![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Капушка |
![]()
Сообщение
#201
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Начиталась вчера тут, пошла машину заводить, а она..
![]() ![]() ![]() Сейчас вышла об этом написать, а тут уже все разобрались. ![]() ![]() Теперь разобралась. Всем спасибо! ![]() ______________________________________
|
||
kasper163 |
![]()
Сообщение
#202
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.8.2012 ![]() |
господа автоматчики,расскажите пожалуйста-когда едете по трассе со скоростью сто десять км,каковы обороты двигателя ?
|
он грустный |
![]()
Сообщение
#203
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2011 Из: г.Москва ![]() |
могу сказать что при 120км/ч стрелка тахометра должна быть на трёшке,а в остальном считаю что всё зависит от прокладки между рулём и сидением,как вы говорите ТаЗы,могут но не хотят,с места енот вообще шикарен не жалею ни за коробку ни за движок,в деревне после дождя по полю на рыбалку ездили спасибо системе ESP дотащила и туда и обратно))))))я счастлив))))
______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
Сообщение
#204
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
АКПП, 1.6, 2008-го (с замком зажигания..куда ключик вставляется для запуска двигла :-) ).
Насколько я правильно понял последние 2 страницы всех вопросов и ответов, со свойственной мне лаконичностью наберусь храбрости изложить свои наблюдения. 1) Педаль тормоза, ключ зажигания и прочая мелочь. В сервисной написано: "..выключатель зажигания нельзя повернуть в положение Lock, если предварительно не поставить селектор АКП в положение P (стоянка)". "Селектор АКП можно перемещать, когда замок зажигания находится в положении ON и нажата педаль тормоза." В другом разделе 5-10 книжки также разрешается заводить даже в положении N (хотя P-более предпочтительней) предварительно включив стояночный тормоз. Всё вполне логично, поэтому заводить двигло: с нажатой педалью или без неё - это уже на усмотрение водителя. Для владельцев ключика Intelligent (и "кнопки" запуска) ко всему перечисленному добавляется именно обязательное нажатие педали тормоза перед заводкой двигла. Иначе сидим и "курим бамбук". 2) Свободный ход авто (АКП) при парковках. Для особо щепетильных, интересующихся проблемами снятия авто с парковки на уклонах или даже ямках и/или горбиках, могу лично посоветовать делать так: вечером паркуемся например, остановились, поставили АКП на нейтраль и подождали секунду-другую с отжатой педалью тормоза, когда авто найдёт мёртвую точку (даже на склончике!). После этого зафиксировав ножным, ведём дальше селектор АКП на паркинг и затягиваем ручник. Обещаю что утренних "срывов" тормозной системы (ручник и колодки) даже зимой ни у кого не возникнет. Кроме того, если вы любите (или спешите/нервничаете/путаете/опаздываете/забываете и т.п.) утром сперва опускать ручник, а потом уже заводиться, то лишняя нажатая педаль тормоза при этом (вместо ручника) - это лишнее подспорье для "безопасности и успокоения души". Хотя неоднократно запускался (селектор АКП конечно же на Р) без ручника и педали тормоза и большой амплитуды в движении авто назад или вперёд не замечал. Всё в пределах обычной вибрации двигла, которая машину "не бросает". Зависит это думаю уже от того, как вечером запарковался: по-быстрому или "мягко" с перекуром. У меня под домом на парковке небольшой подъёмчик (под передними колёсами), хотя несмотря на это, при парковках и стартах - "всё пучком". 3) Тахометр и спидометр. При V=110 км/ч Тах покажет около 2 900, но а если дотащить до 120 км/ч, то будет уже 3000-3100 об. Если гнать под 150 км/ч, то и Тах будет под 4 000 об. Соответствие расходу бенза специально не пишу дабы не засорять тему. Для этого есть спец темы. А к чему вопрос был? Вы ещё ни разу не дотягивали в своей практике до почти "крейсерской" скорости 110 км/ч или со своим другим авто сравниваете? Экономичность как один из факторов при выборе нового авто? ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.8.2012, 14:10 ______________________________________
|
||
Massimo |
![]() ![]()
Сообщение
#205
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2012 Из: Казань ![]() |
Здравствуйте, друзья.
Не давно приобрел Енота на автомате. До этого на автомате не ездил. Вопрос такой: Когда стоишь в пробках (а пробки в этом году в Казани ужасные), всегда ли надо переводить на нейтралку коробку (N), или достаточно держать на тормозе??? У меня почему-то изредка стоя на тормозе и в положении D начинается какая-то мелкая вибрация, отдаётся в пластик торпеды. Заранее извиняюсь, если такие вопросы были и уже разъясняли, слишком много читать весь форум. ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
Сообщение
#206
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Если все встало колом и вы стоите на 1 месте минут по 5, то переводить надо в режим P.
N - сервисный режим, специалисты его рекомендуют не трогать. Если просто толкаетесь в пробке, то просто держите тормоз на драйве. Мелкая вибрация, это нормально, она у всех есть. Кстати, вчера ездил на дачу по М4, на платном участке раскочегарил енота 160 км\ч по спидометру на 4-4.5 тыс. об.\мин. Могу даже видео с регистратора кинуть. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
Сообщение
#207
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Кто сказал что N - это сервисный режим, в котором нельзя даже в пробках оставлять селектор (от 3 минут и более)? Или типа "нежелательно"?
Подобных вопросов было уже давно и на любом из форумов. Ответы давно даны даже сервисными многоуважаемыми гуру. Коротко: на стопах можно в N (от 1-2 мин.) или в P (от 3 и более ) или как душе угодно, т.к. наперёд не знаешь когда пробка двинется. Перед светофорами - знаешь что 1-3 минуты нужно стоять, поэтому N и ножной тормоз (без вибраций машины и сдерживающего эффекта тормозной системой при котором можно отвлечься - ослабить ногу и машина тронется тем более на спуске). Держу D ножным тормозом на подъёмах. Если долго в пробке, то перевод в P, ручник и разминаем кости на перекуре. :-) Короче, вреда для короба при N - никакого. Можно на N даже подкатываться к светофору или к пробке - но это не всегда. (Специально даже подымал вопрос, но на другом укр форуме. Надеюсь можно осилить 3 страницы: http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=33728) или здесь - поиск в помощь. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 27.8.2012, 11:39 ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
Сообщение
#208
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Кто сказал что N - это сервисный режим, в котором нельзя даже в пробках оставлять селектор (от 3 минут и более)? Или типа "нежелательно"?... Мне так говорил мастер, который ремонтировал акпп на прошлой машине. Может и нет вреда, спорить не буду, но стараюсь не пользовать N.______________________________________
|
||
Massimo |
![]()
Сообщение
#209
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2012 Из: Казань ![]() |
То есть резюмируя, отвечая на вопрос: "Когда стоишь в пробках (а пробки в этом году в Казани ужасные), всегда ли надо переводить на нейтралку коробку (N), или достаточно держать на тормозе???"
Я правильно понимаю, что не рекомендуется в серьезных пробках, когда приходиться двигаться с интервалом 30-60 секунд, держать коробку в положении D и держать тормоз, а переключать либо на N, либо на P. Так? ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
Сообщение
#210
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Можете держать на тормозе 30-60с , если удобно, можете переводить в N/P, если удобно.
Но опять таки от себя могу сказать, чем меньше манипуляций со сменой режимов АКПП, тем лучше для коробки. ______________________________________
|
||
Massimo |
![]()
Сообщение
#211
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2012 Из: Казань ![]() |
Удобнее, конечно же, держать на тормозе, но не повредит-ли это коробке? А то лошадки рвуться, а я их держу ногами. И как я уже писал ранее: "...стоя на тормозе и в положении D начинается какая-то мелкая вибрация, отдаётся в пластик торпеды", где-то в районе панели приборов, мотор начинает натужно гудеть. Или это нормально?
______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
Сообщение
#212
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Это нормально, так на всех машинах с АКПП. Коробке это не вредит.
______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
Сообщение
#213
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Можете мануал ещё почитать и убедиться что можно держать рвущегося коня на привязи.
А можно просто рычаг перевести с D в N одним лёгким движением руки ("одним пальчиком"), покоящейся на подлокотнике, и не подключать крутящий момент к ходовой и её же удерживать, но это имеет смысл когда паузы в пробке составляют на стопах по 1-2 минуты и их частота не сильно утомительна для самого водителя. делать можно как захотите. Я лично на спусках "отключаюсь" (перевожу из D в N), а в горку на стопах наоборот остаюсь на D, т.к. в первом случае нужно сильнее жать на тормоз (нога немного устаёт и когда долго стоишь, можно ненароком давление на педаль снизить отвлёкшись чем-либо и машинка качнётся вперёд. А во втором - наоборот, в зависимости от угла уклона горки, свободная тяга на D и усилие, требуемое автомобилю для движения в гору почти компенсируются и жать на тормоз можно без большого усилия, почти носочком. Это уже вам решать как вам будет удобно. Вибрация действительно есть когда удерживаешь педалью тормоза ходовую через короб в режиме D, но у каждого может быть по-разному. Если у вас есть люфт в торпеде или саморез где-нить отсутствует, то стОит там просто порыться дабы вибрация чувствовалась не через торпеду с присущим дребезжанием, а лишь через педаль тормоза. Через передок в салоне вибрация при этом будет незначительна. Когда-то залазил к шарманке (снимал крышку торпеды) и там по периметру и в местах клипс и вставочных направляющих проложил мягкие вставки, дабы убить одного надоедлевого "сверчка" ( через год-два появился после покупки авто и ОД сами не могли его устранить). Короче может и это поможет. А может нужно сайленты глянуть, которые удерживают АКПП и ДВС? Может вибрация большая из-за крепёжек? ______________________________________
|
||
Massimo |
![]()
Сообщение
#214
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2012 Из: Казань ![]() |
Ozzy-Kiev
Korsuk Огромное спасибо за разъянение и помощь ![]() До мануала никак руки не могут "дойти", поэтому пытаюсь узнать у людей с опытом эксплуатации "Енотов" ![]() А на счет сверчков, это похоже правда. Сегодня было время, посидел и пощупал, где-то действительно что-то плохо подтянуто, давлением в некоторых местах на пластик торпеды добивался тишины ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
Сообщение
#215
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Давление на верхнюю крышку (постукиванием) хватает на непродолжительное время: неделя/ день или месяц. Потом после перекосов и взятия бровок - опять на трассе ни с того, ни с сего - "сверчит".
Снимаете дверные уплотнители со стороны передних стоек, потом пластиковые панели передних боковых стоек: ![]() ![]() и потом - саму крышку торпеды (на фото белые вставки-это моя лента): ![]() ![]() Ближняя (к лобовухе) сторона крышки не крепится вообще, а в 10 см от её края есть только три направляющих-сосульки по всей ширине торпеды, основание которых может и стучать вместе с передним торцом о металлический корпус кузова, на который и опирается передок крышки торпеды. Вот в этих местах и в местах прилегания задних клипс (ближе к водителю) и близлежащих поверхностей можно проложить строительную резиновую (самый тонкий её вариант) ленту-самоклейку. И будет счастье. Только не берите поролон на самоклейке: он от перепада температур (жара/холод - зима/лето) рано или поздно покрошится и внутри торпеды будет просто "засор". Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 28.8.2012, 11:51 ______________________________________
|
||
VMax76 |
![]()
Сообщение
#216
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.9.2012 Из: Ярославль ![]() |
Привет Всем владельцам "Енотов" с АКПП. Собираюсь купить б/у, просвятите плиз, какой ресурс коробки. То бишь от какого пробега отталкиваться? Мерси.
______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
Сообщение
#217
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
При покупке любого авто - проверяем историю болезни.
Если машина была по каким-либо причинам восстановлена, часто ремонтировалась или пережила серьёзную аварию, то такую машину покупать не стоит. Во многих таких случаях качество ремонта уже нельзя определить. Сперва нужно убедиться что коробка стоит родная (иногда после аварий или неудавшегося ремонта могут поменять на "кота в мешке". Что такое кот в мешке - ну проще простого можно прочесть здесь (лучше часть 2-3): http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/B_U_AKPP/B_U_AKPP.html Ресурс у каждой коробки - разный. Всё зависит от условий эксплуатации, корявости рук и своевременного и полного прохождения ТО-4 на 60 тык, ТО-8 на 120 тык и т.д. Проверьте в тех книжке кто проводил ТО-4 если Енот наездил от 60 до 120 км, посмотрите лист проведённых работ. Если это был уже неофициальный сервис центр, то проверяем их путём созвона (как минимум). Если при ТО-4 не меняли фильтр АКПП - не беда. Он меняется "по желанию" у Енота, но думаю на 120 км лучше! менять. Вообще, если собрались купить Енота с АКПП, то лучше всего его проверит владелец такой же машинки: проверит насколько чётко передачи врубаются и есть ли посторонние шумы в разных режимах. На дальних дистанциях или в городском плотном трафике может ещё и греться. Если вы даже эксплуатировали другой авто с АКПП, то это не повод сравнивать особенности работы (по внешним признакам) АКПП разных машин. Доверьтесь форумчанинам, с которыми лучше познакомиться на встречах в вашем городе и за "100 грамм и пончик" договориться что бы глянули потенциальную машинку. Думаю что больше всего страшиться нужно железа (ходовую) и мозги (электронику) но для этого машину нужно ставить на диагностику на тот офиц сервисный центр, где машина не обслуживалась! Конечно это за ваш счёт (если машину не купите). А данные расходы (при покупке именно этого авто) будут вычтены из первоначальной договорной суммы. Если на диагностику "клиент" не желает ехать - бросайте смело его! Если после диагностики есть желание глянуть в АКПП, то внимательно слушайте что скажет мастер и сравните с этим : -цвет масла должен быть красновато-розовым (как оригинал масло) но при эксплуатации оно меняет цвет и становится темноватым с переходом в бордо (но никак не чёрным) и не пахнуть гарью, не пениться (в случае недолива), хотя подтравливание воздуха (как и грязи) может сказаться не только на грязном масле с фильтром, но и на дёрганье (удары) при переключении селектора в рабочих режимах. Попросите мастера сделать несколько проб на салфетке или бумаге дабы убедиться в цвете и отсутствии каких-либо частиц. Стоит конечно это геморойное дело как нормо/часы при ТО, но не намочив ноги из воды не выходят. Будьте к этому готовы или на свой страх и риск закрываете глаза и тогда через какое-то время попадаете на ТО, ремонт и т.д. А результатом может быть что угодно: неверный тип масла у НЕофициалов, плохое его качество также очень быстро приводят к поломке, частые пробуксовки зимой в снегу по 15 минут и более. -также не должны быть существенными удары или задержки при включении R или D стоя на месте (в прогретом состоянии при частоте оборотов около 0.5 тыщ) из положения N например. (из P есть небольшое усилие, которое не стоит путать с ударом). Ставим ногу на педаль тормоза, а потом переведим селектор в положение D. По ощущениям появляется как бы сила, которая тащит автомобиль вперед но вы её сдерживаете. Процесс включения D должен быть мягким без существенных толчков а то и стуков, что можно более детально определить стоя в гараже или в следующих условиях: -при проверки на слух, нужно в тихом месте со стеной по левую часть ехать с открытым стеклом и слушать. Не должно быть скрежета, завываний (подшипника) и хаотичных щелчков. Кстати, задержки около 1 сек (и тем более больше этого) при переключении рабочих режимов АКПП меня бы отпугнули. Износ коробки налицо. В Еноте такого не должно быть. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 24.9.2012, 11:30 ______________________________________
|
||
VMax76 |
![]()
Сообщение
#218
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.9.2012 Из: Ярославль ![]() |
Огромное мерси, за пополнение"азбуки" выбора б/у авто(без иронии).
Интересует все же усредненный ресурс АКПП "енота". ______________________________________
|
||
sasha19671630 |
![]()
Сообщение
#219
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
и ещё уточнить , менялся ли нагрузочный резистор.как правило через 4-5 лет требует замены(просто трескается)переключение с 1 на 2 идет с толчком.
______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
Сообщение
#220
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Огромное мерси, за пополнение"азбуки" выбора б/у авто(без иронии). Интересует все же усредненный ресурс АКПП "енота". На сколько я знаю, тут есть Еноты 2006 года и вроде как пробеги у некоторых далеко за 100 000км, и поломок АКПП не было еще ни у кого. Так что ресурс приличный. Точно наврятли вам кто-то скажет. Если я не прав, поправьте. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:22 |