![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
... ухаживает за кроликами, вместе с папой забивает их на мясо ... Вот чего никогда не могла понять из деревенской жизни, как можно растить животину, холить ее, лелеять, а потом... на мясо... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал dina - 25.8.2013, 18:02 ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Вот чего никогда не могла понять из деревенской жизни, как можно растить животину, холить ее, лелеять, а потом... на мясо... ![]() Ага Анюта и мясо с деревьев собирают , вот так оно потом на прилавки магазинов и попадает ![]() ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 23.8.2013, 22:26 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Я понимаю, откуда берется мясо, не в сказке живу. Просто не представляю, как это возможно - самому и РАСТИТЬ, и потом УБИВАТЬ. Просто я лично обожаю животных, любых, и у меня не укладывается в голове, как возможно убить беззащитное животное вообще, а ТЕМ БОЛЕЕ выращенное и выпестованное собственными руками. Думаю, это не каждому дано. Лично для меня - это ни в коей мере не приемлемо. Даже курицу жалко (говорят, они еще могут бегать по огороду с уже отрубленной головой
![]() ![]() Сорри за оффтоп, не смогла сдержать эмоции. ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Я понимаю, откуда берется мясо, не в сказке живу. Ну-ну и пошутить нельзя ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, я в детстве ужЕ понимал, что некоторые животные растятся именно для мяса, а некоторые - для молока. И забой видел, подсабливал - а куда денешься. Но что-то маньяком и живодером не стал - даже наоборот. Зато я уже был готов к тому, что животных иногда специально забивают. И тут ведь как - каждый мясник старается сделать так, чтобы животина не мучилась.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Это счастье что у человека есть такой опыт, бессердечие это не вырабатывает, но позволяет избавится от многих иллюзий и розовых очков. Тысячи лет люди так жили и как то остались людьми. Человек когда забивает животное делает это по необходимости и четко это понимает. И уверен на 200 процентов что сын шкодницы прекрасно разделяет кролика в клетке и кролика которого нужно забить. А лицемерить, что это бессердечно
![]() У детей психика еще не забита всяческими шаблонами, и им гораздо легче сразу впитывать, что домашнее животное оно для мяса содержится и что когда то его придется.. Особенно это важно для мужчины, не в сказке живем. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Я просто высказала собственное мнение, ни на чем не настаиваю, право каждого родителя приучать детей к тем вещам, которым они считают нужными и полезными, но лично я оградила бы своего ребенка от подобных процедур, даже мальчика (хотя у меня дочь). А для того, чтобы воспитать мальчика мужчиной совсем не обязательно учить его убивать, можно использовать массу других методов.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Я понимаю что это ваше личное мнение. Но оно по моему мнению, не верно
![]() А массу других методов можно узнать. ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Думаю, для развития данного вопроса следует открыть другую тему, наша дискуссия и так затянулась, я уже жалею, что вообще озвучила свое мнение (как мне казалось, единственно верное, а оказывается, по мнению многих, ошибочное). Грызун, а что, вы сомневаетесь в том, что мальчика можно воспитать Мужчиной, не привлекая его к процессу умерщвления живого??? Что, это единственно верный способ?
Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 23.8.2013, 23:41 ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
Да уж , пора и правда открыть новую тему. Анют а зубастый если пристал , то не отстанет...
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Ну вот создал.
![]() Сейчас попытаюсь объяснить свою позицию. Я не сомневаюсь что мужчину можно вырастить и без привлекая его к процессу умерщвления живого ![]() Вторая причина вы наверняка хоть раз в жизни кушали шашлык, это было животное, его кто то убил. Но вы естественно это не делали.(ура) и делать не будите. Вы(простите что как бы к вам обращаюсь, но сына у вас нету ![]() ![]() Извините за невольную грубость, но хочется что бы понятней было. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Если можно , то я отвечу коротенько. Мне в своё время приходилось валить борова , который кстати выращен на моих глазах и не подумайте что я не испытывал к нему жалости , испытывал , но я чётко понимал и понимаю для чего он собственно был куплен и выращен...
![]()
|
Андрей, смею предположить, что ты валил борова не в пятилетнем возрасте, а уже будучи мужчиной.
![]() Грызун, значит по вашему твердому убеждению, все мужчины, которые были рождены и воспитаны в городе и которым не приходилось с детства убивать или видеть, как убивают животных - все сплошь тепличные, мягкие и не способные выжить в жестоких реалиях нашей жизни? А те, кто вырос на селе и с детства участвовал или наблюдал забои - они и только они и есть самые настоящие Мужчины, крепкие телом и духом? Позвольте категорически с вами не согласиться. Думаю, если воспитывать ребенка (в нашем случае, в большей степени касается мальчика) во всем остальном правильно, прививать мужские черты характера, приучать заниматься мужскими делами ( ну я не знаю, что угодно - колоть, рубить, пилить, строгать, и т.д. и т.п.), кстати, не убивать и обижать, а напротив, защищать и оберегать слабых (естественно не касается домашнего скота, если речь идет о сельском мальчике), ну вобщем прививать все остальные мужские черты, избегая только лишь одного - ЛИЧНОГО участия в убийстве (у вас это называется забой), то все равно из него вырасте МУЖЧИНА, а уж понимание того, что некоторые животные существуют для того, чтобы их забивали и ели уж как-нибудь само собой придет, как пришло к каждому из нас. Я говорю лишь о том, что личное участие в процессе убийства С ДЕТСТВА - совсем не обязательно для того, чтобы стать мужчиной. Достаточно, того что он будет просто знать об этом по наслышке, а по мере взросления (ну скажем хотя бы с 17-18 лет, но никак не с 5) уже может быть и возможно начать привлекать его к процессу. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 24.8.2013, 0:40 ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
Андрей, смею предположить, что ты валил борова не в пятилетнем возрасте, а уже будучи мужчиной. ![]() Конечно же не в пятилетнем , но приблизительно с 10 лет мог присутствовать при процессе , в том числе и дальнейшей разделке туши... Но как-то не хотелось бы начинать тему о воспитании детей с этого... ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
Всё с вами ясно . А я возможно подключусь к этой теме , кода будут затронуты другие методы воспитания детей. Вот например : Стоит ли отказывать в чем-то ребёнку и на чём это отразиться в дальнейшем...
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 24.8.2013, 1:17 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Нууу, Андрей, что же тут ясно?
![]() Так, уже хорошо, уже допустимо с 17-18 лет ![]() Все мужчины, которые были рождены и воспитаны в городе-селе и которым не приходилось с детства убивать или видеть, как убивают животных, по моему мнению, рафинированные мамины сынки ![]() По моему твердому убеждению человек живет в социуме и должен развеиваться гармонично, он должен с детства получить навыки дальнейшей жизни, конечно на данном этапе развития цивилизации участие в забое всех членов социума (даже только мужчин абсурд) но такой же абсурд и ограждение своего ребенка от данной деятельности если это возможно. Тем более в возрасте лет 4-9 вряд ли многие лично колят борова, или хотя бы бьют кролей ![]() С такого ограждения начинается позиция всяческих фанатичных групп зеленых, которые обливают одежду красками и т.п. И кому пофиг на людей, лишь бы зверушка жила. А на самом деле человек должен гармонично развиваться, а не вырастать падальщиком который только и может что пойти и доесть тушу животного, которого другие завалили ![]() Лично я сколько себя помню присутствовал на забоях. И практически целый год с нетерпением ждал когда мне и нескольким соседским мальчишкам разрешат посидеть на горячем, прошмаленом и укрытом тряпками кабане. Ну потом конечно приходилось немного помогать. И я до сих пор с разу после забоя не могу есть вареное мясо, слишком уж специфический запах у парного мяса. Но уж ожесточения по отношению к животным у меня точно не возникло(ну и как у тысяч поколений до нас ![]() Просто таким воспитанием создается еще одно не нужное табу у ребенка, которое придется(если будет нужно) ломать в зрелом возрасте, так зачем это? Лучше от это человек однозначно не станет, разве что поймет что табу, это не табу вовсе, может и другие можно нарушить ![]() ______________________________________
|
||
Шкодница |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
Вот как раз ребенок должен понимать когда животное растет на мясо и четко разделять-когда нужно, а когда нельзя. Я не считаю данный метод воспитания неверным, но каждому свое, дети тоже разные.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
Мой ребенок принимает участие в забое и я не считаю это чем то запрещенным, аморальным и что там еще... Вот племяш- младше ненамного, но не может смотреть на это, что уж говорить порезаный палец вызывает у неготистерику, неужели это лучше для мальчика???? Повторюсь-все дети разные, и то что я позволяю своему ребенку не обязательно применимо к другим детям. Мой растет хозяйственным мужчинкой, да, но в жтом ес и минус-ребенку неинтерресны игрушки, оч мало смотрит мультов и почти не играет в комп, т. е. Адаптироваться в том же школьном коллективе ему возможно будет сложнее, хотя дети друзей с удовольствием приезжают к нам в гости и им интересно с Сашей-он им все объясняет, рассказывает, показывает и иногда работать заставляет, и что удивительно, городские девочки, старше его на 2-4 года с удовольствием помогают ему.
Не знаю, какие методы воспитания на 100% верные и думаю что таковых не существует и , повторюсь, все зависит от ребенка. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:06 |