IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выбираю новую машину. Почему бы не Ноут?, Помогите определиться с выбором машины
BENZINA
сообщение 20.1.2014, 8:32
Сообщение #261

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Я за полноприводные кроссоверы в связи с отсутствием дорог и наличием пробок smile.gif

--------------------

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Просто царь
сообщение 20.1.2014, 9:06
Сообщение #262

Енот-носуха

Из: г."Атомград"

На предыдущей работе был у меня как бы начальник, все 4 месяца работы с ним он искал на Е1 "камри", "королла" старая, сменившая уже не одного хозю ему надоела-с его слов.Для чего спрашиваю "камри" - для престижа отвечает.Живет в своем доме, ворота сгнили, забор стоит на подпорках, участок зарос бурьяном, руки растут из другого места- а ему важен престиж.Кто его знает, думаю уважать не начнет,хоть на чем он будет ездить.А кто его не знает-ну увидится с ним на трассе, ладно если запомнит мелькнувшую машину - пробок у нас нет,разглядывать особо некогда.За рулем не один год-никакого уважения джиповоды не вызывают-обычные водители на обычных машинах.
Больше восхищаюсь бабушками за рулем- give_rose.gif - вот достойны уважения-аккуратны и машинки у них хорошо выглядят, в отличии от дедушек biggrin.gif

+
vova39
сообщение 20.1.2014, 9:27
Сообщение #263

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 7:32) *

Я за полноприводные кроссоверы в связи с отсутствием дорог и наличием пробок smile.gif

Если первое более-менее логично, то объясните, как полный привод помогает преодолевать пробки?

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 9:39
Сообщение #264

Енот-полоскун

Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 12:27) *

Если первое более-менее логично, то объясните, как полный привод помогает преодолевать пробки?

Все просто, некоторые шустрики любят пробки по обочине объезжать smile.gif

--------------------
"А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
+
iobox
сообщение 20.1.2014, 9:56
Сообщение #265

Барбадосский енот

Из: Тула

Полный привод на паркетнике, ИМХО, не нужен. Хочешь повыше - бери моноприводную. Однохренственно будет 1 колесо вращаться без блокировок. Хочешь говн - бери с межосевой и межколесной блокировкой дифференциала. Так что я не понимаю всякие паркетники с полным приводом... Ни то, ни се.

Сообщение отредактировал iobox - 20.1.2014, 9:58

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 10:09
Сообщение #266

Енот-полоскун

Цитата(iobox @ 20.1.2014, 12:56) *

Полный привод на паркетнике, ИМХО, не нужен. Хочешь повыше - бери моноприводную. Однохренственно будет 1 колесо вращаться без блокировок. Хочешь говн - бери с межосевой и межколесной блокировкой дифференциала. Так что я не понимаю всякие паркетники с полным приводом... Ни то, ни се.

Можно предположить, что существует что-то среднее между хорошей дорогой и говнами? Почему только белое и черное?
Вот два назад я просто запарковал на 5 минут машину у подъезда и отъехать уже не смог - забуксовал. Враскачку - нельзя было, впереди близко стояла машина. Тут бы даже электронноподключаемый пп выручил - так как под задними колесами покрытие было более подходящее.

--------------------
+
BENZINA
сообщение 20.1.2014, 12:33
Сообщение #267

Енот-полоскун

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 10:27) *

Ваше же сообщение 199 smile.gif

--------------------

+
vova39
сообщение 20.1.2014, 12:56
Сообщение #268

Енот-полоскун

Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 11:33) *

Ваше же сообщение 199 smile.gif

Хорошо, перефразирую. Как выручит полный привод при объезде пробки по обочине? Кстати, при желании, объехать пробку можно и на Ноуте, вот только нужно ли nea.gif ? Опять же, касаемо плохих дорог и полного привода. Ну не встречал я ни разу в населенных пунктах таких убитых дорог, что для езды по ним по зарез необходим полный привод. Как верно выше заметили, в кроссовере полный привод - это баловство за некислые деньги, потому как в реальные говна паркетник все равно не заедет. Конечно легкое бездорожье, на котором Ноут скорее всего сдастся хотя бы по причине более низкой посадки паркетник одолеет, но вот стоит ли оно того - большой вопрос (от севшего Ноута хоть ближе идти за трактором biggrin.gif ). Вобщем, присоединюсь к мнению iobox, что полный привод на паркетнике ни то, ни се.

+
BENZINA
сообщение 20.1.2014, 13:15
Сообщение #269

Енот-полоскун

Мне хватит и на паркетнике тк легковушкой не проехать smile.gif

--------------------

+
vova39
сообщение 20.1.2014, 13:25
Сообщение #270

Енот-полоскун

Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 12:15) *

Мне хватит и на паркетнике тк легковушкой не проехать smile.gif

Вопрос не в паркетнике, а в необходимости наличия на нем полного привода.
PS Как то мне в голову не приходило, что в качестве одного из основных критериев при выборе авто будет фигурировать возможность объезда пробок по обочине.

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 13:29
Сообщение #271

Енот-полоскун

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 16:25) *

Вопрос не в паркетнике, а в необходимости наличия на нем полного привода.
PS Как то мне в голову не приходило, что в качестве одного из основных критериев при выборе авто будет фигурировать возможность объезда пробок по обочине.

за 2,5 года владения Пежо308 проехал 70 т.км. За это время 4 раза была необходимость толкать машину smile.gif
Верю, что с ПП этого не произошло бы. Стоит ли это дополнительных денег - решает каждый сам для себя smile.gif

--------------------
+
vova39
сообщение 20.1.2014, 13:41
Сообщение #272

Енот-полоскун

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 12:29) *

за 2,5 года владения Пежо308 проехал 70 т.км. За это время 4 раза была необходимость толкать машину smile.gif
Верю, что с ПП этого не произошло бы. Стоит ли это дополнительных денег - решает каждый сам для себя smile.gif

Вы заметьте, что я пытаюсь понять зачем полный привод для объезда пробок, а не зачем он вообще.
Я за все время сажал машины раза три-четыре и все разы по собственной глупости, в основном в начале своей автолюбительской карьеры. За последние лет 7-8 не садился ни разу.

А вообще, чем круче джип тем дальше идти за трактором.

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 13:42
Сообщение #273

Енот-полоскун

Иногда обстоятельства оказываются сильнее. Например, выехали на природу, преодолели овраг. На обратном пути пошел дождь, грунт размыло - съехали, выехать уже не смогли. Спас Паджеро smile.gif
П.с. я только объяснил зачем ПП для меня

--------------------
+
KIA1970
сообщение 20.1.2014, 14:55
Сообщение #274

Барбадосский енот

Из: Кемерово

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 17:29) *

за 2,5 года владения Пежо308 проехал 70 т.км. За это время 4 раза была необходимость толкать машину.
Верю, что с ПП этого не произошло бы. Стоит ли это дополнительных денег - решает каждый сам для себя

Это тоже не показатель! Объясняю: За 3 года владения Ланосом и 3 года Енотом не было ни одного случая толкать машину smile.gif Но это же не говорит о том, что эти два авто круче Паджерика 3.8 моего другана, который толкал и тянул его, и не раз. Это еще и говорит о том, что надо думать куда ты лезешь.
Потому что: другой и на паджерике за 10 лет ни толкал его ни разу, а кто-то и еНота 20 раз выталкивал biggrin.gif
Скажу так: Я (чисто про себя) хочу машину повыше, но я не охотник и не рыбак, мне не нужен полный привод, мне нужно просто чуть больше возможностей проехать какие то бугры и ямы на природе, чтоб я объездные пути не искал, реально оценивая возможности своего авто.

+
vova39
сообщение 20.1.2014, 15:07
Сообщение #275

Енот-полоскун

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 12:42) *

Иногда обстоятельства оказываются сильнее. Например, выехали на природу, преодолели овраг. На обратном пути пошел дождь, грунт размыло - съехали, выехать уже не смогли. Спас Паджеро smile.gif

В данной ситуации еще неизвестно, выручил бы Вас полный недопривод или нет.
PS Я никоим образом не хочу сказать, что ПП бесполезен вообще, просто его наличие в паркетнике, на мой взгляд, больше маркетинговый ход, нежели полезная фича, хотя конечно, в ситуации, когда не хватает чуть-чуть чтобы вылезти на твердый грунт, его наличие может помочь вовремя и чистым вернуться на базу.

Цитата(KIA1970 @ 20.1.2014, 13:55) *

Скажу так: Я (чисто про себя) хочу машину повыше, но я не охотник и не рыбак, мне не нужен полный привод, мне нужно просто чуть больше возможностей проехать какие то бугры и ямы на природе, чтоб я объездные пути не искал, реально оценивая возможности своего авто.

good.gif
Вот в таком ракурсе лично мне все понятно и логично.

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 15:16
Сообщение #276

Енот-полоскун

Цитата(KIA1970 @ 20.1.2014, 17:55) *

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 17:29) *

за 2,5 года владения Пежо308 проехал 70 т.км. За это время 4 раза была необходимость толкать машину.
Верю, что с ПП этого не произошло бы. Стоит ли это дополнительных денег - решает каждый сам для себя

Это тоже не показатель! Объясняю: За 3 года владения Ланосом и 3 года Енотом не было ни одного случая толкать машину smile.gif Но это же не говорит о том, что эти два авто круче Паджерика 3.8 моего другана, который толкал и тянул его, и не раз. Это еще и говорит о том, что надо думать куда ты лезешь.
Потому что: другой и на паджерике за 10 лет ни толкал его ни разу, а кто-то и еНота 20 раз выталкивал biggrin.gif

А абсолютного показателя нет и не может быть! Как я уже написал - каждый определяет его для себя!
Для меня - показатель. Для других - не знаю.
Кто-то не сажает авто, ввиду своего умения. Кто-то не сажает авто ввиду того, что не ездит там где можно посадить. Кто-то сажает, но не часто, при чем там где другой не проедет. Кто-то сажает нечасто, где другие не посадят. Кто-то сажает постоянно, там где сажаются рамные джипы. Кто-то сажает постоянно, там где другие никогда не посадят. Кто-то... так можно бесконечно.
А по поводу объезда ямок и бугров - вот с этим лично я отлично управляюсь и на сегодняшних автомобилях. Так что у кого какой приоритет - еще раз повторяю.
Про то, что "какие-то авто круче каких-то" - это вообще не в это тему, по-моему. Тут же не меряться достоинствами собрались? smile.gif

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 18:07) *

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 12:42) *

В данной ситуации еще неизвестно, выручил бы Вас полный недопривод или нет.
PS Я никоим образом не хочу сказать, что ПП бесполезен вообще, просто его наличие в паркетнике, на мой взгляд, больше маркетинговый ход, нежели полезная фича, хотя конечно, в ситуации, когда не хватает чуть-чуть чтобы вылезти на твердый грунт, его наличие может помочь вовремя и чистым вернуться на базу.

А никто 100% не знает, что было бы если бы было по другому. История не терпит сослогательных наклонений.
Но вероятность выехать, при прочих равных - выше.

Сообщение отредактировал Shevron - 20.1.2014, 15:15

--------------------
+
BENZINA
сообщение 20.1.2014, 15:22
Сообщение #277

Енот-полоскун

У нас весной такие калеи что на нашем еноте сядешь и не раз dirol.gif и длится это недели 2-3, осенью грунтовка в сторону Архангельска только для паркетов и джипов. dirol.gif

--------------------

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 15:31
Сообщение #278

Енот-полоскун

"У нас зимой дороги такие, что уже ездовые академики встречаются" ("Зима в Простоквашино")
smile.gif

Сообщение отредактировал Shevron - 20.1.2014, 15:32

--------------------
+
KIA1970
сообщение 20.1.2014, 15:45
Сообщение #279

Барбадосский енот

Из: Кемерово

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 19:16) *
...А по поводу объезда ямок и бугров - вот с этим лично я отлично управляюсь и на сегодняшних автомобилях...

О, вижу сударь, спорить с вами бесполезно smile.gif
"Я лично" и все тут! А ничего что бугры и ямки бывают разные?
Ну скажите еще что ВЫ ЛИЧНО на еноте преодолеете так же легко те же бугры что и на... да пусть будет хотя бы Мицубиси ASX smile.gif
Разговор же идет не о разных водителях на разных авто, а ИМЕННО о том же водителе только на другом авто - название темы прочитайте.

+
Shevron
сообщение 20.1.2014, 15:53
Сообщение #280

Енот-полоскун

Цитата(KIA1970 @ 20.1.2014, 18:45) *

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 19:16) *
...А по поводу объезда ямок и бугров - вот с этим лично я отлично управляюсь и на сегодняшних автомобилях...

О, вижу сударь, спорить с вами бесполезно smile.gif
"Я лично" и все тут! А ничего что бугры и ямки бывают разные?
Ну скажите еще что ВЫ ЛИЧНО на еноте преодолеете так же легко те же бугры что и на... да пусть будет хотя бы Мицубиси ASX smile.gif
Разговор же идет не о разных водителях на разных авто, а ИМЕННО о том же водителе только на другом авто - название темы прочитайте.

???А ничего, что Вы сами пишите:
Цитата(KIA1970 @ 20.1.2014, 17:55) *

Я так понимаю Вы ЛИЧНЫМ опытом делитесь? Или это некая абсолютная истина?
Как я уже писал - все ездят по разным дорогам! ЛИЧНО Вы - не застряваете (с Ваших слов). ЛИЧНО я - объезжаю те бугры и ямы или проезжаю, которые встречаются МНЕ на пути smile.gif

Да я на Ноте и не выезжаю на природу не разу, поэтому за 1,5 г. он тоже ни разу не застрявал smile.gif

--------------------
+

27 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему