Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| pol freeman |
7.7.2014, 8:23
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск |
Возможно порван спиральный провод.
7.7.2014, 8:53
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск |
так причин много может быть, понятно, что раз связано с рулём то скорее всего она, но нужно бы посмотреть. Раз такое случилось, то скорее всего ваш авто бывал в ДТП, подухи заменили но не отцентровали улитку и получилась вот такая беда
7.7.2014, 9:13
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк |
Возможно порван спиральный провод. в этом случае мне кажется сигнал бы с кнопками тоже не работал или я ошибаюсь? И еще сразу вопрос, что то не нашел на форуме, как снять эту самую улитку, может кто подсказать? так причин много может быть, понятно, что раз связано с рулём то скорее всего она, но нужно бы посмотреть. Раз такое случилось, то скорее всего ваш авто бывал в ДТП, подухи заменили но не отцентровали улитку и получилась вот такая беда на счет ДТП хз, я на этой машине уже три года... ошибка вылезла в прошлом месяце, а год назада я себе менял руль на кожанный, улитка стояла на месте. ______________________________________
|
||
| AndreiM |
7.7.2014, 9:32
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск |
так то другой разговор, значит надо сканить и смотреть в чём проблема
7.7.2014, 9:44
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Возможно порван спиральный провод. в этом случае мне кажется сигнал бы с кнопками тоже не работал или я ошибаюсь?И еще сразу вопрос, что то не нашел на форуме, как снять эту самую улитку, может кто подсказать? Причина очевидна - надлом спирального провода в улитке руля. Без вариантов. Если надлом в одной-двух сигнальных дорожках, то некоторые функции могут продолжать работать. Недолго... Пока полностью шлейф не порвётся. Распиновка шлейфа есть в соответствующей теме на форуме. С картинками! А о том, как разобрать руль, чтобы добраться до улитки, можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ. Решит проблему надолго замена улитки в сборе. Новая, правда, стоит недёшево. Б/у есть подешевле в теме-распродаже у меня. Можно, конечно, попробовать восстановить разрыв. Но восстановление порванных дорожек пайкой требует навыка и зачастую оказывается неэффективным и недолговечным методом. Временно решить проблему поможет перенос сигналов с поломавшихся дорожек на ещё целые и свободные от других сигналов. Предполагает наличие опыта элементарной работы с тестером. Сообщение отредактировал axelroses - 7.7.2014, 9:46 ______________________________________
|
||
| desperate_nix |
7.7.2014, 11:08
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк |
А код не подскажите? не она случаем B5567-9U00A?
Причина очевидна - надлом спирального провода в улитке руля. Без вариантов. Если надлом в одной-двух сигнальных дорожках, то некоторые функции могут продолжать работать. Недолго... Пока полностью шлейф не порвётся. Распиновка шлейфа есть в соответствующей теме на форуме. С картинками! А о том, как разобрать руль, чтобы добраться до улитки, можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ. Да вот со снятием руля как раз не проблема, вопрос в том, как снять улитку. ______________________________________
|
||
| Егор1974 |
7.7.2014, 11:11
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 |
Если руль уже снят, то улитка снимается откручиванием двух винтов, ну и пару разъемов надо откинуть.
7.7.2014, 11:14
|
||
Если руль уже снят, то улитка снимается откручиванием двух винтов, ну и пару разъемов надо откинуть. каких? один винт видел он на белой крышечке да и особ кроме этой крышки он ничего не держит. или надо снять накладку, где установлены подрулевые? ______________________________________
|
||
| axelroses |
7.7.2014, 12:46
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Речь не про тот маленький винтик. Его трогать НЕ надо!
Откручиваются 2 больших винта в колодцах снизу справа и слева по бокам, которые крепят улитку к рулевой колонке. Их видно на ЭТОМ фото. После этого она легко снимется вместе с подрулевыми переключателями. А код не подскажите? не она случаем B5567-9U00A? Код правильный! Сообщение отредактировал axelroses - 7.7.2014, 12:43 ______________________________________
|
||
| desperate_nix |
7.7.2014, 13:15
|
||
Речь не про тот маленький винтик. Его трогать НЕ надо! Откручиваются 2 больших винта в колодцах снизу справа и слева по бокам, которые крепят улитку к рулевой колонке. Их видно на ЭТОМ фото. После этого она легко снимется вместе с подрулевыми переключателями. А код не подскажите? не она случаем B5567-9U00A? Код правильный! axelroses, спасибо за наводку по болтикам и подтверждением кода. Но у тебя брать не буду, мне совсем не выгодно, новая в Autodoc 3100 =) от тебя с пересылом и ценником из темы будет стоить так же.... Сообщение отредактировал desperate_nix - 7.7.2014, 13:16 ______________________________________
|
||
| axelroses |
7.7.2014, 13:34
|
||
А я и не настаивал. Просто предложил.
У нас, с учётом доставки, ни в Экзисте, ни в АвтоДоке таких цен нет. Пусть полежит, есть не просит. Одна уже сгодилась тут, по месту. И для этой свой покупатель со временем найдётся. ______________________________________
|
||
| desperate_nix |
7.7.2014, 14:37
|
||
А я и не настаивал. Просто предложил. У нас, с учётом доставки, ни в Экзисте, ни в АвтоДоке таких цен нет. Пусть полежит, есть не просит. Одна уже сгодилась тут, по месту. И для этой свой покупатель со временем найдётся. Да с этим никто не спорит, надо убивать в себе жабу и заказывать... а то с нерабочими подушками ездить стремает ______________________________________
|
||
| sepa2004 |
14.11.2014, 8:09
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.2.2012 Из: Ярославль |
При нормальном положении руля не работает клаксон
______________________________________ |
| denver |
14.11.2014, 8:23
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск |
При нормальном положении руля не работает клаксон 99.8 % - менять подрулевой шлейф (улитка). и... пользоваться поиском. Даже тема такая есть: "Отказал звуковой сигнал " и др. ______________________________________
|
||
| 31pov31 |
4.2.2015, 19:21
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2015 |
У меня такая проблема. Не работает часть кнопок управления магнитолой на руле. А именно: след. трек, громкость + и src. В общем все которые на проводе A.
Но интересный момент - если повернуть руль примерно на 180 градусов и больше (в любую сторону) кнопки начинают работать. Никто не сталкивался с подобным? ______________________________________
|
||
| bmgn |
4.2.2015, 21:06
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск |
Подрулевой шлейф под замену.
5.2.2015, 11:47
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2015 |
Слишком очевидно и дорого. Лучше ремонтировать.
Не могу понять, почему под углом работает, а прямо - нет? ______________________________________
|
||
| bmgn |
5.2.2015, 11:49
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск |
Все просто, крутишь руль, замыкаются обломанные провода. Ремонтировать смысла нет, проверено. И не только мной.
10.3.2015, 15:11
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.4.2014 |
Тоже с клаксоном проблемы,кнопки все работают,неисправностей не светится никаких,ничего не менял.Чтобы посигналить,надо сильно давить,и только в одном месте,в определённом положении руля.Так то вроде не сильно напрягает,но иногда нужен.Где то здесь видел ссылку на мануал,чтоб скачать.Есть книжка,но на немецком яз.
Сообщение отредактировал Fenix111 - 10.3.2015, 15:17 ______________________________________
|
||
| UvarovG |
3.6.2015, 21:45
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.6.2011 Из: Великий Новгород |
Перестали работать клаксон, кнопки на руле, airbag.
Нашел б/у шлейф с разборки, купил, прислали транспортной компанией. Покрутил кольцо, а оно вращается бесконечно в любую сторону. Везде пишут, что шлейф рвется, если рулем перекрутить, т.е. сделать больше положенных оборотов. Если я начну вращать кольцо этого девайса, то я должен упереться в некоторое ограничение (т.е. шлейф должен весь выбраться), верно? Вот, на этом видео автор через 2.5 оборота упирается в какое-то ограничение. А если я свободно вращаю неограниченное количество раз, не втречая никакого сопротивления, это значит, что шлейф внутри порван? Я так понимаю, что прозванивать уже смысла нет при таких симптомах? Сообщение отредактировал UvarovG - 3.6.2015, 21:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 11:59 |