![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Не знаю, кто что кому говрит, что после 1 600 км. нуно приезжать масло менять. Мне при покупке машины менеджер сказал, что залито синтетическое обкаточное масло (хотя сам о таком впервые слышу
![]() ![]() ![]() Пусть токо попробують снять с гарантии. Если в сервискнижке написано раз в 15 000, а не после 1 600. Но опять же говорю каждый выбирает сам, что он хочет делать. PS:После прочтения всей ветки сделал вывод, что как токо отъезжу 5 000 км. то пойду звонить диллеру записываться на ТО-1 и проеду масло поменяю. ______________________________________ |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А записываться на ТО за 10000 км - не рано
![]() |
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
В принципе конечно рано до 10 000, но всеже хотелосьбы маслицо-то поменять, но не раньше 5 000. И опять как токо настанет рубеж 5 тыс. я ж не поеду на ТО, а токо запишусь. А зная наших диллеров я уверен, что 1000 откатаю смело, а значиться самое оно.
Да и где-то рядом эта тема обсуждалась и именно замена масла в промежутках ТО. как раз гдето между 6 и 8 тысячами. Так что поменять масло в этом интервале считаю возможным и даже нужным. Так как свежее масло ни когда не вредило двигателю. И вообще я на своей старенькой восьмерке менял в 5-6 тыс. км. хотя рекомендованно было в 8-10 и не че 160 тыс наката на полусинтетике и не чего не кушала. А уж если говорить про НАС еНОТоводов. То первая заменя масла чуть раньше срока не помеха. Что за дрянь там образовалось во время обкатки "хрен" его знает. Так что лучше пусть я отдам сейчас 2-3 тыс.руб. но буду спать спокойно. ![]() Мое мнение субьективно и ВОЗМОЖНО я не прав. Но для моей задници так спокойнее ![]() ______________________________________ |
Рыжий Енот |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вчера была у дилера в СПБ (АДР), так тоже "рекомендовали" поменять масло на 2-3 тыс. км Сказали, что на заводе заливают полусинтетику или даже минералку
![]() ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Рыжий Енот
Так здесь все хором и твердят, что никто не обязывает менять маслице после 2-3 т.км. И с гарантии никто вас не снимет, если на ТО-1 приедете в 15000 км! Просто есть обьективные и субъективные причины порой для более ранней замены. Например, действительно с завода залита полусинтетика(!?) и никто не отменял ее замерзание при 40 градусах по цельсию! Так что для Северных регионов имеет однозначный смысл заменить масло после обкатки!!! Но, повторюсь, каждый для себя решает сам! "To be, or not to be" (с) ______________________________________
|
||
Stalker |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2008 ![]() |
А как же разница в кубиках двигателя?
Играет ли роль 1.4 или 1.6; Автомат или механика! ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
через 3 тысячи поменял масло сам, то есть взял масло масло родное немецкое и родной фильтр(где взял я уже писал) и заплатил 250 рублей в сервисе и мне поменяли все как нужно и даже медную шайбу подарили просто так))) Советовал брат так как работает в крутом сервисе и говорит если для себя машинка, то поменяй хуже не будет)))
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2008 Из: Домодедово ![]() |
В воскресенье поменяли масло и фильтр на 2000 км, в ОВОДе. взяли примерно 2600 руб с диск. картой.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.2.2008 Из: Донецкая область ![]() |
Я всегда меняю раньше срока, как только помутнело. Жалко же мафынку!
|
Suite909 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.1.2008 ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
видимо, из книжки что с машиной идет, раздел "обкатка"
![]() ______________________________________
|
||
ssgringo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 20.5.2007 Из: г. Курск ![]() |
менял масло на 7500 на сервисе, старое темновато было, считаю это оптимальным вариантом, дальше буду действовать в том же духе....
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.6.2008 Из: г.Кандалакша Мурманская обл. ![]() |
Не знаю про цифру 1600. Мне в салоне сказали подъехать через 2000 км для замены масла. Скорее всего я поеду...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Не знаю про цифру 1600. Мне в салоне сказали подъехать через 2000 км для замены масла. Скорее всего я поеду... Раскручивают Вас на деньги. Nissan говорит что первый раз надо подъехать на 15000 км или через год. Остальное - хотят срубить денег.. Удачи на дорогах. ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
господа, а можно ли поменять масло и фильтр самому в промежутке до ТО1 или там пломба какая нибудь заводская стоит?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я считаю что если обкатка была летом, то перед холодами масло лучше заменить.
2Michael можно, но там одноразовая прокладка пробки, её надо менять вместе с маслом. PS кому не лень, код пробки или ссылку на Экзист напишите плз =) Сообщение отредактировал alexandei - 4.9.2008, 15:51 ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Я считаю что если обкатка была летом, то перед холодами масло лучше заменить. я то же так считаю, только пробег 9000 и масло сам мог бы поменять если там пломбы никакой нет и с гарантии не снимут ______________________________________
|
||
Punster |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
Я считаю что если обкатка была летом, то перед холодами масло лучше заменить. Да ну! с чего Вы так решили? Это ж не "шаха" ![]() Я раз в год менял масло, перед зимой, примерно через 10 000 км пробега получалось, но это было на опеле 84 г. выпуска. Кузов сгнил уже, а движок до сих пор как часы работает... ![]() Так получилось, что я попал к официалам на кузовной ремонт как раз после обкатки (около 2000км), спрашивал про масло. Был однозначный ответ - менять на ТО-1. (это было в Оводе на МКАДе). ______________________________________ |
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
читал читал форум так и не понял
1. стоит ли делать на новом еноте ТО - 0 и если да то при каком пробеге? 2. какое масло лить синтетику или полу-синтетику? (в предыдущие авто лил castrol и был очень даволен ) ______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Сам решай. ТО-0 можно после 3500км.
По регламенту Nissan ТО-1, ТО-2... и никакого ТО-0. Про масло читай инструкцию авто. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 21:17 |