![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ура!!! Я её победил!!!
![]() Итак, начнем... Разобрать панель кондициолнера не сложно, там все на защелках, открепляется на ура. Питание диодов обеспечил от штатных плафонов, немного их модернизировав. Отрезав от диода ножки, вставил их в контакты плафона и залил термоклеем, можно использовать не витые проводки. Получилось примерно так : Сама лента светит так: Диоды очень яркие... ![]() Как говорилось выше ленту можно разрезать на кусочки по 5см, с тримя диодами на каждой. Прикинул как и где что будет проходть, разметил, спаял и приложил. Что бы подсветить кнопки обогрева заднего стекла и включения кондишена пришлось заводить в них ленту, там они по ширине чуть не проходят, надфиль легко решает эту проблему. Проверка работоспособности : После проверки отодрал защитное покрытие с подложки ленты и приклеил (не очень хорошо она клеится, хотя может это из-за неровной поверхности). Места пайки и то что тапорщилось проклеил термоклеем. Сборка и наслождение результатом.... ВАЖНО!!! На обратной стороне панели, на которой нанесены рисунки, на самих рисунках нанесено такое белое покрытие, не знаю что это такое, но оно здорово тормозит свет, так вот что бы читались ораньжевые пиктограмки с них нужно это покрытие снять, я тупо соскабливал ножом, а потом немного ровнял наждачкой. Красную зону регулятора температуры так же необходимо почстить, а вот синюю я бы заглушил чем-нибудь, на фотках видно, что она получилась ярче чем все остальное. Займусь этим когда буду мафон паять. Рекомендую проверять работоспособность системы после каждого этапа, особенно на стадии пайки. Ленту заказывал тут ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Следующим этапом - магнитола?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да... диоды уже заказаны, пока идет комплектация, там в наличии не было, тока под заказ 1-2 недели ожидания + пересылка.
![]()
|
||
Очередное разочарование.... разобрал магнитолу.... а там оказалось не 31, а 51 светодиод... а я заказал только 35... и то скомплектованы на складе только 12.... сколько ждать ещё - ума не приложу....
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.10.2008 Из: Украина, Киев, Троещина ![]() |
и я себе хочу синюю подсветку, но сам сделать стремаюсь...
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А вам синяя в красную машину зачем? Сделайте насыщенно-малиновую, будет куда круче.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.10.2008 Из: Украина, Киев, Троещина ![]() |
просто у меня мафон синем освещаеться, а малиновая это кстате варик, тода еще и придёться в магнитофоне менять подсветку и вопрос, А как быть со стрелками спилометра, тахометра и бенза в таком случае, на какой их можно цвет заменить???
alexandei |
![]()
|
||
Сочетание белый + темномалиновый, либо малиновый+синий(но не голубой) будет хорошо смотрется с вашим цветом.
Кста, никто так и не озадачился доп.подсветкой тахометра, которая меняла бы цвет либо яркость при повышении оборотов более определенного значения? А то стииильно было бы.... ______________________________________
|
||
waliki |
![]()
|
мне кстате в ауди 100 очень нравиться подсветка, наверное такую буду делать
Братец Лис |
![]()
|
||
Сочетание белый + темномалиновый, либо малиновый+синий(но не голубой) будет хорошо смотрется с вашим цветом. Кста, никто так и не озадачился доп.подсветкой тахометра, которая меняла бы цвет либо яркость при повышении оборотов более определенного значения? А то стииильно было бы.... Я хотел сделать красным зону максимальных оборотов и максимальных скоростей. А так что бы с одного цвета на другой - это очень конкретно нужно переделовать, снимать показания со стрелок (контактов), и менять на диоды с изменяемым свечением, и эти диоды на какую-то отдельную площадку выносить ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Специально для GTI
Так выглядит плата моего мафона. В кружочках - светодиоды. ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Да уж... конструктив совершенно другой! Я не учел, что у Вас рестайл
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Во, и я о том же... ладно, диоды пришлют на след. неделе...
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Видел вживую, как сделана вышеупомянутая подсветка в машине у Алексея aka GTI. Понравилось. Необычно. Смотрится целиком лучше,
![]() ![]() И где результаты великих свершений, Братец Лис? Народ жаждет зрелищ! ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
да да очень охоца уже посмотреть
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Так, это...
![]() Отдельная ТЕМА создана! Сегодня пришли диодики для магнитолы (правда, их хватит только на экран) и красные диоды для приборки (зона максимальных оборотов и скоростей). ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Братец Лис слушай посмотрел твою работу зачот однозначно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
прикольно посмотрел с удовольствием -- 5 с большим плюсом
![]() ![]() пока нравится терракотовая, надоест - уже знаю как можно поменять ![]() ![]() спасибо за подробныи инструкшн ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Братец Лис Скажи пожалуйста где купил ленточные светодиоды и за сколько?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
Наконец то и я решился немного видоизменить приборную панель. Желтую подсветку решил поменять на белую. и вот что получилось: Слева переделанная справа родная подсветка
Сообщение отредактировал alexmoto - 5.3.2009, 9:30 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:38 |