![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sujet |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Все очень рано меняют тормозные диски и довольны.
У меня первые передние колодки ещё не стёрлись на 35 тыс. Значит торможу я мало и спокойно, но диски пришли в негодность. Не пойму что может пропилить в диске такую глубокую в 1-2 мм борозду шириной около 1 мм. У всех так диски изнашиваются? Ниссан обнаглел даже и слышать не хочет о плохом качестве материала тормозных колодок. Говорит это что-то попало. А чего так попасть может что не выпало и на обоих дисках пробуравило по одной борозде приблизительно на одном расстоянии от края. 10 лет эксплуатируя не Nissan такое не встречал. Подскажите как у Вас. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Тут только один совет:
- Вскрытие покажет что к чему! Причем желательно в присутствии инженера по гарантии!!! (чтоб потом не отмазался если что) Если там песчинка или камушек на колодке засел - сразу увидите (селяви). А если какое-нибудь заводское (особо твердое) вкрапление или ничем необоснованный вынос - тут уж и за гарантию можно побороться. p.s. В любом случае без вскрытия трудно о чем то говорить... p.s.p.s. Всетаки скорее всего камушек случайный ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Гарантии на колодки у Ниссана нет в принципе. По своему опыту общения с их гарантийными инженерами могу сказать, что доказать что-то им можно только через суд. Но думаю, что стоимость тормозных дисков не покроет судебных издержек.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Разобрали мне у дилера колодки, посмотрели. На сегодняшний день на колодках имеется выступ в том месте где у диска прорезана борозда. Но на колодке никакого видимого вкрапления более твёрдого материала нет. Моё мнение что всё таки так быть не должно, допустим на диск попал мусор и прилип и при торможении он был зажат в колодке, но что он там делал так долго, всё таки силы там большие, а за один оборот милиметр не прогрызешь, ну не алмаз же там был.
Еще раз напишу в Ниссан, но там сейчас какието тупари отвечают общими выражениями и ничего по существу. В результате ниссан опять в шоколаде ведь я поставил опять оригинальные диски 3100 р. А правильнее было бы не заморачиваться а ставить сразу неоригиналы и с дисками. Единственно пришла в голову мысль что правильно менять сразу комплектом, ведь теперь новые колодки будут принимать форму кривой выработки на старых дисках. ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Еще раз напишу в Ниссан, но там сейчас какието тупари отвечают общими выражениями и ничего по существу. Это не сейчас, это всегда так. Главная задача тех кто сидит на телефоне отмазаться от гарантии любыми способами, другими словами - вежливо послать на ... (или в ..., кому что нравиться.) Сообщение отредактировал pjv - 17.6.2010, 8:36 ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
У всех такая проблема, диск мягкий, колодки жесть!
Я поставил БРЭМБО диски, TWR родные колодки по ним как по стеклу, вообще не тормозили,, сразу поменял на Ремса, все ок, торможение великолепное. Колодки оч жесткие, в них сплошной металл. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 13:47 |