![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANCHOUS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.6.2012 ![]() |
Друзья!
Кто-нибудь подскажет, где в Москве есть честный сервис, в котором можно произвести полную замену масла, чтобы пускали в ремзону? Официалы в Кунцево не делают принципиально. На Ярославке путаются в показаниях, когда просишь их подробнее рассказать, как они делают полную замену. Юнион Моторс не пускает в ремзону. И отзывы о них не очень. А кто-нибудь заливал Castrol Transmax Dex III Multivehicle? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Например, клубный сервис Чекэнджин в районе пересечения МКАД и Варшавки.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.6.2012 ![]() |
Спасибо. Посмотрю.
Спасибо. Там , кстати, просят 12 литров. Дык ,сколько всё таки надо? Кто 8, кто 10... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Для полной замены лучше 12 литров, своего рода промывка еще будет - они не разводят. 8 литров это минимальнейшее количество.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Как думаете, стоит уже масло в АКП поменять? Меняла в 13-м году осенью, вроде как по годам уже пора, но откатала с тех пор всего 18 тысяч. Никаких проблем в работе коробочки вроде не замечаю. масло меняют на 50-60т,ну край на 40тне мешайте машине работать ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ещё и по годам
![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Еще и по условиям - в японском мануале для тяжелых условий замена через 20000км
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ну всё , уговорили , на 60.000 была частичная замена , ща на 90.000 ещё разок ... Или не надо ?
![]() ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А на частичную замену скока вешать в литрах надо?
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
4 но такого же как залито в коробку сейчас.
![]()
|
Миш , а ты вроде полную замену делал , напомни на каком пробеге , и скока ща прошел , менял ли ещё раз ? Если нет , когда планируешь , и как , частично или...?
Krusty |
![]()
|
||
Леш, я часто меняю, но сам на даче, поэтому работа бесплатна
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 29.1.2018, 13:03 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Понял , спасибо . Я не отжигаю , поэтому пореже ...
Krusty |
![]()
|
||
А по японскому мануалу тяжелые условия это даже езда по холмистой местности
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Всё равно так часто не буду
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Да не, я никоим образом и не призываю всех менять через 20-30 ткм. Реальная практика показывает, что интервалы можно увеличить, то есть положить на японский мануал. Но за 60 ткм лучше не заходить. Может немного чаще чем 60. Опять же от условий эксплуатации зависит. Как вариант при езде без отжигов: если менять на 60 ткм, то желательно полностью, если частично, то через 40.
Б/у коробка это почти всегда кот в мешке. Если заливать Лукойл, да еще самостоятельно, то не разорительно менять хоть каждый год ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 18.3.2017, 2:44 ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Есть такой вопрос.
Если менять на Лукойл ATF, частично, но менять его каждые 10 тысяч (совмещать со сменой масла в двигателе). Цена 4л 700 р. Откачивать масло можно и насосом (откачиваю в двигателе масло через щуп). Нормально или сильно жирно? Плюс вопрос, как смешиваемость Nissan Matic D и Лукойл ATF? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Чтобы не думать о смешиваемости, сделать полную замену (3 шт. х 4 л).
А потом через 30 тыс. км. что угодно и как угодно. ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
зацените слайд с семинара Aisin, знаю знаю что у нас Jatco, всё равно одна поляна
![]() ![]() ![]() ну и с автографом Ката Сан, вице-президента Aisin Europe ![]() ну и цитаты из комментов посетителя семинара: У замены вытеснением плюсов нет. Более того, если менять, к примеру, старое масло (больше 100ткм не менялось) она вредна. Такой вопрос был и это ответ японца. - то есть как ТО - слили масло и долили до нормы, без фанатизма и прочих шайтан коробок. Ну не вижу я различий в АКПП TF-80SC, установленной на, допустим, Volvo XC70 2013 года и на моей машине. Ну, или АМ6, установленной на моем прошлом Ситроен С5 и АМ6 на дизельном Пежо 508 2011 года. Я вообще не вижу разницы между всеми этими четырьмя коробками. Здесь есть конечно специалисты, которые мне её, возможно, объяснят… Но, тем не менее, почему в эти коробки нужно лить разное масло я не понимал. Теперь понимаю ![]() Сообщение отредактировал День - 6.4.2017, 18:00 -------------------- |
алексей 578 |
![]()
|
Так то понято , что чем чаще- тем лучше , но можно ведь сделать слайд о замене тормозухи через , например 15000
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 6.4.2017, 18:12 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:58 |