![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
serg_sol |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.10.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Уважаемые,
текна 2008года с климатом (новым, т.е. крутилки вместо кнопки+окошко с цифрами). При переключении режима "только в ноги", все равно на лобовое стекло идет ощутимый поток воздуха (который отражаясь от стекла потом попадает в лицо). На других режимах, которые уже "на стекло", конечно поток воздуха идет существенно сильнее (как и должно быть). Пробовал на разных режимах. Но по моему мнению, в режиме "только в ноги" на стекло не должно идти практически ничего. Причем, как мне показалось, в режиме распределения "авто", на стекло поток убавляется. У всех так? Лечится? PS За бардачком смотрел хитрую механическую систему управления распределением воздушных потоков, управляемую электромотором (ее механизм весь как на виду, после снятия бардачка), но так и не понял алгоритма ее работы. Что-то крутится, тяги ходят, а вот какая - куда и зачем, непонятно, "помогать вручную" движению тяг я не решился. Может, где описано устройство этого хитроумного механического изделия? -------------------- Nissan Note 1.6 TEKNA 2008г - БЫЛ
|
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Изучите мануал. Там есть описание режимов работы вентиляции.
При включенном режиме "только ноги" на стекло всегда дует - заложено производителем. ______________________________________
|
||
serg_sol |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.10.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Изучите мануал. Там есть описание режимов работы вентиляции. При включенном режиме "только ноги" на стекло всегда дует - заложено производителем. Специально изучил, цитирую "воздух поступает в салон, в основном, через нижние вентиляционные отверстия" - описание на климат для данного режима. Во всех моих машинах в данном режиме воздух шел в ноги, и чуть-чуть на стекло. Здесь же он идет примерно в соотношении "40% на стекло, 60% - в ноги", что как мне кажется не совсем корректно. В итоге, когда хочешь погреть салон (обычно делают это направляя воздух в ноги, да и в мануале так написано делать), в лицо летит горячий воздух, отраженный от стекла ![]() У кого новый климат, щаз прохладно уже, попробуйте у себя, посмотрите - как у вас? Неужели только у меня так? UPD: из книги по ремонту - процентное распределение воздушных потоков, у меня чтото больше чем 19%. ![]() Сообщение отредактировал serg_sol - 7.11.2014, 23:46 -------------------- Nissan Note 1.6 TEKNA 2008г - БЫЛ
|
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
У меня тоже на стекло дует.
Зимой использую эту особенность для прогрева салона, потому как уже испортил одно лобовое прогревом на стекло в мороз. ______________________________________ |
ZKR |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
У меня тоже при режиме "только в ноги" на стекло воздух попадает но немного, не до такой степени что бы его ощущать лицом.
![]()
|
Ну у меня видимо больше чем у всех дует.
Как-то это можно отрегулировать? (понятно что механически, двигая тяги, переставляя шестеренки или еще как-то там, неестественным путем)? Есть ли схема расположения заслонок и их приводов на климат? Какая заслонка отвечает за направление "на стекло"? -------------------- Nissan Note 1.6 TEKNA 2008г - БЫЛ
|
Tonsky |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.3.2016 Из: Екатеринбург ![]() |
Подскажите, а такое распределение воздушных потоков актуально для машин без климата?
У меня тоже постоянно идет часть потока на лобовое стекло. Это нормально или это проблема с заслонками? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:07 |