![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
patriot2000 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2014 ![]() |
Благодарю всех за комментарии и советы – есть конечно нюансы над которыми стоит задуматься…
Постараюсь ответить на некоторые вопросы: 1. Да, желание водить у жены есть. Сейчас она в основном дома или рядом с домом т.к. дети еще все таки маленькие и неуправляемые, но уверен, что пройдет полгода-год и она сможет (и хочет) быть мобильнее. Почему я и озадачился этим вопросом сейчас – чтобы она сама немного покаталась и привыкла, а через полгода-год уже сажала детей. Я готов ее посадить на нашу «механику» хоть завтра и учить по району, но уверен, что пользы от этого будет мало. (она училась и сдавала на права во Владике , а там все было праворукое и на автомате. Что такое МКПП и зачем оно вообще бывает – она не изучала). Этой осенью отправлял ее с инструктором кататься на МКПП (правда больше не для дела, а чтобы от детей немного отвлеклась-переключила голову на что то другое). Занятий 15 прошло и оба инструктора в один голос сказали - не за чем мучить девушку – купите ей автомат). 2. Что касается обслуживания: КИА СОУЛ у нас относительно новый кроме замены масла еще очень долго ничего не потребует (тьфу тьфу). НОУТ если брать, то тоже только новый. С нашими пробегами (дай бог тыщ по 5 в год на одну машину) из явных доп. расходов вижу только дополнительную ОСАГУ и транспортный налог. Бензина на много больше уходить не будет, сезонная замена колес – 600 руб, мойка иногда. Иметь большой автомобиль в семье конечно очень удобно и в будущем мы к этому обязательно придем (продав СОУЛ) , но он очень неудобен в Москве для ежедневных поездок. Элементарно к подъезду не проехать . На СОУЛе то еле пролезаю между двумя рядами машин. Потом, на мой взгляд, удобнее если каждый ездит на своем авто. Я привык к КИА СОУЛ и чувствую себя в нем уверенно. Жена в НОУТе отрегулирует все под себя, привыкнет к габаритам и будет в нем чувствовать себя уверенно. В других ветках данного форума прочитал, что НОУТ все же довольно надежная и вместительная машина. Если даже прижмет с финансами и придется продать СОУЛ (как более старший авто), то можно и на ноуте семьей нормально поездить – не критично. Аутлэндер еще раз посмотрел, прикинул по размерам и понял, что в гараж то он конечно войдет (впритык)…..но вот заезжать-выезжать проблематично, а спускаться с 7 го этажа по винтовому пандусу – темболее. Поэтому буду склонять супругу к покупке НОУТА. Она правда уже на попятную пошла и сомневается, но тянуть с этим нельзя – последние НОУТЫ уходят ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Андрея очень понимаю - сам полик частенько на прочность проверяю
![]() ______________________________________
|
||
patriot2000 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2014 ![]() |
Ура! Принимайте в клуб Енотоводов! На днях забрали из салона - Лакшери 1.6. Уж очень долго мы вынашивали это решение....и так обдумывали и эдак, 10 раз просчитали семейный бюджет и предстоящие расходы и порешили на том, что пока есть возможность - надо брать. Пусть жена учится ездить на своей машине - и мне спокойнее и жене любимой удобнее. Что будет завтра в стране - не знает никто, а опыт, как говорится, не пропьешь
![]() Вчера немного покатался в пределах района по делам - очень даже приятная машинка. Со своим ростом в 195 см. разместился в салоне довольно комфортно. Отличный обзор в боковые зеркала, хороший тяговитый движок, четкий автомат. Эх....в ближайшие выходные буду сажать жену за руль ![]() В первый же день появилось несколько вопросов - опытные енотоводы, помогите советом! 1. При движении в задней части авто слышится какой то интересный шум ...сложно его описать словами, но все же попробую ![]() ![]() 2. Постоянно теряется чип-ключ во время движения (начинает мигать красная лампа, хотя ключ лежит в среднем бардачке). Не заглушит ли электроника движок на ходу при таком явлении? 3. Омыватели фар живут своей жизнью и активно расходуют незамерзайку ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Ну жена то ладно за руль просится. Она - взрослый человек, мозг на месте... А вот у меня сын 21 год просится за руль - во экстрим где....... ![]() Мозгов нет, пространства не чувствует, даже права ещё не получил..... ![]() Придется с пару месяцев с ним рядом поездить.....как права получит...... А Енот постоит в это время около дома)))) ![]() Мужики, картина: Рулит сын, а я еду справа с пивом ........ ![]() ![]() ![]() Ну вы даете,затянули...мужика не научили ездить до 21 года имея машину ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
patriot2000
Поздравляю ![]() 1. Не сталкивался. 2. Три года так, не напрягает. 3. Реле вроде вытаскивают, и отключают таким образом омывайки фар, ибо пользы от них никакой-один расход. Я не заморачивался. Пашут до сих пор вместе со омывайками стекла. А так там же отдельная кнопка включения омываек фар есть. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Омыватели фар срабатывают на 5-раз омывайки стекла лобового
![]() ______________________________________
|
||
Шаман |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва (ЗАО, Ново-Переделкино) ![]() |
1. Может рамка номера дребезжит
2. При потере чип-ключа машина не заглохнет. Держите ключ в районе ручника или в кармане одежды (что надежнее. так как не забудете в машине) 3. Омыватель фар срабатывает на 1 и далее на каждый 5 раз омывайки лобового стекла. Не работает если не включен ближний или дальний свет файр ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Для Чип-ключа есть подходящая полочка (точнее выемка) слева ниже руля. Туда только ключ и помещается... Но у меня он прицеплен к брелку сигналки и еще маленьком кошелечке, так что там держать не удобно. лежит в бардачке над магнитолой. Иногда терятеся во время движения, потом находится, сейчас уже не обращаю внимания, движок не заглушит, это точно.
______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Лелишна, а зачем вообще его куда-то выкладывать? Я вообще чип-ключ из сумки не достаю, только когда на сигнализацию ставлю, а это бывает крайне редко
![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 17.3.2014, 20:17 ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Лелишна, а зачем вообще его куда-то выкладывать? Например, вышла из машины, не заглушив мотор. Чтоб не пищала, нужно, чтоб ключ в машине оставался. ![]() И отвечу автору темы: 1. Это действительно может дребезжать номер. 2. Когда теряет, достаю ключик из выемки около руля, показываю енотику и говорю (лааасково): Ну что ты кричишь? Вот твой ключик, вот он... ![]() 3. Енот чистюля, пусть моется. Сообщение отредактировал Капушка - 18.3.2014, 8:58 ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Оля, Я так же иногда разговариваю и Енотиком))) и показываю ему ключик
![]() Лелишна, а зачем вообще его куда-то выкладывать? Я вообще чип-ключ из сумки не достаю, только когда на сигнализацию ставлю, а это бывает крайне редко ![]() А я ставлю на сигналку каждый день и не по разу. Мне в любом случае приходится доставать из сумки, и проще уж положить на видное место в машине, чем кидать опять в сумку и по приезду снова доставать А если мы с мужем едем вместе и он за рулем, то он даже и не задумывается где ключи)) если машина завелась, значит где то в машине. Один раз так приехали к магазину, а ключи были у меня в сумке. Я вышла с ключами, а он ждать остался. Заглушил двигатель и сидит, потом хотел переехать на другое место, а не тут то было))) ключи то я унесла ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Лелишна, а зачем вообще его куда-то выкладывать? Например, вышла из машины, не заглушив мотор. Чтоб не пищала, нужно, чтоб ключ в машине оставался. ![]() Эх ты ![]() ![]() ![]() ![]() Лелишна, а зачем вообще его куда-то выкладывать? Я вообще чип-ключ из сумки не достаю, только когда на сигнализацию ставлю, а это бывает крайне редко ![]() А я ставлю на сигналку каждый день и не по разу. Мне в любом случае приходится доставать из сумки, и проще уж положить на видное место в машине, чем кидать опять в сумку и по приезду снова доставать Ну тогда конечно. Получается, кнопкой двери практически и не пользуешься? ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
Ну как сказать не пользуюсь... пользуюсь иногда)))) бывает что сниму с сигналки одной рукой, а другой рукой уже на кнопку двери жму) Или на даче на кнопку закрываю.
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А сигналка разве автоматически не открывает дверь?
Жень, ну эт я утрировала конечно ![]() ![]() ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
Ну видимо это от сигналки зависит. Моя только автоматически закрывает дверь, а открывает чип ключ отдельно
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:13 |