![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Здравствуйте коллеги енотоводы. До вчерашнего вечера пользовался блютузгарнитурой, которая на ухо вешалась. Она у меня прослужила лет 5 или 6. Столько такие гарнитуры не живут. А у меня жила и исправно служила. А вчера я её потерял. Подумал, что надо что то новое покупать. У меня магнитола которая имеет USB порт. Слыхал что есть такая хрень, внешне похожа на флешку. втыкается в этот порт и по блютузу подключает телефон к автомагнитоле. Она имеет встроенный микрофон, а динамики использует от магнитолы. Получается громкая связь. Кто что может подсказать по этому поводу. Ну для начала хоть как эта штука называется, чтобы в инете её поискать.
______________________________________ |
Yolkin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.11.2014 Из: Ижевск ![]() |
Штатный мафон с юсб в верхнем бардачке? Тогда в нем должен быть Блютус встроен. Но качество посредственное, слышно как из бочки. Ищи в настройках Блютус - вкл
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня комплектация комфорт. Там нет усби в бардачке. Такой разъем есть прямо на панели магнитолы. Магнитола флешку читает как приоритет, если воткнуть. И усби блютуз должна читать. Я так думаю.
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
И думаете неправильно, Алексей Павлович.
![]() Порт USB в Вашей магнитоле поддерживает только flash-накопители (в просторечии - флешки). Чтобы поддерживалось что-либо другое, производитель должен предусмотреть эту возможность (прошить в своё устройство подпрограммы-драйвера для дополнительных устройств). А зачем ему вкладываться и излишне усложнять отлаженную систему, наверняка снижая её надёжность в целом? А пользователю таких устройств, тем более, модернизация их недоступна. Это же не ПК, куда можно просто добавить драйвера новых компонентов. ![]() Есть устройства с подобной описанной Вами выше функциональностью. Вставляются в прикуриватель (для собственного питания) или имеют собственный встроенный аккумулятор, а звук выводят через акустику магнитолы. Чтобы много на расписывать, об эволюции связи по Bluetooth, используемой в том числе и в специализированных головных устройствах автомобилей, подробнее можно почитать ЗДЕСЬ. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Штатный мафон с юсб в верхнем бардачке? Тогда в нем должен быть Блютус встроен. Но качество посредственное, слышно как из бочки. Ищи в настройках Блютус - вкл Насчет качества звука в DAEWOO согласен - полный отстой, особенно на стороне, которая не в автомобиле, но главное - оно работает. Год назад сменил DAEWOO на Connect - небо и земля по качеству звука. Но это так, ремарка и к теме отношения не имеет. StarikGAP Насчет приблуды, которая просто вставляется в ЮСБ и будет коннектиться с телефоном не знаю, может и есть в природе, но я не сталкивался, но точно есть немного другие устройства, которые работают через AUX. Сами на Ali или Ebay пошукайте по образу и подобию, может и найдется что ищете, но что-то подсказывает, что просто магнитола навряд ли подхватит сложное устройство, так как сама рассчитана лишь на воспроизведение аудиофайлов в нескольких популярных форматах записанных на флешку в FATe. То есть, чтобы устройство, о котором Вы спрашиваете работало, оно должно эмулировать описанный выше режим, но в это верится с трудом. Хотя это только мои досужие домыслы, так как возможности наших друзей из Китая в создании различного рода "финтиклюшек" практически безграничны ![]() Ну вот, пока сочинял меня опередили ![]() ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Всем привет! и с прошедшими праздникам
![]() В последнее время стало очень не хватать громкой связи, задумался над реализацией... У меня стоит штатный мафон блаупункт, по звучанию вполне устраивает, плохо конечно, что нет юсб, но по городу радио хватает. Вот видимые мне решения по громкой связи: 1. Купить в китае громкую связь на козырек. + цена всего 500р, прост в установке - надо заряжать, возможно плохое качество слышимости 2. Купить в китае магнитолу 1дин с bluetooth + много функций, цена 1200р, установка не сложная. - Кнопки на руле гуд-бай, возможно плохое качество, но деньги можно отбить ![]() 3. Купить на авито штатный кларион (я так понял нужен серии 2000, т.к. 3000 по иммобилайзеру привязаны и их не разблокировать) + Цена 1500-2000, штатный ниссан ![]() - Нужна рамка 2 дин а это еще 2-2.5т.р ![]() Можно конечно и Дэо 2din AGC-0071(0)RF поискать но по цене это уже 3500-4000р а за 5000р., уже можно китайскую с навигатором взять... Ну и ряд вопросов, для удобства ответа по пунктам: 1. Кто, что посоветует? 2. Если удалить штатную магнитолу, будет ли на руле работать кнопка бортового компьютера? или они все вместе? 3. Можно ли штатную рамку 1дин выпилить и вставить 2 дин магнитолу в нее? 4. Что еще надо докупать при переходе с 1 на 2 дин? кронштейн? провода? 5. AGC-0071 и AGC-0070 не бывают с привязкой по иммо, любая пойдет? Сообщение отредактировал Danila78 - 9.1.2017, 2:42 ______________________________________
|
||
denis8340 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2013 Из: Сургут ![]() |
В свое время менял 1 DIN на 2 DIN Clarion.
Clarion с рамкой и микрофоном покупал у Димы, плюсом достались все провода с микрофоном. По работе - нужно было мутить с разъемами, так как у меня были ISO. Искать распиновку Clarion. Благо на нашем и братском форуме всю инфу можно найти. С кнопками не подскажу, так как не ставил. ИМХО, китайская за 5 тысяч на WIN CE будет отвратного качества. Как по багам так и по отзыву сенсора. Штатную выпилить, конечно, можно, даже темы соответствующие есть. Редко правда у кого получается аккуратно. ______________________________________
|
||
19petrovich70 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 15.12.2009 Из: Тульская обл. Донской-> Крым, Оленевка ![]() |
У меня магнитола с блюпупом, но я купил гарнитуру и мобильней и удобней.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
... По работе - нужно было мутить с разъемами, так как у меня были ISO. С кнопками не подскажу, так как не ставил. .... Штатную выпилить, конечно, можно, даже темы соответствующие есть. Редко правда у кого получается аккуратно. Ну подключить провода не проблема, а вот с кнопки на руле больше всего волнуют. По выпилу рамки на драйве еще нашел: https://www.drive2.ru/l/1213453/ У меня магнитола с блюпупом, но я купил гарнитуру и мобильней и удобней. В чем неудобство встоенной в мафон? А какуюкупили? на ухо что-ли? такая мне неудобна ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
В чем неудобство встоенной в мафон? А какуюкупили? на ухо что-ли? такая мне неудобна ![]() Как "неудобство" могу выделить то, что беседа становится достоянием всех ушей, находящихся в данный момент в машине. В остальном только плюсы. Ничего никуда не нужно одевать. Один раз настроил и забыл - все само-собой коннектится и работает. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Зачем спрашивать советов в кардинально двух противоположных решениях, где главный критерий - цена?
Если пилить рамку нет желания, если неохота раскошелиться на штатное решение дэо, то ответ очевиден - прямая дорога в магаз, где покупают 1 диновые мыльницы китайского производства и радуются жизни. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:24 |