![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Когда уж наконец поставишь двигатель-зверь? Я не буду себе делать дисковые тормоза, хоть Денис все на блюдечке выложил. Во-первых, только последним летом поставил сзади все новое. Во-вторых, у меня с вылетом не все гладко будет. И так вылет задних 33 вместо штатных 45 при ширине дисков 6,5" и летней резине 205. А при дисковых тормозах колеса еще выдвинутся наружу. Боюсь, будут задевать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пы сы: еще форму ВОВ до 1943г нужно купить со снарягой, летом на фестиваль Поле Боя, а 25-го участвовал в Январском громе под Питером, во 2 роте, в самом замесе, 4-х фрицев в рукопашке уложил, это с температурой 39, а если без шуток, то Очень здорово находиться там, где наши предки совершали подвиги... тем более, в этом году 70-летие Победы Сообщение отредактировал atich_717 - 8.2.2015, 2:04 ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Сделали мне правильные стопоры...
![]() ...и планшайбы, варили в аргоне, фрезеровали плоскость после сварки. Посему предварительно дешевле 1 500 за пару не получается. ![]() ![]() В выходные всё же убедюсь на своей машине что всё собирается. Стопоры правда уже поставил и обжал на тросу: ![]() ![]() По тормозам - за 320км прикатались, тормозят отлично. Машина всё так же кивает при интенсивных торможениях. Больше в принципе нечего добавить. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал День - 12.2.2015, 19:32 -------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
День, ты случайно отцу на 1.6 ставить не будешь ЗДТ?
Хотелось бы понять насколько будет разница. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Будем, но поскольку это всё будет в один день, а не как у меня на месяц растянулось - то отзыв будет более объективен.
Вчера разговаривали - он вынашивает идею сделать из полнотелых кронштейнов сразу с развалом, а я думал, что это я заморачиваюсь на эту тему. ![]() -------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
![]() ![]() Ладно, все же, хочется узнать, насколько будет профит на авто с АКПП. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Машина всё так же кивает при интенсивных торможениях. ![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Это да, аморты многое решают.
![]() У меня подвеска Сереги Шафта позволяет выполнять маневры, недоступные на штатной подвеске. ______________________________________ |
День |
![]()
|
Собрали комплект для переделки синего:
![]() и один комплект облегчённых планшайб уехал в Ярославль. ![]() -------------------- |
atich_717 |
![]()
|
Дэн, а ты не думал поставить ступицы на шпильках? Например, с Ниссан Куб? Напиши, пжлста, цену планшайб в личку, я купить хочу
![]() P.S.: как думаешь, может суппорты Fenox CTC3838/9 поставить, вроде по качеству приемлемы, по цене так точно))) Сообщение отредактировал atich_717 - 10.3.2015, 0:08 ______________________________________ |
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
нужно разбавить,а то всё слишком серьёзно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Дэн, а ты не думал поставить ступицы на шпильках? Например, с Ниссан Куб? Напиши, пжлста, цену планшайб в личку, я купить хочу ![]() P.S.: как думаешь, может суппорты Fenox CTC3838/9 поставить, вроде по качеству приемлемы, по цене так точно))) По суппортам тоже не подскажу, мне больше не продадут в СТТ, и так вторую пару вымалил, некоторые берут всё новое в запчастях по указанным номерам. По выпуску и ЗДТ на машину отца пока отложилось всё до мая-июня. -------------------- |
День |
![]()
|
Еще один готов. Хотели фотографии ступицы, пожалуйста:
![]() Ступицу я подкрашиваю каминной краской Derusto - она кремнийорганическая, после высыхания стойкая даже к растворителям. ![]() Клипса крепления тормозной трубки на месте. Я её просто вклеиваю на двухкомпонентный клей и с обратной стороны наношу силиконовый герметик для герметизации отверстия. ![]() Датчик ABS открыт всем ветрам ![]() ![]() Зазор в скобе одинаковый. ![]() К сожалению снаружи красоту не покажу - мы до сих пор ездим на зиме и погода нас не балует: ![]() Притирка за 120км проведена. До выезда на трассу задние тормоза нагрелись сильнее передних. При трогании сзади раздавался скрежетащий звук. После нескольких интенсивных торможений с 90км до 20км - температура передних и задних дисков сравнялась, звук пропал. По возвращении в город и езде по нему передние тормоза уже нагревались сильнее задних. На задних дисках появилась ровная бархатистая поверхность. Педаль налилась упругостью (по первой как я и писал - вата ватная). Было проведено тестирование на льду и на смешанном покрытии - при резком торможении сохраняется прямолинейное движение, следы от шипов на льду отсутствуют. Отличий от барабанов при езде одному не выявлено. ![]() Кстати штамповка садится в притык на ступицу: ![]() Сообщение отредактировал День - 22.3.2015, 13:03 -------------------- |
День |
![]()
|
Вниманию тем кто собирает комплектуху сами! На оригинальных суппортах идёт болт под М12:
![]() Поэтому в качестве шлангов посоветую Febi 31408 - он нужной длины, в комплекте с banjo-болтом и шайбами-прокладками: ![]() Запись с комплектухой поправил. Поэтому я еще раз настаиваю чтобы приобретали по частям, начиная с суппортов. -------------------- |
antoxakud |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.4.2012 Из: Иваново ![]() |
я свой кит поставил....пластины брал у Дениса...все встало идеально....прикатываю....фото будут позже...спасибо Денису за комплект много всего положил в довесок к пластинам...качество исполнения и упаковки на уровне..
День это ты после моего фиаско со шлангами скинул инфу про них))) и что не так с теми стопорами что ты мне отправил? все гут вроде или просто не по феншую? ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Да-да,
![]() По стопору - мне не понравилось, как он сидит. старый: ![]() новый: ![]() -------------------- |
antoxakud |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.4.2012 Из: Иваново ![]() |
я конечно знаю что ты во всем консервативен и придирчив порой к мелочам)))не по фен шую короче....думаю проблем не будет у мну с теми...ну уж на кройняк подожму само ухо...я когда ставил заметил что немного не так сидит проверил рычаг на прочность крепкий думаю не проскочит
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14.3.2014 Из: Омск ![]() |
Прекрасное решение День! Мне всё понравилось. Буду тоже реализовывать по данному решение. Когда планируется следующее изготовление планшайб я в теме) Отписался в личку.
______________________________________ |
День |
![]()
|
Как вы помните мне по знакомству достались суппорта для реализации задних дисковых тормозов. Копии отличные и полные, но вот колодки идущие в комплекте явно какие-то безымянные. Я на них поглядывал и думал сразу заменить, но жаба не позволила раскошеливаться сразу на них.
И вот в один момент засвистели у меня с одной стороны таким диким писком, что все пешеходы стали оборачиваться. При этом пока холодные из паркинга - тишина, стоит чуть проехаться, прогреть - и свист при торможении сразу же проявлял себя. Да и свист этот только при таком нажатии на педаль, которое я люблю - нежное и мягкое. Чуть сильнее - тишина. Решил я заменить на Ate, дабы сделать полностью как спереди где у меня стоят колодки Ate и диски Brembo. ![]() Оказалось что на этих колодках рабочая поверхность сразу больше! И если на TRW GDB 1330 и аналогах идёт скошенная фаска, то здесь полный размер - а значит тормозить будут эффективнее, да и пыль с грязью не будут загребать под себя. Так же заметно что структура колодок Ate гораздо мельче - а следовательно ожидается что тормозить они будут куда эффективней китайского NoName. ![]() Еще один момент - на китайских колодках были выступы, попадающие в пазы поршня, но все колодки именитых производителей делаются без оных выступов и на обе колодки идёт липкий слой для фиксации к суппорту, на китайском он тоже есть, но как видно не работал. ![]() В тоже время на оригинальных поршнях есть пазы под эти выступы, за которые поршни вкручиваются. Я использую ключ от болгарки :-) ![]() Замена колодок с прокладкой троса под балкой не составляет проблем. Как видно именно на этом диске у меня скрипели колодки - заметны риски и борозды, надеюсь с новыми колодками поверхность притрётся. ![]() Но я всё же перезакрепил трос, прокинув его над балкой в центральной части и притянув в отверстия чашки пружины таким образом чтобы изгиб троса у суппорта был минимальный. ![]() Теперь ручник затягивается с меньшим усилием. ![]() -------------------- |
Bhagas |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.5.2015 ![]() |
Очень порадовал отчет о проделанной работе. Осталось только несколько вопросов.
Как чувствует себя кольцо АБС? Можно ли просто поставить тросик ручника короче, чтобы ничего не мудрить? И можно ли данную переходную пластину установить за балку, так чтобы при ее установке не увеличивался вылет колеса? Мне с моими дисками больше 7-8 мм нельзя вылет увеличивать, а то чиркать будет. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Дело в том, что теперь на любой мойке датчик омывается и грязи там практически нет, в отличие от закрытого барабана. Вот, пример с моей машины после весны - соринки на кольце это я уже насыпал:
![]() По поводу тросов - дерзайте, дело тут не в длине, а в том, что подвод к суппортам в моём случае сделан как бы с противоположной стороны и надо трос заворачивать обратно, что отлично видно на ЭТОМ фото. 6 мм вылета уже приобретёте тормозными дисками, так что можете попробовать сделать как в первом сообщении темы - ищите такие суппорта и делайте Г-образную планшайбу для размещения её сзади. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:25 |