![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Я ж писал в "народную инициативу" голосовал. Но.......... не собрали мы голосов, не собрали......
![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
А у на летом народ только выползать после 10 начинает как солнце сядет и температура хотябы до 36 упадет чтоб погулять по прохладе
![]() Сообщение отредактировал DVN - 26.10.2018, 15:30 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Как понятие прохлады растяжимо. Для меня +36 - это адов жар, а где-то - это оказывается прохлада.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Не забывай, что в Калининграде морской климат, а в Казахстане - континентальный... Влажность значительно ниже.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Именно поэтому у нас лето переносится тяжелее, чем в той же Фергане. Из-за влажности дышать нечем. Был в Сингапуре - там вообще кошмар
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Сейчас влажность 16%, леоом обычно 6-9%, после дождя доходит до 86%... на час или полтора.
В Абхазии +36 тоже не жарко, хотя там по ощущениям как в подвале, где горячую воду прорвало. Мокро, а не жарко одним словом ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А у на летом народ только выползать после 10 начинает как солнце сядет и температура хотябы до 36 упадет чтоб погулять по прохладе ![]() Ага, как говорится, по холодку ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
А у нас вот как раз в 3 утра уже вовсю рассвет...... Вопрос: на кой мне солнце в 3 утра? Поддерживаю! У нас такая же хрень. ![]() и в вятке такие же порядки (((( -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Не, ну понятно, что со всеми этими переводами у нас световой день сдвинулся прилично, даже не на час, а на два, как минимум. Когда с Москвой по скайпу или видео связи общаемся, разница шокирующая - в Москве летом часов в 9 еще день в разгаре, а у нас в 7 уже смеркается, а в 8 уже глубокая ночь. Но все равно я против перевода. Ну, если точнее, я не против перевода часов, как такового, а против разницы с Москвой. Вот если б она к нам подтянулась, перейдя на зимнее время, и на нем бы осталась, а нас бы больше не трогали, вот тогда я была бы абсолютно довольна
![]() ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
придется голову напрягать........ Ничё, ничё..... голову, Ань, напрягать полезно! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Нуу, блин... Мне лично не надо, я против. И большинство горожан. В основном область "за" голосовала. Им, видите ли, светает слишком рано и темнеет, соответственно ![]() Молодцы область, протащили полезную инициативу. Мне тоже светает рано, а темнеет еще раньше. Мне по фиг на это, а вот из-за разницы с Москвой теперь только лишняя путаница будет возникать в различных ситуациях, когда придется голову напрягать, какое время указано, местное или московское ![]() По нашему опыту (тех кто живет в другом часовом поясе относительно Москвы) - никакой путаницы не будет. Единственное в чем нужно напрягать голову - это в расписании Ж/Д поездов дальнего следования, они по московскому времени ходят, все остальное, в том числе и самолеты - по местному. А учитывая, что билет на самолете на данный момент дешевле плацкарта, то я поездами не ездок в принципе ![]() PS Хотя лет десять назад был шедевр идиотизма, когда расписание пригородных электричек было по московскому времени и на вокзалах объявляли "электропоезд 6723 до Светлогорска отправлением в 17:30 прибывает ко второй платформе" и через десять секунд "17:30 по московскому времени, по местному времени в 16:30". Так примерно год-полтора продолжалось ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А мы, если куда-то ездим, то исключительно поездами. Одно радует, что вперед переводят от Москвы, а не назад. То есть в худшем случае, не опоздаем, а на час раньше придем.
______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Гы, а нас, походу, тоже на час назад переведут...
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот поэтому мега-удобны наручные часы с двумя циферблатами, где стрелки основного показывают время того часового пояса, где ты находишься, а стрелки дополнительного того который тебе интересен (или наоборот)
![]() А некоторые модели пошли еще дальше. Если с ними выйти на воздух и нажать на кнопочку, то часы словят со спутников самое точное время, дату и день недели применительно к тому месту, где ты находишься и сами поставят стрелки в нужное положение. Плюс водозащита 200м, вечный календарь, будильник, секундомер, великолепный по точности и качеству механизм F900... Если долго не пользоваться часами и они лежат в темноте, то они засыпают, но как только ты их достаешь, они сами, крутя стрелками, выставляют точное время, дату и день недели. И вся эта прелесть работает на солнечном свете, а аккумуляторной батарейки должно хватать примерно на 10 лет службы. Естественно сапфировое стекло и два варианта исполнения: классическая нержавеющая сталь и легкий титан с одним из самых лучших защитных покрытий. Ну и на мой взгляд отличный внешний вид, который не оставлял равнодушными как никого из знакомых, так и девушек менагеров-продавцов-кассиров ![]() Пишу это, исходя из того, что все мужчины остаются немного детьми и любовь к ножикам, часикам, фонарикам продолжает жить во многих из нас ![]() ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
А можно ссылки на подобные модели?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
Наверное что-то подобное http://www.tiktakmir.com/citizen-satellite-wave-gps-f900
Михаил поправит, ежели что ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Оля, с удовольствием дам ссылки, ибо может кому пригодится для подарка, например, любимому человеку.
SmallCh, угу, только у Юры (который tiktakmir по твоей ссылке) уклон на модели этих часов для японского рынка. Они классные, но мне больше приглянулись модели для Европы, Штатов и нас (ссылки на короткие видео): - в титановом исполнении только стрелки другого цвета чем у металлических и вес всего 126гр!!! при условии, что часы хорошего такого мужского размера: https://youtu.be/smieGseUI0o - в стальном варианте: https://youtu.be/sRbyL19FzXg https://youtu.be/D8qtA40XHuw При этом на руке и особенно вечером, при свете ламп, они смотрятся еще лучше и играют элементами циферблата так, что честное слово даже несколько человек брали за руку и хотели рассмотреть поближе ![]() В российских официальных магазинах такие часы нет смысла покупать, ибо ценник космос: https://citizenstore.ru/shop/eco-drive/cc9020-54e/ Но я знаю проверенный иностранный магазин, где цена существенно меньше и есть бесплатная доставка в Россию (стоимость получается меньше чем в штатовском Амазоне). На всякий случай дам ссылку на этот магазин, ибо там не только данные модели часов, но и другие и еще оригинальные очки RayBan. Как вам, например, сделанные в Японии часы Citizen, в титане, с сапфировым стеклом, с солнечной батарейкой с ценником в районе 10000р с доставкой? 100% оригинал!!! У нас такие даже на Авито +/-20000р. Только один нюанс: в этом магазине ходовые модели часов очень быстро раскупаются и бесполезно терзать владельца письмами, когда будет новый завоз. По факту поступления он может написать об этом на мыло. Собственно ссылка на часы, о которых я говорил с самого начала (ну и на магазин): http://www.dutyfreeislandshop.com/citizen-...ire-japan-watch Как видите, цена 1006 $ - что почти в 3 раза меньше, чем у нас в официальном магазине. В металле - 720 $, но их сейчас все раскупили. Это, конечно, тоже не мало, но на мой взгляд эти часы того стоят . Опять же есть и более доступные модели. На сайте можно выбрать русский язык. Кстати, есть и исключения в ценообразовании разных стран. Не все у нас дороже. Было время, что у нас было выгоднее покупать некоторые модели Rolex, чем в других странах. При условии, что недорогие (по меркам Rolex) металлические модели типа Субмаринер (примерно 4500 уе) вообще не так просто бывает купить ![]() Если у кого какие вопросы, всегда буду рад помочь ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 27.10.2018, 20:07 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Поясню на всякий случай: к вышеуказанному магазину я не имею никакого отношения и никаких льгот/скидок мне там не давали и не дадут (кроме скидки 4,5% как участнику часового форума, но это для каждого форумчанина). Просто делюсь наводкой на проверенный хороший магазин с отличными ценами.
И вот еще что: повторюсь - часы 100% оригинал и высылаются с гарантийным талоном, но у нас в стране эту гарантию не признают. Чтобы она действовала, извольте отслюнявить в 2,5 - 3 раза больше в официальном российском магазине. Меня не действующая у нас гарантия не смущает, ибо часы реально очень качественные, плюс их можно вернуть продавцу в течении месяца, ну и плюс в случае чего за границей можно отдать в гарантийный ремонт. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Офигеть! Зачем столько буковок и циферок??
![]() ![]() Да, это просто нужно любить, ну или если положение обязывает. У меня муж тоже часов совсем не носит. Хотя, лично в моем восприятии, мужчина в часах, а тем более в хороших часах, всегда выглядит более благородно и представительно, даже если при этом он одет отнюдь не в английский костюм. ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Никоим образом не спорю и сам сразу написал, что время можно смотреть и по телефону.
В современной реальности наручные часы это больше аксессуар (на мой взгляд единственный, который позволителен для мужчин). При этом таки скажу, что часы на руке это еще и удобно. И да, круг людей, которые любят часы исчезающе мал. Я так еще в детстве зависал в часовых отделах дольше, чем в магазине игрушек ![]() ![]() Не могу однозначно согласится с тем, что "время показывает точно так же как часы за 100 руб". То есть оно так и одновременно не так. Здесь сразу и время в разных часовых поясах перед глазами и возможность в любой момент синхронизировать время с атомными часами (отдельная тема зачем такая точность, выраженная, например, в анекдоте про штурмана и сына ![]() Возвращаясь к моему отношению, это отдание уважения часовщикам всех времен и народов, которые всегда стремились к точности и надежности. Это приятные чувства и воспоминания, связанные с тем, о чем замечательный фильм "Осенний марафон" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 28.10.2018, 1:39 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:34 |