![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
сняли рычаг, выяснилось, что нужно менять опору правого амортизатора.((( Когда, пыльник,опору и сам рычаг поменяли,то оказалось,что дело вовсе не в рычаге Т.к.опять люфт оставался. А дело в кулаке, там эти отверстия разбились и были больше Чем пологается. Вынесли вердикт. Менять кулак. Офонареть. В ноуте даже кулак иногда подлежит списанию ![]() Цитата Кулак наверное тыщ 5 будет, если с разборки, +работа... в общем еще пооткусывает Енотка от бюджета + ступичный подшипник (как вариант) ![]() Не пооткусывает, а нагло в него (бюджет) вторгнется. ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Ну это, насколько я помню рассказы Люси, выходит, старая незалеченная рана от предыдущего владельца, которую неправильно диагностировали после покупки.
Интересно, отчего он вышел из строя и когда. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Чтобы разбилось посадочное место на кулаке до люфта - это надо постараться. Если честно, даже трудно предположить как такое получилось. Как вариант - шаровая опора рычага была либо не закручена до конца, либо резьба сорвана в результате чего палец свободно ходил в кулаке и разбил посадочное место. Но при таком раскладе там стучать должно было конкретно.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Офонареть. В ноуте даже кулак иногда подлежит списанию ![]() Не пооткусывает, а нагло в него (бюджет) вторгнется. Да,мне так и сказали, что за все время их практики такой случай был всего раза 2-3 Поэтому то они сразу и не подумали про кулак. А за работу и смену кулака и подш пника насчитали что то около 10 тысяч. Ну и если придется рычаг менять то еще плюс три ((((( Ну после этого,я думаю все будет хорошо)))))) И вот вопрос возник еще. Надо ли посде этих процедур с машиной делать сход - Развал? Или можно без него? Сообщение отредактировал Люся - 11.9.2016, 18:08 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
По хорошему "сход-развал" делать надо.
В очередной раз говорю: Ищи сервис в родном городе - Москва тебя разорит. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Цены на запчасти и работу у них одекватные , ребята опытные , я бы не стал искать других. Да , и с удалением от Москвы цены растут , как правило возят всё из Москвы
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 11.9.2016, 18:29 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Сход/развал после замены кулака не по-хорошему, а обязательно надо будет сделать
![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
И вот вопрос возник еще. Надо ли посде этих процедур с машиной делать сход - Развал? Или можно без него? На Ноуте, как и абсолютном большинстве авто развал не регулируется в принципе. Хотите сделать для своего успокоения - делайте, но это будет регулировка схождения, а не развала. Замена рычага и кулака по хорошему не должны повлиять на сход, так как замена рычага может повлиять только на развал, а о его регулировке я выше сказал. Кулак теоретически может вызвать изменение геометрии схождения, но это деталь которая делается на заводе и допуски там минимальны. Так что думайте. Хуже точно не будет. В догонку. Я бы после замены недельку просто поездил и посмотрел бы на поведение машины. Уводит - нет, руль ровно - нет и т.д. Если все ОК, то ездим дальше без регулировок схода. Что-то не так едем и делаем схождение в любой мастерской. ______________________________________
|
||
Люся |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
В догонку. Я бы после замены недельку просто поездил и посмотрел бы на поведение машины. Уводит - нет, руль ровно - нет и т.д. Если все ОК, то ездим дальше без регулировок схода. Что-то не так едем и делаем схождение в любой мастерской. Я езжу последнее время и мне кажется,что руль куда то вправо заворачивает. И еще мне сказали,что резина стерта не равномерно,а с внутренней стороны больше. Сход развал у них стоит 1400 руб В очередной раз говорю: Ищи сервис в родном городе - Москва тебя разорит. Да искала, очень искала. Кучу денег получается отдала и все зря. Сообщение отредактировал Люся - 11.9.2016, 20:16 ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
В очередной раз говорю: Ищи сервис в родном городе - Москва тебя разорит. Солнечногорск не так уж далеко от Москвы, чтобы поиск сервиса в окрестностях по критерию цена-качество оправдал себя. Да и поездку в Москву всегда можно с чем-нибудь совместить по пути. ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
C учетом того, что они работают по субботам, то по МКАДу с утра можно быстро туда добраться. И лучше немного потратить времени на дорогу, чем в пустую выкидывать деньги на работу и запчасти у других "сервисменов" и при этом продолжать ездить на неисправной машине :-)
![]()
|
||
Я езжу последнее время и мне кажется,что руль куда то вправо заворачивает. И еще мне сказали,что резина стерта не равномерно,а с внутренней стороны больше. Если так, то лучше сделать, потому как непонятно, кто и что делал до Вас. Но не забывайте, какой-бы не был сервис их задача заработать деньги на клиенте. И чем более его раскрутить - тем лучше. Нет, я не говорю, что Вам что-то сделают плохо, просто зачастую не надо что-либо делать и услугу просто "впаривают". Хуже не будет, но и лучше не станет. Опять же неравномерность износа резина может быть следствием люфта кулака... ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
...И еще мне сказали,что резина стерта не равномерно,а с внутренней стороны больше... Это ведь как раз развал. vova39, или я ошибаюсь? ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Нет, я не говорю, что Вам что-то сделают плохо, просто зачастую не надо что-либо делать и услугу просто "впаривают"... Вова, а Вы из какого Калининграда? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Это ведь как раз развал. vova39, или я ошибаюсь? ![]() Совсем необязательно, нужно видеть фактуру износа, чтобы делать выводы. Еще раз повторю развал никак не регулируется. Вова, а Вы из какого Калининграда? А разве их несколько? И к чему данный вопрос в ракурсе "развода" клиентов. У нас точно такой же русский город со всеми вытекающими ![]() Сообщение отредактировал vova39 - 11.9.2016, 22:00 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А разве их несколько? И к чему данный вопрос в ракурсе "развода" клиентов. У нас точно такой же русский город со всеми вытекающими ![]() Ну не в курсе я, что подмосковный переименовали... ![]() А про Остапа не понял... ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Остап, которого я упомянул - это Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.
![]()
|
||
Какой Остап имеется в виду я понял, не понял при чем его упоминание в данном случае.
![]()
|
Как "эталон" разводил приведен в пример
![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Т.е. он намекает, что я кого-то пытаюсь развести?
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:05 |