![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Ozzy-Kiev,за всё время эксплуатации енота(с 2007 г),полку устанавливал только на время путешествий в Феодосию (5 раз),в остальное время она лежит дома.Плафон,в основном необходим для дополнительной подсветки багажника,а в редких случаях пригодится для подсветки полки, которая в поездках на Родину используется в качестве столика для "завтрака туриста"в тёмное время суток,и дорожных шмоток(одежда и т.п.).Такой вариант доп подсветки салона и багажника, смотрится практично и эстетично,как будто придумано и установлено NISSANом.ИМХО.
![]() ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Сar69, при наличии полки дома, для вас это идеальный вариант. Согласен на все 100, тем более девайс уже на готове-прикуплен.
Как сделаете - сбросьте пжл фоты потолка при снятии панели крыши. Как и чего там по крепёжке и по месту насколько возни будет много. Интересно! А сам плафон как выглядит от Логана? Есть там место смд вкорячить или там только W5W и можно только смд-шный вариант с таким же цоколем вставить? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 15.10.2012, 15:29 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Плафон енота=мегана=логана одно и тоже. И потолок снимать незачем
![]() А зачем полку снимать? ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
И потолок снимать незачем ![]() Как незачем ? я не пойму ничего в переписке ) кто кому отвечает уже ) а как провод протянуть ? и какой плафон еще можно прицепить ? а то 1200р новый (( жалко както ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Купите у джедая 500р тут на форуме
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
McCafferty, 100 баллов!
(между нами говоря, тс-с-с!! - ни кому не говорите только! Бензиныч любит читать с конца, поэтому сам спрашивает, сам и отвечает)...ну есть грешок небольшой. Не в обиду, а в шутку :-) ну да ладно - "это ерунда по сравнению с моим геморроем!" (с) Если плафон один и тот же как в Еноте, то хотелось бы взглянуть на одинарный вариант, т.к. у меня 2 плафона по три лампули в каждом и сравнивать одинарки мне не с чем. Одинарки стоят на Комфортах? Если так, то это просто унизительно!!!! Я бы тоже вкорячил тройняшку. Кстати, если внимательно читать предыдущие коменты, то полка снята уже давным-давно и покоиться дома. Так просто удобнее Кару69 и второй раз её уже снимать не зачем. Процесс: Нужно не снимая потолка, прорезать окно под плафон, проволокой зацепить новые проводочки и протянуть от середины к ближайшей стойке в бок, ну и так далее. Но если контур с верхними задними панелями снимается то крышу после этого снять (наклонить один бок - достаточно) - плёвое дело. Не имел ввиду полностью снять. Это было бы круто для такой маленькой затеи! ![]() Хотя Кар захочет для удобства прокладки - почему бы и нет? здесь уже фактор времени, холода и голода будет играть решающую роль: каким способом это реализовать. :-) Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 15.10.2012, 17:56 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Зачем тройной плафон когда стоят светодиоды?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Если плафон один и тот же как в Еноте, то хотелось бы взглянуть на одинарный вариант, т.к. у меня 2 плафона по три лампули в каждом и сравнивать одинарки мне не с чем. Одинарки стоят на Комфортах? Если так, то это просто унизительно!!!! Я бы тоже вкорячил тройняшку. Как то Вы Оззи в оценках не корректны, абсолютно ничего унизительного не вижу, а чисто детский подход чем больше "лампуль" тем лучше, не оправдан, далее поясню, дома лежат два плафона, так получилось что Дмитрий (Джедай) расщедрился и выслал мне сразу два плафона по цене одного(отдельное спасибо ему за это), один с неунизительным количеством "лампуль" второй с унизительным(по Оззи) количеством (то есть с одной и с тремя лампочками), и вот к чему я, конечно повелся на то что три лампочки это же круть, в три раза светлее, всетаки решил оценить, на сколько ярче светят три чем одна, включил в домашних условиях, в темное время суток, спроецировал на стену, при сравнении да, три светят ярче одной, но за счет того что три лампочки расположены в трех разных ячейках, ограниченных в размерах, есть эффект "точечности", получается плафон с одной лампочкой освещает большую площадь, плафон с тремя меньшую, но ярче, где то на форуме я выкладывал фото, как я "вкорячил" две лампочки в "унизительный" плафон, в итоге сделал также на доп. плафоне, опять сравнил, так после установки второй лампочки, плафон стал освещать ту же большую площадь но практически с двойной интенсивностью и ярче чем плафон с тремя лампочками. К чему вся эта галиматья, для того чтоб получить от плафона с тремя лампочками максимум света нужно нажать на три кнопки, и все равно получается точечное освещение(сравнительно), а на плафоне с одной лампочкой с легкой модернизацией такое же освещение получается легким нажатием одной клавиши. Да и цель трех лампочек и трех кнопочек в том чтоб якобы освещать место пассажира не мешая водителю - ерунда... Так если еще вставить в эти плафоны светодиоды, которые светят достаточно "кучно", вся "унизительность" плафона с одной лампочкой становится большим его достоинством. Мой выбор в качестве доп. освещения, задней части салона - плафон с одной лампочкой, со вставленным в него светодиодной сборкой. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ребят, не обижайтесь на меня. Это потому что я к тройняшке привык. Здесь не детский подход, а инженерный. Почему - поймёте ниже если всё дочитаете.
Для меня одинарка не очень удобна и спасибо Ренат за сравнительное описание. Дело в том, что одинарка (с ваших слов) лупит рассеяно, а тройная светит точечно. В этом и состоит удобство для меня: если свет нужен по-максимуму - нажал среднюю кнопку и светят все три лампы. Если нужен свет супруге, то она нажала правую и светит одна лампа для неё. Левая и средняя выключены и в дороге мне не мешает крайняя правая лампа. Или наоборот. Не хотел обидеть счастливых обладателей одинарки (т.к. что имеем-то имеем), т.к. описывал "унизительным" неудобством данный вариант именно для себя. Ничего личного! Приведу пример: у меня на кухне в подвесном потолке стоят "галлогенки", которые разбиты на 2 линии с отдельными выключателями под каждую в одном месте. Есть даже третий выключатель на одну лампу, но это для коридорчика в кухню. В первой линии 3 лампы над "рабочей" зоной (над столешницей варочной поверхностью мойкой), во второй линии - 5 ламп на противоположной стороне (2 из которых направлены вдоль потолка для общей освещённости (а не точечной). Получается две (почти три) отдельных точечных зоны, которые можно использовать в зависимости от ситуации. Если нужен светлый "праздник", то включаем всё. Как вы считаете: согласилась моя супруга, если бы я две линии объединить в одну что бы все 8 ламп включались одновременно и в меньшем количестве (раза в три меньше)? Это было бы удобней (полезней), современней (по эстетике) и даже экономичней? Наверняка - нет. Просто к хорошему привыкаешь быстро и более "низкие"ступени развития/предыдущие варианты подсветки (когда например при совке на кухне по центру висит одна лишь лампа, бросающая тень в периметры где бы ты ни находился) я отношу к забытым старым, отжившим свой век вариантам. Для Бензиныча: Тройной плафон не нужен, т.к. он у меня стоит уже с покупки авто, что расцениваю как само собой разумеющееся. А если в нём заменить 5-ваттки на смд, то на стоянках (для таксистов это актуально или для тех кто ждёт и зря время не теряет за чтением) с кирпича можно снять лишние 15 ватт. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 16.10.2012, 12:52 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Все понятно, не убедил
![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
А если в тройной установить три платы диодов , будет направленный свет? Если да то куплю себе тройной на перед, а одинарный назад установлю.
![]()
|
||
Ренат, я и не пытался убедить. Высказал своё мнение. А каждый сам решает что кому и как.
Бензиныч, не знаю как тебе, но мне освещённости хватает и при наличии штатных ламп, и при наличии минималок-смд (патрон с несколькими диодами). Платы на патроне не ставлю принципиально, т.к. жрут как и штатные и больше. В чём тогда выхлоп? В освещённости? Но мне и этого хватает с головой. Ренату например одной хватает. Так что это дело индивидуальное. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Мне штатной одной не хватает
|
||
Nexus |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.9.2012 ![]() |
Вот и пришли мои крутилки!
![]() ![]() ![]() ![]() Только панель на фото какая-то зеленая.... Сообщение отредактировал Nexus - 17.10.2012, 22:21 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Я тоже крутилки такие поставил
|
||
Nexus |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.9.2012 ![]() |
Почем обошлись? И где заказывал?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
А пользоваться ими удобно? Пальцы не скользят при переключении?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 7:03 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Ничего не проворачивается ,езжу с ближним потому подсветка есть всегда так и с штатными андрей не очень видно без света
|
||
Nexus |
![]()
|
||
Да но вид у них намного лучше чем стоковые да и со светодиодами светятся кольца офигительно!
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:41 |