![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Santos |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2014 ![]() |
Всем здравствуйте!
Уже отчаялся искать в интернете, решил попытать счастье задав вопрос самостоятельно. Может сможете помочь. Машинка: Note 1.4MT (2007) Ситуация такая: постоянно горит индикация непристегнутого ремня водителя и при движении, соответственно, пищит зуммер некоторое время, что ремень не пристегнут. Уже это порядком поднадоело - хочется попытаться понять откуда идет проблема. Откуда появилась проблема - не понятно. Водительский ремень пристегнут. С пассажирским ремнем никаких проблем нету. Пристегивай/не пристегивай пассажирский ремень - проблема сохраняется. Подушки не срабатывали и никаких ошибок не выдает. Вся индикация на приборке гаснет в штатном режиме. Какие могут быть источники такого поведения машинки? Если так на поверхности не решить - что ж, тогда поедем к дилеру. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Santos - 17.4.2014, 19:47 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
В певую очередь смотрите разъемы от защелки.
![]()
|
||
Цитата В певую очередь смотрите разъемы от защелки. А каким образом можно проверить в защелке ли дело? Где-то находил вариант, что под седушкой отстегнуть провода идущие на защелку и проверить продолжается ли глюк. Не успел пока добраться до машинки. ______________________________________
|
||
ael |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаю в сидушке есть датчик, возможно он и глючит. Был случай - положил на пассажирское сидение тяжелую сумку, так иногда при толчках и тряске срабатывал сигнал о не пристегнутом ремне. Долго не мог понять откуда это, пока не убрал сумку.
|
Santos |
![]()
|
||
Цитата Думаю в сидушке есть датчик, возможно он и глючит. Был случай - положил на пассажирское сидение тяжелую сумку, так иногда при толчках и тряске срабатывал сигнал о не пристегнутом ремне. Долго не мог понять откуда это, пока не убрал сумку. В седушке пассажира? Я же и говорю, что пассажир может быть пристегнут, но машинка все-равно ругается) Тут что-то с водительской стороны тупит ______________________________________
|
||
ael |
![]()
|
Гость ![]() |
Я имел ввиду датчик в сидушке водителя, по аналогии с пассажирской. Не срабатывает, так хоть запристегивайся будет орать...
|
Santos |
![]()
|
||
Цитата Я имел ввиду датчик в сидушке водителя, по аналогии с пассажирской. Не срабатывает, так хоть запристегивайся будет орать... В смысле, если датчик не чувствует водителя, то он будет пищать что водитель не пристегнут? Я полагал, что пищит он если есть вес, но не защелкнут замок, а если веса нет, то чего пищать) Ладно, чувствую слишком наворочано всё в еноте) Лучше на дилерский сервис скататься, пусть там сами глядят. Проблема судя по всему не очень часто встречающаяся. Как что решится - постараюсь сюда отписать в чем была проблема. ______________________________________
|
||
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
в водительской сидушке нету датчика. считается что машина не может ехать без водителя
![]() я бы начал проверку от защелки замка и проводов от нее. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Подтверждаю, делал эксперимент, в непристегнутом виде приподнимался, не перестает пищать
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 7:41 |