![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
ну вот я и забрал с салона Енота
![]() только вот не надо говорить что машины совсем разных классов и ценовых категорий, я просто напишу первые ощущения, они самые яркие. машина значительно БОЛЬШЕ, а уж что творится внутри! в ней даже стоять можно, правде конечно немного согнувшись. на улице снегопад, а я на летней штатной резине, думал застряну в первом же сугробе, не тут то было, видимо сказывается 1200 кг веса и колеса на 15 широкие. ABS работает, не дает в юз уйти, очень бодро, в Матизе конечно никакого ABS не было. Поразила тишина Енота, хотя про него журналы пишут что плохая шумоизоляция, кочки и выбоины даже не чувствуются, машину не кидает. Опять же после русской машины и в матизе довольно тихо и улица очень сильно глушится. Двигателя не слышно, а ведь привык переключаться по звуку, начал по тахометру, так вот еду, по ощущениям мимо пробегающих деревьев - 30 км/ч, а на спидометре 70 и уже 3000 оборотов! вообщем бодро. А вот приборка и понравилась и немного напрягла одновременно - на тахометре разметка крупнее и легче воспринимается чем на спидометре. как то на нем все сжато, на матизе спидометр крупнее чтоли смотрится. по посадке тоже пару слов - после 9-ки садишся в Матиз и чувствуешь что очень даже высоко сидишь, так вот на Еноте еще выше, как в жипе ![]() Матиз выглядит маленьким, и думается что внутри тесно. на самом деле на заднем сиденье и места для ног нормально и сидеть удобно, десятка вазовская курит в сторонке. ну конечно в Еноте сзади места просто футбольное поле! багажник больше раза в два, в матизе если ехали в четвером - впятером, то вещи помимо багажника в салоне были, а тут думаю все влезать будет. рычаг коробки передач в Еноте крайне четкий и имеет малый ход, у матиза тоже четко но ходы поболе будут. педали очень мягкие и там и там. Что еще понравилось сильно так это лопухи зеркал бокового вида, в матизе они конечно тоже большие, но тут прям мегабольшие и видимость на 5! вот так, проехал седня первые 5 км и понял что Енот это Машина с большой буквы и деньги свои отрабатывает на 100%, опять же про Матиз скажу, что как ни крути, она тоже иномарка и русские машины далеко отстают от него. не про размеры и мощность говорю а про комфорт. в Еноте и Матизе комфорта предостаточно. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
в матизе комфорт, это вы про какой комфорт? у друга матиз не очень доволен, поэтому берет как у меня енота)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
комфорт для каждого свой. вот я сел в первый раз в матиз и понравилось! Тихо, спокойно, да и машина надежная.
в 9-ке для меня комфорта нет, может и кому то нравится, ведь ездят же на них ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Поздравляем, Fillinn! У моей близкой подруги Матиз, так она, счастливая обладательница, когда увидела енота, сказала: такая же машина, только синяя. Вполне серьезно сказала. И ее муж был такого же мнения, так что владельцев понять несложно: мое - самое лучшее.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Chole |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 29.12.2007 Из: Курган ![]() |
Ну судить по машине только внешне - глупо. Может кому-то и мурано, как нива-шевроле кажется, это не значит, что они похожи.
Внешне действительно Матиз и Нот оба лупоглазые, на этом все одинаковости заканчиваются. Матиз стоит своих денег - машинка чудесная, но енот - это уже другой уровень, деньги, престиж, удобство, наполнение. Ни слова плохого про обе машинки сказать не могу. |
alex516 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
Матиз пару недель как продали. Сейчас на двоих с женой Акцент МТ3 и Ноут. Жена на обеих машинах катается, но каждый день по Мотьке плачет.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 7.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
у нас тоже первый был Матиз - о нем остались только хорошие воспоминания......
для города супер.и на море на нем ездили.... до сих пор как в городе его вижу....(продали знакомым) моргаю и улыбаюсьв след ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Да уж Fillinn, прочитал Ваш отзыв и ударился в воспоминания. Почти 5 лет на Мотьке гонял. В Грецию его возил погрется
|
||
ion |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
ЭЭх! Тоже на матизоиде два года с женой откатали, хорошая машинка, в пробках незаменима, на парковке во все дырки влезала, только вот уважения к нему маловато (за все время все четыре угла на бамперах поцарапали). На трассе не ахти: узкая колея, низкий просвет, на крутых поворотах большой крен, да и кушал он неплохо (автомат 0,8 - 10-11л по городу).
А все равно расставаться жалко было. ______________________________________
|
||
Fillinn |
![]()
|
||
да про уважение на дороге это правда, хотя оку вообще за велосипед считают. седня еду по односторонке с двумя полосами на еноте, фары включил
![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Насчет уважения я думаю это не машина определяет, а характер вождения, мне так пофиг кто там едет крайслер или порше, на дороге все равны, но в крайний ряд никогда принципиально не встаю, там спецмашинам зеленый, а хамам я по своему напоминаю как культурно ездить нужно, хотя тенденция такая чем круче или наоборот хуже машина тем наглее(хамский) водитель. Короче наш класс машины определяет культуру вождения, конкретные пацаны не купят ее(не круто), а типа арам она не по караману)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
Я наверное не буду писать о своих впечатлениях о Nissan Note , я на него пересел с ВАЗ 21074))))
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2008 ![]() |
|
||
mollie |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.12.2007 Из: Москва ![]() |
У меня был не особо большой опыт вождения отцовской шестерки, Енот - моя первая собственная машинка. Сравнивать особенно не с чем, но я пребываю от него в полнейшем восторге:
1. просторный салон и одновременно внешняя компактность 2. удобное управление и хорошая маневернность (как он слушается руля - пестня!) 3. экономичность (у меня 1.4 механика) 4. наличие всякий приятностей даже в комплектации Комфорт (типа попогрея и омывателей фар) 5. офигенный внешний вид! ______________________________________ |
Барракуда |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.5.2009 Из: Мурманск ![]() |
Не так давно на еНоте, заехала в салон, стоял Матис, села ради интереса... уж простите меня, дорогие автолюбители, но это не машина, а капсула смерти.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Не скажи, ребята из Авто-Ревю несколько лет назад провели реальный "краш-тест" Матиза, сошлись в лобовую с девяткой. Девятка сложилась вся, а у Матиза только моторный отсек пострадал, даже стекла не потрескались и двери не заклинило. Водитель девятки оказался в реанимации, а в Матизе только коленку ушиб.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 18.1.2009 Из: Москва,САО ![]() |
pjv
![]() офигеть ______________________________________ |
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Не скажи, ребята из Авто-Ревю несколько лет назад провели реальный "краш-тест" Матиза, сошлись в лобовую с девяткой. Ну уж 9ку то с Матизом сравнивать... ![]() По тем временам, когда появилась 9ка, ет была ну очень хорошая машина, для счачтливых обладателей живших в СССР. И до 2005 года пока она выпускалась, она осталась прежней, безо всяких изменений по безопасности. Сам отъездил на 9ке 4 года, а щас брату передал по наследству. А Матиз наманая городская машинка после Оки!!! ![]() ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Не скажи, ребята из Авто-Ревю несколько лет назад провели реальный "краш-тест" Матиза, сошлись в лобовую с девяткой. Девятка сложилась вся, а у Матиза только моторный отсек пострадал, даже стекла не потрескались и двери не заклинило. Водитель девятки оказался в реанимации, а в Матизе только коленку ушиб. это было утром в дождик по дороге в область на Дмитровский полигон кажется... читал данный "тест"______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 22:45 |