![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Zima |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
MOROZ, оййй, а я этим летом отдыхала в Черноморке
![]() ![]() ![]() А то может соберетесь и вместе рванем на Юг ? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
MOROZ |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.7.2007 Из: Красногорск ![]() |
Боятся не надо.
![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Эх жалко я своему знакомому не успел про дорогую страну Молдавию сказать!
Посмотрим, что он потом расскажет. Я ему еще и навигатор с iGO дал поюзать. Заодно подскажет как тот там работает! ______________________________________
|
||
Sergl26 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2007 Из: Москва ![]() |
Все перечисленные территории отличаются неважным дорожным покрытием. Уважаемые путешественники - не было ли трещин, сколов на стекле и фарах? Фары очень крупные. Единственное что вызывает реальные опасения в дальней дороге. Правда, пока на форуме не нашел историй про разбитые фары. Только температурные трещины лобового стекла. Похоже, склоняюсь к приобретению note. Мы очень любим путешествовать. Хочется быть уверенным, что удовольствие не будет испорчено. ![]() |
MOROZ |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.7.2007 Из: Красногорск ![]() |
Месяц назад был в Гомеле. Возвращался по М13. под Брянском 2 км. пришлось, ехал по мелкому гравию. Страху натерпелся
![]() У меня остались следы на бампере, зеркалах и плюс замена лобового ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
У наших фар достаточно большой угол наклона, плюс камень летит под достаточно острым углом к поверхности фары. Не должны биться фары ...
|
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
15-го сетября еду в Молдавию. по опыту прошлого года помню, дорога плохая если ехать через Брянскую таможню на Украину. а если через Белоруссию, и далее через Украину, мимо Копти, через Киев - то дорога довольно хорошая
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Цитата("Sergl") 28.8.2007, 12:34 Сообщение #44 Удовольствие от дальних поездок не eNOTE не будет испорчено. Точно! Проверено на себе. ...Уважаемые путешественники - не было ли трещин, сколов на стекле и фарах? Фары очень крупные. Единственное что вызывает реальные опасения в дальней дороге. Правда, пока на форуме не нашел историй про разбитые фары. Только температурные трещины лобового стекла. Похоже, склоняюсь к приобретению note. Мы очень любим путешествовать. Хочется быть уверенным, что удовольствие не будет испорчено. ![]() На трассах дважды попадало камнями в лобовое. Результат - две малюсеньких точки, различимые только вплотную. Обзору не мешают абсолютно. ![]() А уж как детям на заднем сидении просторно! В общем, приобретя eNOTE, не пожалеете... Путешествовать будете с удовольствием! ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Вот обнаружил неплохую ссылку: http://www.finviza.ru/
Обнаружил-то ее давно, но задумался только теперь... А может ломанутся стаей летом в страну озер! ![]() Или вот:http://www.alltoursspb.ru/vizas.html Кто нибудь пользовался? Сообщение отредактировал Alexdrive - 20.4.2008, 19:44 ______________________________________
|
||
DENiSKA |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.7.2008 Из: Челябинск-танкоград ![]() |
Уважаемые, нужен инструктаж (совет, предостережение и пр.). Нет, я не еду в путешествие, а вояж предстоит знатный...
В общем так, в середине августа предстоит переезд на ПМЖ из Карелии в Челябинск. Как он будет происходить в деталях пока не знаю, скорее всего придётся ехать на Еноте. До этого рассматривал вариант, чтобы отправить машину контейнером, но пока решение не принято. Будет принято при одном условии, если дадут требование (т.е. контейнер бесплатно, за исключением переоформления с перевозки вещей на машину, страховки, оплаты других сборов). Тем не менее, начинаю продумывать, как осуществить этот вояж за рулём. Исходные данные: Экипаж - Я и Жена; Груз - 100 кг не больше. Расстояние между пунктами 2610 км. (взято ОТСЮДА); Максимальное время в пути не более 3 суток. Отсюда нужен совет бывалых: - Что необходимо предусмотреть перед выездом, на всю дорогу. - Что лучше всего с собой взять (экипировка и пр...) - Где на этом маршруте лучше всего останавливаться на ночлег - Где заправляться -... -... Да и вообще, как эти адвентуры пройти с минимальными потерями, и физическими и моральными, и материальными. NB! Я ведь буду ехать на транзитных номерах, ксивы с собой не будет, времени бодаться с гайцами и прочими жуликами тоже не будет. ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Цитата("Sergl") 28.8.2007, 12:34 Сообщение #44 Удовольствие от дальних поездок не eNOTE не будет испорчено. Точно! Проверено на себе. ...Уважаемые путешественники - не было ли трещин, сколов на стекле и фарах? Фары очень крупные. Единственное что вызывает реальные опасения в дальней дороге. Правда, пока на форуме не нашел историй про разбитые фары. Только температурные трещины лобового стекла. ![]() На трассах дважды попадало камнями в лобовое. Результат - две малюсеньких точки, различимые только вплотную. Обзору не мешают абсолютно. ![]() у меня на обеих фарах появились трещины, порядка по 5 штук на каждой, вначале были маленькие, а теперь расползлись чуть-чуть. собираюсь по КАСКе заменить. Лобовое стекло тоже тресклось по низу, то ли от температуры, то ли от точки скола (от камня). поменял в прошлом месяце по гарантии (!!!). естественно сказал, что от температуры, а к точке скола уже потом подошло. менял на Новорижском шоссе в Мэйджор сити, отличный сервис, огромный автомагазин, реально крупнейший, вроде 10 фирм представлено, есть где отдохнуть (там же ТО проходил). получилась вся инфа в кучу:) /и частью не в той теме/ Сообщение отредактировал Doctor - 28.7.2008, 10:29 ______________________________________
|
||
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Уважаемые, нужен инструктаж (совет, предостережение и пр.). Нет, я не еду в путешествие, а вояж предстоит знатный... В общем так, в середине августа предстоит переезд на ПМЖ из Карелии в Челябинск. Как он будет происходить в деталях пока не знаю, скорее всего придётся ехать на Еноте. До этого рассматривал вариант, чтобы отправить машину контейнером, но пока решение не принято. Будет принято при одном условии, если дадут требование (т.е. контейнер бесплатно, за исключением переоформления с перевозки вещей на машину, страховки, оплаты других сборов). Тем не менее, начинаю продумывать, как осуществить этот вояж за рулём. Исходные данные: Экипаж - Я и Жена; Груз - 100 кг не больше. Расстояние между пунктами 2610 км. (взято ОТСЮДА); Максимальное время в пути не более 3 суток. Отсюда нужен совет бывалых: - Что необходимо предусмотреть перед выездом, на всю дорогу. - Что лучше всего с собой взять (экипировка и пр...) - Где на этом маршруте лучше всего останавливаться на ночлег - Где заправляться -... -... Да и вообще, как эти адвентуры пройти с минимальными потерями, и физическими и моральными, и материальными. NB! Я ведь буду ехать на транзитных номерах, ксивы с собой не будет, времени бодаться с гайцами и прочими жуликами тоже не будет. Не волнуйся и не переживай. Когда действительно решится, что будешь ехать на машине, а не в контейнере её родимую отправлять, то дай знать - расскажу всё подробно, так как неоднократно пересекал расстояние от Нового Уренгоя через Челябинск, Уфу, Казань до Москвы и далее на Украину, а в прошлом году летом ехал на "транзитках" через всю Россию, так что опыта выше крыши, поделюсь с удовольствием. ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
В партии машин 2006 года похоже были хреновенькие стекла фар. У меня потрескались от галогенок при езде с ближним по Европе.
Заменили по гарантии, правда сначала поупирались. А трещины были в фокусе фары - маленькие по 0,5-1 мм. особенно заметны были при включении. После этого и поставил биксенон. Теперь не греются вообще... ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Доброго времени суток Всем!!!
У кого есть какая либо инфа по поводу пересечения границы/таможни (маршрут Донецк- Арзамас) буду благодарен!!! 1.Письмом на вывоз в РФ банк озадачили - ждём! (машина кредитная) 2.КАСКО- присутствует! (в РФ действует, без него Банк письмо недаёт) Интересует какие ещё платежи предстоят (про штрафы рассказывать не нать) И чем запастись (доки и т.д.) Пересекаем границу или Успенка или в районе Ново-Шахтинска... ![]() ______________________________________ |
Doctor |
![]()
|
||
1.Письмом на вывоз в РФ банк озадачили - ждём! (машина кредитная) это про что? я ездил год назад в другом направлении, через Украину в Молдавию. машина была тоже кредитная - без проблем 2.КАСКО- присутствует! (в РФ действует, без него Банк письмо недаёт) - главное купить страховку ОСАГО на территорию России, можно на границе, а можно грин-карту дома взять, она еще и на территории Белоруссии действует - повесить наклейку о принадлежности к стране ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Вопрос народ:
Ни кто не ездил на машинке из россии в болгарию? -------------------- другой авто grand vitara
|
Alexdrive |
![]()
|
||
Есть 3 способа.
Первый - брать румынскую транзитную и болгарскую визы и ехать посуху через Украину и Молдавию. Второй вариант - через Украину и в Одессе сесть на паром в Варну. Берут прямо в порту но при наличии мест. Можно зависнуть на неделю при неблагоприятном стечении обстоятельств. Третий вариант - паром из Сочи в Турцию и потом через Босфор в южную Болгарию. Конкретно не могу описать так как сам не ездил и надо пытать человека, который это проделал. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Doctor
Цитата это про что? я ездил год назад в другом направлении, через Украину в Молдавию. машина была тоже кредитная - без проблем незнаю на какую законодательную базу сослаться, но слышал что требуют на таможне... Действительно у нас даж не спросили, а Passat перед нами пошёл "листать"!!! Цитата - главное купить страховку ОСАГО на территорию России, можно на границе, а можно грин-карту дома взять, она еще и на территории Белоруссии действует - повесить наклейку о принадлежности к стране выполнили в полном объёме!!! ![]() ______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
паром из Сочи в Турцию и потом через Босфор.... Да! а чтож не через америку? Я шучу конечно, но из сочи или адлера нет ли порома прямо в варну, созопол, бургас? Через украину(простите)- не хочу. -------------------- другой авто grand vitara
|
ДимаР |
![]()
|
Еще вопрос есть про валыну травматическую, что нужно иметь при себе, ну в общем что и как ?
-------------------- другой авто grand vitara
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 7:48 |