![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Просто сменить масло и все. Промывку себе пусть оставят. Ничего не слушать и на дополнительные работы не соглашаться. Пусть напишут рекомендации, если хотят.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Просто сменить масло и все. Промывку себе пусть оставят. Ничего не слушать и на дополнительные работы не соглашаться. Пусть напишут рекомендации, если хотят. Звонила сейчас просто в автосервис. Там сказали что у них масло Нисановское есть но только 5w-30, а 40 нет. Вопрос теперь. пойдет такое масло, или только 40 надо? Получается 30 оно менее вязкое? Для чего так делается? И разница есть, Где я буду это масло менять? Сообщение отредактировал Люся - 7.9.2016, 17:55 ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Вообще то, 5w-40 это выдумка наших дилеров (цели мне не известны, видимо более универсальное). Завод (мануал/инструкция) рекомендует лить масло 5w-30.
Покупайте в Юлмарте спокойно нужное масло, и езжайте в любой сервис с ним. Лучше в тот, в котором всё сделают на ваших глазах. Можно не промывать, замена масла в сервисе 15 мин (если не возникнет проблем с снятием/одеванием защиты). И попросите поставить межсервисный интервал (как напоминалку) на 7000км например. Сообщение отредактировал Novius - 7.9.2016, 18:14 ______________________________________
|
||
Люся |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Покупайте в Юлмарте спокойно нужное масло, и езжайте в любой сервис с ним. Лучше в тот, в котором всё сделают на ваших глазах. попросите поставить межсервисный интервал (как напоминалку) на 7000км например. Что такое межсервисный интервал?))) Ну все, записалась на завтра в обычный автосервис.Зальют 5w-30 ниссан. 2400 рублей плюс фильтр мой 250 плюс работа 980 р. Фильтр filtron OP 595 ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
2400 - бешеная цена
Уж лучше взять вот такой шелл https://stock.ulmart.ru/goods/537745 , хоть он и 40, но ИМХО отличное масло, сам бы лил еслиб не мой бюджет. Или уже МОБИЛ х1 5w30. Покупать в гипермаркетах (ашан, метро, юлмарт и тп) ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Что-то разница с официалами 300 рублей всего получается...
![]()
|
||
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Стыдно признаться,но письма счастья ко мне приходят периодически. В основном за привышение скорости. Причем умудрилась три штрафа получить на одну и ту же камеру. Один раз по выделенке проехалась))) и езда по обочине. Ужас. правда все штрафы пришли в первые три месяца. Сейчас поаккуратнее езжу. Пару раз на меня матом ругались((((((. Что до нравов на дорогах, увы ![]() Звонила сейчас. ОД на Дмитровке записаться на замену масла и понеслось.... <...> Что ж за развод то? Блин аж противно. Я хочу просто поменять масло. Как себя вести в таких ситуациях я не знаю. Покупать в гипермаркетах (ашан, метро, юлмарт и тп) А в специализированных автомобильных супермаркетах менее надежно?______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Люся, не заморачивайтесь лишку. Купи масло и езжай в любой даже гаражный сервис у себя в городе.
За 300...500р тебе все сделают за 15 мин. наилучшим образом. В этой процедуре нет ничего, за что нужно платить кучу денег, да еще ехать не знамо куда. Сообщение отредактировал Bob - 7.9.2016, 19:59 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
Цитата А в специализированных автомобильных супермаркетах менее надежно? Не менее. Просто девушке проще найти гипермаркет чем спец магаз, тем более если жмёт время.Цитата Что такое межсервисный интервал? Остаток пробега до следующего ТО, загорается на приборке, когда включаете зажигание.Сообщение отредактировал Novius - 7.9.2016, 20:32 ______________________________________
|
||
Cycjluk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 10.11.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Что мы все про масло да про масло, надо бы к наборчику еще медное кольцо сливной пробки добавить....
На севере же вроде был клубный сервисный центр. С одной стороны, проверенное место, с другой стороны, не разденут как у ОД. А в специализированных автомобильных супермаркетах менее надежно? Поддерживаю!!! Да и куда так спешить, это же не замена резины на зимнюю из-за того, что завтра утром заморозок и снег выпадет... Сообщение отредактировал Cycjluk - 8.9.2016, 8:54 ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Что мы все про масло да про масло, надо бы к наборчику еще медное кольцо сливной пробки добавить.... Еще можно добавить воздушный фильтр, фильтр салона, тормозную жидкость.... ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
Медное кольцо не обязательно прямо уж так, можно и старое.
Фильтры по состоянию надо смотреть. А жидкость, зависит когда последний раз меняли (не каждое ТО ее же менять). ______________________________________
|
||
Люся |
![]()
|
Аааааа Караул.
Пошла вчера менять масло. Отдала за фильтр,масло и работу 3650. Ну а самое главное. Мне опять надо менять рычаг на том же самом месте правая передняя сторона. Опять колесо болтается и опять мне грозят,что я убьюсь скоро,если не поменяю. Первый раз я меняла полностью шаровую с рычагом. Второй раз заказала шаровую в юлмарте отдельно ( понятное дело,что эта деталь не родная) В итоге сейчас опять говарят,что выпресовывать шаровую не надоа надо менять все вместе, а это вместе с работой около 9 тысяч. Шаровую меняла в конце июня. По кочкам не ездила. Посоветуйте,как быть? На севере же вроде был клубный сервисный центр. С одной стороны, проверенное место, с другой стороны, не разденут как у ОД. Где?Адрес можно? Еще можно добавить воздушный фильтр, фильтр салона, тормозную жидкость.... Вильтр воздушный меняла месяца полтора назад. Проверяли масло к коробке,. Сказал светлое,чистое. Не пахнег гарью)))))) менять пока не надо Сообщение отредактировал Люся - 9.9.2016, 11:16 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Очень подозрительно, что так быстро вышел из строя рычаг, ну просто ооочень. Его точно меняли??
И за два месяца убить шаровую тож постараться надо. Если качественно сделали, должен был ходить, тем более, если не гарцевала особо, т.к. замена шаровых и сайлентов без замены самих рычагов - это нормальная практика у нас. А рычаг оригинальный стоит или тоже аналог ставили? А при езде действительно чувствуешь дребезжание в правом колесе? ______________________________________ |
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Здорово на Вас сервисеры нагреваются. Хотя, смотря какое масло лить. По шаровой - все прессуется. Купите ее отдельно, у меня шаровая TRW (в теме на форуме есть номерок) прошла больше 80 тык. и далее продалась вместе с машиной. Ну и сервис на вашем месте я бы поменял. Своего мастера искать надо.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Люся, а до этого, рычаг с шаровой в этом же сервисе меняли или в другом?
______________________________________ |
Люся |
![]()
|
Своего мастера искать надо. Эх.. Где б его взять. Тычусь как кошка слепая. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
В идеале, как Вам уже советовали - клубный сервис на Варшевке. Там Енот уже досконально изучен и все тонкости и нюансы его обслуживания известны и отработаны. Еще и скидки для клубней.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Шаровая дохнет не от кочек, шаровая скорее всего дохнет от поврежденного пыльника, вытекшей смазки и попавшей грязи.
У меня сдохла именно от этого, но на 140000км. А уж кочек у нас..... Забей на московские сервисы, тем более на официалов. Найди нормальных ребят у себя в городе. Нет ничего в этих работах специфического. Любой гаражный сервис. Ну еще проверить углы, схождение сделать. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:31 |