IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Советы бывалых ("дальнобой"), Поделитесь, плиз, опытом...
SShade
сообщение 6.2.2008, 21:53
Сообщение #21

Енот-носуха

Из: г.Днепропетровск, Украина

Цитата(NoName @ 6.2.2008, 22:10) *
Только помните, что немногие любят кого-то тянуть за собой. Иногда люди могу начать нервничать: ускоряться, тормозить, пытаться пропустить вас. Не все дальнобой любят тащить за собой легкового. Ибо ... небезопастно нынче на дорогах. Кроме того, если идете вместе далеко, то можно попробовать менять с ведущим, ибо идти ведомым значительно проще (особенно, если ведомый умеет быть ведомым). Поэтому два водителя будут идти с меньшей нагрузкой.
А можно чуть подробней, плиз, что входит в понятие "ведомый умеет быть ведомым"? Если вас не затруднит...
Спасибо smile.gif
Да, действительно, вряд ли много найдется охотников тащить за собой постороннюю "легковую" даму с буквой "У" на машине! biggrin.gif Лучше не напрягать людей;)
To Rat_60: Мне кажется, наилучшим вариантом будет сочетание чужого опыта и накапливаемого своего rolleyes.gif Плюс здравый смысл, конечно

+
Dart Welder
сообщение 7.2.2008, 11:54
Сообщение #22

Енот-носуха

Из: г. Курск

Говоря о «сидении на хвосте» я имел ввиду ехать не за фурой, а за легковым автомобилем. На любой трассе полно людей постоянно по ней (трассе) ездящих и хорошо ее знающих, которые не будут обращать внимание на то, что на хвосте у них кто то вист, тем более не на «вхлам» тонированной BMW без опознавательных знаков, а на «дружелюбном» семейном авто. А ехать за фурой- последнее дело. За ней ничего не видно и что может вылететь у неё из-под колёс, одному Богу известно. Я видел, как из сдвоенных задних колес вылетает половинка кирпича, и это не редкость. Фуры надо стараться, по возможности, побыстрее обгонять.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
SShade
сообщение 7.2.2008, 12:20
Сообщение #23

Енот-носуха

To Dart Welder :
Спасибо еще раз! smile.gif give_rose.gif

+
NoName
сообщение 7.2.2008, 12:56
Сообщение #24

Енот-носуха

Из: Мой дом

Цитата(SShade @ 6.2.2008, 21:53) *
А можно чуть подробней, плиз, что входит в понятие "ведомый умеет быть ведомым"? Если вас не затруднит...
Спасибо smile.gif
Все нижесказанное - имхо smile.gif

Когда ты ведешь кого-то, надо еще и думать о том, кто на хвосте, например - обгон делать не там где тебе удобно, а где вы оба пройдете, если поворот или перестроение - то поворотник включается не в момент поворота, а заранее, чтобы ведомый успел прикрыть вещущего сзади (при перестроении) и т.д. Т.е. если человек, за которым вы идете, будет (например) притормаживать резко и напрягать вас - вы быстро уедите от него, за ним не комфортно ехать. Что-то типа этого ...

Ну и действительно, если человек знает трассу, то идучи на хвосте вы сможете избежатоь кучи мелких и не очень проблем.

Dart Welder, легковые тоже не всегда любят быть ведущими. Фуры ... У меня знакомая обожает ездить за фурами smile.gif Ей так удобно и комфортно. (это просто риторический комментарий, с камнями и видимостью - согласен)
+
артем
сообщение 7.2.2008, 14:51
Сообщение #25

Барбадосский енот

Из: Днепропетровск

знакомая наверно тоже на фуре едет biggrin.gif

+
SShade
сообщение 7.2.2008, 15:12
Сообщение #26

Енот-носуха

To NoName:

Т.е. для ведомого снижается нагрузка по оценке дорожной обстановки. rolleyes.gif

Понятно - быть внимательной и не дергаться... smile.gif

Спасибо большое give_rose.gif

+
NoName
сообщение 7.2.2008, 15:56
Сообщение #27

Енот-носуха

Из: Мой дом

Цитата(артем @ 7.2.2008, 14:51) *
знакомая наверно тоже на фуре едет biggrin.gif
Неа, Она много на чем иногда ездит wink.gif

Как-то ехали с дачи в две машины. Я - ведомый, ведущий - хороший знакомый и хороший водитель. Едем ... хорошо smile.gif Через какое-то время жена спрашивает - а ты все далешь как Борька (ведущий)? Я впадаю в ступор и задумываюсь... Я действительно некоторое время полностью повторял действия ведущего: он включает повторотник - я включая, он выключает - я выключаю smile.gif Главное, что впереди горят фонари знакомой машины smile.gif
+
SShade
сообщение 7.2.2008, 16:03
Сообщение #28

Енот-носуха

Цитата(NoName @ 7.2.2008, 16:56) *
Главное, что впереди горят фонари знакомой машины smile.gif
Это точно girl_sigh.gif smile.gif

+
sidoruk75
сообщение 7.2.2008, 18:47
Сообщение #29

Горный коати

может пригодится,
проходил в прошлом году тренинг по защитному вожнению, там нас научили держать дистанцию до впереди едущего автомобиля 2 секунды (но считать нужно "221, 222"). То есть засекаете место какое проехала впереди идущая машина и только через 2 секунды (минимум) сам должен прехать там же. Также обе руки должны быть на руле. Контролировать ситуацию далеко впереди (как кто-то говорил за пять секунд) и предусматривать все опасности. Останавливаться перед автомобилем на перекрёстках на таком расстоянии, чтобы было видно его задние колёса.
если устали и хотите отдохнуть (а времени для отдыха мало), можно вздремнуть на обочине. Сон не должен превышать 15-20 минут .Для этого наводят будильник на телефоне или старым методом - в руку берут связку ключей. Когда челок во сне в какой-то там стадии сна , тело максимально расслабляется...рука разжимается..ключи падают и вы прсыпаетесь. Метод действенный, рекомендую, главное не больше 15-20 минут. Энергетические напитки не рекомендуется пить при поездках дольше 2-х часов, так как через 2 часа попускает и состояние намного хуже чем было бы без него. Лучше всего пить чай для заряда бодрости, от него он намного дольше, чем у кофе и др. напитков(не считая наркотиков smile.gif).

+
ДОЦЕНТ
сообщение 7.2.2008, 18:50
Сообщение #30

Кошачья белка

Из: Москва, СВАО

Ага, это как стрелять из автомата biggrin.gif
Если надо два патрона - то надо говорить 22,
А если три - то 333.
shooting.gif good.gif

--------------------
Изображение
+
Dr.Moo
сообщение 8.2.2008, 9:55
Сообщение #31

Кошачья белка

Из: Раменское, МО

кстати, по поводу энергетических напитков: на меня, например, кофе уже никак не действует (т.к. пью его очень много и часто), зеленый чай, конечно, лучше, но самое сильное средство - это матэ, очень всем рекомендую! 2-3 столовых ложки (можно больше) на большую чашку (~400 мл) - и спать вам не захочется ещё очень долго...
Если хочется совсем экстремально - то можно последовать классическому рецепту, но для него уже желательно иметь бомбилью и колебас (не уверен, что это будет сильно удобно в дорожных условиях, но дома, перед поездкой - почему бы и нет?). Итак: берем колебас, кладем бомбилью и засыпаем матэ на 2/3 объема колебаса (некоторые засыпают по края, по своему опыту могу сказать, что и 1/2 объема уже достаточно термоядерно получается). Далее заливаем водой, и пьем (через бомбилью)... Когда жидкость закончится, заливаем снова, и снова пьем... По классике так надо повторять, пока полностью не уйдет вкус, но для неподготовленных людей (т.е. для всех нас, не пивших этот напиток с раннего детства) 2-3 раз будет более,чем достаточно... После таких экзерсисов заснуть уже точно не удастся, при всем желании...
Ну вот такой рецепт. Возможно, кому-то поможет... Кроме того, вкус у матэ, конечно, на любителя - мне, например, очень нравится, мама его вообще не переносит, говорит, что трава травой... Но если важен результат, можно, наверное, и потерпеть... smile.gif

+
sidoruk75
сообщение 8.2.2008, 10:21
Сообщение #32

Горный коати

Сильная штука, но к сожалению на трассе в кафешках не встретишь (почти), а если и встретишь, то без колебасы (а с ней как-то поприкольней).

+
SShade
сообщение 8.2.2008, 11:37
Сообщение #33

Енот-носуха

To sidoruk75: Хорошие советы, спасибо smile.gif Вспомнился Штирлиц с его 15-минутным сном, до которого мне как до неба, а идея с ключами будет - в самый раз wink.gif rolleyes.gif

To Dr.Moo: Точно, матэ в качестве "соноотгоняльщика" - это класс! Только в такой концентрации я его еще не пробовала пить wink.gif Ну, попробую, попробую! Главное, на следующий день потом никуда не рулить, а отсыпаться! biggrin.gif Впрочем, такого концентрированного заряда, как вы описали, может и на два дня хватить, наверное smile.gif driver.gif

+
KravaSpb
сообщение 8.2.2008, 13:19
Сообщение #34

Кошачья белка

Из: Питер

Цитата(Dr.Moo @ 8.2.2008, 9:55) *
....бомбилью и колебас....
Я смотрю совсем от жизни отстал blush.gif , просветите люди добрые, что за слова такие веселые вы пишите shok.gif

--------------------
Изображение
+
Тёма
сообщение 8.2.2008, 13:55
Сообщение #35

Кошачья белка

Из: Москва

Не совет, но так - для информации. Сам не люблю ехать в колонне машин по трассе. Нравится одному, просторно и хорошо. Но в этом есть большой минус. Еду - дорога просматривается хорошо. Машин нет ни впереди ни сзади. Впереди вижу человека в километре примерно, стоит на обочине. До него осталось метров 500 - как он разворачивается и уходит. Скорость 100. Равняюсь с этим местом, где стоял человек - из-за кустов выбегает человек 6 и каждый бросает в машину по хорошему камню.... От неожиданности беру влево и понимаю, что я на встречной... Мне очень тогда повезло- вёз на крыше водные лыжи носками вниз. В них прошлось несколько ударов. Остальные камни ушли под днище с жутким стуком. И то, что на встречной не было никого. Остановился, побежал в сторону гадов (имел при себе оружие). За кустарником оказался небольшой поселок... Опрашивал местных, кто куда побежал. Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал...
angry2.gif

--------------------
Изображение
+
sidoruk75
сообщение 8.2.2008, 13:57
Сообщение #36

Горный коати

это такие приспособления для заварки мате.кажется бомбилья - трубочка через которую пьют , а колебас- сосуд похожий на маленькую тыкву со срезаной верхней частью, в котором и завари ваю мате

+
Dr.Moo
сообщение 8.2.2008, 14:24
Сообщение #37

Кошачья белка

Из: Раменское, МО

колебас - не то, чтобы "похожий на тыкву", а это, собственно, и есть высушенная тыква, т.е. сосуд, из нее сделанный... обычно с какой-нибудь отделкой по верхней кромке
бомбилья (или бомбижья) - трубочка/соломка для питья матэ, обычно из металла, но бывают и фарфоровые/глиняные (изначально изготавливалась из тростника, насколько я знаю). особенность бомбильи в "фильтре" (не знаю, как по-другому назвать, хотя это не совсем фильтр), который припятствует проникновению "чаинок" в рот при питье.
ну вот как-то примерно так...

+
SShade
сообщение 8.2.2008, 15:46
Сообщение #38

Енот-носуха

Цитата(Тёма @ 8.2.2008, 14:55) *
Не совет, но так - для информации. Сам не люблю ехать в колонне машин по трассе. Нравится одному, просторно и хорошо. Но в этом есть большой минус. Еду - дорога просматривается хорошо. Машин нет ни впереди ни сзади. Впереди вижу человека в километре примерно, стоит на обочине. До него осталось метров 500 - как он разворачивается и уходит. Скорость 100. Равняюсь с этим местом, где стоял человек - из-за кустов выбегает человек 6 и каждый бросает в машину по хорошему камню.... От неожиданности беру влево и понимаю, что я на встречной... Мне очень тогда повезло- вёз на крыше водные лыжи носками вниз. В них прошлось несколько ударов. Остальные камни ушли под днище с жутким стуком. И то, что на встречной не было никого. Остановился, побежал в сторону гадов (имел при себе оружие). За кустарником оказался небольшой поселок... Опрашивал местных, кто куда побежал. Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал... angry2.gif
Тема, что за ужасы вы рассказываете?! shok.gif Как хорошо, что все обошлось... Желаю вам никогда не попадать больше в такие ситуации!
Мда, а у меня то и оружия нет... Не, буду передвигаться только в стае! blum3.gif

+
madm
сообщение 16.2.2008, 15:13
Сообщение #39

Коати белоносый
**

Из: Москва

Цитата(Тёма @ 8.2.2008, 13:55) *
Не совет, но так - для информации. Сам не люблю ехать в колонне машин по трассе. Нравится одному, просторно и хорошо. Но в этом есть большой минус. Еду - дорога просматривается хорошо. Машин нет ни впереди ни сзади. Впереди вижу человека в километре примерно, стоит на обочине. До него осталось метров 500 - как он разворачивается и уходит. Скорость 100. Равняюсь с этим местом, где стоял человек - из-за кустов выбегает человек 6 и каждый бросает в машину по хорошему камню.... От неожиданности беру влево и понимаю, что я на встречной... Мне очень тогда повезло- вёз на крыше водные лыжи носками вниз. В них прошлось несколько ударов. Остальные камни ушли под днище с жутким стуком. И то, что на встречной не было никого. Остановился, побежал в сторону гадов (имел при себе оружие). За кустарником оказался небольшой поселок... Опрашивал местных, кто куда побежал. Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал... angry2.gif
А вот так поступать как раз не стоит. Даже если есть оружие. ИМХО классическая провокация - пока бегали машину могли ограбить. Хорошо что все обошлось.

Вообще SShade имейте ввиду что на трассах не редки провокации. Есть бандиты которые там кормятся, есть "крутые" водители, есть неуравновешенные люди которым может не понравится что их кто-то обогнал... Определив такого лучше отпустить его на некоторое расстояние.

Если перед вами большая колонна авто, на длинном опасном участке трассы (например участок трассы М8 во владимирской области - 30км горок с запретом обгона), можно не тащиться за ней а остановиться для отдыха/заправки. Гораздо безопаснее потом преодолеть этот участок не в колонне, т.к. всегда находятся спешащие которые при своем рискованном обгоне могут напакостить вам. Да и устанете меньше.

+
SShade
сообщение 16.2.2008, 18:08
Сообщение #40

Енот-носуха

Цитата(madm @ 16.2.2008, 16:13) *
Вообще SShade имейте ввиду что на трассах не редки провокации. Есть бандиты которые там кормятся, есть "крутые" водители, есть неуравновешенные люди которым может не понравится что их кто-то обогнал... Определив такого лучше отпустить его на некоторое расстояние.
Если перед вами большая колонна авто, на длинном опасном участке трассы (например участок трассы М8 во владимирской области - 30км горок с запретом обгона), можно не тащиться за ней а остановиться для отдыха/заправки. Гораздо безопаснее потом преодолеть этот участок не в колонне, т.к. всегда находятся спешащие которые при своем рискованном обгоне могут напакостить вам. Да и устанете меньше.
Спасибо за информацию, madm - серьезные вещи вы говорите... Провокации на трассе - вообще малознакомая мне тема, надо будет как следует порыться в инете....
Удачи и ровных дорог! vishenka_32.gif

+

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему