![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alla.K |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.12.2015 Из: Украинка (Киевская область) ![]() |
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться
![]() Машина у меня только год, поэтому мне еще тяжело сразу определить, что не так. Опыта нет. Ну и к тому же я женщина, не все в этом деле понимаю ![]() Но я могу с уверенностью сказать, что звук у двигателя был другой, спокойный, не громкий. Проблема проявилась резко. В конце сентября, во время поездки по длительному маршруту. Передвигаясь между пунктами назначения, уже на хорошо прогретой машине, сделала остановку минут на 10. А когда завела - не узнала свой двигатель! Вначале, сидя за рулем мне показалось, что двигатель работает и одновременно громко булькает! Открыв капот, я там ничего не увидела конечно, но услышала - что то там не так. В процессе езды от первого случая по сегодняшний день, звук иногда пропадал. То есть - то нет. Но сейчас он постоянно слышен, напоминает то ли звук строчащей машинки (наверно мужчины не поймут ![]() Для наглядности прилагаю ссылку на видео снятой мною проблемы https://youtu.be/EfunhJA0Ims Качество не очень, но я очень старалась! Снимала 5 минут сегодня утром, когда прогревала машину. Звук становится тише, где то после 2,5 минут работы двигателя, но не исчезает полностью. Он становится тише тогда, когда обороты падают меньше 1000. В июне пройдено ТО-75, если это имеет значение. Я не знаю, что еще добавить. Надеюсь, что подробно описала суть, и не утомила читателя. Жду ваших мнений и рекомендаций ![]() ______________________________________
|
||
ДмитRu |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Слышно не очень, ничего такого не расслышал
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.12.2015 Из: Украинка (Киевская область) ![]() |
Спасибо, за ответ. По видео действительно тяжело определить
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата АКПП не, не то. Предполагаю что искать надо в районе приводного ремня, звук приимущественно оттуда, возможно подшипник ролика шалит. Вообщем проверить состояние ремня, пора менять возможно, заодно все сопуствующие агрегаты посмотреть на предмет люфта. ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Возможно, выпуск. Прокладка или резонатор...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
На видео не понятно как изменился звук. Если вы считаете, что звук изменился, то смотрите в первую очередь выхлопную систему. Возможно прогорела прокладка выхлопной системы.
![]()
|
||
Спасибо за ответ!
![]() Спасибо, ребята!!! ![]() ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Посмотрите выхлопную. Можно поднять машину, завести двигатель и ладошкой закрыть выхлопную трубу. В проблемных местах начнёт проступать влага. У себя так выявил сечение на стыке труб между резонатором и выхлопной. Затянул потуже хомут, выявил, что ещё сечёт резонатор на месте горизонтального стыка банки.
______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alla.K - 8.12.2015, 14:01 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Успехов! Отпишись потом что было., интересно.
______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Обязательно !!!! Обещаю обо всем рассказать
![]() ______________________________________
|
||
ДмитRu |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Может не стоило к офицалам ехать, ценник у них не гуманный и не известно кто конкретно будет диагностировать и осматривать машину, тем более вы были у них ранее и они ничего не сказали. На таком пробеге на двигателе 1.6 если ничего ранее не накосячили то мне кажется что это либо выхлопная система, муфта компрессора кондиционера?, либо с ремнем не все в порядке (ролик натяжной маловероятно).
![]()
|
||
Может не стоило к офицалам ехать, ценник у них не гуманный и не известно кто конкретно будет диагностировать и осматривать машину, тем более вы были у них ранее и они ничего не сказали. На таком пробеге на двигателе 1.6 если ничего ранее не накосячили то мне кажется что это либо выхлопная система, муфта компрессора кондиционера?, либо с ремнем не все в порядке (ролик натяжной маловероятно). Я записалась пока только на диагностику ![]() ![]() ТО последнее проходила в июне, тогда меня ничего не беспокоило (двигатель работал тихо-тихо), проблема установилась с конца сентября. Я пока с этим ни к кому не обращалась, так как прежде чем ехать нужно уметь рассказать, что беспокоит. За сегодня меня научили правильной терминологии и дали дельные советы. Теперь когда приеду, буду говорить с приемщиком и мастером на понятном для всех языке ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Позвольте совет : если вы отвечаете сразу , вставлять цитату не надо!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
За сегодня меня научили правильной терминологии и дали дельные советы. Теперь когда приеду, буду говорить с приемщиком и мастером на понятном для всех языке ![]() представляю диалог в красках ... ![]() ______________________________________
|
||
Alla.K |
![]()
|
||
Благодарю за совет, учту на будущее
![]() P.S На фото хозяйка ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
...селфи за рулем в движении! это сейчас модно! ![]() ну не знаю... мне казалось, что модно только то, что делаю Я ![]() а если серьезно: очень слежу за темой, жду результатов, анамнез ясен, жду диагноза.. слушать телефоном - это не айс, слушать нужно фонендоскопом (ну меня так в школе учили) только так услышишь: что и откуда ну слухач естественно дб знаюший, что и как звучит, хороший диагност он как доктор, не только по колесам пинает Да , и у нас приветствуются фото хозяйки авто ![]() хоть один приличный аватор ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Спасиб
![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
Цитата очень слежу за темой, жду результатов, анамнез ясен, жду диагноза.. Ставлю на ремешок, либо подшипник ролика. Где то было в форуме - можно слушать дедовским способом через трубу, прикладывать ее к предполагаемым источникам звука. Правда осторожно надо быть чтоб ненамотало... ______________________________________ |
Alla.K |
![]()
|
||
Ребята
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:31 |