Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не характерный звук для двигателя. Помогите, пожалуйста советом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Alla.K
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться help.gif . Перечитала форум вдоль и поперек, есть много жалоб на звук мотора, при утреннем заводе автомобиля, и рекомендаций. Но я не нашла схожей ситуации.
Машина у меня только год, поэтому мне еще тяжело сразу определить, что не так. Опыта нет. Ну и к тому же я женщина, не все в этом деле понимаю blush.gif
Но я могу с уверенностью сказать, что звук у двигателя был другой, спокойный, не громкий. Проблема проявилась резко. В конце сентября, во время поездки по длительному маршруту. Передвигаясь между пунктами назначения, уже на хорошо прогретой машине, сделала остановку минут на 10. А когда завела - не узнала свой двигатель! Вначале, сидя за рулем мне показалось, что двигатель работает и одновременно громко булькает! Открыв капот, я там ничего не увидела конечно, но услышала - что то там не так. В процессе езды от первого случая по сегодняшний день, звук иногда пропадал. То есть - то нет. Но сейчас он постоянно слышен, напоминает то ли звук строчащей машинки (наверно мужчины не поймут blush.gif ), то ли больше работу двигателя жигулей.
Для наглядности прилагаю ссылку на видео снятой мною проблемы https://youtu.be/EfunhJA0Ims
Качество не очень, но я очень старалась! Снимала 5 минут сегодня утром, когда прогревала машину. Звук становится тише, где то после 2,5 минут работы двигателя, но не исчезает полностью. Он становится тише тогда, когда обороты падают меньше 1000.
В июне пройдено ТО-75, если это имеет значение. Я не знаю, что еще добавить. Надеюсь, что подробно описала суть, и не утомила читателя.
Жду ваших мнений и рекомендаций smile.gif
ДмитRu
Слышно не очень, ничего такого не расслышал
Alla.K
Спасибо, за ответ. По видео действительно тяжело определить sad.gif. Ну а если попробовать разобраться по описанию unsure.gif или оно тоже не совсем верно изложено sad.gif ? Я перерыла всю сервисную книжку, и обнаружила, что масло в коробке давно не менялось. Возник вопрос: может ли не своевременная замена масла в АКПП влиять на изложенную мною ситуацию? Масло менялось на 30.000 прежним хозяином машины, покупала я с пробегом 65.000, а сейчас пробег составляет 78.000. Возможно булькающий звук именно из-за этого? dntknw.gif
BVM
Цитата
АКПП

не, не то.
Предполагаю что искать надо в районе приводного ремня, звук приимущественно оттуда, возможно подшипник ролика шалит.
Вообщем проверить состояние ремня, пора менять возможно, заодно все сопуствующие агрегаты посмотреть на предмет люфта.
Василий
Возможно, выпуск. Прокладка или резонатор...
strateg10
На видео не понятно как изменился звук. Если вы считаете, что звук изменился, то смотрите в первую очередь выхлопную систему. Возможно прогорела прокладка выхлопной системы.
Alla.K
Спасибо за ответ! smile.gif Ремень должен быть в порядке, его меняла около года назад. А вот подшипник может быть...

Спасибо, ребята!!! smile.gif В данный момент составляю список возможных причин, по вашим рекомендациям! Теперь стало понятно, где искать проблему!
Auffassungsfahig
Посмотрите выхлопную. Можно поднять машину, завести двигатель и ладошкой закрыть выхлопную трубу. В проблемных местах начнёт проступать влага. У себя так выявил сечение на стыке труб между резонатором и выхлопной. Затянул потуже хомут, выявил, что ещё сечёт резонатор на месте горизонтального стыка банки.
Alla.K
Спасибо smile.gif за совет! Записалась на диагностику. По телефону, менеджеру озвучила все возможные варианты, что может быть с моим автомобилем. Грозилась видео прислать biggrin.gif ! Менеджер в шоке wacko.gif! Когда поеду, буду лично контролировать процесс и попрошу проделать указанную Вами операцию wink.gif
BVM
Успехов! Отпишись потом что было., интересно.
Alla.K
Обязательно !!!! Обещаю обо всем рассказать wink.gif
ДмитRu
Может не стоило к офицалам ехать, ценник у них не гуманный и не известно кто конкретно будет диагностировать и осматривать машину, тем более вы были у них ранее и они ничего не сказали. На таком пробеге на двигателе 1.6 если ничего ранее не накосячили то мне кажется что это либо выхлопная система, муфта компрессора кондиционера?, либо с ремнем не все в порядке (ролик натяжной маловероятно).
Alla.K
Цитата(ДмитRu @ 8.12.2015, 18:09) *

Может не стоило к офицалам ехать, ценник у них не гуманный и не известно кто конкретно будет диагностировать и осматривать машину, тем более вы были у них ранее и они ничего не сказали. На таком пробеге на двигателе 1.6 если ничего ранее не накосячили то мне кажется что это либо выхлопная система, муфта компрессора кондиционера?, либо с ремнем не все в порядке (ролик натяжной маловероятно).

Я записалась пока только на диагностику unsure.gif . Послушаю какой "диагноз" поставят, а потом уже буду советоваться дальше, что с этим делать wink.gif.
ТО последнее проходила в июне, тогда меня ничего не беспокоило (двигатель работал тихо-тихо), проблема установилась с конца сентября. Я пока с этим ни к кому не обращалась, так как прежде чем ехать нужно уметь рассказать, что беспокоит. За сегодня меня научили правильной терминологии и дали дельные советы. Теперь когда приеду, буду говорить с приемщиком и мастером на понятном для всех языке smile.gif.
алексей 578
Позвольте совет : если вы отвечаете сразу , вставлять цитату не надо!!!!!!!! angry2.gif give_rose.gif smile.gif Да , и у нас приветствуются фото хозяйки авто wub.gif
beerloga
Цитата(Alla.K @ 8.12.2015, 22:26) *
За сегодня меня научили правильной терминологии и дали дельные советы. Теперь когда приеду, буду говорить с приемщиком и мастером на понятном для всех языке smile.gif.

представляю диалог в красках ... cool.gif
Alla.K
Благодарю за совет, учту на будущее wink.gif.
P.S На фото хозяйка smile.gif, но нужно еще сделать селфи за рулем в движении! это сейчас модно! biggrin.gif
sasha55
Цитата(Alla.K @ 9.12.2015, 2:21) *
...селфи за рулем в движении! это сейчас модно! biggrin.gif

ну не знаю... мне казалось, что модно только то, что делаю Я uga.gif
а если серьезно: очень слежу за темой, жду результатов, анамнез ясен, жду диагноза..
слушать телефоном - это не айс, слушать нужно фонендоскопом (ну меня так в школе учили) только так услышишь: что и откуда
ну слухач естественно дб знаюший, что и как звучит, хороший диагност он как доктор, не только по колесам пинает

Цитата(алексей 578 @ 9.12.2015, 2:16) *
Да , и у нас приветствуются фото хозяйки авто wub.gif

хоть один приличный аватор good.gif
алексей 578
Спасиб wub.gif
BVM
Цитата
очень слежу за темой, жду результатов, анамнез ясен, жду диагноза..

Ставлю на ремешок, либо подшипник ролика.
Где то было в форуме - можно слушать дедовским способом через трубу, прикладывать ее к предполагаемым источникам звука. Правда осторожно надо быть чтоб ненамотало...
Alla.K
Ребята smile.gif, запись на диагностику на эту субботу. Как только все узнаю, по прибытии домой, сразу отпишусь! В этом даже не сомневайтесь wink.gif.
sasha55
Цитата(BVM @ 9.12.2015, 11:14) *
Где то было в форуме - можно слушать дедовским способом через трубу, прикладывать ее к предполагаемым источникам звука. Правда осторожно надо быть чтоб ненамотало...

мой препод ногтем "слушал" ну и фонендоскопом (специяльный автослесаный biggrin.gif ) со стежнем металлическим вместо мембраны
тут ведь все что угодно могет быть.. у меня на защите снизу болт ослаб, и похожий звук был...

Цитата(Alla.K @ 9.12.2015, 12:11) *
В этом даже не сомневайтесь wink.gif.

а у Вас милая Алла wub.gif , как бы и выбора уже нет smile.gif столько народу заинтриговали, ставки уже делают..
Alla.K
girl_sigh.gif
sasha55
...
Alla.K
Отчитываюсь!😊Прибыла на диагностику. Рассказала приемщику все о чем обещала , дополнительно вручила мою речь в письменном виде! Вид приняла драматический. В описании использовала слова: подшипник ролика, резонатор, люфт в соединениях выхлопной системы и т.п. Все чему вы меня обучили!😊 Сейчас из комнаты ожидания наблюдаю через стекло картину, как 3 человека с ужасом на лицах читают мое руководство по ремонту😆! Диагноза пока нет. Сейчас начнут осмотр. Позже напишу, что обнаружили 😉
zoon
rofl.gif good.gif С нетерпением, ждем!
FEPYMY
Их заключение в письменном виде будет?
Моторчик чистенький , приятно смотреть.
Я бы снял ремень и по крутил рукой генератор на плавность вращения
еще не мешало бы в видео записать перегазоку, послушать как на больших оборотах
потому как выпуск обязательно покажет , бубнить начнет например.
а шелест это подшипник
Alla.K
Хорошо! Попробую записать еще видео на тему выхлопной 😉! Пока посмотрели аккумулятор, свечи и уровень жидкостей. Все на замену😣. Аммортизатор потек один. Ну а по двигателю послушали просто, без диагностики пока. Говорит механик: это звук работы форсунок!😕Чем ты не довольна? Пришлось нагрубить. Пошли делать компьютерную диагностику. Продолжение следует..
Василий
Цитата(Alla.K @ 12.12.2015, 13:34) *

Говорит механик: это звук работы форсунок!��Чем ты не довольна? Пришлось нагрубить. Пошли делать компьютерную диагностику.

Если иметь ввиду только шум мотора, то в данном конкретном случае компьютерная диагностика -- деньги на ветер. Это, скорее всего, своеобразная месть сервисменов за конфронтацию. Они рассудили так: "Мы хотели предостеречь ее от ненужных затрат, а она не оценила наше благородство!"
Похоже, в этом моменте Вы сами себя переиграли в борьбе с сервисом.
FEPYMY
в смысле уровень жидкостей?
уровень масла их не устроил?
на доливку а не на замену?
Я не против здоровой машины , тем более за чужой счет
но по взгляду со стороны , т.е. как на вас смотрят механики
"...чего вас не устраивает..." означает что мы ничего не найдем, все нормально
ну а раз уж приехали давайте работать
а аккумулятор тоже на замену?
какие жидкости есть
омывайка
тормозная
масло в движке
маслов АКПП

короче меняются по регламенту
кроме омывайки
если со слов механика, звук от форсунок
наверно бензин последнее время плохой
заправляться лучше на одной заправке

диагностика может показать что там с форсунками
Alla.K
Простите😊, не правильно выразилась. Долить антифриз нужно, масло в коробке по регламенту буду менять в следующий визит. Сейчас заменят свечи, а аккумулятор рекомендуют в ближайшее время. Бензин лью 95, заправки не меняю, люблю постоянство😉.
FEPYMY
пробег 78 т.км
да, свечи уже пора
Alla.K
Ребята! Диагноз - ремень😕! Но я даже не знаю радоваться, или горевать...!Выходит у меня "слишком музыкальный слух", который принимает за аномалию потертый ремень. Я меняла его ровно год назад, мог он прийти в негодность за такой промежуток времени? Подшипник ролика в порядке говорят...
FEPYMY
не мог
zoon
я тоже думаю, просто отмазка..
или ремень был очень невысокого качества
oberst
Извиняюсь, слишком поздно залез на тему.
Послушал на ю-тьюбе, ИМХО-свист ремня.
По поводу прослушки с помощью фонендоскопа итд...

Есть очень хороший метод, проверенный.Рекомендую.

Зажимаете зубами карандаш(пластиковый стержень, деревянную палочку-но не металл, чтоб зубы не попортить))). Прикасаетесь в ту точку, которую хотите у двигателя прослушать. И слушаете.Ну надо, конечно, хоть немного знпать устройство двигателя)))

ВАЖНО!!!! При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть глаза и заткнуть пальчиками уши.Это не шутка. Вы тем самым убираете массу внешних раздражителей, и поймете что у вас стучит, визжит, гремит.

Рекомендовано мне автоспецами, неоднократно проверено на личной практике. Слышно ВСЁ !!!
FEPYMY
Это когда было?
Сейчас не так.
Смотрять на клиента и чинють ровно на сумму что у него в кошельке.
Вообще слово диагностика ласкает слух.
Это ж какие возможности открываются.
И акб поменять и стойка потекла.
А приехал клиент с движком!!!
алексей 578
good.gif тоже думаю - лёгкий развод , но с другой стороны возможны и свечи дохлые , аккум и тд и тп ( ну действительно , время подошло ) , но клиент приехал с конкретным вопросом , а они его не решили! Ну то есть как бы дело в ремне - ну пусть заменят , Алла слушает , и даёт резюме . Если ок - спасибо , если нет - вертайте в зад ( денег не дам , дефект не ушёл )
BVM
Ну как я и говорил что ремень стрекочет...

Сервисмены конечно наскребли.... Их про одно, они всё в кучу.
Alla.K
Ребята, если интересно, могу фотку акта работ выложить. Что смотрели и ,что устранили. Но то, что проблему не решили, а выявили кучу новых - это факт. Поддерживаю мнение по поводу, что "смотрят на клиента". В моем случае именно так и было. Думаю теперь о независимом эксперте. Что бы сравнить с тем, что рассказали на сервисе.
DVN
Попробуйте к нему обратиться http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showuser=10556 или в региональной ветке спросить кто соображает в ваших краях.
Дополню советы остальных: обязательно убирать/фиксировать волосы когда лезете слушать движок - намотает пискнуть не успеете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.