![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
И вот учитывая все это, я должен с каким-то пониманием относится к выложенному по ссылке провокационному и расшатывающему бреду, который начинается со слов отрицания короновируса SARS-CoV-2 и COVID-19???
С отрицания того, что есть масса больных с невыраженными клиническими симптомами??? И далее по тому тексту, который можно легко и подробно разобрать. Как? Как разорваться медикам, чтобы и с COVID-19 бороться, сутками не выходя из больниц и одновременно продолжать успешно лечить людей с геморроем (как в той статейке)? При условии, что геморрой чаще всего не повод к экстренной операции. Что лечить и не доводить его до таких стадий можно и нужно дома... При этом написавшее ту статейку даже чисто логически само себе противоречит. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Прошу обратить внимание, что я сейчас специально не касаюсь вопросов пропаганды и политики в той бредятине по ссылке (об этом если что отдельно) и говорю только про МЕДИЦИНСКИЙ аспект.
А подано с иронией, если не со слезами на глазах... Возможно человек лично на своей шкуре прочувствовал это дерьмо А я вот тоже не очень поняла, что в той подаче не так, что могло вызвать такую злобную реакцию?? Лично я ничего кроме сатирической иронии не усмотрела. Плюсуюсь к Сашкиному мнению ![]() Дорогие Александр и Анна, вас устраивает такая подача? А если про каждого из вас начнут в том же духе писать подобные "фельетоны"? ![]() Отдуплятся от ответственности за свои слова фразой: "Антиутопический бред, не имеющий отношения к реальности. Все события и персонажи вымышлены и, конечно, такого произойти не может", приведут некий факт про вас, а дальше дадут волю грязной фантазии, закамуфлированному вранью и дезинформации. Подадут "с иронией, если не со слезами на глазах.." ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Кстати, о масках. Хочется надеяться, что подешевеют. Посмотрим. https://yandex.ru/turbo/s/kommersant.ru/doc...m_medium=mobile
Источник информации так себе, конечно, но тем не менее... ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
По семейному кодексу дети до 18 лет.
![]() Подешевеют маски ? ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 15.5.2020, 11:45 ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
|
Krusty |
![]()
|
||
Угу, пишу как есть. Напомню, что для меня ложь - грех. При этом в силу определенных причин не могу делиться всей информацией.
Поэтому повторюсь еще раз: паниковать не надо, но и наплевательское отношение может очень дорого обойтись. В плане профилактики пока ничего нового не изобрели: 1). Соблюдение социальной дистанции. 2). Ношение масок в закрытых пространствах с людьми. 3). Мытье (обработка) рук. Перчатки. Хорошо и очки иметь. 4). Всеми силами стараться без крайней надобности не посещать места с возможной повышенной концентрацией SARS-CoV-2 (геморрой лечить дома ![]() 5). Пожилым людям и тем у кого тяжелые хронические заболевания лучше всего на данном этапе как можно сильнее затихориться. 6). Если исходить из того, что почти все мы рано или поздно переболеем, то лучше всего и лично я бы предпочел быть в числе последних заболевших. В посте выше в пункте 24 перечислены некоторые причины почему так лучше. 7). Многие уже переболели без ярко выраженных клинических симптомов. Но дело в том, что пока в мире нет 100% уверенности, что ослабленный организм не может заболеть повторно. Поэтому даже в такой ситуации лучше быть осторожным. 8). Люди без ярко выраженных клинических симптомов на определенном этапе могут заражать других. Поэтому даже в такой ситуации лучше быть осторожным. 9). На данный момент времени про SARS-CoV-2 еще многое неизвестно. Некоторые открытия сильно настораживают. Поэтому, как говорится, лучше сейчас маленько перебдеть, даже если потом все пойдет по благоприятному сценарию. 10). С наступлением лета, обилием солнца, учитывая циклы распространения инфекции и карантинные мероприятия должен идти спад. Но возможны повторы, пусть и в менее значительной степени. Поэтому даже в такой ситуации лучше быть осторожным. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Геморрой в том фельетоне приведен намеренно в качестве утрированного примера, как в любой сатире, обличающей наличие реальных глубинных проблем в обществе, но в особой преувеличенной и ироничной форме.
Цитата Сати́ра (заимствование через фр. satire[1] из лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств (приёмов): сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и других. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
К сожалению, нам не озвучивают статистику по умершим от других заболеваний, не получившим неотложную помощь, в виду нехватки необходимых специалистов. На сколько она подросла?? Разве эти люди менее достойны своевременной помощи? Или их менее жалко? Или их близким легче от того, что они умерли не от "короны", а от своего обычного хронического заболевания?
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Аня, любимая Аня, ты ведь знаешь, что я как любитель словесности и ответственный человек, уделяю большое внимание значениям слов.
Ночью, когда писал свои посты, еще подумал, кто первый из клуба в ответ попробует зацепиться за "геморрой" ![]() Так вот совершенно не спорю с тобой ![]() Но при этом прошу обратить внимание на мои слова из предыдущих постов, где я уже заранее ответил тебе. А именно: "22). Ты понимаешь, что геморрой (КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ) не требуют экстренного вмешательства? 23). Ты понимаешь, что экстренные операции сейчас проводятся? (где-то хуже, да, но такова сегодняшняя реальность - об этом честно написано выше)." ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
К сожалению, нам не озвучивают статистику по умершим от других заболеваний, не получившим неотложную помощь, в виду нехватки необходимых специалистов. На сколько она подросла?? Разве эти люди менее достойны своевременной помощи? Или их менее жалко? Или их близким легче от того, что они умерли не от "короны", а от своего обычного хронического заболевания? У кого надо, у того есть статистика. Люди далекие от медицины и управления все равно не смогут ее правильным образом проанализировать. Хочешь мое мнение? Пожалуйста. Количество умерших людей от других заболеваний возрасло практически во всех странах. И это, увы, хоть и жестко звучит, но в сложившейся ситуации иначе быть не может. Даже состояние элементарного стресса в котором по причине появления SARS-CoV-2 оказались миллиарды людей, может легко приводить к обострению многих заболеваний и смерти. Есть и другие причины. И я, и Владимир о них прямо и подробно написали. Ты читала мои предыдущие посты? Там все подробно. С просьбой прямо ответить на актуальные вопросы. Но ты по понятным причинам отвечать на них не хочешь. Ибо уводить беседу в эмоциональную сферу проще, чем брать ответственность и на практике день за днем стараться и эпидемию затормозить, которая изменила весь мир и при этом всем другим оказать помощь в необходимом объеме. Ведь каждый из нас даже на своем опыте прекрасно понимает, о чем идет речь. Вот ты работаешь днем, а в силу вынужденных обстоятельств надо, чтобы была выполнена еще одна работа. Тебе говорят - давай, еще и ночью работай. Ты работаешь. Сутки, двое, трое...Надрывешься, увеличиваются ошибки, а потом вырубаешься. А тебе говорят, не-не, ты обязана, продолжай. Ты и рада продолжать и делаешь, что можешь, но захлебываешься. А тебя в ответ на это грязными фельетонами по лицу, зубоскалят, клевещут, безумствуют, решают свои политические и меркантильные вопросы... А людей и их родственников жалко и помощи они достойны. И ее стараются оказать. Всем оказать. Но не могут физически успеть это сделать. У тебя есть конкретные решения этой ситуации? Или будем и дальше давить на эмоции? ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Krusty
Спасибо за рекомендации, большинство из них стараемся соблюдать. |
Krusty |
![]()
|
||
И это правильно! (голосом М.С.Горбачева
![]() Не за что ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
За геморрой не я зацепилась, за него зацепились вы и мусолили чуть ли ни в каждом посте, поэтому я и написала то, что написала.
Миш, я просто считаю, что должен быть все-таки какой-то баланс, чтобы и данную ситуацию держать под контролем, и обычную повседневную работу не запускать до недостаточного минимума, а пока что у нас наблюдается явный крен в сторону борьбы с КоВидом ![]() А ты на 100% уверен, что если бы с ним боролись ЧУТЬ менее рьяно, то потери были бы СУЩЕСТВЕННО больше, чем сейчас (учитывая и потери пациентов не от вируса, а от других болячек, которые могли бы не умереть, если бы к ним отнеслись с должным вниманием)? Лично я не уверена. Да в общем, бессмысленно обсуждать это сейчас. Нет возможности переиграть ситуацию и посмотреть, а что было бы, если бы мы действовали не так, а иначе. Кстати, вот вопрос: а что ты думаешь на счет ситуации в Беларуси и отношения (и политики) их Президента ко всей этой ситуации с коронавирусом? Ведь жизнь показывает, что в отсутствии какой-либо паники, никакой катастрофы там не наблюдается. Люди живут нормальной жизнью, просто с умеренной степенью осторожности. ______________________________________ |
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
Третья мысль: а ведь никому из нас это дерьмо на глаза не попалось. За то к людЯм определенного сорта прилипло сразу. Жванецкий Турникеты Люди живут нормальной жизнью, просто с умеренной степенью осторожности. Золотые слова , Аня! ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Да, подтверждаю , Жванецкий- гений! https://millionstatusov.ru/statusy/cont/48514.html
El-Mariachi |
![]()
|
Цитата а пока что у нас наблюдается явный крен в сторону борьбы с КоВидом sad.gif Просто поток мыслей: Знаете, с самого начала пандемии менял периодически свое мнение относительно этого вируса. Начиная от того что все это попытка тотального контроля населением на фоне сезонного орви заканчивая тем что это современная чума и надо защищаться максимально. И на самом деле в интернете и по ТВ настолько много информации что в ней просто теряешься и не успеваешь анализировать - тут показывают про qr коды и штрафы с камер, а тут про ледовый каток полный неизвестно чего.... На работе (офис) - сначала работали по графику минимальных пересечений в офисе, совмещая с удаленкой, и вроде бы было все не плохо. Но руководству видимо это все надоело и сроки горели и наш отдел вызвали работать только в офисе как обычно....результат этого или нет - человек с пневмонией лежит в больнице, а у всех у нас брали анализ. Так получилось что сдал чуть раньше - результат отрицательный, сообщили на 6й день. По остальным пока неизвестно, но вроде бы никто больше не болел с симптоматикой. Маски дорогие - 35р/шт, если правильно использовать за день надо штук 6 точно, а то и 10. Работодатель выдает какую-то марлевую фигню 1шт в день. Нашили своих - приходится стирать и гладить, но как-то все равно чувство брезгливости от этих масок не покидает - заставляют надевать на проходных и на других этажах, то и дело снимаешь одеваешь эту маску. При этом многие на работе вообще их не носят. Перчатки дорогие, как дураки открываем двери салфеткой и пакетами, продукты из магазина водкой бывает протираем. На работе - ручки дверей, кнопки унитазов, ручки холодильника и микроволновки - опять мыть руки или санитайзером обрабатывать. Санитайзер почему-то больше не пахнет спиртом, возможно работодатель решил сэкономить. Дома тоже ручки дверей протираем, влажную уборку, телефоны протираем после улицы....Ребенок не дай бог руки в рот потащит или к лицу. Вот гуляли - отвернулись - уже траву ест, одуванчик в нос...с другими детьми не общаемся - сложно представить как это в дальнейшем скажется. На пробежку страшно идти - начинаешь беречься, на работу вдруг потом не пустят с 37С. С июня будет четырехдневка - минус 20% зарплаты..... И всей этой неразберихе нет конца и края второй месяц. Жесткие гигиенические меры чередуются каким-то непредсказуеымыми действиями или событиями, ставящими под вопрос смысл всей этой ерунды. На 100 процентов защититься невозможно и это тоже раздражает. Тут гайки закручивают, а тут ослабляют. Весь мой текст выглядит сумбурно - как и вся эта ситуация с короной. Стараемся защитить себя, как только можно но гарантий никто никогда не даст. Ладно, скоро лето, фрукты, овощи, ягодки, солнышко, свежий воздух. Кто-то может и живет обычной жизнью но на мой взгляд лучше я выполню большинство разумных усилий, чем потом буду жалеть что не сделал ничего. |
алексей 578 |
![]()
|
Разумный подход- самое то в данной ситуации
![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Суть в том, что уровень приемлемой разумности существенно различается у разных людей. И то, что одни считают разумным минимумом, другие воспринимают, как полный бред и крайнюю степень истерии.
El-Mariachi |
![]()
|
Разумный подход- самое то в данной ситуации ![]() Согласен, но постепенно грань между разумом и паранойей стирается. Человек пришёл с улицы и помыл руки - разумно? Вроде бы да. А пол от ботинок помыть разумно? Ну вроде бы тоже разумно. Кот выбежал в подъезд и начал валяться и крутиться - не мыть же его потом! вроде бы это не разумно. Но кот то грязный! ![]() Сообщение отредактировал El-Mariachi - 15.5.2020, 19:26 |
алексей 578 |
![]()
|
Кот должен быть на самоизоляции! Надо ему объяснить, что выходить опасно
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:46 |