![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Только помните, что немногие любят кого-то тянуть за собой. Иногда люди могу начать нервничать: ускоряться, тормозить, пытаться пропустить вас. Не все дальнобой любят тащить за собой легкового. Ибо ... небезопастно нынче на дорогах. Кроме того, если идете вместе далеко, то можно попробовать менять с ведущим, ибо идти ведомым значительно проще (особенно, если ведомый умеет быть ведомым). Поэтому два водителя будут идти с меньшей нагрузкой. А можно чуть подробней, плиз, что входит в понятие "ведомый умеет быть ведомым"? Если вас не затруднит...Спасибо ![]() Да, действительно, вряд ли много найдется охотников тащить за собой постороннюю "легковую" даму с буквой "У" на машине! ![]() To Rat_60: Мне кажется, наилучшим вариантом будет сочетание чужого опыта и накапливаемого своего ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Говоря о «сидении на хвосте» я имел ввиду ехать не за фурой, а за легковым автомобилем. На любой трассе полно людей постоянно по ней (трассе) ездящих и хорошо ее знающих, которые не будут обращать внимание на то, что на хвосте у них кто то вист, тем более не на «вхлам» тонированной BMW без опознавательных знаков, а на «дружелюбном» семейном авто. А ехать за фурой- последнее дело. За ней ничего не видно и что может вылететь у неё из-под колёс, одному Богу известно. Я видел, как из сдвоенных задних колес вылетает половинка кирпича, и это не редкость. Фуры надо стараться, по возможности, побыстрее обгонять.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
To Dart Welder :
Спасибо еще раз! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А можно чуть подробней, плиз, что входит в понятие "ведомый умеет быть ведомым"? Если вас не затруднит... Все нижесказанное - имхо Спасибо ![]() ![]() Когда ты ведешь кого-то, надо еще и думать о том, кто на хвосте, например - обгон делать не там где тебе удобно, а где вы оба пройдете, если поворот или перестроение - то поворотник включается не в момент поворота, а заранее, чтобы ведомый успел прикрыть вещущего сзади (при перестроении) и т.д. Т.е. если человек, за которым вы идете, будет (например) притормаживать резко и напрягать вас - вы быстро уедите от него, за ним не комфортно ехать. Что-то типа этого ... Ну и действительно, если человек знает трассу, то идучи на хвосте вы сможете избежатоь кучи мелких и не очень проблем. Dart Welder, легковые тоже не всегда любят быть ведущими. Фуры ... У меня знакомая обожает ездить за фурами ![]() |
артем |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 7.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
знакомая наверно тоже на фуре едет
![]() ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
To NoName:
Т.е. для ведомого снижается нагрузка по оценке дорожной обстановки. ![]() Понятно - быть внимательной и не дергаться... ![]() Спасибо большое ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
знакомая наверно тоже на фуре едет Неа, Она много на чем иногда ездит ![]() ![]() Как-то ехали с дачи в две машины. Я - ведомый, ведущий - хороший знакомый и хороший водитель. Едем ... хорошо ![]() ![]() ![]() |
SShade |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2007 ![]() |
может пригодится,
проходил в прошлом году тренинг по защитному вожнению, там нас научили держать дистанцию до впереди едущего автомобиля 2 секунды (но считать нужно "221, 222"). То есть засекаете место какое проехала впереди идущая машина и только через 2 секунды (минимум) сам должен прехать там же. Также обе руки должны быть на руле. Контролировать ситуацию далеко впереди (как кто-то говорил за пять секунд) и предусматривать все опасности. Останавливаться перед автомобилем на перекрёстках на таком расстоянии, чтобы было видно его задние колёса. если устали и хотите отдохнуть (а времени для отдыха мало), можно вздремнуть на обочине. Сон не должен превышать 15-20 минут .Для этого наводят будильник на телефоне или старым методом - в руку берут связку ключей. Когда челок во сне в какой-то там стадии сна , тело максимально расслабляется...рука разжимается..ключи падают и вы прсыпаетесь. Метод действенный, рекомендую, главное не больше 15-20 минут. Энергетические напитки не рекомендуется пить при поездках дольше 2-х часов, так как через 2 часа попускает и состояние намного хуже чем было бы без него. Лучше всего пить чай для заряда бодрости, от него он намного дольше, чем у кофе и др. напитков(не считая наркотиков ![]() ______________________________________
|
||
ДОЦЕНТ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Ага, это как стрелять из автомата
![]() Если надо два патрона - то надо говорить 22, А если три - то 333. ![]() ![]() ______________________________________ |
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
кстати, по поводу энергетических напитков: на меня, например, кофе уже никак не действует (т.к. пью его очень много и часто), зеленый чай, конечно, лучше, но самое сильное средство - это матэ, очень всем рекомендую! 2-3 столовых ложки (можно больше) на большую чашку (~400 мл) - и спать вам не захочется ещё очень долго...
Если хочется совсем экстремально - то можно последовать классическому рецепту, но для него уже желательно иметь бомбилью и колебас (не уверен, что это будет сильно удобно в дорожных условиях, но дома, перед поездкой - почему бы и нет?). Итак: берем колебас, кладем бомбилью и засыпаем матэ на 2/3 объема колебаса (некоторые засыпают по края, по своему опыту могу сказать, что и 1/2 объема уже достаточно термоядерно получается). Далее заливаем водой, и пьем (через бомбилью)... Когда жидкость закончится, заливаем снова, и снова пьем... По классике так надо повторять, пока полностью не уйдет вкус, но для неподготовленных людей (т.е. для всех нас, не пивших этот напиток с раннего детства) 2-3 раз будет более,чем достаточно... После таких экзерсисов заснуть уже точно не удастся, при всем желании... Ну вот такой рецепт. Возможно, кому-то поможет... Кроме того, вкус у матэ, конечно, на любителя - мне, например, очень нравится, мама его вообще не переносит, говорит, что трава травой... Но если важен результат, можно, наверное, и потерпеть... ![]() ______________________________________
|
||
sidoruk75 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2007 ![]() |
Сильная штука, но к сожалению на трассе в кафешках не встретишь (почти), а если и встретишь, то без колебасы (а с ней как-то поприкольней).
![]()
|
||
To sidoruk75: Хорошие советы, спасибо
![]() ![]() ![]() To Dr.Moo: Точно, матэ в качестве "соноотгоняльщика" - это класс! Только в такой концентрации я его еще не пробовала пить ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
....бомбилью и колебас.... Я смотрю совсем от жизни отстал ![]() ![]() ______________________________________ |
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Не совет, но так - для информации. Сам не люблю ехать в колонне машин по трассе. Нравится одному, просторно и хорошо. Но в этом есть большой минус. Еду - дорога просматривается хорошо. Машин нет ни впереди ни сзади. Впереди вижу человека в километре примерно, стоит на обочине. До него осталось метров 500 - как он разворачивается и уходит. Скорость 100. Равняюсь с этим местом, где стоял человек - из-за кустов выбегает человек 6 и каждый бросает в машину по хорошему камню.... От неожиданности беру влево и понимаю, что я на встречной... Мне очень тогда повезло- вёз на крыше водные лыжи носками вниз. В них прошлось несколько ударов. Остальные камни ушли под днище с жутким стуком. И то, что на встречной не было никого. Остановился, побежал в сторону гадов (имел при себе оружие). За кустарником оказался небольшой поселок... Опрашивал местных, кто куда побежал. Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал...
![]() ______________________________________ |
sidoruk75 |
![]()
|
||
это такие приспособления для заварки мате.кажется бомбилья - трубочка через которую пьют , а колебас- сосуд похожий на маленькую тыкву со срезаной верхней частью, в котором и завари ваю мате
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
колебас - не то, чтобы "похожий на тыкву", а это, собственно, и есть высушенная тыква, т.е. сосуд, из нее сделанный... обычно с какой-нибудь отделкой по верхней кромке
бомбилья (или бомбижья) - трубочка/соломка для питья матэ, обычно из металла, но бывают и фарфоровые/глиняные (изначально изготавливалась из тростника, насколько я знаю). особенность бомбильи в "фильтре" (не знаю, как по-другому назвать, хотя это не совсем фильтр), который припятствует проникновению "чаинок" в рот при питье. ну вот как-то примерно так... ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
Не совет, но так - для информации. Сам не люблю ехать в колонне машин по трассе. Нравится одному, просторно и хорошо. Но в этом есть большой минус. Еду - дорога просматривается хорошо. Машин нет ни впереди ни сзади. Впереди вижу человека в километре примерно, стоит на обочине. До него осталось метров 500 - как он разворачивается и уходит. Скорость 100. Равняюсь с этим местом, где стоял человек - из-за кустов выбегает человек 6 и каждый бросает в машину по хорошему камню.... От неожиданности беру влево и понимаю, что я на встречной... Мне очень тогда повезло- вёз на крыше водные лыжи носками вниз. В них прошлось несколько ударов. Остальные камни ушли под днище с жутким стуком. И то, что на встречной не было никого. Остановился, побежал в сторону гадов (имел при себе оружие). За кустарником оказался небольшой поселок... Опрашивал местных, кто куда побежал. Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал... Тема, что за ужасы вы рассказываете?! ![]() ![]() Мда, а у меня то и оружия нет... Не, буду передвигаться только в стае! ![]() ______________________________________
|
||
madm |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2008 Из: Москва ![]() |
Не совет, но так - для информации. Сам не люблю ехать в колонне машин по трассе. Нравится одному, просторно и хорошо. Но в этом есть большой минус. Еду - дорога просматривается хорошо. Машин нет ни впереди ни сзади. Впереди вижу человека в километре примерно, стоит на обочине. До него осталось метров 500 - как он разворачивается и уходит. Скорость 100. Равняюсь с этим местом, где стоял человек - из-за кустов выбегает человек 6 и каждый бросает в машину по хорошему камню.... От неожиданности беру влево и понимаю, что я на встречной... Мне очень тогда повезло- вёз на крыше водные лыжи носками вниз. В них прошлось несколько ударов. Остальные камни ушли под днище с жутким стуком. И то, что на встречной не было никого. Остановился, побежал в сторону гадов (имел при себе оружие). За кустарником оказался небольшой поселок... Опрашивал местных, кто куда побежал. Не нашел сволочей. Может и к лучшему.... не знаю что б сделал... А вот так поступать как раз не стоит. Даже если есть оружие. ИМХО классическая провокация - пока бегали машину могли ограбить. Хорошо что все обошлось.![]() Вообще SShade имейте ввиду что на трассах не редки провокации. Есть бандиты которые там кормятся, есть "крутые" водители, есть неуравновешенные люди которым может не понравится что их кто-то обогнал... Определив такого лучше отпустить его на некоторое расстояние. Если перед вами большая колонна авто, на длинном опасном участке трассы (например участок трассы М8 во владимирской области - 30км горок с запретом обгона), можно не тащиться за ней а остановиться для отдыха/заправки. Гораздо безопаснее потом преодолеть этот участок не в колонне, т.к. всегда находятся спешащие которые при своем рискованном обгоне могут напакостить вам. Да и устанете меньше. ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
Вообще SShade имейте ввиду что на трассах не редки провокации. Есть бандиты которые там кормятся, есть "крутые" водители, есть неуравновешенные люди которым может не понравится что их кто-то обогнал... Определив такого лучше отпустить его на некоторое расстояние. Спасибо за информацию, madm - серьезные вещи вы говорите... Провокации на трассе - вообще малознакомая мне тема, надо будет как следует порыться в инете....Если перед вами большая колонна авто, на длинном опасном участке трассы (например участок трассы М8 во владимирской области - 30км горок с запретом обгона), можно не тащиться за ней а остановиться для отдыха/заправки. Гораздо безопаснее потом преодолеть этот участок не в колонне, т.к. всегда находятся спешащие которые при своем рискованном обгоне могут напакостить вам. Да и устанете меньше. Удачи и ровных дорог! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:41 |