![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Scooby |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2007 Из: Москва ![]() |
Жители Украины и Белоруссии! Я москвич, хочу посетить Запорожье,Брест и другие исторические места. На моей машине затонированны заднее и задние боковые стекла - как по правилам ГИБДД РФ. У Вас в стране можно использовать транспорт с такой тонировкой? Хочется быть уверенным, что если не разрешена, то я зараннее её сниму.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
точных цифр не помню может тут есть....
http://www.sai.gov.ua/dtp.shtml ______________________________________
|
||
Svirepy |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 ![]() |
Как я уже говорил, в прошлом году ездили в Крым. Ничего, кроме свидетельства о регистрации на таможнях не спрашивали. Машина, правда, на жену оформлена, и ехали с ней, может поэтому. А может потому, что нафиг ничего другого не надо. Что касается отношения местных к нам - как к родственникам приехали! Никаких проблем ни с общением, ни с отношением я не видел. Даже как-то поутру слышал, как местные хлопчики обсуждали, как ночью какому-то своему наваляли люлей за то, что к приезжим приставал.
![]() В этом году поедем на Азовское море посмотреть. Геническ - пункт назначения. Арабатская стрелка и все такое... ![]() ______________________________________ |
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Я не оттуда, но если не тонировал дополнительно лобовое и передние боковые, можешь смело езжать. Не думаю, что правила тонировки в Белоруссии и на Украине жестче, чем в Евросоюзе. С заводской тонировкой наши Еноты без проблем пускают в Норвегию и Финляндию.
![]() ______________________________________
|
||
Platon |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2008 Из: Татарстан, Нижнекамск ![]() |
Очень хороший сайт для поездок как из России на Украину так и из Украины в Россию
Сайт "Антон Дыбов. Автомобилистам" Сам пользуюсь им уже года 4. Постоянно обновляется. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Да хороший сайт! А правила движения на Украине по моему более вменяемые чем в РФ.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Меня интересует кто нибудь ездил в болгарию? Как готовится, куда ехать и тд. Первый раз за границу на еноте, куда посоветуете???
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Езжай южнее Бургаса там море чище и подешевле отели. Ехать можно к примеру на пароме с Одессы. А если через Молдавию и Румынию понадобятся Румынские визы.
А вообще это дело хлопотное. Лучше лететь самолетом и там взять рыдван напрокат. Проще на авто попасть в Европу... ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Меня интересует кто нибудь ездил в болгарию? Как готовится, куда ехать и тд. Первый раз за границу на еноте, куда посоветуете??? crimecat - Кирилл едет в авусте через Одессу - его спрашивай ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
На самолете само собой легче, но хочется драйва именно на своем еноте))) Хотелось бы в грецию еще рвануть.
![]()
|
||
В Грецию шенген нужен...
Я тоже хотел было в Болгарию смотаться на ЕНОТе, но не решился однако. Много границ и все страны не самые приветливые. Тогда уж проще: возьми шенгенскую визу и езжай к Средиземному морю - лучше в сентябре. Навигатор у тебя есть... Пик сезона пройдет и цены упадут. А море прогреется в самый раз. Можно хоть на Французский берег хоть на Испанский. Пляжи там бесплатные, парковки тоже. Кемпинги стоят порядка 20 евро (бери большую палатку). А драйва будет хоть отбавляй. И истратишь если не шиковать тысячи 3 евро... Можно даже ехать через Польшу с небольшим мотанием нервов (если с паромами нет желания возиться). ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Меня интересует кто нибудь ездил в болгарию? Как готовится, куда ехать и тд. Первый раз за границу на еноте, куда посоветуете??? Андрей, день добрый! Еду в Болгарию на машинке. Выезд в ночь с 21 на 22 августа. Еду немного южнее Бургаса, поселок Синеморец. В принципе, для первого выезда заграницу маршрут вполне подходящий. Дороги хорошие и понятные и отдых на море. Насчет Греции идея очень классная, но боюсь что мы с визами не успеем. Зато у нас есть планы съездить погулять в Стамбул. Дорога: Собственно маршрутов всего два. Первый - через Одессу ( что короче по расстоянию) Второй - через Черновцы ( что длиннее по расстоянию но позволяет насладиться красотами Карпат) Какой из них выбрать посмотрите, почитайте отзывы и принимайте решение. (все ссылки дам в конце). Вариант с паромом через Ильичевск ( о котором писале выше) забудьте сразу. Паром ходит по факту загрузки, четкого расписания нет ( народ писал что ждал больше недели) Если везется опасный груз то машины на борт не возьмут, придется ждать следующего... а когда он еще будет. Проживание: Эту задачу можно полностью решить самому не связваясь с турагентствами и соответсвенно не платя лишних денег. Самое сложное это определится с регионом в который вы поедете. Их в Болгарии два. Северное побережье - Варна ( основные курорты Солнечный Берег, Золотые Пески, Албена, Константин и Елена, Несебр) Южное побережье - Бургас ( основные курорты Поморие, Созополь, Приморско, Ахтополь, Синеморец) После того как определились куда собественно хотите попасть на болгарском поисковике http://www.kvartiri.ltd.bg или http://www.pochivka.bg или http://www.hotelsbg.net ищите предложения по аппартаментам или отелям для выбранного вами региона. Выбираете несколько понравившихся вариантов и списываетесь с ними ( по русски понимают) для уточнения деталий и принятия окончательного решения. Если действительно решите ехать есть очень неплохие варианты по виллам или половинкам виллы ( гостинная, кухня, 2 спальни, 2 с/у + терасса + бассейн) Когда я искал подобные варианты получались в районе 550-600 евро за всех, т.е. не более 300 евро на семью. !!) Если вы не против подобного объединения можем рассмотреть такой вариант проживания. Как только только определились с вариантом - бронируйте. В некоторых случаюх могут попросить предоплату в размере ( 30%), в некоторых достаточно письменного подтверждения. Важно! После того как Вы забронировали то что Вам нужно, Вам необходимо получить "подтверждение бронипрования" Этот документ необходим впоследствии для получения визы. Но, можно пойти другим путем ничего заранее не бронировать а выбрать понравившийся отель или аппартаменты на месте. В этом случае для получения визы необходима будет помощь туроператора. Виза: Важно! Румынская транзитная виза отменена еще в прошлом году!!! Сейчас Румыны пускают к себе при наличии Болгарской визы. Болгария - визовая страна но требования у нее к визам вполне нормальные. Если у вас на руках будет бронь отеля или аппартаментов то визу можно получить самому через визовый центр республики Болгария. http://www.bulgariavac.ru Единственно, раз вы едете на машине, то вместо авиабилета предоставляете копию свидетельства о регистрации ТС и в анкете указываете что едете на авто. Если же вы решили ничего не бронировать и выбирать аппартаменты на месте то визу придется оформлять через туроператоров. Самые вменяемые условия я нашел тут: http://www.ertzog.ru/, (80 евро/чел), у остальных дороже. Подготовка: За несколько дней до поездки желательно бы сделать ТО или отогнать машинку к хорошему механику дабы проверить все узлы и системы на предмет их готовности к длинной дороге. За 10 дней до даты отъезда приобрести "грин карту" с покрытием на Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию. Если на машину есть КАСКО - оформить расширение на Европу, отдельно на Румынию Болгарию оформить как я понял нельзя (мне Ингос насчитал 1 565 рублей) Иметь на всякий случай адрес сервиса Ниссан в Болгарии ( такой обнаружился в Бургасе) Очень рекомендую изучить вот этот ресурс : http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php Как поеду я: Как я уже писал добраться до Болгарии можно двумя маршрутами, через Одессу или через Черновцы. У каждого из маршрутов есть несколько вариантов прохождения отдельных его участков, комментировать их имеет смысл когда Вы определитесь каким маршрутом поедете. Я для себя выбрал вот такой маршрут: Наро-Фоминск - Брянск - п/п "Три Сестры" - Чернигов - Киев - Одесса - Измаил - Рени - п/п "Джурджулешты" - Галац - Бриэла - Слободзия - Калараш - паром через Дунай - п/п "Румыния-Болгария" - Силистра - Шумен - Аспарухово - Айтос - Бургас - Созополь -.... - Синеморец. Одесса - промежуточный пункт путешествия и место остановки на одых. В принципе на форуме были те кто писал что проходили подобный маршрут вообще без остановок, но ИМХО это очень рискованно и утомительно. ( общее время в пути порядка 36 часов). Если у Вас получится поехать вместе с нами, будем только рады. Будет миниколонна из двух Енотов ![]() В общем изучайте и по мере возникновения новых вопросов обращайтесь. Что знаю охотно расскажу. Сообщение отредактировал crimecat - 27.7.2009, 16:54 ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
crimecat, напиши в личку, когда планируешь быть в Одессе. Встречу, провожу через город. Я ведь, все-таки, в Наро-Фоминске родился. Поможем земляку.
______________________________________ |
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
crimecat, напиши в личку, когда планируешь быть в Одессе. Встречу, провожу через город. Я ведь, все-таки, в Наро-Фоминске родился. Поможем земляку. ОК. Отписался. ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
та да - я бы помог, но меня в городе не будет.
![]() Юра а как ты можешь быть в двух местах одновременно ? ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
crimecat спасибо огромное за подробное описание, с удовольствием присоеденился бы к вашему путешествию, но мы планируем в загранку на следующий год, а сейчас адлер, возможно сухум.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Ну хоть чуть-чуть времени, я надеюсь, уделить земляку. У нас когда выезд? Там уже 25 (!!!!!!) страниц в ветке про Мигею.
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
Ну хоть чуть-чуть времени, я надеюсь, уделить земляку. У нас когда выезд? Там уже 25 (!!!!!!) страниц в ветке про Мигею. к обеду должны быть там, а Кирилл только в обед вроде бы только в Киеве будет ![]() ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
Сергей, Юра, ничего страшного, увидимся на обратном пути, как и договаривались и устроим дегустацию Болгарских вин
![]() Что же касается даты 22 августа, то действительно по моим предварительным подсчетам в первой половине дня я еще буду только в районе Киева. Надеюсь Yaninka и остальные Киевляне встретят и немного проводят по дороге ( если конечно я не сильно поздно в Киеве окажусь) Сообщение отредактировал crimecat - 28.7.2009, 10:29 ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Где Сергей и Юра, там и все одесситы
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 15:02 |