Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как реанимировать "нотика" после переустановки аккумулятора?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Серебряная нотка
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я у вас впервые. И просто счастлива, что нашла этот замечательный форум! wub.gif Сразу у вас тут понравилось. Надеюсь, что смогу найти у вас помощь.
Первым делом я прошерстила темы, относящиеся к моей проблеме. Нашла много сопутствующей полезной информации, но... всё же ответа на свой вопрос не нашла.
Поэтому расскажу, что произошло, и что было сделано.
Я обладательница (счастливая ли - покажет время biggrin.gif ) "нотика" 2006 года выпуска. Взяла подержаный у первого хозяина. Машинка вылизанная, ухоженная. Жила в гараже. ))
Но вот ей пришлось простоять 3 (!) месяца без движения. Ну, если строго, то один раз она была передвинута в другое место родственником в связи с укладкой асфальта во дворе. И всё. Я, вернувшись после долгого отсутствия домой, с изумлением увидела мерцающий красный глазок сигнализации (машина была закрыта с электронного ключа). То есть аккумулятор был ещё "жив"! Я попробовала открыть машину электронным ключом, но нажатие кнопки не дало результата. Мне посоветовали поменять батарейку. Поменяла в "службе быта"... за 250 рублей! shok.gif (Позже купила для второго ключа батарейку у них же - "всего" за 150 рублей. Потом, через ваш форум, узнала, что красная цена такой батарейки, CR2016, - 40-50 рублей. М-да, да здравствуют наши добрые услуги!) С новой батарейкой удалось открыть дверь - но это было последнее, на что оказалась способной сигнализация: дверь отперлась, но красный огонёк погас навсегда; аккумулятор "умер". Как же дверь запереть обратно? Опять просила совета у знающих людей: рассказали, как подковырнуть защитную крышечку с замочной скважины и открыть-закрыть замок механически.
Открыла, значит, машину. Подняла капот, заглянула внутрь. Мама дорогая! Как же открутить аккумулятор?! Он, оказывается, у дна крепится труднодоступным болтом. У меня таких инструментов нет. Ладно, пошла купила набор профессиональных (гы... ) инструментов, с набором насадок, "трещоткой" и прочими радостями. Да, и WD-40 на всякий случай тоже взяла. Ну, что?.. Не помогла вэдэшка: болт как прирос!!! Не рискнув сломать "трещотку", я отказалась от идеи аккумулятор снять и зарядить его дома. Решили "прикурить" от моего запасного аккумулятора.
На следующий день притаранили к машине запасной аккумулятор. Привычно открыла водительскую дверь механическим ключом (все другие двери - надёжно заперты с электронного, ещё летом). Подсоединили провода, как положено, ключ на старт... Дрррр! Завелась с пол-оборота. Но - что тут началось! Как стала орать сигнализация! И не знаю, что с ней делать, как её заткнуть?? Потом она сама замолчала. Потом опять заорала. Потом замолчала... И такими итерациями это длилось без конца. Доп. аккумулятор отсоединили. Решила: щас пойду покатаюсь, генератором батарею заряжу. Но не тут-то было! При первой же попытке начать движение и повернуть руль вправо - руль, как живой, выскочил из рук опять в положение "прямо"! Я подумала, что просто неудачно взялась за руль - вот он у меня и вырвался. Повторяю попытку - то же самое! Соображаю, что это, видимо, работа охранной системы - нарочно руль из рук выбивать. shok.gif Вот те и зарядила батарею... ((
При этом бывший хозяин машины мне говорил, что при переустановке аккумулятора придётся перенастроить магнитолу - вот и все неприятности от сбоя "мозгов". Посоветовал ещё книжку по Ниссану почитать, что там да как. Ну да: добравшись до внутренностей машины, я смогла-таки добраться и до книжек, которые лежали (естессно!) в откидном ящике в салоне. smile.gif
Полистав книжку под названием "Nissan NOTE. Модели Е11 выпуска с 2005 года с бензиновыми двигателями CR14DE, HR16DE. Руководство по эксплуатации, устройство, техническое обслуживание, ремонт.", я узнала, что, оказывается, надо пройти процедуру инициализации ключа. Но блин! я же УЖЕ завела машину! Вдруг нельзя было этого делать ДО инициализации?! Но - дело уже сделано. Стали "инициализировать" ключ, согласно описанию в книжке. И... ничего не получилось. Машина не слушалась ни одного, ни второго ключа. Да и потом... Прочитав написанное в книжке (а там, в принципе, дублировалось всё то, что было написано в Руководстве по эксплуатации, родном), я дважды залилась горючими слезами от ностальгии. Во-первых, вспомнился добрым словом "жигулёнок"-девятка, аналогичная проблема с аккумулятором у которого решалась щелчком пальцев! Во-вторых, вздохнула по давнишним студенческим годам и по лабораторкам... точнее, по методичкам к сборке различных радиоустановок: всё было написано так доходчиво и разжёвано так дотошно, что не собрать установку было невозможно! Что же подумалось об авторах этой книжки... Книга написана дебилами для вундеркиндов. "Наверно, я ещё мала: я ничего не поняла". Давала читать нужный параграф и мужчинам biggrin.gif - они тоже ничего не поняли. Если надо - приведу дословную цитату из данного многомудрого пособия. Но суть та, что непонятно: надо проводить процедуру изнутри, снаружи, с открытыми дверями или с закрытыми... и так далее. Двигатель работает при этом или нет? То есть ноль ценной информации!
В итоге что имеем. Чтобы машина перестала орать, сняли минусовую клемму с аккумулятора. Таким образом машина осталась без сигнализации! Все двери - нараспашку. Проклинала япошек на чём свет стоит! Почему было не сделать, как в "жигулях" и других машинах, на задних дверях ручной запор, а на передних дверях (обеих! а не только на водительской) - замочные скважины? angry2.gif

Вот у меня и вопрос к вам, рукастые и головастые умельцы! На данный момент имеем раскрытую машину (ночь прошла, впереди другая), незаряженный "приросший" аккумулятор, электронные ключи с поменянными батарейками, но на них нет никакой реакции (потому что без инициализации?). Что мне делать, чтобы машину оживить и вправить ей "мозги"? Проблемки с магнитолой и стеклоподъёмником на этом фоне кажутся игрушками.
Очень надеюсь на вас, собравшиеся здесь мужчины!! Потому что на звонок в техподдержку вчера ответили: "Сегодня праздник, мы не работаем".

P.S. И это - как назло, когда все более или менее опытные автодрузья в разъездах по случаю нескольких выходных, их нет в городе, а мой годовалый ребёнок заболел, и я даже не могу отвезти его в клинику!!
С нетерпением жду советов!
Lyolick
Снимал и ставил аккумулятор на своей машине неоднократно- подобного не наблюдалось. Можно попробовать открутить болт который крепит батарею- если он был залит ВД40- есть шанс что за пару суток откис. Ставить новую батарею и дальше уже пытаться инициализировать ключи и оживлять машину.
Серебряная нотка
Lyolick, приветствую!

Вы полагаете, что шанс открутить аккумулятор есть?
Ну, хорошо. Допустим, я установила полностью заряженную батарею.
Поскольку вы уже опытный "меняльщик" аккумулятора smile.gif , подскажите, пожалуйста, что делать и в какой последовательности.

То есть: ставлю аккумулятор на поддон; прикручиваю обратно нижний болт; закрепляю клемму "+"; закрепляю клемму "-"... а дальше?
sasha19671630
откручиваете нижний болт, снимаете клемму -, затем клемму +.снимаете аккумулятор.ставите другой, закрепляете его нижним креплением.почистите клемму +, чуть смажте солидольчиком или идеальный вариант- техвазелином.прикручиваете +.тоже самое проделываете с - клеммой.если первоначально сигнализация села в состоянии тревоги -будет продолжен цикл тревоги.закройте все двери и капот, багажник и дайте ей проораться цикл.где то 30 сек. потом попытайтесь снять с сигнализации брелком.должно сработать.
да и вы не сказали что у вас за сигналка.
написал предполагая что у вас скорее всего med biggrin.gif
Spark99
Добавлю, что все двери можно закрыть механически. И совсем недавно темка была, при замене аккумулятора в салоне авто не должно быть 2 ключа сразу wink.gif

А у комфорта разве был чип ключ? Или вы пишете про обычный ключ?
грызун
Честно сначала решил что прикол из тех что много по нету ходит, АКБ поменять, сигналку отключить. Ключ вероятно с кнопками цз просто dirol.gif
Серебряная нотка
sasha19671630 чуть смажте солидольчиком или идеальный вариант- техвазелином.прикручиваете +.тоже самое проделываете с - клеммой.если первоначально сигнализация села в состоянии тревоги -будет продолжен цикл тревоги.закройте все двери и капот, багажник и дайте ей проораться цикл.где то 30 сек. потом попытайтесь снять с сигнализации брелком.должно сработать.
да и вы не сказали что у вас за сигналка.
написал предполагая что у вас скорее всего med

Вот-вот, подобного плана инструкция и нужна! Большое спасибо за дельные подсказки!
Я только-только начинаю с машиной разбираться. Купили её - а вскоре мне пришлось надолго уехать из города, не было возможности узнать все подробности. )) Сигнализация "внутренняя": срабатывает на присутствие кого-то внутри. Над лобовым стеклом две такие штучки, похожие на маленькие микрофончики, по бокам закреплены. Не знаю (пока), как называется. Вернётся первый хозяин - позвоню ему, спрошу.
Брелока у меня нет. Есть два таких ключа:
http://images02.olx.ru/ui/18/06/28/1326365...----Nissan-.jpg

Серебряная нотка
грызун, если бы прикол... ((

Spark99, я нашла тему, как заблокировать дверь изнутри (рычажком на торце задней двери): это очень кстати, потому что детёныш из своего детского кресла дотягивался до ручки и открывал дверь на ходу, снимая даже блокировку LOCK, запирающую все двери изнутри.

Но как закрыть ВСЕ 4 двери механически? Подскажите, пожалуйста. Машина стоит незапертая.............

sasha19671630
да всё понятно- это MED-5000. самая лучшая и безглючная сигнализация.просто у неё стоит ещё и внутренний аккумулятор.желательно что бы он тоже зарядился.дайте поработаоь машине пару часиков- а то может просто новый акк. подсадить чуток, хотя не страшно.
датчик удара не неё приобретаеться отдельно, встроеноого там нет.
так что ничего страшного нет . всё нормально. и удачи give_rose.gif
Lyolick
При отсутствии аккумулятора все двери похоже не закрыть sad.gif
Spark99
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=144717 Вот тема как закрыть.
А на данном этапе, меняйте аккумулятор на новый и я думаю всё будет норм.
С таким ключом фраза при замене аккумулятора в салоне авто не должно быть 2 ключа сразу отменяется smile.gif И его инициализировать не надо.
sasha19671630
печально, но факт - все двери без аккумулятора не закрыть!
правда цитирую - где то на форуме встречалось.
подключить акк. закрыть 3 двери(пассажирские)с кнопки на туннеле около ручника, снять акк.закрыть капот и закрыть ключом водительскую дверь.
как то так sad.gif
Серебряная нотка
Цитата(sasha19671630 @ 5.11.2012, 20:05) *

да всё понятно- это MED-5000. самая лучшая и безглючная сигнализация.просто у неё стоит ещё и внутренний аккумулятор.желательно что бы он тоже зарядился.дайте поработаоь машине пару часиков- а то может просто новый акк. подсадить чуток, хотя не страшно.

Да, на "внешние раздражители" вроде удара по колесу она не реагирует. На движение внутри салона реагирует, но каким-то слабым звуком - снаружи практически не слышно. Слышно только тем, кто внутри, похоже. )) И к слову, не нестерпимо громко..... Рассчитано на то, что вору станет противно и он убежит? smile.gif
Спасибо за пожелания и за цветочек. ))

Цитата(Lyolick @ 5.11.2012)

При отсутствии аккумулятора все двери похоже не закрыть

В том-то и дело. А рычажок, который не даёт открыть заднюю дверь изнутри, спокойно позволяет открыть её снаружи...

Цитата(Spark99 @ 5.11.2012)

И его инициализировать не надо.

Правда?? smile.gif Ой, это было бы гениально.
Спасибо за ссылку, буду читать.

грызун
Цитата(sasha19671630 @ 5.11.2012, 19:05) *

А у этой сигналки своего пульта нету чтоб ее отключить, когда акб новый кинут? dirol.gif Да и 2 часа заряжать аккумулятор сигналки явно перебор по моему smile.gif
енотовод74
открываете любую дверь и внимательно смотрите на ее торец,точнее на сам замок.там имеется подобие головки винта со шлицем в который так и просится вставиться отвертка,или иной предмет ее напоминающий.вставляете,проворачиваете,хлопаете дверью.все,дверь закрыта.повторяете операцию с остальными.водительскую закрываете ключом.хотя ее тоже можно как и другие.откроется после ключом,а остальные из салона.
Серебряная нотка
Цитата(sasha19671630 @ 5.11.2012, 20:16) *

подключить акк. закрыть 3 двери(пассажирские)с кнопки на туннеле около ручника, снять акк.закрыть капот и закрыть ключом водительскую дверь.
как то так sad.gif

Да, кстати, среди попыток было и манипулирование с этой кнопкой LOCK-UNLOCK, но мы явно делали не так, как надо. Всё равно двери открывались...

Spark99, спасибо за тему с фото. )) Если за завтрашний день не удастся поставить авто на ноги, воспользуюсь этим способом, чтобы машину хотя бы запереть.
Spark99
А магнитола у вас уже заблокировалась? А код от неё есть? Если нет, то я думаю не стоит полностью авто обесточивать при смене аккумулятора. Ну я думаю вы сами догадаетесь как это сделать при помощи проводов и нового аккумулятора smile.gif
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 5.11.2012, 20:30) *

А у этой сигналки своего пульта нету чтоб ее отключить, когда акб новый кинут? dirol.gif Да и 2 часа заряжать аккумулятор сигналки явно перебор по моему smile.gif

Нет. Всё, что мне осталось "в наследство" от предыдущего хозяина - это 2 ключа. Ну и книжки с мелочёвкой.

Цитата(енотовод74 @ 5.11.2012, 20:33) *

водительскую закрываете ключом.хотя ее тоже можно как и другие.откроется после ключом,а остальные из салона.

Спасибо за ценное дополнение!

Цитата(Spark99 @ 5.11.2012, 20:45) *

А магнитола у вас уже заблокировалась? А код от неё есть? Если нет, то я думаю не стоит полностью авто обесточивать при смене аккумулятора. Ну я думаю вы сами догадаетесь как это сделать при помощи проводов и нового аккумулятора smile.gif

Ой, о магнитоле я как-то не думаю сейчас. ))
Я ею особо и не пользовалась. СтоИт "Панасоник". Как-то раз я сняла с неё "лицо", да и забыла обратно поставить. Так дома в футляре и лежало. Насчёт номера: надо посмотреть, но кажется вместе с пультом ДУ лежит карточка с кодом...

Мне главное сейчас- чтобы сама машина нормально функционировала. А "примочки" вроде музыки и стеклоподъёмника потом уже буду решать. У меня детка сильно больна. Врач, пришедшая на вызов, сказала - надо на рентген ребёнка. Но не на трамвае же в такую погоду cold.gif везти ребёнка с острым бронхитом! dry.gif
грызун
http://nissan-note.info/forum/ Тут еще проблемку озвучьте может кто рядом живет, подъедет поможет, там москвичей побольше, но у вас самое главное сменить АКБ victory.gif
Korsuk
А где находитесь территориально, может быть действительно подъехать помочь.
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 5.11.2012, 21:06) *

http://nissan-note.info/forum/ Тут еще проблемку озвучьте может кто рядом живет, подъедет поможет, там москвичей побольше, но у вас самое главное сменить АКБ victory.gif

Цитата(Korsuk @ 5.11.2012, 22:05) *

А где находитесь территориально, может быть действительно подъехать помочь.

Друзья мои, спасибо за поддержку! give_rose.gif ТАК ПРИЯТНО. И - чувствуется, что дело с мёртвой точки сдвигается. Случайно узнала, что у одного из знакомцев с недавних пор тоже NOTE. Позвонила ему, рассказала о своей проблеме, он сказал, что по-любому надо снимать "дохлый" аккумулятор и заряжать его. А потом уж всё остальное.
Я тут подумала... может, сигнализация дурила оттого, что при "прикуривании" от запасной батареи всё же не было "штатного" тока-напряжения? И эти заскоки пройдут, когда будет полностью заряженный аккумулятор?
В общем, сейчас рассветёт - пойду на улицу в надежде "раскачать" болт.
Спасибо за ссылку! ) Посмотрю, что там интересненького...

Территориально я в районе Сущёвского вала. girl_sigh.gif
грызун
Смотрите не сорвите грани болта а то потом неудобно будет откручивать wink.gif У вас что никакого сервиса нет рядом, да хоть шиномонтажки, сменили б минут за 5?
Серебряная нотка
Ну да, конечно, я с большой осторожностью! Несколько раз пробовала - так "флексибль" трещотки аж изогнулся в продольной оси, но болт ни на йоту не пошевелился. Я побоялась сломать стержень и прекратила свои попытки. Но надо сказать, что уже полтора-два дня болт находится под вэдэшкой. Может, откиснет, как тут говорили?
Ещё мне посоветовали сначала болт "качнуть" слегка по направлению закручивания, а потом в сторону откручивания. Если не пойдёт сразу, то такие покачивания повторить несколько раз...

Да уж, ребята... это вам не швейная машинка. lol

Есть относительно недалеко шарашкина контора, шиномонтаж, но сейчас же все заняты "переобуванием". Все беды, как обычно, случаются очень "вовремя". )))
грызун
Чето вы не то купили, что гнется даже девушкой smile.gif Вам подсказали правильно, но я б всетаки мужика пригласил, а то судя по вашим попыткам, 2 дня менять АКБ, многовато smile.gif
GEO
Господи, мужики-москвичи, ну помогите девчонке, кто-нибудь!!!!!! Она ж ночами не спит, все смотрит в окно на "енотика", да ждет "принца" с нормально "вставленными" руками. Эх, был бы помоложе, да жил бы поближе ....... уже бы был в пути.
BENZINA
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 9:02) *

Смотрите не сорвите грани болта а то потом неудобно будет откручивать wink.gif У вас что никакого сервиса нет рядом, да хоть шиномонтажки, сменили б минут за 5?

Девушке не сорвать. Москвичи взяли руки в енота и подъехали biggrin.gif
Noteлла
Все это проходила!
Аккумулятор новый зимой от магазина в гараж на санках привезла biggrin.gif ! и откручивала сама и вынимала-ставила! Это при всем при том, что машина стоит в гараже! мужиков кругом полно! попросила двух мимо проходящих, но они типа, спешили! Еще пара мимо проходящих посмотрели с любопытством на "блондинку" с обмороженными руками с гаечным ключем ковыряющиюся под капотом и пошли дальше, а я просить уже не стала, типа гордая.
Короче, сама как то справилась victory.gif
... помогите же девушке....... ну пожалуйста!
GEO
Что-то тишина! Наверное на Сущевском Валу сейчас пробки, наши мужики "толпами" прорываются на помощь "Серебрянке" Ну да ничего, подождем до вечера, может отпишется, да еще и фотки спасителя выложит
foto-master
А где территориально находится наша коллега? ))
jacksontown
Сообщение №21 dirol.gif
Gosha13
Черт побери, поздновато прочитал данное сообщение, а то вчера мог бы подъехать и попробовать помочь, тем более есть зарядка для акка, выходные прошли к сожалению, сейчас снова работа днем предстоит. А на Сущевке кроме смеха реально постоянные пробки, ТТК вечно стоит от пр.Мира и до Ленинградки как правило :-((
foto-master
Цитата(jacksontown @ 6.11.2012, 14:01) *

Сообщение №21 dirol.gif

А что я там должен был найти, адрес?
грызун
Так адрес вроде и не спрашивали пока wink.gif А территория примерная там указана была dirol.gif Но наверно Серебряная нотка уже разобралась smile.gif
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 9:14) *

Чето вы не то купили, что гнется даже девушкой smile.gif Вам подсказали правильно, но я б всетаки мужика пригласил, а то судя по вашим попыткам, 2 дня менять АКБ, многовато smile.gif

Рекомендованный знакомыми автомеханик должен был сегодня уже вернуться из поездки на выходных. Пока дозвониться ему не удалось.
Струмент мой монтируется из трёх частей: непосредственно торцевая головка на 13, далее идёт "флексибль" (гибкая хреновинка такая, внешне похожая на шланг душа, только в миниатюре), а затем сама рукоятка "трещотки" с переключателем направления вращения. Иначе до этого чёртового болта не дотянуться! (Никогда не думала, что японцы могут быть такими тупыми в технике. Прошли бы что ли стажировку на ВАЗе. biggrin.gif )
...Вот этот флексибль, вселяя в меня ужас, и гнётся. shok.gif

Цитата(GEO @ 6.11.2012, 10:57) *

Господи, мужики-москвичи, ну помогите девчонке, кто-нибудь!!!!!! Она ж ночами не спит, все смотрит в окно на "енотика", да ждет "принца" с нормально "вставленными" руками. Эх, был бы помоложе, да жил бы поближе ....... уже бы был в пути.

Спасибо. ))
Но однако - не девчонка... мамаша троих детей. party.gif Да уж, принц не помешал бы.

Цитата(BENZINA @ 6.11.2012, 11:50) *

Девушке не сорвать. Москвичи взяли руки в енота и подъехали biggrin.gif

BENZINA, у меня сил не хватает....

Цитата(Noteлла @ 6.11.2012, 12:33) *

Все это проходила!
Аккумулятор новый зимой от магазина в гараж на санках привезла biggrin.gif ! и откручивала сама и вынимала-ставила! Это при всем при том, что машина стоит в гараже! мужиков кругом полно! попросила двух мимо проходящих, но они типа, спешили! Еще пара мимо проходящих посмотрели с любопытством на "блондинку" с обмороженными руками с гаечным ключем ковыряющиюся под капотом и пошли дальше, а я просить уже не стала, типа гордая.
Короче, сама как то справилась victory.gif
... помогите же девушке....... ну пожалуйста!

А я на детской коляске вожу. )))
Да уж... что поделать в наших реалиях? Соседей полно, но обратиться не к кому. Вот и приходится коней на скаку самим останавливать.

Цитата(Gosha13 @ 6.11.2012, 14:11) *

Черт побери, поздновато прочитал данное сообщение, а то вчера мог бы подъехать и попробовать помочь, тем более есть зарядка для акка, выходные прошли к сожалению, сейчас снова работа днем предстоит. А на Сущевке кроме смеха реально постоянные пробки, ТТК вечно стоит от пр.Мира и до Ленинградки как правило :-((

Да, жалко. smile.gif

Но не знаю, удалось бы Вам что-то сделать вчера. Сейчас пыталась открутить болт - бесполезно. (NB. Дождь хлещет, как из ведра...) Не откис. (( Посильнее жала на рукоятку - гнётся, но не крутится ничуть. Благодаря советам выше, смогла закрыть ВСЕ двери, ура. smile.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry144717 Винтик под отвёртку 5,5 находится на торце трёх дверей со стороны дверной ручки (не петель), лёгкий поворот по часовой стрелке градусов на 7. Пишу подробно для потенциальных страдальцев, которые будут читать, имея ту же проблему.

Ну что? Поплакала. Успокоилась. Буду прозваниваться до мастера...
грызун
Какой гибкий... вы им точно ниче не открутите wink.gif Обычный удлинитель что б трещетка выше акб была(а может и короче хватит) и все, не может там быть болт так затянут чтоб не открутить dirol.gif
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 15:35) *

Какой гибкий... вы им точно ниче не открутите wink.gif Обычный удлинитель что б трещетка выше акб была(а может и короче хватит) и все, не может там быть болт так затянут чтоб не открутить dirol.gif

Вот такой набор инструментов у меня: http://s019.radikal.ru/i643/1204/64/b141e5b2eff1.jpg (Набор торцевых головок 1/4"DR 4-14 мм и 1/2"DR 14-32 мм и комбинированных ключей 8-22 мм, 82 предмета)

Предназначен для проведения ремонтных работ.

Состоит из: 1/4"DR: Головки 4-14 мм,
Трещотка, Удлинители 50 и 100 мм,
Вороток, Кардан, Отверточная рукоятка,
Удлинитель гибкий[color=#FF0000], Адаптер для бит,
Головки биты: Hex 3-6мм, Torx T8-T30, Slot 4-7 мм, Ph 1-2, Pozi 1-2. 1/2"DR:
Головки 14-32 мм, Трещотка,
Удлинители 125 и 250 мм, Кардан,
Адаптер-переходник под вороток 3/8"F-1/2"M,
Свечные головки 16 и 21 мм, Бит-адаптер 5/16"х1/2",
Биты: Hex 8-14 мм, Torx T40-T55, Slot 8-12 мм, Ph 3-4, Pozi 3-4,
Ключи комбинированные 8, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 19, 22 мм.

Нашла сейчас, один человек пишет: Использую вот такой набор Jonessway + к нему докупал ещё удлинитель(длинный),ключик на 15,головку на 13 под большую трещётку(Из набора головка под маленькую трещётку) и набор длинных головок http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/...urce/816301.jpg

Может, мне тоже надо докупить другой удлинитель - не "флексибль" (гибкий), а монолитный?

master
удлинитель у вас в верхней крышке справа, не хватит, ставте ещё и маленький, головку к этому удлинителю подберите...
используйте большой вороток.
грызун
Так у вас там два удлинителя 15 см один в один что не хватает? тогда толстый удлинитель возьмите тот что 25см и на него просто купите головку на 13 и всё dirol.gif он точно не провернется, но не вижу возможно там и так есть переходник чтоб 13ю головку одеть на этот толстый удлинитель(который в крышке справа крайний) dirol.gif

У меня такого набора нету sad.gif Очень не плохой. Я свой инструмент поштучно скупаю, а тут можно всего енота разобрать dirol.gif
Серебряная нотка
Цитата(master @ 6.11.2012, 16:03) *

удлинитель у вас в верхней крышке справа, не хватит, ставте ещё и маленький, головку к этому удлинителю подберите...
используйте большой вороток.

Я тоже сейчас начала варианты перебирать. Продавец с магазине посоветовал именно ту конструкцию, о которой я написала. Значит, в наборе удлинитель на 5 см, удлинитель на 10 см и гибкий удлинитель на 10 см. Я делала 10 монолитный + 10 гибкий = 20 см длины. Попробую насадить 5 + 10 (монолитный) = 15 см длины. Может, прокатит?.. (Смущает сочленение: хлипкий момент...)
jacksontown
Двух удлинителей должно быть достаточно wink.gif И некоторая гибкость будет на изгиб и ничего не будет амортизировать на скручивание.

Цитата(Серебряная нотка @ 6.11.2012, 16:16) *

Попробую насадить 5 + 10 (монолитный) = 15 см длины. Может, прокатит?.. (Смущает сочленение: хлипкий момент...)

Не смущайтесь - не каждый мужик способен сломать такое сочленение wink.gif
грызун
Попробуйте подобрать переход чтобы одеть головку на переходник а его на удленитель толстый 25см который но и ручку-трещетку тогда большую.
Если 5+10 какой там хлипкий момент там что шариков нет, или не плотно садятся?
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 16:12) *

У меня такого набора нету sad.gif Очень не плохой.

Считаете? Ну, значит я спокойна (раз знатоки одобряют). Посмотрите, что тот парень пишет: головка на 13 здесь идёт под маленькую трещотку, и он докупал специально под большую... Чтоб уж на все случаи жизни. Не знаю, будет ли в том автомагазине, где я брала свой набор (отдала 4700 рэ... но в Интернете вижу: можно и дешевле взять), конкретно эта насадка. Торгуют ли они "розницей"? А бегать сейчас искать мне не представляется возможным: "привязана" ребёнком. ( Попробую обойтись "подручными средствами" и связаться наконец с мастером. Возможно, только вечером и удастся это сделать... Слава богу, хоть спокойна сейчас за целостность машины! biggrin.gif

Цитата(грызун @ 6.11.2012, 16:23) *

Попробуйте подобрать переход чтобы одеть головку на переходник а его на удленитель толстый 25см который но и ручку-трещетку тогда большую.
Если 5+10 какой там хлипкий момент там что шариков нет, или не плотно садятся?

Ну... шарики там есть biggrin.gif , но и люфт тоже. Смущает.
Из переходников - я посмотрела - есть какой-то бит-адаптор. Но у него, к сожалению, тонкий конец "заточен" шестигранником, а конец удлинителя - квадратный. wacko.gif
грызун
Вот в эту головку должен быть переходник с одной стороны в головку с другой куда толстый удлинитель вставите dirol.gif
GEO
Инструмент хорош - спору нет. Есть там все! Завтра у себя, ради интереса, посмотрю, что там с этим "горе болтом". Помнится снимал пару раз АКБ для подзарядки, так брал Т-образную ручку-отвертку с квадратом на конце для сменных бит и головок (их в любот магазине наборами по смешным ценам навалом) и все ... . А девушка действительно сурьезная! biggrin.gif С таким инструментальным набором, с таким подходом к проблеме, и такими терминами "сыпет" good.gif . что шибко я ее, мужики, зауважал give_rose.gif . Надеюсь что проблема обязательно решится. Удачи! А этому продавцу - м....ку, просто самому надо этот гибкий "шланг" в ... "руки дать подержать" mamba.gif
Noteлла
А что и правда инструмент хорош? Надо себе подарок сделать!
Болт крепления открутила без труда....... biggrin.gif больше потратил сил на то, чтобы объяснить инструментовладельцу где находится сей "горе-болт", чтобы тот в свою очередь понял, какие инструменты мне нужны для сего действия (головки, переходники, удлинители, трещотки)!
Gosha13
Гибкий переходник нужен лишь при откручивании, закручивании чего то трубнодоступного, но при приложении большого усилия он конечно не подходит, продавцу реально руки отрубить надо :-)
Серебряная нотка
Цитата(грызун @ 6.11.2012, 16:37) *

Вот в эту головку должен быть переходник с одной стороны в головку с другой куда толстый удлинитель вставите dirol.gif

Грызун, говорю же: профили не совпадают. nea.gif

Цитата(GEO @ 6.11.2012, 16:41) *

А девушка действительно сурьезная! biggrin.gif С таким инструментальным набором, с таким подходом к проблеме, и такими терминами "сыпет" good.gif . что шибко я ее, мужики, зауважал give_rose.gif . Надеюсь что проблема обязательно решится. Удачи!

GEO, господь с вами, какое там "сыпет"? Засмущали меня. Я совершенный "чайник" в этом деле. blush.gif
Просто - деваться некуда. "Если не я, то кто?" И инструменты: ведь должны же они быть? Так лучше взять сразу нормальный...
Если бы у меня было столько же умений, сколько энтузиазма... wink.gif
master
вот ентот наборчик получше будет.... не в обиду ни кому. Сам пользую, и вам советую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
грызун
Значится чутку докупить smile.gif Но уверен что там и этого набора с головой smile.gif Как появится ваш мастер чиркните victory.gif
Noteлла
master, спасибо! biggrin.gif Прикуплю, ибо должен быть.......... или мужчина с руками или инструмент под рукой!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.