Цитата(грызун @ 24.8.2013, 9:10)

... я же говорил что детская психика более адаптивна. Возьмите к примеру себя, сейчас вам забить животное будет практически нереально, хотя если жизнь заставит и возможно, но моральных терзаний будет очень много.
Да, НЕреально, и НЕ возможно НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, наверное придется умереть с голоду или питаться подножным кормом, но убить и съесть - никогда. Но если доведется увидеть, я, как взрослый сформировавшийся человек с крепкой психикой, смогу отнестись к этому адекватно, но если бы мне пришлось увидеть это в 5-летнем возрасте (говорю просто пытаясь вспомнить себя ту), сказать, что для меня это был бы шок - это ничего не сказать, думаю, это был бы ужас, истерика, и травма осталась бы на всю жизнь. Это к вопросу об адаптивности детской психики.
Согласна со Шкодницей в том, что все дети разные. Да, это я такая, а кто-то возможно с малых лет спокойно воспринимает такие вещи. Конечно, если ребенок сам просится с папой забивать кроликов, то наверное он нормально это воспринимает, хотя на мой взгляд, удивительно и даже печально, что ребенок ПРОСИТСЯ с папой забивать кроликов, которых еще вчера тискал, кормил, возился с ними.
Цитата(грызун @ 24.8.2013, 9:10)

Все мужчины, которые были рождены и воспитаны в городе-селе и которым не приходилось с детства убивать или видеть, как убивают животных, по моему мнению, рафинированные мамины сынки
Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мое отношение к этому абсолютно верное и так ВСЕ должны относиться, просто мне КАЖЕТСЯ, что подобная тяга к наблюдению убивания - не свойственна для большинства детей, но тем не менее, это не говорит о том, что отсутствие такого опыта сделает человека в будующем размазней и маминым сынком. Вас послушать, так мужики только в деревнях и вырастают, а в городах - одни тюфяки.
Да, и о каком лицемерии идет речь? То, что я с удовольствием ем шашлык и при этом, говорю как ужасно убивать? Так я вовсе и не говорю этого. Понятно, что кто-то должен это делать, хотя вопрос спорный. (Я где-то слышала, что с биологической и анатомической точки зрения человек - вовсе не хищник, и его жевательная система совсем не предназначена для пережевывания мяса). Я говорю лишь о том, что ЛИЧНО Я бы не смогла, и СВОЕГО ребенка оградила бы от этого, даже если бы он изъявлял такое желание.
И я НАСТАИВАЮ на том, что мальчика делает Мужчиной отнюдь не умение и готовность убивать. Александр Матросов родился и вырос в городе и, думаю, судя по этому, не наблюдал с детства, как убивают, однако, это не помешало ему потом, став взрослым мужчиной, сражаться с врагом, убивать и в конце концов пожертвовать собой ради спасения товарищей и закрыть своим телом амбразуру.
ЭТО ЛИ НЕ МУЖЕСТВО???
А сколько еще таких, ГОРОДСКИХ, которые сражались с врагом, и защищали родных и Отечество, убивая. (А это к вопросу о социальной адаптации и необходимости применения вынужденной жесткой самообороны). И, кстати сказать, не факт, что среди тех, кто предавал, трусил на фронте и прятался за спинами других, не было тех, кто вырос в деревнях и с детства наблюдал, как забивают скот.
Так что, видимо все-таки что-то другое делает мальчика Мужчиной.