![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
Не знаю как на еноте, но на 6акпп aisin на высших передачах гидротрансформатор блокируется и тормозит не хуже механики. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
По гололеду с горки на 2 перехожу, страшно тормозить просто педалькой.
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А передком тормозить не страшно?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
Вопрос устойчивости на льду. в положение 2 есть связь 'мотор-колеса'. в D связи нет = нейтралка.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Именно так.
Меня это по началу езды на автомате сильно напрягало. Потом пришел к следующему: В сложных условиях овердрайв выключен, т.е. не выше 3й В совсем сложных - селектор в позицию 2. Кстати, на ручке когда скользко на 5ю не переключаюсь. Сообщение отредактировал Bob - 13.9.2016, 9:25 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
99450 км
beerloga |
![]()
|
||
75 000
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
100500. добавить к ранее написанному нечего. Деньги вклыдывались. В подвеску на замену нет. пружины менял. На усиленные. Больше в подвеске не менялось ничего. тормоза тоже пока заводские. тормозит хорошо. Но буду вот вот менять диски и колодки. а кладывал..... на шумоизоляцию. на туманки, на розетки на ручки климата, ла лампули диодные, на второй плафон салона и передний что б трехкнопочные, на плафоны в двери и на чехлы на сиденья, на акустику и на магнитолу. Все вроде.
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Не поняла насчет заводских тормозов, имеются в виду диски и колодки или сам тормозной механизм?
![]() ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Что значит тормозной механизм? И диски и колодки еще заводские. Еще бы поездил, да нет желания зимой тормозами заниматься. Отчет будет в соотвествующей теме. По тормозам, подтягивал только ручник, в прошлом годе, и в этом слегка, но надо бы еще. Любка, все пока заводское и по тормозам и по подвеске.
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Под тормозным механизмом, видимо, подразумевается суппорт. Так ему положено до скончания века быть заводским. В самом худшем случае замена на такой же, только б/у, либо полный ремонт с заменой всех резинок, направляющих и поршня.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну я почему спрашиваю, потому что я когда заикнулась, что у меня на 50 тыщ родные колодки стоят, народ выразил крайнее недоумение, а тут в два раза больше
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 25.9.2016, 16:46 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Я колодки сменил на сорока с копейками, точно не помню, но я и потормозить люблю. Так что охотно верю, что и 50 и 70 можно на родных колодках с дисками откатать (у самого диски еще заводские при пробеге в ~ 75 тык). Все зависит от стиля вождения. Сейчас подумываю о смене дисков и колодок на 80-ти, но все покажет визуальный осмотр и замер толщины диска. Если в пределах нормы буду дальше кататься.
![]()
|
Ну я почему спрашиваю, потому что я когда заикнулась, что у меня на 50 тыщ родные колодки стоят, народ выразил крайнее недоумение, а тут в два раза больше ![]() ![]() ![]() По трассе да. Все выверено до ... В поворотах, заблаговременно просто отпускаю газ... И так каждый день туда и обратно. Все ямы и выбоины известны.... Но тем не менее ямы ловил. ночью и в дорждь при встречке. знаю что где-то тут и не вижу. В общем 3 диска уже за это время реборду погнул. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 25.9.2016, 17:11 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Аа, ну так-то можно, да
![]() ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
По трассе да. Все выверено до ... В поворотах, заблаговременно просто отпускаю газ... И так каждый день туда и обратно. ![]() А я так не могу, хотя весь путь так же от и до знаю. Поэтому всего 40 тык на одних колодках и проехал ![]() Аа, ну так-то можно, да ![]() ![]() На АКПП, кстати без тормоза вообще не обойтись. Если на механике даже в пробке можно ехать практически не используя тормоз, а регулируя скорость сцеплением, то на АКПП такой фишки не получится. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
В основном так, отдельные дорожные моменты, типа фура, дедушка на ниве и т.д. не в счет, ускоряешься и обгоняеь. Хотя, все равно по трассе Солнечный-Комсомольск-на-Амуре, редко, очень редко приходится тормозить. Просто отпускаю газ перед поворотами или "волнистыми" участками. "гонЩеги" в этот момент обгоняют
![]() ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Умение редко тормозить - гарантия долгой жизни подвески.
Aviator0176 тому пример Ничего так не убивает подвеску как торможение на неровностях. ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Я колодки сменил на сорока с копейками, точно не помню, но я и потормозить люблю. Так что охотно верю, что и 50 и 70 можно на родных колодках с дисками откатать 110 тыс. пока не менял ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
НЕ ВЕ-РЮ!!!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:08 |