![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Получается так правильно? А за катафотами не правильно? Не факт. У меня по другому, передние точно ниже, задние непомню, но кажись тоже ниже. Бордюры от 15-20см начинает замечать. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Получается так правильно? Да, правильно. Согласно официальным рекомендациям.Дома есть официальный чертеж установки, но выложить смогу только завтра ближе к обеду. Может у кого есть... А вот стандартная (классическая) схема установки парктроника с 4-мя датчиками: ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 10:23 ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Плюс, датчики разных производителей не взаимозаменяемы. Не стал бы так утверждать. У меня стоит парктроник Challenger, на пятом году эксплуатации померли два датчика. Поехал в магазин, взял померять имеющиеся там датчики Шо-Ми, подходят идеально, даже штекеры одинаковые. Поменял, все работает. Один в запасе лежит. Сообщение отредактировал жэшэ - 15.2.2016, 17:18 ______________________________________
|
||
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
Датчики действительно бывают разных типов(кажись, трёх) и они не взаимозаменяемые.Просто один тип наиболее распространен.
<У меня так датчики стоят, вполне адекватно работает парктроник.> У Енота крайние датчики напрашиваются как-раз в катафоты ![]() Сообщение отредактировал s.e.r.g. - 15.2.2016, 16:44 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
У меня крайние задние датчики за катафотами стоят. Собственно тоже претензий не имею. На мой взгляд, так даже лучше, т.к. еще и боковая часть бампера защищена.
______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Все равно камера вам дает более точную картину с кормы машины, чем парктроники :-)
Установка камеры у наших партнеров обошлась в 5 тыр, сама камера в штатное место подсветки, салоное зеркало с монитором вешается на штатное зеркало и ни каких дополнительных мониторов не надо :-) В теме про камеры есть фотки , лень искать самому. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Если вышел и протер перед тем как назад поехал.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
салоное зеркало с монитором вешается на штатное зеркало и ни каких дополнительных мониторов не надо :-) ' Я так поняла,что родное зеркало снимается,а ставится другое зеркало с вмонтированным в него монитором?(( Сообщение отредактировал Люся - 16.2.2016, 8:00 ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата что родное зеркало снимается,а ставится другое зеркало с вмонтированным в него монитором?( надо ещё смотреть чтоб козырьки смогли опустится. Цитата вышел и протер перед тем как назад поехал. По жиже выходить-заходить... ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Люся, если ставить качественную камеру + омывайку на неё и хорошее зеркало с встроенным экраном - отдадите тысяч 12-15 минимум, плюс работа тысячи 2-3. Не отрицаю, что можно и дешевле, вопрос качества.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я так поняла,что родное зеркало снимается,а ставится другое зеркало с вмонтированным в него монитором?(( Нет, зеркало-монитор (на которое я давал ссылку ранее) вешается на родное, ни чего снимать не надо. Схема установки парктроника на Nissan Note. Сообщение отредактировал zoon - 16.2.2016, 14:50 ______________________________________
|
||
Люся |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Так никто мне и не ответил по поводу моего похода В автосервис.(((. А я до сих пор не знаю
За что я отдала 12( почти13 тысяч) Чего там они мне наменяли? Правильно ли? Ужасно быть бестолковой ![]() Пысы. Люблю свою работу, и знаю ВСЁ! О ней. А вот в машине,(((( почти ничего. А так хочется,чтобы моя машинка была здорова. О,))) еще одно важное событие. Я сегодня сдала теорию и площадку. На следующей неделе город сдавать. Я знаю- все будет хорошо!!!! Машинка мирно стоит ждет, когда я получу права. Я ведь так и ни разу не ездила на ней(((((( Хочется ужасно порулить)))) Сегодня смела с нее снежок. Купила тряпочки для машинки,мистер мускул для стекол. Еще неделя и я стану полноправной))) " подружкой" своей Енотки. ______________________________________ |
Люся |
![]()
|
Учила билетыпо правилам. Нам сказали во время обучения,что в билетах можно допустить всего 2 ошибки. И затем за каждую ошибку нужно будет ответить еще по 5 дополнительных вопросов. И в дополнительных вопросах нельзя вообще ошибаться.
Жесть!!!! Но когда мы уже зашли на экзамен, нам сказали,что проходим все по старым правилам. Тоесть 20 вопросов и можно допустить 2 ошибки))))) Так это вообще легко))))) ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Люся, поразите инспектора на сдаче - приезжайте на своей машине! )))
![]()
|
Думаю про парктроники, думаю про камеру.
В целях экономии ( плюс здравый смысл) склоняюсь к парктроникам. Я отношусь к той категории новичков водителей. Я лучше выйду из машины сто раз и проверю куда же всетаки я паркуюсь))))))) Вам наверное смешно)))) а я 4 месяца уже в таком напряжении. Я когда пришла на вождение, я сразу сказала всем и инструктору и преподавателю по теории. Я должна научиться. Я буду слушать, записывать,я хочу понимать, я хочу знать. .... Прошло время некоторое и я поняла,что регулировщик это вообще ((((:-что то выше моего понимания. Мне казалось,что я его жесты НИКОГДА не пойму. И тут ,после моих долгих страданий....... мне рассказали стишок. Теперь я легко понимаю жесты регулировщика.( это правда) )))) ай да я,))) ай да молодец)))) Люся, поразите инспектора на сдаче - приезжайте на своей машине! ))) Я спарашивала!!!!.... Нельзя. Тем более я свою машину пока не знаю, а на КИЯ я уже 2 месяца езжу. Сообщение отредактировал Люся - 17.2.2016, 21:48 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Так никто мне и не ответил по поводу моего похода В автосервис.(((. А я до сих пор не знаю За что я отдала 12( почти13 тысяч) Чего там они мне наменяли? Правильно ли? Как это не ответил ни кто? я отвечал: Прислали смс с сервиса. Запасти: ... Сайленблок рычага.TRW-Lucas / Германия 434 р ... Рычаг (передний справа снизу) NK/Германия. 2118 р ... Рычаг фигня ![]() ![]() Сайлент тоже не айс! И вообще получается солянка какае-то, один рычаг NK, второй с сайлентом TRW.... ![]() По уму надо было в оба рычаг новые одинаковые компоненты поставить и все! Да, еще развал/схождение сделать не помешает! - это лучше перед установкой новой резины. ![]() И писал как можно было сделать лучше и сэкономить немалую сумму: Теперь главное не наделать глупости и не купить аналог рычага в сборе! (как я понял они советуют) Если менять в сборе, то только на новый оригинал! но это дороже 5т.р. за 1 рычаг! Лучше на компоненте! купить сайленты и шаровые, пусть перепрессовывают. надо купить: 54570-BB00A - 2шт. SASIC 4001585 или LEMFOLDER 29410 01 - 2шт. (не обязательно они обычно живые, но для перестраховки пусть будут куплены) Шаровые Qsten BJL145 - 2шт. Заменив именно на то, что я сказал, про рычаги можно будет забыть на долго! Если втюхают рычаги/аналоги, то через годик точно опять на замену, а может и раньше... Ну это теперь возьмите на заметку на будущее ![]() Что еще можно сказать? Посчитайте стоимость з/ч: Запасти: Масло АКПП. Castrol/ германияз 320 р Сайленблок рычага.TRW-Lucas / Германия 434 р Ремень приводной GATES/ ЯПОНИЯ 684 р Ролик ременного привода ремня приводного NISSAN 2070 Р Тормозные колодки (передние) TEXTAR/ Германия 1465р Рычаг (передний справа снизу) NK/Германия. 2118 р Получается почти 7100р! Ну и за работу значит где-то 5500 взяли. Ремень и ролик хорошие купили, но точно ли нужна была замена? Колодки можно было и не менять пока, вроде писали что износ 50% был. Сообщение отредактировал Danila78 - 17.2.2016, 21:53 ______________________________________
|
||
Люся |
![]()
|
После ремонта мне сложили в салон кучу всякого. Еще бы понимать,что сложили! Муж истерит чтобы я все выкинула. А я все бросила в багажник. Еще бы разобраться что это вообще,)))) и как называется. И пригодится ли когда?(((((( Лучше б не пригодилось Сообщение отредактировал Люся - 17.2.2016, 22:00 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
После ремонта мне сложили в салон кучу всякого. Еще бы понимать,что сложили! Муж истерит чтобы я все выкинула. А я все бросила в багажник. Еще бы разобраться что это вообще,)))) и как называется. И пригодится ли когда?(((((( Лучше б не пригодилось Разложите и фотку сделайте, гляну, скажу что выкинуть, а что припрятать ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Машинка мирно стоит ждет, когда я получу права. Я ведь так и ни разу не ездила на ней(((((( ... Как так??? Люся, неужели даже по двору не катались??? ![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 6:21 |