![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
arzgir |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.5.2008 ![]() |
Поделитесь, может у кого еще такая проблема была?
Машину я купил осенью. Наступили теплые дни, включил кондиционер на охлаждение, а его (охлаждения) и нет. Поехал в сервис. Сказали, что пропал хладагент, система в порядке, содрали с меня 3500 руб. (якобы случай не гарантийный). Не прошло и месяца радости, опять не холодит. Поеду опять... ![]() ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
У меня было так, что пошел горячий воздух вместо охлаждения. Лечится заправкой кондея с обязательным осушением. Затем проверка на утечку хладогена спец. прибором. Данный случай был не на Еноте.
______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Мне кажется случай гарантийный если вы только сами там нигде не пробили, а разводить на деньги они могут, воюйте, звоните в ниссан дюлей им вставят если докажете что развод!!! я так добился с тормозами!
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.5.2008 ![]() |
К сожалению, звонил на горячую линию. То ли на дюнделя какого-то попал, то ли у них политика поменялась, то ли объяснял я непонятно... Короче, это все не помогло.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Странно вообщето они они сразу реагируют нормально, письмо официальное отправили дилеру!
![]()
|
||
Тогда попробую еще раз!
![]() ______________________________________
|
||
Druid |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 24.8.2007 Из: Железнодорожный ![]() |
С кондеем у дилеров действительно дорого.
Попробуйте съездить сюда: NRF.ru, делал у них кондей, нашли утечку, устранили, закачали фреон (машина не NOTE). http://www.nrf.ru/service/zapravka ______________________________________
|
||
arzgir |
![]()
|
||
Оказалось все банально просто.... Вначале, сказав что осмотрели всю систему (так же легче и выгоднее) содрали с меня денег 3500р, а теперь удосужились посмотреть. Нашли неисправность шланга высокого давления.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
А мне сперва заправили кондиционер (бесплатно). Через неделю, когда он еще раз вытек, проверили все (бесплатно), нашли гарантийный случай - какой-то шланг. Через 2 недели заменили. 2 года езжу после этого уже.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 17.6.2008 Из: Полтава ![]() |
А я просто не знаю что делать,когда включаю кондишен и перевожу на лобовуху то на понели появляются белые хлопья,непонятного происхождения,гонял недавно на ТО они как сказали все почистили продули и сказали что с таким встречаются первый раз, но проблема таки и не ушла, включил и опять панель засрана.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Это не только кондей, это еще утечка из других систем куда-нибудь в систему вентиляции может быть. Хотя что может давать такой эффект... Я не знаю.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2006 Из: Пермь ![]() |
У меня тоже перестал холодить этим летом. Отвез в дилерский центр, содрали за диагностику и дозаправку.
Дозаправили 360 гр., т.е. больше половины. На вопрос "почему так много ушло" менеджер сказал, что не знает. На другие вопросы просто пожимал плечами. В общем, произвел очень неприятное впечатление. Создалось ощущение, что сам прекрасно понимает, что логичного аргумента нет, но гарантийным случаем признать не имеет права. Буду еще звонить в Горячую линию Ниссана. Это какой-то позор. ![]() ______________________________________
|
||
иНот |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 Из: МО ![]() |
После зимы вышел из строя кондиционер, хотя зимой им периодически пользовался. Записался на диагностику и поехал к дилеру - Пеликан авто, на Дмитровке который. Первый звоночек прозвенел, когда меня попросили подписать предварительный счет за работу: диагностика + заправка. Вместе - 4200 рублей, то есть 2 нормо часа. Конечно успокоили, что если выявится гарантийная случай, тогда будет бесплатно. Однако сумма повергла в шок - что можно диагностировать в кондиционере за такие деньги?! После трех часов ожидания выдали вердикт: все в порядке, диагностика не выявила утечек и неисправностей с вас 4600р с учетом заправленного хладогена.
Когда я начал объяснять менеджеру, что исчезновение хладогена - это ли не признак неисправности. Он стоял на своем, что случай может считаться гарантийным, только при обнаружении дефекта, а его не обнаружили. Предложил пока поездить, мол, если есть повреждение, то хладоген уйдет в течение нескольких часов, и на основании этого они снова начнут искать неисправность. В итоге пришлось, скрипя зубами платить деньги. Таким образом вышло, что нужно было просто долить хладоген и все. Проблема решилась бы гораздо дешевле. Охватила меня такая злоба после этого. Даже не столько из-за абсурдной ситуации, когда есть следствие неисправности, а ее причины нет, возмутила стоимость работ, в которую ее оценил дилер. Была бы она хотя бы на половину ниже, было бы не так обидно. А эту сумму, иначе как грабежом назвать нельзя. Друзья, енотоводы. Я думал, как нужно было бы поступить более продуманно в моей ситуации. Хочу дать совет. Если, не дай бог, у вас не заработает кондиционер после зимы. Не спешите ехать к дилеру с надеждой на то, что он выполнит гарантийный ремонт. Убедитесь в том, что у вас действительно есть поломка, течь и т.д. В случае если в системе отсутствует хладоген, попробуйте сначала дозаправить кондиционер. Эта операция может быть также сделана у дилера или во многих других местах и будет стоить много меньше дорогой диагностики. После этого, если кондиционер опять растеряет хладоген, вы сможете с уверенностью ехать на ремонт к дилеру. Это мое собственное мнение, надеюсь кому-то это позволит избежать трат на озверевших дилеров. ______________________________________
|
||
Lisov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Утечка фреона и есть неисправность. Тут даже обсуждать нечего.
Можно смело стоять на своём, абсолютно не сомневаясь в правоте, в гарантийный период любая поломка кондиционера, в том числе и утечки фреона - это гарантия и только гарантия. А утечки бывают разные. Скажем, у фреоновых течеискателей фирмы CPS прописаны нахождение утечек вплоть до 2-5гр в год. Если не было ДТП, фреоновый контур обязан быть герметичным. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
У меня был подобный случай,и я добился бесплатной дозаправки кондея,но сумма была выстовлена другая 1800 р и 1,5 часа.Дилер сылался на статьи на каторые не распространяется горантия.Но хладоген это не житкость и её без спец оборудования добавить невозможно.Мой совет написать притензию и позвонить в выше.Удачи.
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Какие-то цены жуткие... В ThermoKing мне заправили кондюк за 1800 и 20 минут работы (вакуумирование, закачка и проверка спец. прибором)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Утечка фреона и есть неисправность. Тут даже обсуждать нечего. Можно смело стоять на своём, абсолютно не сомневаясь в правоте, в гарантийный период любая поломка кондиционера, в том числе и утечки фреона - это гарантия и только гарантия. А утечки бывают разные. Скажем, у фреоновых течеискателей фирмы CPS прописаны нахождение утечек вплоть до 2-5гр в год. Если не было ДТП, фреоновый контур обязан быть герметичным. Утечка хладагента не неисправность. Хладагент настолько летуч, что в автомобильном кондиционере достигнуть 100% герметичности невозможно, это не холодильник, где все запаяно наглухо. А любая составная система допускает некоторую утечку. Поэтому кондей надо хотя бы раз в году проверять и при необходимости дозаправлять, кстати не забывайте смазывать компрессор, если про...ть момент, последствия будут фатальны для него. Сообщение отредактировал pjv - 19.4.2009, 23:03 ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
кстати не забывайте смазывать компрессор, если про...ть момент, последствия будут фатальны для него. Смазал, чуть не замерз во время процесса ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
странно - я уже два года езжу, кондиционер не выключается.
проблем с ним не наблюдаю, тьфу три раза. проблем с ним не замечено. Через сколько надо менять хладагент ? Или у всех по разному ? ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Сегодня получил ответ от специалиста по кондеям - диагностика, замена хладагента и смазка компрессора не реже 1 раза в 2 года. Замена фильтра через каждые 10 тыков (для России).
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 14:28 |