![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
На счет Владимирских горок, то лучше по моему потихоньку эти километры протащиться в колонне. Иначе их не переждать. Потом в Ярославской области можно будет обогнать.
А дураков на трассе навалом! И дети дебилоиды из деревень - которые строят снежные стены на твоей полосе и камнями бросающиеся. И камазы со щебнем, несущиеся сломя голову. Кретины , которые обгоняют по обочине и через двойную сплошную и не подъемах. Я уж не говорю про бандюков. Никогда не останавливайтесь если вас обмаргивают и обибикивают сзади - особенно если один в кабине (если покрышка лопнула вы сами почувствуете). Или уходите в отрыв и уходите с трассы в какой нибудь городок (к посту ГИБДД) или приклеивайтесь в середину колонны фур. Не спите в машине на трассе даже на стоянках фур - только перед носом у гаишников! Ездить по нашим дорогам - опасное занятие. Сказывается уровень культуры народа, да да народа!!! Было с чем сравнить! После поездки за бугор некоторое время ездишь как белая ворона - все тебя третируют - бибикают и светом моргают когда начинаешь ездить корректно и вежливо. И еще в нашей глуши поражает незнание большинством водителей элементарных правил движения - проезда перекрестков, маневрирования по полосам, обгона ... даже в городе! Приходится под них подстраиваться и перестраховываться (при этом сам выглядишь на дороге как деревенщина). Грустно блин! ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Скорость... Монотонность...
К ней привыкаешь. Перестает адекватно восприниматься. В Сальских степях, около 1,5 часа в режиме 120...150, прямо посреди дороги СТОИТ грузовик, оказалось он не стоит, он едет со скоростью 70. Не то что-бы испугался, но около секунды был в недоумении - на 140 это много. Ехать на мой взгляд лучше без остановок. Остановились на 10 мин. и все фуры, кого вы с таким трудом обогнали ушли вперед. Вместо перекусов крепкий зеленый чай с аскорбинкой и горький шоколад. Это лучше любых "энергетических" напитков. Останавливаться на отдых лучше 1 раз и не менее часа. Пообедать и обязательно поспать. Если едете очень долго, башка тупит, но все-таки нужно ехать - полезно остановиться и пробежаться 500...1000м. Освойте дорожный язык дальнобоев. левая мигалка - обгонять нельзя правая микалка - давай, впереди чисто аварийка - благодарность (не забывайте ) один раз дальним светом - ты слепишь, переключись на ближний или опусти фары - возможно предупреждение о гайцах дважды дальним - впереди гайцы - в ответ прветствие поднитой ладонью или один раз коротко дальним. Надеюсь коллеги меня дополнят или поправят. ГИБДД - это неизбежное (зло?) Не бойтесь, Не грубите, Не торопитесь, Возите с собой ПДД и КОАП, диктофон, фотоиппарат - главное этот набор придает уверенности и спокойствия. ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
To Alexdrive and Bob:
Спасибо большое, господа енотоводы. Буду набираться опыта, и надеюсь, благодаря вашим советам все будет хорошо.... ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал... 100% к лучшему. Это не подстава- это просто местные имбицыл развлекаются, и неизвестно что с Тобой и с машиной случилось бы пока бы Ты бегал за ними или, поймав кого-то побил. Мог бы и, вообще, без машины остаться или самого прибили бы, не дай Бог. Со мной вот какая история была.![]() Как то попал в село, к приятелю на праздник. Он уважаемый местными человек, учитель, все дети и подростки его уважают и даже любят. Вечером пошли в клуб, там играла местная рок-группа, возглавляемая моим знакомым, ну и сам он в ней играет. Короче говоря, когда доза, выпитого местными подростками самогона, достигла критического значения, начались разборки с «городским белобрысым», поскольку он, гад такой, не дал утащить беременную подругу в темноту «танцпола». Их много и они невменяемы. Ну и как Владимира Семеновича «Мне кто-то на плечи повис, Валюха крикнул берегись, но было поздно». От двух-трех отбился, но толпа (человек 10) просто свалила с ног, чуть не запинали, пришлось применить газовый пистолет (лицензия, разумеется, есть), другого выхода небыло. Выйти из клуба мы смогли, но вырваться из деревни было крайне сложно, нас чуть не линчевали. Были сломанные носы и синяки и толпа с вилами и топорами. Это сейчас, тот бой, вспоминается как приключение, поскольку я отделался парой незначительных синяков. А еще была замечательная сцена на посту. Останавливает нас гаец, «бла-бла-бла, лейтенант Безденежный, откуда едете, ваши документы». Выхожу из машины, протягиваю документы и говорю, «У бабушки юбилей был». На лице лейтенанта появляется странная гримаса, выражающая шок, непонимание, недоверие и улыбку одновременно. «Откройте- ка багажник» говорит. Посмотрел, перерыл все вещи, понюхал, не пахнет ли от меня перегаром, и так, с нескрываемой усмешкой сказал «Хм.., от бабушки, говоришь! Ну езжайте, бабушке привет» Я думаю чёй-то он. Когда приехали в город, зашли в магазин купить кофе и поесть, на лицах людей были выражения сходные с лейтенантским. И только дома, перед большим зеркалом я понял, в чем дело. Представьте- молодой человек в очень широких испачканных джинсах, светлой толстовке с четкими отпечатками чьих-то подошв на спине и надорванным рукавом, синяком на лбу, белые кроссовки в грязи и на голове идеально сохранившаяся «сложная» прическа с мелированием и укладкой «перьями». Такой, знаете ли, Децл (только с другой прической) до которого добралась гопота. Мы смеялись минут пять не переставая, что же подумал гаишник и что он искал в багажнике, наверняка чей то труп. В конце концов, сломанный нос друга зажил, а сломавшие ответили за содеянное и долго извинялись. ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Ух, Dart Welder, просто сцена из боевика какая - то!
![]() ![]() И смех, и грех... Удачи на дорогах и не только! ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Alexdrive
Я, раньше, часто бывал в Вологде, поверь, ваши водители, далеко не самые плохие и безграмотные в России ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
Сосны эти огромные, валуны, огороженные цепочками Вот это романтика! ![]() ![]() ![]() +1! ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
SShade
Ага, выстрел, пьяная морда валится на землю, истошный крик «Убилиии….», и тишина. Я своих девиц задвигаю за спину и гуськом, медленно выходим из клуба, срываем всё светоотражающую одежду и бегом, по огородам, к машине. Так самое интересное, что по утру, ну точнее когда местные проспались, они вообще забыли про инцидент, про меня, про драку, никто, вообще, толком ничего вспомнить не мог. Так рассказывал мой друг, мол, он им воспроизводит последовательность событий, а они ему быть не может, чтоб мы на твоих друзей руку подняли…., что… и тебе досталось, да быть не может…. ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
SShade Ну точно, боевик!!! Ага, выстрел, пьяная морда валится на землю, истошный крик «Убилиии….», и тишина. Я своих девиц задвигаю за спину и гуськом, медленно выходим из клуба, срываем всё светоотражающую одежду и бегом, по огородам, к машине. Так самое интересное, что по утру, ну точнее когда местные проспались, они вообще забыли про инцидент, про меня, про драку, никто, вообще, толком ничего вспомнить не мог. Так рассказывал мой друг, мол, он им воспроизводит последовательность событий, а они ему быть не может, чтоб мы на твоих друзей руку подняли…., что… и тебе досталось, да быть не может…. ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
madm |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2008 Из: Москва ![]() |
На счет Владимирских горок, то лучше по моему потихоньку эти километры протащиться в колонне. Иначе их не переждать. Потом в Ярославской области можно будет обогнать. Колонна колонне рознь ![]() SShade Это конечно все страшилки ![]() ![]() ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
Это конечно все страшилки madm, насчет опыта в км согласна 100%. Но и советы очень в пользу! Особенно начинающим, к каковым пока себя отношу ![]() ![]() ![]() Поэтому спасибо всем, кто отписался в эту тему! ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
А теперь по части бандитов
![]() ![]() ![]() Сейчас действую по другому. Происходит это около кафешек в темное время суток. Кладут под колесо гвозди или еще что, кто во что горазд, но чтоб наверняка. Вы тронулись, метров 100-200 проехали и остановились, пока вышли, пока расстроились и полезли за запаской, открывают дверь и воруют все что видят, в основном, сумочки и барсетки. Это тоже случай из опыта моего водителя. Но он дядька опытный ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
На автомате лучше перед началом обгона отключить повышающую передачую Тогда запаса мощности
хватит даже если впереди появится встречная ______________________________________
|
||
cinzano |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.4.2009 Из: Моск. обл. Наро-Фоминск ![]() |
изучаем маршрут движения ...ремонт на дорогах, заправки, кемпинги...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вот ремонт из всего этого предсказать заранее нельзя...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.4.2009 ![]() |
Многовато тут запугиваний и безаппеляционно высказанных домыслов. Проехивал я бывало от Владика до Минска в разных сочетаниях, в том числе в 90х годах (лучшее время кстати было) - и ничего подобного. Сами себя запугивают а потом куста боятся.
Взял денег, тросик -и поехал. Все остальное не предусмотришь ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ferdinand |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Согласен с последним оратором.
![]() Главное в дороге - быть внимательным и собранным. И ничего не боятся! ![]() ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
в дороге и вправду всего не предусмотришь.
внимательность трижды в кубе, постоянно смотреть по зеракалам, причем назад даже больше - очень много "космонавтов" летает, особенно если одна полоса туда и одна обратно. на обгонах естественно еще больше внимания, и максимально быстро его совершать. горючку в этом плане не жалею, кикдаун или овердрайв и вперед. На выходных вон съезадил в Ужгород. 1010 в одну сторону, 15 часов за рулем в дороге, одна-две остановки на перекусить и парочка на дозаправки и кофе. Нормально съездил. За три дня 2350 км накрутил. Еще чего вспомню напишу. ![]() ______________________________________
|
||
vvaleriv |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
Здравствуйте все.За 1.5года(27000км) 2поездки на Ахтубу(2500х2), 2-на Черноморское побережье (4000Х2).Предыдущая машина-Форд Мондео.Нотик-прелесть,но не без недостатков.В дождливую(по русски-грязную)трассу,моментально забрызгиваются передние боковые окна на уровне зеркал.А если едешь из дождливой погоды на солнышко и наоборот,надо останавливаться и мыть.Причем часть грязной воды летит с лобового,сметается "дворником",чего на Форде не было.Но там стоит своеобразный порожек на краю лобового по стойке крыши.Через него вода встречным потоком сбивается не крышу,не попадая на боковые стекла.Может у кого то есть решение,поделитесь.Когда долго едешь,так не хочется останавливаться,надеюсь понятно.Опять же за 2-3 мин помывки вас обгонят фуры которые вы с таким трудом обогнали 10 мин назад.Спойлеры проблемы не решают.Про дальние поездки могу сказать:все люди разные.Каждый по своему проходит испытание ДОРОГОЙ.Я например люблю ехать за кем то-знакомый не знакомый,не важно,через 300-500км как правило знакомимся.Особенно в темное время.Прошлой осенью здорово ехалиС питерскими ребятами ехали от Ростова до Воронежа.За ведущим отдохнул сотку,подменил его-он отдыхает.Надо только подобрать себе пару по стилю и темпераменту.На Ахтубу обычно едем без ночевки, с остановкой на туалет(17-20час-с поправкой на качество дороги),многие принимают такие правила,едем вместе с наступлением сумерек подменяя друг друга.Главное не слепить не отрегулированными фарами переднего,и не дай Бог с доморощеным "ксеноном".С вами не поедут ни за какие деньги. А про фуры немного перебор. Всегда с удовольствием езжу за нормальным водилой,но только прицеп не со сдвоеными колесами.На импортных таких не бывает,как правило.Езжу на дальняк со скоростью110-120 максимум.Не гонишь-не устаешь.Многие фуры едут в этом диапазоне.Так почему нет? Водила сидит высоко,лучше видит дорогу впереди,информирует о маневрах заранее,профи..что еще надо ,обзор?Другой легковик так может подставить с указателями поворотов- мало не покажется,не смотря на хороший обзор.Однажды ехал на Волге с Кавказа(80-е г). День проехал,ночь по больницам летал-апендицит у дочки.Утром 800 до Москвы и немного в сторону.От Рязани ехал за фурой(дай Бог ему здоровья),отсиделся-120км/ч-для Волги 2410-предел.Вот так и доехал.Можно было бы отдохнуть,но тогда все фрукты выбросить,и опоздать на работу? Конечно жизнь дороже,но ведь все ездим не смотря ни на какие автокатастрофы.А еще посоветую ни под каким видом в дороге не наедаться плотно.Лучше в дороге бутерброд на 30-50км.Уснуть-запросто.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
а чем плохи прицепы со сдвоеныыми колесами?
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 14:32 |