![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Doctor3lo
Или взять у Димы рестайловую приборку с подходящим пробегом от Luxury. ______________________________________
|
||
Doctor3lo |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.2.2016 ![]() |
Цитата Или взять у Димы рестайловую приборку с подходящим пробегом от Luxury. Не-е-е, это вообще не вариант, т.к. более затратный!!! Вот лето придёт, попробую заморочится с прошивками, если руки дойдут. ______________________________________
|
||
Kirjak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2013 ![]() |
Усть у меня дампы вроде от тэкны 2006 года сам не проверял, есть желание можете испытать.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2010 Из: Щелково ![]() |
Ребят, к кому обратится? Какое значение нужно вбить при прошивке,что бы получить свой пробег? К Ринату личное сообщение не доставляется(п.с. купил себе все радиодетали, хочу заморочится.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
В самом первом посту, крайне подробно описал, давайте вместе отредактируем, чтоб всем понятно было.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2010 Из: Щелково ![]() |
Ну я так понял, что надо свою микросхему выпаять, считать с нее данные и уже при прошивке новой вписать эти значения (пробега)которые там были.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Да.
Или Вы пробег хотите скрутить? ______________________________________
|
||
rave-n |
![]()
|
||
Не, не хочу. Не сторонник я этого. Я поэтому и спросил, что не хочу что бы у меня было 19 тыс.
![]()
|
||
Ринат, спасибо,удалось прошить, комфорт 1,6 АТ. Но рано радовался, утром стал заводить машину,а у меня не работает панель приборов( не спидометр, не тахометр, короче все.....кроме часов. Печаль. На фото машина заведена.
![]() Сообщение отредактировал rave-n - 1.6.2016, 12:54 ______________________________________
|
||
Doctor3lo |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.2.2016 ![]() |
Усть у меня дампы вроде от тэкны 2006 года сам не проверял, есть желание можете испытать. На сколько я понял, эти дампы на авто с 1.6МТ, правильно ? У меня 1.4МТ. Вероятность совместимости прошивок большая? Сообщение отредактировал Doctor3lo - 22.6.2016, 6:25 ______________________________________
|
||
Kirjak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2013 ![]() |
Если дампы от текны, да 1,6, вероятно автомат. По совместимости думаю что совместимы. Выше я писал что не проверял эти дампы.
![]()
|
||
заказал у китайцев на Aliexpress за 86 рублей 5 шт. микросхем, вот придут, прошью их разными версиями, наберусь смелости и попробую заменить, по результатам отпишусь тут.
![]() P.S. Главное, что бы память была не 93c66, а пока не вскроешь, не узнать... Ведь без надобности туда лезть то и не хочется Сообщение отредактировал Doctor3lo - 24.6.2016, 11:32 ______________________________________
|
||
Kirjak |
![]()
|
||
Если приборка дорестайл вероятно 93c66.
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2014 Из: Кострома ![]() |
Если приборка дорестайл вероятно 93c66. Я пробовал заливать дамп от текны 2006г.в. в свой комфорт 2008 г.в. у меня не получилось. Комп активировался, указатель уровня топлива начал врать. ______________________________________ |
Valeryan_63 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.6.2016 ![]() |
Извините за глупый вопрос но согласно перечню комплектации http://nissanenote.ru/komplektacii-nissan.php
в комфорте вообще отсутствует бортовой компьютер,так каким образом можно прошить то чего нет физически.Или это прошивается не БК а панель ,тогда каким образом она считает расход ,остаток топлива если нет связи с БК И ещё одна деталь,не может перепрошивка микросхемы сбить ключ с иммобелайзером.Ведь эта информация тоже хранится где то в БК ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Там таблица совсем простенькая, т.к. Комфортов минимум два, Лакш минимум три версии. Текна одна и кое-что по комплектации разнится между рестайлом и дорестайлом.
Поэтому не стоит слепо верить подобным сайтам, которых развелось в последнее время как мух. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.7.2016, 11:39 ______________________________________
|
||
Valeryan_63 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.6.2016 ![]() |
Спасибо за ответ.А как узнать какая точно комплектация Comfort у меня.Потому что сравнивая со списком опций,у меня всё совпадает только про БК я точно не знаю.Но на приборке есть индикация времени,температуры, общего пробега,промежуточных пробегов 2 А и В.А при включении зажигания показывает ключик и 10000.и это значение не меняется.Так у меня есть компьютер??? Заранее благодарен тем кто ответит.
![]() А то я не знаю стоит ли заморачиваться с прошивкой или это всё для моей комплектации не подходит ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
У вас есть бортовой компьютер, программа стоит, которая раскрывает не весь функционал, перепрошив вы расширяете функционал, и появятся кроме пробега а и б, еще и средний расход, остаток пути на имееющемся топливе, средняя скорость...
![]()
|
||
Большое спасибо за ответ.Теперь буду мутить с микросхемой.А то я уже хотел купить ELM327 и через блютуз и смартфон выводить все данные,но ELM всё равно нужен ,а то на днях поменял свечи и как следствие горит табло чек и всеми этими методиками по сбросу ошибки убрать не удалось
![]() ______________________________________
|
||
Valeryan_63 |
![]()
|
||
ура!!!Удалось снять "чек"Самым простым способом -снятие минусовой клеммы акаммулятора на 5 минут и всёёёёёёёёёёё ОК.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:49 |