![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
Где то было в форуме - можно слушать дедовским способом через трубу, прикладывать ее к предполагаемым источникам звука. Правда осторожно надо быть чтоб ненамотало... мой препод ногтем "слушал" ну и фонендоскопом (специяльный автослесаный ![]() тут ведь все что угодно могет быть.. у меня на защите снизу болт ослаб, и похожий звук был... В этом даже не сомневайтесь ![]() а у Вас милая Алла ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Alla.K |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.12.2015 Из: Украинка (Киевская область) ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
...
Сообщение отредактировал sasha55 - 9.12.2015, 21:31 ______________________________________
|
||
Alla.K |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.12.2015 Из: Украинка (Киевская область) ![]() |
Отчитываюсь!😊Прибыла на диагностику. Рассказала приемщику все о чем обещала , дополнительно вручила мою речь в письменном виде! Вид приняла драматический. В описании использовала слова: подшипник ролика, резонатор, люфт в соединениях выхлопной системы и т.п. Все чему вы меня обучили!😊 Сейчас из комнаты ожидания наблюдаю через стекло картину, как 3 человека с ужасом на лицах читают мое руководство по ремонту😆! Диагноза пока нет. Сейчас начнут осмотр. Позже напишу, что обнаружили 😉
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]() ![]() ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Их заключение в письменном виде будет?
Моторчик чистенький , приятно смотреть. Я бы снял ремень и по крутил рукой генератор на плавность вращения еще не мешало бы в видео записать перегазоку, послушать как на больших оборотах потому как выпуск обязательно покажет , бубнить начнет например. а шелест это подшипник Сообщение отредактировал FEPYMY - 12.12.2015, 11:50 ______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Хорошо! Попробую записать еще видео на тему выхлопной 😉! Пока посмотрели аккумулятор, свечи и уровень жидкостей. Все на замену😣. Аммортизатор потек один. Ну а по двигателю послушали просто, без диагностики пока. Говорит механик: это звук работы форсунок!😕Чем ты не довольна? Пришлось нагрубить. Пошли делать компьютерную диагностику. Продолжение следует..
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Говорит механик: это звук работы форсунок!��Чем ты не довольна? Пришлось нагрубить. Пошли делать компьютерную диагностику. Если иметь ввиду только шум мотора, то в данном конкретном случае компьютерная диагностика -- деньги на ветер. Это, скорее всего, своеобразная месть сервисменов за конфронтацию. Они рассудили так: "Мы хотели предостеречь ее от ненужных затрат, а она не оценила наше благородство!" Похоже, в этом моменте Вы сами себя переиграли в борьбе с сервисом. Сообщение отредактировал Василий - 12.12.2015, 12:44 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
в смысле уровень жидкостей?
уровень масла их не устроил? на доливку а не на замену? Я не против здоровой машины , тем более за чужой счет но по взгляду со стороны , т.е. как на вас смотрят механики "...чего вас не устраивает..." означает что мы ничего не найдем, все нормально ну а раз уж приехали давайте работать а аккумулятор тоже на замену? какие жидкости есть омывайка тормозная масло в движке маслов АКПП короче меняются по регламенту кроме омывайки если со слов механика, звук от форсунок наверно бензин последнее время плохой заправляться лучше на одной заправке диагностика может показать что там с форсунками ______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Простите😊, не правильно выразилась. Долить антифриз нужно, масло в коробке по регламенту буду менять в следующий визит. Сейчас заменят свечи, а аккумулятор рекомендуют в ближайшее время. Бензин лью 95, заправки не меняю, люблю постоянство😉.
![]()
|
пробег 78 т.км
да, свечи уже пора ______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Ребята! Диагноз - ремень😕! Но я даже не знаю радоваться, или горевать...!Выходит у меня "слишком музыкальный слух", который принимает за аномалию потертый ремень. Я меняла его ровно год назад, мог он прийти в негодность за такой промежуток времени? Подшипник ролика в порядке говорят...
![]()
|
не мог
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
я тоже думаю, просто отмазка..
или ремень был очень невысокого качества ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Извиняюсь, слишком поздно залез на тему.
Послушал на ю-тьюбе, ИМХО-свист ремня. По поводу прослушки с помощью фонендоскопа итд... Есть очень хороший метод, проверенный.Рекомендую. Зажимаете зубами карандаш(пластиковый стержень, деревянную палочку-но не металл, чтоб зубы не попортить))). Прикасаетесь в ту точку, которую хотите у двигателя прослушать. И слушаете.Ну надо, конечно, хоть немного знпать устройство двигателя))) ВАЖНО!!!! При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть глаза и заткнуть пальчиками уши.Это не шутка. Вы тем самым убираете массу внешних раздражителей, и поймете что у вас стучит, визжит, гремит. Рекомендовано мне автоспецами, неоднократно проверено на личной практике. Слышно ВСЁ !!! Сообщение отредактировал oberst - 12.12.2015, 16:27 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
Это когда было?
Сейчас не так. Смотрять на клиента и чинють ровно на сумму что у него в кошельке. Вообще слово диагностика ласкает слух. Это ж какие возможности открываются. И акб поменять и стойка потекла. А приехал клиент с движком!!! ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 12.12.2015, 16:49 ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Ну как я и говорил что ремень стрекочет...
Сервисмены конечно наскребли.... Их про одно, они всё в кучу. ______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Ребята, если интересно, могу фотку акта работ выложить. Что смотрели и ,что устранили. Но то, что проблему не решили, а выявили кучу новых - это факт. Поддерживаю мнение по поводу, что "смотрят на клиента". В моем случае именно так и было. Думаю теперь о независимом эксперте. Что бы сравнить с тем, что рассказали на сервисе.
Сообщение отредактировал Alla.K - 12.12.2015, 23:28 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Попробуйте к нему обратиться http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showuser=10556 или в региональной ветке спросить кто соображает в ваших краях.
Дополню советы остальных: обязательно убирать/фиксировать волосы когда лезете слушать движок - намотает пискнуть не успеете. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:34 |