![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NISS |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.12.2012 Из: 56 ![]() |
Вот так дела! Никогда бы не подумал, что такой геморрой с установкой ЗДТ на Енота.
В своё время поставил ЗДТ на 2112. Просто взял комплект от Гольфа 2, лукасовского производства за 6 т.руб., снял 1 мм диаметра со ступицы на станке токарном за 0,5 бутылки водки, всё собрал - даже "колдуна" не пришлось регулировать (результаты диагностики тормозов). Позже, туже самую процедуру выполнил для приоры с ABS. Но диски уже стали продаваться с зубцами и под размер ступицы. Ооох, похоже енот далеко не ВАЗ. ((( ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не подскажешь коды, суппорта от какого авто? Цена вопроса.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
День,напишите пожалуйста коды деталей(суппорт,колодки,диски). ![]() Не подскажешь коды, суппорта от какого авто? Цена вопроса. Не могу, ибо не ведаю. Знаю что это китайские (а какие ж еще? ![]() ![]() По цене тоже не с ориентирую, ибо вполне возможно после отработки конструкции предложу комплект с адаптерами, но барабаны превращать в ступицы и фигурно запиливать защиту уже будете сами. Скажу сразу что мне с тросами придётся почудить, ибо длина выходящего из оплётки участка шибко длинней, чем необходимо. По переборке б/у таких суппортов пара ссылок: http://www.drive2.ru/l/4337781/ http://www.drive2.ru/l/3550252/ -------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
День, молодцом! Если наладить выпуск комплектов по гуманной цене (по аналогии с ВАЗом 9-10 т.р), с инструкцией по установке, то желающих приобрести будет достаточно!
Желаю успехов! И слежу за темой! Подписался на драйве есчо! ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
День, молодцом! Если наладить выпуск комплектов по гуманной цене (по аналогии с ВАЗом 9-10 т.р), с инструкцией по установке, то желающих приобрести будет достаточно! Комплекты готовит АСТ, я давал ссылку в теме. Кто желает из москвичей - может списаться и добить совместно с компанией до производства. По общению очень разумные люди. Так же я писал что мне не понравилось в этом решении - перепресовка подшипника в тормозной диск и индивидуальные колодки, без аналогов. Хотя конструкция самого суппорта более чем отработанная - даже пальцы в скобе помимо пыльников имеют резиновые вставки внутри. На ВАЗовские модели ступицы идут отдельно от барабана, если делать их самому - то это надо собирать сразу с подшипниками и кольцом ABS, это уже сделает существенную добавку к стоимости. Там за 20-ку выйдет если как ВАЗовский комплект собрать, так что я не заинтересован в этом, ибо энтузиастов, готовых столько отдать, едва ли наберётся десяток. Так что на свой енот я сделаю, а там посмотрим, даже отец у меня скептически настроен, хотя на 1.6 явно ощущается перегруз передка, езжу на двух машинах - есть с чем сравнить. -------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
У меня машина, как у Вашего отца, 1 в 1. Даже цвет идентичен. И я ОЧЕНЬ не доволен тормозилками. Автомат все норовит вырваться. Вроде тормозишь, а двигатель продолжает движение.
У меня пробег небольшой, около 38 тысяч. Вот думаю прикупить Б/У барабаны их переточить. Либо я еще рассматриваю вариант перестановки всего от мегана 2. Но я очкую по поводу АБС. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Отступать поздно, за нами Енот
![]() Заднюю магистраль перекрыл струбцинами. Разобрал все задние тормоза. ![]() Да, точить чугуний еще то приключенье ![]() ![]() Диск фиксируется штатным потайным винтом из комплекта. ![]() Осталось всё это повесить на машину и сделать замеры кронштейна. Планирую сделать его проставкой между ступицей и балкой - так колея увеличится ориентировочно на 16мм, итого станет 1470/1471 - то есть задняя практически как передняя. Сообщение отредактировал День - 8.1.2015, 17:41 -------------------- |
День |
![]()
|
Штатных болтов даже с учётом толщины тормозного диска хватает как раз. Это фото без защиты, просто примерка как садится диск на всю конструкцию - колесо при установке совершенно нормально висит на центральном отверстии.
![]() Защиту с датчиком ABS поворачиваю на 90 градусов, суппорт размещаю со стороны салона: ![]() он конечно будет еще довёрнут против часовой, но смысл я думаю ясен. ![]() К сожалению с теми суппортами что я могу достать довольно сложно будет подвести тросы ручника - их придётся опускать под балкой, но работать будет. Сейчас рисую кронштейны и буду ждать готовеньких чтобы уже по ним запилить защиту. -------------------- |
SolaR |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2014 ![]() |
А какие ты задние диски взял? Есть номер брембо? Интересно посмотреть по параметрам.
Мои суппорта уже едут ) ______________________________________
|
||
День |
![]() ![]()
|
На второй странице сверху написано.
-------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
День! Как поживают там кронштейны?
![]()
|
Вот вроде всё у людей есть, а работать не хотят. В первые с этим сталкиваюсь (давеча здесь на форуме тоже с похожим столкнулся).
В одном месте говорят без проблем, но привези нам метал, а лучше уже по контуру вырезанный. Ага, счас у меня в бардачке как раз плита на 30 лежит и я вечерами пилкой от ногтей её от нечего делать попиливаю на всякие разности :-) Вот и затягивается по времи реализация. Я же себе хочу из шмата цельный, а не как а ВАЗы предлагают из пластины с приваренными дистанционными втулками. Да и без проверки на железе я чертёж не хочу светить. -------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
Я уже присмотрел суппорта в сборе от ауди а3.
Точь в точь как у тебя ![]() Хочу посмотреть как у тебя получится. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Моя эпопея подходит к некому промежутку. Пока делались кронштейны, я запилил защиту чтобы она не мешала суппорту.
![]() Примерный монтаж показал что всё отлично складывается ![]() ![]() ![]() Трос ручника пришлось пропустить под балкой, да и стопоры мне пока не выточили. ![]() Сегодня отдал в покраску кронштейны, завтра собираю конструкцию и жду стопоры на трос чтобы доделать ручник. Пока начну прикатывать тормозилки без него. ![]() -------------------- |
DeMON_87 |
![]()
|
||
Класс!
![]() Как первые ощущения? ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
а то что заднее колесо стало с выносом,не задевает на кочках за арки?День а скоба от чего или самодельная? можно чертеж в личку скобы?
Сообщение отредактировал king - 31.1.2015, 20:38 ______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Круть!☺
______________________________________ |
День |
![]()
|
Написал же что только сегодня собираю. Собрал
![]() Вернее с начала: забираю с покраски кронштейны и защиты: ![]() Как видно кронштейн у меня хитрый - в него вставляется ступица и он же вставляется в балку, таким образом передаётся ударное усилие на балку. ![]() Ну а дальше я уже показывал. Накидываю скобы и вставляю колодки. Кронштейн сделан так чтобы максимально сместить рабочую поверхность к краю диска. ![]() Да пришлось просверлить балку отверстием 8мм под дополнительное крепление клипсой тормозной трубки. ![]() Клипса была подобрана чтобы фиксировать именно голую трубку без пластиковой оболочки. ![]() Трос пока просто заведён, во вторник должны будут сделать стопоры. Как видно натянут резиновый пыльник дабы вода не попадала в оплётку. ![]() А так машина сегодня уже своим ходом добралась до тёплого паркинга. ![]() Чертежи на полный и облегчённый кронштейны вы можете скачать здесь Ощущения и прочее попозже, когда прикатаю, новые они не тормозят нифига. Сообщение отредактировал День - 5.2.2015, 12:33 -------------------- |
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Теперь, чтобы тормозило - вероятно придется менять главный тормозной цилиндр.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Не придется.
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:06 |