![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dolzh |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.10.2013 Из: Москва(Бутово) ![]() |
16 на лето было бы правильней,а 15 на зиму
______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
15 диски докупать в таком случае Забыла сказать,что зимняя резина плохая уже,докатается до лета и на выброс. И если мне предстоит покупать еще диски и резину сначала на лето а потом зимнюю. То какие диски правильно оставить на зиму а какие сделать летними? Варианты такие: 1. Если литые 16 нормальные, то купить шины лето 16, а на зиму штамповку 15 и шиповку 15 (еще можно б/у приличные на зиму уже комплектом взять до 10т.р) 2. если литые 16 так-се, то оставить их на зиму, а на лето 15 новые ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 10:28 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Смысла нет в зиме на 16. Диски явно не идеальныве, но и машине не один год. А шансов грыжи на 16 по зимним ямам явно выше. Питер вон весь поплыл.
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Лето - литье 16" Зима - штамповка 15" Только не покупайте штатный летний размер 185/55/16. Жестко, резина дорогая, размер не очень распространенный. А какой покупать размер? ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 10:28 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Люся, там много
Если 16 то берите в размере 195/55R16. Сразу скажу почему 195 а не 205 как в той теме многие ставят, у кого то 205/55R16 задевают об арки а у кого то нет, вопрос - вам оно надо проверять кошельком будут задевать, не будут задевать? Если 15, берите штатные 185/65R15 - самый оптимальный выбор. ![]() Сообщение отредактировал gosh - 11.2.2016, 23:15 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 10:27 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
А я об этом кстати забыл, спасибо Андрей что напомнил
![]() Сообщение отредактировал gosh - 11.2.2016, 23:24 ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Я б 16-е вообще бы не брала. Езжу, поскольку пока живые. Но на 15-х мне машина больше нравится.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 8.2.2016 Из: Москва ![]() |
Так а лев-то чем не угодил в итоге? Вроде тож не плох ![]() А-а-а... Вернее всего будет сказать - сердце к нему не легло :-) Вроде все так, но-о-о-о... Нет. Там моторы (ЕР6) и коробки-автоматы (AL-4) страшно ненадежные. Не, ну не так все плохо. Они тоже долго и резво бегают при одном "если". ЕСЛИ тщательно следить за силовой установкой и машиной в целом. Это относится к любой машине, но вот к этим Пежо особенно. Ниссан все-же надежней кажется (на основе анализа тем на профильных форумах). У меня друг катается на Ситроене С4 (тоже AL4 + EP6), так он говорит что все хорошо, но капризная она: вот чихнешь погромче в салоне и комп выдает ошибку :-) Хорошо у него лексия есть, а то так в сервис кататься из-за любого чиха денег не напасешься... :-) Все, прекращаю флудить в чужой теме. Соберусь с мыслями и заведу свою :-) ______________________________________
|
||
Dolzh |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.10.2013 Из: Москва(Бутово) ![]() |
Если 15,то либо 185/65R15 или 195/65 тоже залезают спокойно,плюс повыше становится автомобиль
______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Люся, а у Вас есть гараж? Если нет, то муж готов таскать колёса (шины+диски) домой? Второй комплект, безусловно, это хорошо, но было бы где хранить.
А в части "зачем брать что-то топовое, когда можно взять бюджетную резину". Считаю, что на безопасности не экономят. Здесь главное понимать реально ли резина настолько хороша сколько за неё просят. Сам в муках выбора на лето. Заплатить 15 тыс. за что-то, что является середняком, или 20 за что-то более именитое - дело каждого, но с размеренной ездой это покупка года на 3-4 как минимум. Не те это деньги, имхо. P.S. Многие ведь покупают ифоны, при этом одеваясь беднее, чем стоит этот гаджет. =) ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
пофлужу тоже... а какой пробег в среднем выносит комплект шин?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата а какой пробег в среднем выносит комплект шин? Скажу точно, родные В-391 ровно 50000км летнего пробега проехали до лысого состояния. Продольные канавки только едва видны. Что интересно Тормозные диски и колодки ещё родные стоят. В Москве цены плакать охота, комплект топовых шин по цене как у нас Кордианта... Люся 4 шины берите, 5*я все равно в багажник не влезет. Кстати посмотрите докатка на месте. Сообщение отредактировал BVM - 12.2.2016, 8:17 ______________________________________ |
Люся |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Люся, а у Вас есть гараж? Нет. Гаража нет к сожалению. Ну а диски с резиной можно же отдавать на хранение.по цене по моему тыщи 2,5-3. Или я ошибаюсь? За сезон. Люся 4 шины берите, 5*я все равно в багажник не влезет. Кстати посмотрите докатка на месте. )))) заглянула в багажник. Блин я вообще чайник 100%. Лежит там колесико какоето маленькое ![]() Зачем оно такое? А это колесо оно вообще много кого выручало? Конечно пусть лучше без дела всегда лежит!!! Но все же. Сообщение отредактировал Люся - 12.2.2016, 8:01 ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Чтобы доехать до шиномонтажа.
По поводу хранить - а какая разница хранить комплект резины или комплект колес в сборе? Или кто-то утрамбовывает резину без дисков, чтобы места меньше занимала?))) Срок службы - это все индивидуально. При одинаковых пробегах годовых кто-то и 80-100 т. км проезжает, кто-то за сезон-два может укатать в ноль. Сообщение отредактировал V_V - 12.2.2016, 8:06 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
...А это колесо оно вообще много кого выручало? Конечно пусть лучше без дела всегда лежит!!! Но все же. Ставила себе докаточку, в первый же день покупки пробила шину, история была ![]() Ехали на радостях обмывать покупку ![]() ![]() ![]() ![]() Вот представьте ситуацию: 5 куриц, ни одна ни разу не автомобилист и машина с пробитым колесом... Че делать, куда звонить, кого звать на помощь... (Сразу оговорюсь, муж ваще был еще не в курсе, что я машину купила, эт был сюрприз и целиком и полностью мое собственное предприятие ![]() ![]() ![]() Вот такой занимательный и богатый на впечатления был мой первый день на Еноте ![]() ![]() Да... Енот на докатке смотрится - обхохочешься ![]() ![]() ...но вещь это крайне необходимая и незаменимая, вынимать ее с целью увеличения багажного пространства категорически не советую ибо... в дороге все может случиться... ![]() ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
По поводу хранить - а какая разница хранить комплект резины или комплект колес в сборе? Или кто-то утрамбовывает резину без дисков, чтобы места меньше занимала?))) Я, когда переобулся осенью, таскал из машины резину летнюю домой на балкон. Живу на 13 этаже, а лифты, вот же засада, не работали в тот момент (что-то с электрикой было). Вот уж я офигел делать 2 ходки (за раз по 2 колеса), а если бы с дисками была, то пришлось бы 4 раза ходить. Плюс дома, на балконе, в 4 колеса, уложенны друг на друга, в "дырку" можно много хлама всякого сложить =) ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Кстати, резину без дисков по правилам хранить нужно только стоя в ряд. С дисками - лежа друг на дружку.
![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 12.2.2016, 10:51 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:25 |