Я у вас впервые. И просто счастлива, что нашла этот замечательный форум!

Первым делом я прошерстила темы, относящиеся к моей проблеме. Нашла много сопутствующей полезной информации, но... всё же ответа на свой вопрос не нашла.
Поэтому расскажу, что произошло, и что было сделано.
Я обладательница (счастливая ли - покажет время

Но вот ей пришлось простоять 3 (!) месяца без движения. Ну, если строго, то один раз она была передвинута в другое место родственником в связи с укладкой асфальта во дворе. И всё. Я, вернувшись после долгого отсутствия домой, с изумлением увидела мерцающий красный глазок сигнализации (машина была закрыта с электронного ключа). То есть аккумулятор был ещё "жив"! Я попробовала открыть машину электронным ключом, но нажатие кнопки не дало результата. Мне посоветовали поменять батарейку. Поменяла в "службе быта"... за 250 рублей!

Открыла, значит, машину. Подняла капот, заглянула внутрь. Мама дорогая! Как же открутить аккумулятор?! Он, оказывается, у дна крепится труднодоступным болтом. У меня таких инструментов нет. Ладно, пошла купила набор профессиональных (гы... ) инструментов, с набором насадок, "трещоткой" и прочими радостями. Да, и WD-40 на всякий случай тоже взяла. Ну, что?.. Не помогла вэдэшка: болт как прирос!!! Не рискнув сломать "трещотку", я отказалась от идеи аккумулятор снять и зарядить его дома. Решили "прикурить" от моего запасного аккумулятора.
На следующий день притаранили к машине запасной аккумулятор. Привычно открыла водительскую дверь механическим ключом (все другие двери - надёжно заперты с электронного, ещё летом). Подсоединили провода, как положено, ключ на старт... Дрррр! Завелась с пол-оборота. Но - что тут началось! Как стала орать сигнализация! И не знаю, что с ней делать, как её заткнуть?? Потом она сама замолчала. Потом опять заорала. Потом замолчала... И такими итерациями это длилось без конца. Доп. аккумулятор отсоединили. Решила: щас пойду покатаюсь, генератором батарею заряжу. Но не тут-то было! При первой же попытке начать движение и повернуть руль вправо - руль, как живой, выскочил из рук опять в положение "прямо"! Я подумала, что просто неудачно взялась за руль - вот он у меня и вырвался. Повторяю попытку - то же самое! Соображаю, что это, видимо, работа охранной системы - нарочно руль из рук выбивать.

При этом бывший хозяин машины мне говорил, что при переустановке аккумулятора придётся перенастроить магнитолу - вот и все неприятности от сбоя "мозгов". Посоветовал ещё книжку по Ниссану почитать, что там да как. Ну да: добравшись до внутренностей машины, я смогла-таки добраться и до книжек, которые лежали (естессно!) в откидном ящике в салоне.

Полистав книжку под названием "Nissan NOTE. Модели Е11 выпуска с 2005 года с бензиновыми двигателями CR14DE, HR16DE. Руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание, ремонт.", я узнала, что, оказывается, надо пройти процедуру инициализации ключа. Но блин! я же УЖЕ завела машину! Вдруг нельзя было этого делать ДО инициализации?! Но - дело уже сделано. Стали "инициализировать" ключ, согласно описанию в книжке. И... ничего не получилось. Машина не слушалась ни одного, ни второго ключа. Да и потом... Прочитав написанное в книжке (а там, в принципе, дублировалось всё то, что было написано в Руководстве по эксплуатации, родном), я дважды залилась горючими слезами от ностальгии. Во-первых, вспомнился добрым словом "жигулёнок"-девятка, аналогичная проблема с аккумулятором у которого решалась щелчком пальцев! Во-вторых, вздохнула по давнишним студенческим годам и по лабораторкам... точнее, по методичкам к сборке различных радиоустановок: всё было написано так доходчиво и разжёвано так дотошно, что не собрать установку было невозможно! Что же подумалось об авторах этой книжки... Книга написана дебилами для вундеркиндов. "Наверно, я ещё мала: я ничего не поняла". Давала читать нужный параграф и мужчинам

В итоге что имеем. Чтобы машина перестала орать, сняли минусовую клемму с аккумулятора. Таким образом машина осталась без сигнализации! Все двери - нараспашку. Проклинала япошек на чём свет стоит! Почему было не сделать, как в "жигулях" и других машинах, на задних дверях ручной запор, а на передних дверях (обеих! а не только на водительской) - замочные скважины?

Вот у меня и вопрос к вам, рукастые и головастые умельцы! На данный момент имеем раскрытую машину (ночь прошла, впереди другая), незаряженный "приросший" аккумулятор, электронные ключи с поменянными батарейками, но на них нет никакой реакции (потому что без инициализации?). Что мне делать, чтобы машину оживить и вправить ей "мозги"? Проблемки с магнитолой и стеклоподъёмником на этом фоне кажутся игрушками.
Очень надеюсь на вас, собравшиеся здесь мужчины!! Потому что на звонок в техподдержку вчера ответили: "Сегодня праздник, мы не работаем".
P.S. И это - как назло, когда все более или менее опытные автодрузья в разъездах по случаю нескольких выходных, их нет в городе, а мой годовалый ребёнок заболел, и я даже не могу отвезти его в клинику!!
С нетерпением жду советов!