![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Серебряная нотка |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.11.2012 Из: г. Москва ![]() |
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я у вас впервые. И просто счастлива, что нашла этот замечательный форум! ![]() Первым делом я прошерстила темы, относящиеся к моей проблеме. Нашла много сопутствующей полезной информации, но... всё же ответа на свой вопрос не нашла. Поэтому расскажу, что произошло, и что было сделано. Я обладательница (счастливая ли - покажет время ![]() Но вот ей пришлось простоять 3 (!) месяца без движения. Ну, если строго, то один раз она была передвинута в другое место родственником в связи с укладкой асфальта во дворе. И всё. Я, вернувшись после долгого отсутствия домой, с изумлением увидела мерцающий красный глазок сигнализации (машина была закрыта с электронного ключа). То есть аккумулятор был ещё "жив"! Я попробовала открыть машину электронным ключом, но нажатие кнопки не дало результата. Мне посоветовали поменять батарейку. Поменяла в "службе быта"... за 250 рублей! ![]() Открыла, значит, машину. Подняла капот, заглянула внутрь. Мама дорогая! Как же открутить аккумулятор?! Он, оказывается, у дна крепится труднодоступным болтом. У меня таких инструментов нет. Ладно, пошла купила набор профессиональных (гы... ) инструментов, с набором насадок, "трещоткой" и прочими радостями. Да, и WD-40 на всякий случай тоже взяла. Ну, что?.. Не помогла вэдэшка: болт как прирос!!! Не рискнув сломать "трещотку", я отказалась от идеи аккумулятор снять и зарядить его дома. Решили "прикурить" от моего запасного аккумулятора. На следующий день притаранили к машине запасной аккумулятор. Привычно открыла водительскую дверь механическим ключом (все другие двери - надёжно заперты с электронного, ещё летом). Подсоединили провода, как положено, ключ на старт... Дрррр! Завелась с пол-оборота. Но - что тут началось! Как стала орать сигнализация! И не знаю, что с ней делать, как её заткнуть?? Потом она сама замолчала. Потом опять заорала. Потом замолчала... И такими итерациями это длилось без конца. Доп. аккумулятор отсоединили. Решила: щас пойду покатаюсь, генератором батарею заряжу. Но не тут-то было! При первой же попытке начать движение и повернуть руль вправо - руль, как живой, выскочил из рук опять в положение "прямо"! Я подумала, что просто неудачно взялась за руль - вот он у меня и вырвался. Повторяю попытку - то же самое! Соображаю, что это, видимо, работа охранной системы - нарочно руль из рук выбивать. ![]() При этом бывший хозяин машины мне говорил, что при переустановке аккумулятора придётся перенастроить магнитолу - вот и все неприятности от сбоя "мозгов". Посоветовал ещё книжку по Ниссану почитать, что там да как. Ну да: добравшись до внутренностей машины, я смогла-таки добраться и до книжек, которые лежали (естессно!) в откидном ящике в салоне. ![]() Полистав книжку под названием "Nissan NOTE. Модели Е11 выпуска с 2005 года с бензиновыми двигателями CR14DE, HR16DE. Руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание, ремонт.", я узнала, что, оказывается, надо пройти процедуру инициализации ключа. Но блин! я же УЖЕ завела машину! Вдруг нельзя было этого делать ДО инициализации?! Но - дело уже сделано. Стали "инициализировать" ключ, согласно описанию в книжке. И... ничего не получилось. Машина не слушалась ни одного, ни второго ключа. Да и потом... Прочитав написанное в книжке (а там, в принципе, дублировалось всё то, что было написано в Руководстве по эксплуатации, родном), я дважды залилась горючими слезами от ностальгии. Во-первых, вспомнился добрым словом "жигулёнок"-девятка, аналогичная проблема с аккумулятором у которого решалась щелчком пальцев! Во-вторых, вздохнула по давнишним студенческим годам и по лабораторкам... точнее, по методичкам к сборке различных радиоустановок: всё было написано так доходчиво и разжёвано так дотошно, что не собрать установку было невозможно! Что же подумалось об авторах этой книжки... Книга написана дебилами для вундеркиндов. "Наверно, я ещё мала: я ничего не поняла". Давала читать нужный параграф и мужчинам ![]() В итоге что имеем. Чтобы машина перестала орать, сняли минусовую клемму с аккумулятора. Таким образом машина осталась без сигнализации! Все двери - нараспашку. Проклинала япошек на чём свет стоит! Почему было не сделать, как в "жигулях" и других машинах, на задних дверях ручной запор, а на передних дверях (обеих! а не только на водительской) - замочные скважины? ![]() Вот у меня и вопрос к вам, рукастые и головастые умельцы! На данный момент имеем раскрытую машину (ночь прошла, впереди другая), незаряженный "приросший" аккумулятор, электронные ключи с поменянными батарейками, но на них нет никакой реакции (потому что без инициализации?). Что мне делать, чтобы машину оживить и вправить ей "мозги"? Проблемки с магнитолой и стеклоподъёмником на этом фоне кажутся игрушками. Очень надеюсь на вас, собравшиеся здесь мужчины!! Потому что на звонок в техподдержку вчера ответили: "Сегодня праздник, мы не работаем". P.S. И это - как назло, когда все более или менее опытные автодрузья в разъездах по случаю нескольких выходных, их нет в городе, а мой годовалый ребёнок заболел, и я даже не могу отвезти его в клинику!! С нетерпением жду советов! ______________________________________ |
Lyolick |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.6.2012 Из: Ставрополь ![]() |
Снимал и ставил аккумулятор на своей машине неоднократно- подобного не наблюдалось. Можно попробовать открутить болт который крепит батарею- если он был залит ВД40- есть шанс что за пару суток откис. Ставить новую батарею и дальше уже пытаться инициализировать ключи и оживлять машину.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.11.2012 Из: г. Москва ![]() |
Lyolick, приветствую!
Вы полагаете, что шанс открутить аккумулятор есть? Ну, хорошо. Допустим, я установила полностью заряженную батарею. Поскольку вы уже опытный "меняльщик" аккумулятора ![]() То есть: ставлю аккумулятор на поддон; прикручиваю обратно нижний болт; закрепляю клемму "+"; закрепляю клемму "-"... а дальше? ______________________________________ |
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
откручиваете нижний болт, снимаете клемму -, затем клемму +.снимаете аккумулятор.ставите другой, закрепляете его нижним креплением.почистите клемму +, чуть смажте солидольчиком или идеальный вариант- техвазелином.прикручиваете +.тоже самое проделываете с - клеммой.если первоначально сигнализация села в состоянии тревоги -будет продолжен цикл тревоги.закройте все двери и капот, багажник и дайте ей проораться цикл.где то 30 сек. потом попытайтесь снять с сигнализации брелком.должно сработать.
да и вы не сказали что у вас за сигналка. написал предполагая что у вас скорее всего med ![]() ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Добавлю, что все двери можно закрыть механически. И совсем недавно темка была, при замене аккумулятора в салоне авто не должно быть 2 ключа сразу
![]() А у комфорта разве был чип ключ? Или вы пишете про обычный ключ? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Честно сначала решил что прикол из тех что много по нету ходит, АКБ поменять, сигналку отключить. Ключ вероятно с кнопками цз просто
![]() ______________________________________
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
sasha19671630 чуть смажте солидольчиком или идеальный вариант- техвазелином.прикручиваете +.тоже самое проделываете с - клеммой.если первоначально сигнализация села в состоянии тревоги -будет продолжен цикл тревоги.закройте все двери и капот, багажник и дайте ей проораться цикл.где то 30 сек. потом попытайтесь снять с сигнализации брелком.должно сработать.
да и вы не сказали что у вас за сигналка. написал предполагая что у вас скорее всего med Вот-вот, подобного плана инструкция и нужна! Большое спасибо за дельные подсказки! Я только-только начинаю с машиной разбираться. Купили её - а вскоре мне пришлось надолго уехать из города, не было возможности узнать все подробности. )) Сигнализация "внутренняя": срабатывает на присутствие кого-то внутри. Над лобовым стеклом две такие штучки, похожие на маленькие микрофончики, по бокам закреплены. Не знаю (пока), как называется. Вернётся первый хозяин - позвоню ему, спрошу. Брелока у меня нет. Есть два таких ключа: http://images02.olx.ru/ui/18/06/28/1326365...----Nissan-.jpg Сообщение отредактировал Серебряная нотка - 5.11.2012, 18:55 ______________________________________ |
Серебряная нотка |
![]()
|
грызун, если бы прикол... ((
Spark99, я нашла тему, как заблокировать дверь изнутри (рычажком на торце задней двери): это очень кстати, потому что детёныш из своего детского кресла дотягивался до ручки и открывал дверь на ходу, снимая даже блокировку LOCK, запирающую все двери изнутри. Но как закрыть ВСЕ 4 двери механически? Подскажите, пожалуйста. Машина стоит незапертая............. ______________________________________ |
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
да всё понятно- это MED-5000. самая лучшая и безглючная сигнализация.просто у неё стоит ещё и внутренний аккумулятор.желательно что бы он тоже зарядился.дайте поработаоь машине пару часиков- а то может просто новый акк. подсадить чуток, хотя не страшно.
датчик удара не неё приобретаеться отдельно, встроеноого там нет. так что ничего страшного нет . всё нормально. и удачи ![]() ______________________________________
|
||
Lyolick |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.6.2012 Из: Ставрополь ![]() |
При отсутствии аккумулятора все двери похоже не закрыть
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=144717 Вот тема как закрыть.
А на данном этапе, меняйте аккумулятор на новый и я думаю всё будет норм. С таким ключом фраза ![]() ______________________________________
|
||
sasha19671630 |
![]()
|
||
печально, но факт - все двери без аккумулятора не закрыть!
правда цитирую - где то на форуме встречалось. подключить акк. закрыть 3 двери(пассажирские)с кнопки на туннеле около ручника, снять акк.закрыть капот и закрыть ключом водительскую дверь. как то так ![]() Сообщение отредактировал sasha19671630 - 5.11.2012, 19:17 ______________________________________
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
да всё понятно- это MED-5000. самая лучшая и безглючная сигнализация.просто у неё стоит ещё и внутренний аккумулятор.желательно что бы он тоже зарядился.дайте поработаоь машине пару часиков- а то может просто новый акк. подсадить чуток, хотя не страшно. датчик удара не неё приобретаеться отдельно, встроеноого там нет. так что ничего страшного нет . всё нормально. и удачи ![]() Да, на "внешние раздражители" вроде удара по колесу она не реагирует. На движение внутри салона реагирует, но каким-то слабым звуком - снаружи практически не слышно. Слышно только тем, кто внутри, похоже. )) И к слову, не нестерпимо громко..... Рассчитано на то, что вору станет противно и он убежит? ![]() Спасибо за пожелания и за цветочек. )) Цитата(Lyolick @ 5.11.2012) При отсутствии аккумулятора все двери похоже не закрыть В том-то и дело. А рычажок, который не даёт открыть заднюю дверь изнутри, спокойно позволяет открыть её снаружи... Цитата(Spark99 @ 5.11.2012) И его инициализировать не надо. Правда?? ![]() Спасибо за ссылку, буду читать. ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
да всё понятно- это MED-5000. самая лучшая и безглючная сигнализация.просто у неё стоит ещё и внутренний аккумулятор.желательно что бы он тоже зарядился.дайте поработаоь машине пару часиков- а то может просто новый акк. подсадить чуток, хотя не страшно. датчик удара не неё приобретаеться отдельно, встроеноого там нет. так что ничего страшного нет . всё нормально. и удачи ![]() А у этой сигналки своего пульта нету чтоб ее отключить, когда акб новый кинут? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
енотовод74 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.11.2011 Из: Дулин-сити ![]() |
открываете любую дверь и внимательно смотрите на ее торец,точнее на сам замок.там имеется подобие головки винта со шлицем в который так и просится вставиться отвертка,или иной предмет ее напоминающий.вставляете,проворачиваете,хлопаете дверью.все,дверь закрыта.повторяете операцию с остальными.водительскую закрываете ключом.хотя ее тоже можно как и другие.откроется после ключом,а остальные из салона.
![]()
|
подключить акк. закрыть 3 двери(пассажирские)с кнопки на туннеле около ручника, снять акк.закрыть капот и закрыть ключом водительскую дверь. как то так ![]() Да, кстати, среди попыток было и манипулирование с этой кнопкой LOCK-UNLOCK, но мы явно делали не так, как надо. Всё равно двери открывались... Spark99, спасибо за тему с фото. )) Если за завтрашний день не удастся поставить авто на ноги, воспользуюсь этим способом, чтобы машину хотя бы запереть. Сообщение отредактировал Серебряная нотка - 5.11.2012, 19:40 ______________________________________ |
Spark99 |
![]()
|
||
А магнитола у вас уже заблокировалась? А код от неё есть? Если нет, то я думаю не стоит полностью авто обесточивать при смене аккумулятора. Ну я думаю вы сами догадаетесь как это сделать при помощи проводов и нового аккумулятора
|
||
Серебряная нотка |
![]()
|
А у этой сигналки своего пульта нету чтоб ее отключить, когда акб новый кинут? ![]() ![]() Нет. Всё, что мне осталось "в наследство" от предыдущего хозяина - это 2 ключа. Ну и книжки с мелочёвкой. водительскую закрываете ключом.хотя ее тоже можно как и другие.откроется после ключом,а остальные из салона. Спасибо за ценное дополнение! А магнитола у вас уже заблокировалась? А код от неё есть? Если нет, то я думаю не стоит полностью авто обесточивать при смене аккумулятора. Ну я думаю вы сами догадаетесь как это сделать при помощи проводов и нового аккумулятора ![]() Ой, о магнитоле я как-то не думаю сейчас. )) Я ею особо и не пользовалась. СтоИт "Панасоник". Как-то раз я сняла с неё "лицо", да и забыла обратно поставить. Так дома в футляре и лежало. Насчёт номера: надо посмотреть, но кажется вместе с пультом ДУ лежит карточка с кодом... Мне главное сейчас- чтобы сама машина нормально функционировала. А "примочки" вроде музыки и стеклоподъёмника потом уже буду решать. У меня детка сильно больна. Врач, пришедшая на вызов, сказала - надо на рентген ребёнка. Но не на трамвае же в такую погоду ![]() ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
http://nissan-note.info/forum/ Тут еще проблемку озвучьте может кто рядом живет, подъедет поможет, там москвичей побольше, но у вас самое главное сменить АКБ
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
А где находитесь территориально, может быть действительно подъехать помочь.
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 2:46 |