![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
т.е. 160 км-ч для вас ещё не красная??????? капессссс Разграничивал так, что бы свет от светодиодов наиболее равномерно распределялся. Можно было и на 110 красную зону организовать, но это либо очень тускло бы было, либо диод менять на более яркий. А их пока нет. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ура!!! Я победил кнопки попогрейки... Раскажи как ты их вынимал и разбирал и как морда климата отрываетса? Кнопки попогрейки: Сдвигаем вперед передние сиденья, на тонеле сзади есть 2 самореза крепящие тонель к полу - откручиваем. В принципе к кнопкам можно уже и так подобраться, кому лень нагибаться - спереди тонель крепится на 2-х пистонах. Подцепляем и сдергиваем тонель с посадочных мест. Саму кнопку снимаем просто просунув тонкую отвертку (я пользовал нож) между доковой поверхностью кнопки и тонелем. там простая защелка. После этого вытягиваем обе кнопки из под тонеля. Внимание!!! Разъемы у кнопок РАЗНЫЕ!!! Так что при сборке не перепутаешь какая анопка на какую сторону. Климат: Тут вообще все просто до безобразия. Все панельки на клипсах. Подцепляешь по шву соединения и отщелкиваешь. Сам блок на 4 винтах и 4 защелках. ______________________________________
|
||
alexmoto |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
minidisc молодец хорошо получилось
______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
minidisk Суперски
![]() В планах тоже белую поставить. Про накладку могу сказать, что у нового еНота 2009 накладка чуть чуть другая, шрифт изменился. ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
alexmoto
А где твой результат? или недоделал? ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
Итак сегодня сутра кавырялся во внутреностях своего климата и тунеля. Сразу скажу что попал я на пол дня из-за глупости своей, теперь я это смогу делать за 30-45 мин..а при тренеровке, даже и быстрей.
Начал с климата - морда сдергивается елементарно - начиная с аварийки - тянем на себя и все выходит, но потом ещё одна накладка - которая как раз с рисунками светопропускающими - она держится на защёлках - причем 2-е на верху и трудно подлесть - так что там больше всего времени тратится. Открыл - вижу патрончики маленькие с лампочками и чето переклинило меня и я подумал что их надо вращать и вынимать лампу вместе с патроном - кручу - и БАЦ - падает внутрь! ну тут я начал разбирать переднюю часть короба - она на клипсах - но мешает тонель - пришлось и его тоже открутить целиком, потому как все равно надо до кнопок попогреек и локера как то лесть. Все разобрал все нашёл. Слава богу так сказать! Но время сжог капитально. Кстати болты на тонеле 6-ти гранные! пришлось ещё и за набором бит домой идти шестигранным. ![]() Добыв кнопки начинаем их доводить до совершенства: ![]() ![]() ![]() ![]() Поясняю - маленькие диоды заменили на большие - потому как маленьких нема! Наклимат была спаена батарея из 2-х по 3 диода на клейкой ленте - остаток от всей и внедрен внутрь морды климата - результат - сама стремность - внутри морда окрашена каким то составом жОлтого цвета на просвет даже белыми в синиву диодами - поэтому ещё часок с ножом отскабливал эту красоту - в итоге имеем нужный цвет, правда получился он почему то больше чем спидометр - пока оставил, но буду потом как то всю эту красоту напрвлять по касательной чтоб не пылало так! ![]() ![]() Зато кнопочки получились клевые. ![]() Все! теперь можете меня критиковать! или дать какой нить дельный совет. Сообщение отредактировал minidisc - 24.3.2009, 23:34 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Критиковать ...?
![]() Белая подсветка однозначно рулит ! Но вот у меня белые шкалы приборов - наверно не для меня.... minidisc , ...и ты писал,что разбор фары это гемор ![]() Всё классно , молодец ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
А как запитал диодки на климате? Я когда переделывать буду - буду прямо к разъему питаться, к цоколю лампочки как-то плохо, не надежно.
Сообщение отредактировал Братец Лис - 25.3.2009, 7:37 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Молодцом. Критиковать нечего, респект и уважуха. Белая - пожалуй лучшая из подсветок. Она к любому цвету машины и салона подойдет. Красным подсвечивать конец шкал спидометра и тахометра не будешь?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
Я бы показал как получилось но попал в ДТП и теперь мафынку не скоро увижу
______________________________________ |
minidisc |
![]()
|
||
minidisc , ...и ты писал,что разбор фары это гемор ![]() Расклейка фары - это точно гемор - а тут то че - разобрал-собрал и все ![]() белая подсветка на белом фоне - это будет актуально и красиво - так на лексусах и на шевроле например - ночью она все равно черная становится а днем то и без подсветки же видно? у меня например из-за тонировки ничо не видно - габариты всегода у меня горят. А как запитал диодки на климате? Я когда переделывать буду - буду прямо к разъему питаться, к цоколю лампочки как-то плохо, не надежно. изготовил из остатков старого телефона разъем - очень плотно сидит! ![]() Красным подсвечивать конец шкал спидометра и тахометра не будешь? неее - тогда будет калхозна Я бы показал как получилось но попал в ДТП и теперь мафынку не скоро увижу прими собалезнования.... Сообщение отредактировал minidisc - 25.3.2009, 10:34 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Все! Это окончательный вариант. Добился равномерного распределения света.
Дневной вариант : Ночной вариант : ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Супер
![]() кстати через 73 км у тебя на спидометре будет 11111 км Сообщение отредактировал Deemon - 31.3.2009, 17:40 ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
респект и уважуха всем
![]() хорошо получилось ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Ахххх как руки чешуться. Тоже хАчу хАчу белую подстветку.
![]()
|
||
Переделал подсветку кондиционера. Для этого пришлось самому сделать монтажную плату.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Я не устаю удивлятся .......
![]() ( В самом хорошем смысле ) ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Зер гут! Молодец.
![]() ![]()
|
||
всеже я соглашусь с учоными ( или кем то кто это придумал или постановил) которые сделали менее яркую подсветку в климате - я планирую понизить яркость свечения этих узлов либо перенаправлением света либо доп сопротивление в цепь.
Кому же ООООчень хочетса получить БЕЛУЮ (возможны варианты) подсветку основных приборов (спидометр, тахометр, одометр и указатель уровня топлива) НО не могут\знают\хотят это сделать сами - могу помочь с этим нелёгким делом. Естественно небезвоздмездно. На все провсе уходит примерно 1.5-2 часа - у нас в ниссане н\ч стоит 1095 руб - сделаю за половину! ![]() Сообщение отредактировал minidisc - 3.4.2009, 21:54 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Тоже думаю сделать не такую яркую. У меня стоят 3-х чиповые диоды, можно было ставить и одночиповые, но были только такие. Так вот, можно действительно сопротивлени подобрать, или фильтры вствить.
Запарился я делать , что бы подсветка была равномерной... В итоге вернулся к однотонной синей подсветке. Больше панель приборов не трогаю.... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:42 |