменяли салонный фильтр, а сегодня из вентиляционных сопел в салон летит снег. Вот так работают официалы. Сообщение отредактировал Василий - 18.12.2016, 12:16 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А это, собственно, закон природы - чем хуже, неопытней и корявее специалист, тем оскорбительнее для него ваше недоверие
![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
А я ещё не ездил , и писем мне не шлют
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 18.12.2016, 13:06 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 0:34 |