IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Вопросы воспитания подрастающего поколения
грызун
сообщение 24.8.2013, 9:00
Сообщение #21

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Цитата(Шкодница @ 24.8.2013, 9:53) *

Не знаю, какие методы воспитания на 100% верные и думаю что таковых не существует и , повторюсь, все зависит от ребенка.

Возможно dirol.gif
А так почитал, как про себя smile.gif ... ностальгия cool.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Шкодница
сообщение 24.8.2013, 9:08
Сообщение #22

Енот-носуха

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.8.2013, 3:39) *

Достаточно, того что он будет просто знать об этом по наслышке, а по мере взросления (ну скажем хотя бы с 17-18 лет, но никак не с 5) уже может быть и возможно начать привлекать его к процессу.

Вы меня конечно простите, но если до такого возраста сына ограждать от этого, то в 17-18 лет оно ему нахрен не нужно будет. Как раз в возрасте после 5 ребенок уже способен адекватно реагировать на подобные действия, более того, я считаю что это помогает правильному формированию отношения к живым существам - когда НУЖНО, а когда нельзя.
Ребенок не растет жестоким, ни в коей мере, но он четко знает - как написал Андрей- для чего они куплены и выращены.

Цитата(грызун @ 24.8.2013, 12:00) *

Цитата(Шкодница @ 24.8.2013, 9:53) *

Не знаю, какие методы воспитания на 100% верные и думаю что таковых не существует и , повторюсь, все зависит от ребенка.

Возможно dirol.gif
А так почитал, как про себя smile.gif ... ностальгия cool.gif

Да я и сама в детстве наблюдала за процессом, лет с 3 по рассказам родителей...
Тут главное - ребенок идет сам, его никто не заставляет. Слышит что папа идет кроликов забивать и просится с ним. А заставлять участвовать точно не нужно.

Цитата(DRON 33 @ 24.8.2013, 3:59) *

Всё с вами ясно . А я возможно подключусь к этой теме , кода будут затронуты другие методы воспитания детей. Вот например : Стоит ли отказывать в чем-то ребёнку и на чём это отразиться в дальнейшем... victory.gif

Приведите примеры, в чем отказывать?
Мои дети четко знают мамино "нет", и не устраивают истерик. Дочка пока маленькая, пытается плакать и капризить, но четкое нет пресекает все попытки манипуляций.
Есть вещи в которых я считаю нужно ограничивать- излишние сладости, много времени за компом и тв, в каком то возрасте придется ограничивать общение с определенным кругом товарищей (могу привести примеры).

У меня дети не избалованы, истерик в магазинах не устраивают, если что то хотят, просят, дочь пока мелкая, а у сына формулировка всегда " мама, а ты можешь мне купить ....", если могу и считаю нужным- покупаю, если нет, объясняю отказ. И во всем так... Даже касаемо прогулок, он с бабушкой родной из двора не уйдет не спросив у меня, но это все, я считаю, воспитание удобное для меня)))

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 24.8.2013, 9:51
Сообщение #23

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Цитата(грызун @ 24.8.2013, 9:10) *

... я же говорил что детская психика более адаптивна. Возьмите к примеру себя, сейчас вам забить животное будет практически нереально, хотя если жизнь заставит и возможно, но моральных терзаний будет очень много.

Да, НЕреально, и НЕ возможно НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, наверное придется умереть с голоду или питаться подножным кормом, но убить и съесть - никогда. Но если доведется увидеть, я, как взрослый сформировавшийся человек с крепкой психикой, смогу отнестись к этому адекватно, но если бы мне пришлось увидеть это в 5-летнем возрасте (говорю просто пытаясь вспомнить себя ту), сказать, что для меня это был бы шок - это ничего не сказать, думаю, это был бы ужас, истерика, и травма осталась бы на всю жизнь. Это к вопросу об адаптивности детской психики.
Согласна со Шкодницей в том, что все дети разные. Да, это я такая, а кто-то возможно с малых лет спокойно воспринимает такие вещи. Конечно, если ребенок сам просится с папой забивать кроликов, то наверное он нормально это воспринимает, хотя на мой взгляд, удивительно и даже печально, что ребенок ПРОСИТСЯ с папой забивать кроликов, которых еще вчера тискал, кормил, возился с ними.
Цитата(грызун @ 24.8.2013, 9:10) *

Все мужчины, которые были рождены и воспитаны в городе-селе и которым не приходилось с детства убивать или видеть, как убивают животных, по моему мнению, рафинированные мамины сынки smile.gif

Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мое отношение к этому абсолютно верное и так ВСЕ должны относиться, просто мне КАЖЕТСЯ, что подобная тяга к наблюдению убивания - не свойственна для большинства детей, но тем не менее, это не говорит о том, что отсутствие такого опыта сделает человека в будующем размазней и маминым сынком. Вас послушать, так мужики только в деревнях и вырастают, а в городах - одни тюфяки.
Да, и о каком лицемерии идет речь? То, что я с удовольствием ем шашлык и при этом, говорю как ужасно убивать? Так я вовсе и не говорю этого. Понятно, что кто-то должен это делать, хотя вопрос спорный. (Я где-то слышала, что с биологической и анатомической точки зрения человек - вовсе не хищник, и его жевательная система совсем не предназначена для пережевывания мяса). Я говорю лишь о том, что ЛИЧНО Я бы не смогла, и СВОЕГО ребенка оградила бы от этого, даже если бы он изъявлял такое желание.
И я НАСТАИВАЮ на том, что мальчика делает Мужчиной отнюдь не умение и готовность убивать. Александр Матросов родился и вырос в городе и, думаю, судя по этому, не наблюдал с детства, как убивают, однако, это не помешало ему потом, став взрослым мужчиной, сражаться с врагом, убивать и в конце концов пожертвовать собой ради спасения товарищей и закрыть своим телом амбразуру.
ЭТО ЛИ НЕ МУЖЕСТВО???
А сколько еще таких, ГОРОДСКИХ, которые сражались с врагом, и защищали родных и Отечество, убивая. (А это к вопросу о социальной адаптации и необходимости применения вынужденной жесткой самообороны). И, кстати сказать, не факт, что среди тех, кто предавал, трусил на фронте и прятался за спинами других, не было тех, кто вырос в деревнях и с детства наблюдал, как забивают скот.
Так что, видимо все-таки что-то другое делает мальчика Мужчиной.

Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 24.8.2013, 10:14

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 24.8.2013, 10:48
Сообщение #24

Енот-полоскун

Полностью согласна со Шкодницей в вопросе о том, стоит ли отказывать детям.
Считаю, что для ребенка, помимо всего прочего, должно существовать два слова - НАДО и НЕЛЬЗЯ.
Т. е. ребенок должен четко понимать, что не существует слов НЕ ХОЧУ, если ему говорят НАДО, так же, как слов А Я ХОЧУ, если ему говорят НЕЛЬЗЯ. Другой вопрос, что надо безусловно объяснять, ПОЧЕМУ надо и ПОЧЕМУ нельзя, чтобы отказ или принуждение не выглядели простым родительским авторитаризмом.

Изображение
+
алексей 578
сообщение 24.8.2013, 13:21
Сообщение #25

Енот-полоскун

+1. Рс-у меня три дочки! happy.gif happy.gif happy.gif . Если что , борова завалят! rofl.gif

--------------------
Изображение
+
Наташечка
сообщение 24.8.2013, 14:14
Сообщение #26

Барбадосский енот

Из: в/ч

Ну незнаю у меня муж вырос без всяких забоев животных и т.д. из дома уехал в другой регион в 17 лет с парашюта прыгать, а за тем в иркутск в военную академию, потом по распределению в Липецк от мамы с папой за 4 тыс км, вот такой он у меня самостоятельный, все забываю спросить у свекрови как ей удалось воспитать такого сына wub.gif , но мне это ненужно так как у нас 2 дочки. Но скорее склоняюсь, что всю зависит больше от самого человека, а не от его воспитания.

Сообщение отредактировал Наташечка - 24.8.2013, 14:16

--------------------
Изображение
+
DRON 33
сообщение 24.8.2013, 15:04
Сообщение #27

Енот-полоскун

Из: Владимирская губерния

Коротенько если можно выскажу своё мнение : На формирование личности в первую очередь влияют гены , а уж потом процесс воспитания. И ещё не маловажную роль играет личный пример родителей , ведь ребёнок как губка или попугай (извините за сравнение) всё впитывает и повторяет за теми кто его окружает... Ну а самый окончательный процесс формирования личности-это самостоятельность и в этом не последнюю роль играет допустим проживание в общежитии со сверстниками (допустим при обучении в вузе или колледже). И для мальчишек ещё на мой взгляд лучшая школа жизни - это армия...Вот как-то так

КОДЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
jacksontown
сообщение 24.8.2013, 16:08
Сообщение #28

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.8.2013, 10:51) *

Но если доведется увидеть, я, как взрослый сформировавшийся человек с крепкой психикой, смогу отнестись к этому адекватно, но если бы мне пришлось увидеть это в 5-летнем возрасте (говорю просто пытаясь вспомнить себя ту), сказать, что для меня это был бы шок - это ничего не сказать, думаю, это был бы ужас, истерика, и травма осталась бы на всю жизнь. Это к вопросу об адаптивности детской психики.

Позволю себе усомниться. Вряд ли Вы сможете спокойно перенести забой того же хряка, если никогда этого не видели. Дети ведь не колят ту же свинью самолично. Это целое искусство. Мы всегда приглашали человека, который умеет это делать хорошо. Он ОДИН заходил в загончик и, успокоив животину, делал все одним движением. А мы принимали участие уже в разделывании туши. Даже видя с детства, как валят свиней, я и сейчас вряд ли смогу сам это сделать. И не потому что не умею, а потому что могу не преодолеть психологический барьер. Конечно, если прижмет.... но там совсем другие механизмы включаются wink.gif
Цитата

(Я где-то слышала, что с биологической и анатомической точки зрения человек - вовсе не хищник, и его жевательная система совсем не предназначена для пережевывания мяса).

Человек - хищник. У него есть клыки. У травоядных их нет.

Сообщение отредактировал jacksontown - 24.8.2013, 16:09

+
maks52
сообщение 24.8.2013, 17:32
Сообщение #29

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

однако не могу пройти равнодушным smile.gif мужчины - это не только те кто разделывают туши и колют зверя, бегают с автоматом и т.д. они умеют еще много чего - пилить, сажать (с/х), строить и др. то что у мальчика с детсва подконтрольно прививается понимание что такое оружие (нож, топор) и что бывает если им воспользоваться - это хорошо. а вот срелялки компьютерные, иди погуляй а я посплю пока - это хуже. как ни крути но совместный забой - это тоже школа причем ребенок учится в присутствии и под контролем родителя. и еще кто знает что может в дальнейшем через 20 лет пригодиться мальчишке? может быть школа деревенского выживания будет основным его преимуществом перед соперниками разных мастей и природы...

+
грызун
сообщение 24.8.2013, 17:51
Сообщение #30

Енот-полоскун

Да, НЕреально, и НЕ возможно НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, наверное придется умереть с голоду или питаться подножным кормом, но убить и съесть - никогда.
Уж поверьте убьете и съедите, голод не тетка.
То, что я с удовольствием ем шашлык и при этом, говорю как ужасно убивать?
Да, именно в этом лицемерие smile.gif Вы считаете, нет?
Я говорю лишь о том, что ЛИЧНО Я бы не смогла, и СВОЕГО ребенка оградила бы от этого, даже если бы он изъявлял такое желание.
Ваш ребенок не будет просится и изъявлять желание. Думаю, что и у шкодницы, ребенок не прыгает вокруг отца с кинжалом, умоляя его идти всех убить. Ребенок воспринимает этот процесс как ему его подают. Ваш(как пример) как УБИЙСТВО ЖИВОГО СУЩЕСТВА, а потом идет в кафе и кушает это же живое существо в виде обжаренных кусочков, или в виде фарша. Правильно настроеный и воспитанный, как помощь родителям в добывании пропитания и получает радость от того, что он семье помог. А не парится по поводу фарша(пока еще бегающего) smile.gif Хотя естественно парится и ему наверняка жалко кроликов, но он понимает что, надо. И абстрагируется от этого.
По Матросову,
Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском режимном детском доме (Ульяновская область). В 1939 году был направлен на вагоноремонтный завод в городе Куйбышеве (ныне Самара), но вскоре оттуда сбежал. Приговором народного суда 3-го участка Фрунзенского района города Саратова от 8 октября 1940 года Александр Матросов осуждён по статье 192 УК РСФСР к двум годам лишения свободы за нарушение паспортного режима (Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РСФСР 5 мая 1967 года этот приговор отменила). Отбывал срок в Уфимской детской трудовой колонии. С началом Великой Отечественной войны неоднократно обращался с письменными просьбами отправить его на фронт...
Такая биография, тут и без убоя животных характер выковался. Да и не говорю я что это единственное, но если есть возможность ее необходимо использовать
По поводу генов наверно, но думаю личный пример первичен. Хотя точки зрения разные wink.gif
Наташечка вы своего мужа хорошенько порасспрашивайте, и думаю будите удивлены как он сам себя ломал и строил свой характер(если в 17 уехал, то наверное с 15 примерно лет wink.gif )
Да Жень согласен человек хиШник-падальщик(скорее всего) ну и мелкие животные, как наши братья орангутанги всякие smile.gif

+
maks52
сообщение 24.8.2013, 18:21
Сообщение #31

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

и еще пять копеек: в современном мире чтобы убить человека не обязательно доставать сабли из ножен. можно принять какой нить закончик (например о защите отдельного вида животных) и целый регион помиру пойдет

+
DRON 33
сообщение 24.8.2013, 18:46
Сообщение #32

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 24.8.2013, 18:51) *

По поводу генов наверно, но думаю личный пример первичен.

Так Дмитрий с этим ты согласен я так понимаю . Едем дальше. Добавлю не маловажную роль сыграет общение со сверстниками (школа , улица) держать взаперти я думаю это безумие (это даже не обсуждается). С этим кто согласен ?

Сообщение отредактировал DRON 33 - 24.8.2013, 18:47

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
грызун
сообщение 24.8.2013, 18:55
Сообщение #33

Енот-полоскун

smile.gif Да.
Я и с армией согласен, сам не прошел правда, кафедру закончил.

+
DRON 33
сообщение 24.8.2013, 19:00
Сообщение #34

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 24.8.2013, 19:55) *

smile.gif Да.
Я и с армией согласен, сам не прошел правда, кафедру закончил.

Тоже не плохая школа.
А я к армии ещё и горячую точку прошёл.
Ладно не будем отвлекаться , поехали дальше: Перейду к своей , так сказать любимой теме. Много слышал слухов, именно слухов , больше я их никак назвать не могу, по поводу ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ , что это такое? Хотелось бы услышать ваши мнения и возможно выскажу своё...

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
грызун
сообщение 24.8.2013, 19:10
Сообщение #35

Енот-полоскун

Ну почему слухи. Достаточно таких, просто круг общения у каждого человека свой, вот вы их и не видите, у меня тоже на глазах не очень много, но встречаются. Хотя тут наверно уже будет вопрос в уровне избалованности wink.gif И возможностях родителей баловать, ну типа у одних при всем желании хватает только на бу планшет, а другие уже и новое яблоко не считают подарком. Естественно что такие дети которым всё-всё разрешают-дарят, редкость. Чаще, так сказать, полуизбалованные shok.gif biggrin.gif встречаются.

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 24.8.2013, 19:10
Сообщение #36

Енот-полоскун

Цитата(jacksontown @ 24.8.2013, 17:08) *

Позволю себе усомниться. Вряд ли Вы сможете спокойно перенести забой того же хряка, если никогда этого не видели.

Я не сказала, что спокойно это перенесу, я сказала, что отнесусь к этому адекватно. Это немного разные вещи.
Цитата(jacksontown @ 24.8.2013, 17:08) *

Человек - хищник. У него есть клыки. У травоядных их нет.

Я вас умоляю! rofl.gif Сравните клыки человека и любого хищного животного wink.gif
И еще вот, как четко научно аргументированная гипотеза:
http://fruitonews.ru/chelovek-hishhnyiy-il...vodyi-uchyonyih

Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 24.8.2013, 19:11

Изображение
+
грызун
сообщение 24.8.2013, 19:17
Сообщение #37

Енот-полоскун

А лично вы хищник или травоядное, а? cool.gif
Как то раз, решили антилопылюди да ну его нафиг траву жрать, давайте мяса навернем, по вашему это так произошло biggrin.gif
Почему мы сейчас едим мясо? smile.gif

+
DRON 33
сообщение 24.8.2013, 19:20
Сообщение #38

Енот-полоскун

Суть этого понятия (ПРО ИЗБАЛОВАННЫХ ДЕТЕЙ) ты для меня Дмитрий всё равно не раскрыл... Привожу свой пример: С раннего возраста дочери ни в чём не отказывал(была и есть возможность) , но попрошу заметить она ничего и не требовала. И сейчас дочери 15 лет и доходит до того , что мне приходиться ей что-то навязывать...

Сообщение отредактировал DRON 33 - 24.8.2013, 19:22

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 24.8.2013, 19:22
Сообщение #39

Енот-полоскун

Уж поверьте убьете и съедите, голод не тетка.

грызун, бессмысленно с вами спорить и не стану, похоже вы лучше меня знаете, на что я способна wink.gif

То, что я с удовольствием ем шашлык и при этом, говорю как ужасно убивать?
Да, именно в этом лицемерие smile.gif Вы считаете, нет?

И снова не буду спорить. Вы выдергиваете мои фразы из контекста, совершенно не обращая внимания на последующие, извращая тем самым смысл.

Изображение
+
DRON 33
сообщение 24.8.2013, 19:26
Сообщение #40

Енот-полоскун

Вас всех что переклинило что ли с этим мясом , я думаю проехать пора и обсуждать Вопросы воспитания подрастающего поколения ... Дмитрий и Анюта вы же взрослые люди , ну уступите пожалуйста друг другу... Дмитрий уступи Даме , а ??? victory.gif

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему