![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aaa219 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.6.2014 Из: Москва ![]() |
не факт, мое мнение. могли поменять распиновку в другие года выпуска, надо понять где? я предлагаю идти от двери, коли от нее пошли, следующий разъем это в центральной стойке, его и надо изучать!!!
Проводка в пассажирских дверях одинаковая. В таблице тоже, что и на схеме... Кнопке для работы нужно зажигание... Оно у Вас есть на разъеме или нет Измерьте тестером. есть предположение где +зажигания в разъеме в центральной стойке(междверной), я так понимаю 3 контакт? судя по схеме. есть вариант, если все будет плохо совсем, то взять + от пер вод двери, который от зажигания и кинуть на заднюю, при этом да же схема не нарушается))) Сообщение отредактировал aaa219 - 25.9.2014, 22:21 ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
У меня задние не заработали ни от передних, ни от задних кнопок.... Завтра сфотаю свои разъёмы...., и сравню с разъёмами ааа219
Сообщение отредактировал RUSER - 25.9.2014, 22:55 ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
надо смотреть разъем который в стойку идет от двери и маму и папу. сравнить с моей проводкой! тогда поймем где искать дальше, на тот разъем должно по идеи приходить! ЛЮДИ может у кого карта электрики есть по машине с номерами разъемов по месту? Смотрел там тоже плюса нет ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
...
Сообщение отредактировал Bud - 19.11.2014, 19:29 |
aaa219 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.6.2014 Из: Москва ![]() |
не факт, мое мнение У человека управляется от водительского пульта, если бы этого не было, то можно сомневаться. На схеме четко видно последовательное соединение кнопок одноименных пассажирских стеклоподъемников (у водителя и на двери) для прохождения управляющего воздействия на мотор. При управлении от пассажира кнопка должна размыкать эту линию, оставляя один из минусов (который есть точно, иначе бы от водителя не управлялось), и подавать на другой провод плюс (у нас это зажигание).... ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ... наличие на пин №1 этого самого зажигания (смотря не от дивана, а на раскладку на моем крайнем рисунке) PS: Топик стартеру. Все это начинает напоминать гадание на кофейной гуще. Если Вы не уверены в себе, лучше найдите электрика, это может обойтись дешевле, не дай бог чего (тьфу-тьфу-тьфу) ...без обид... С электриком каждый может))). По поводу +зажигания не спорю, где Вы имеете ввиду проверить пин№1 на какой двери? надо смотреть разъем который в стойку идет от двери и маму и папу. сравнить с моей проводкой! тогда поймем где искать дальше, на тот разъем должно по идеи приходить! ЛЮДИ может у кого карта электрики есть по машине с номерами разъемов по месту? Смотрел там тоже плюса нет Значит в стойке то же плюса нет? может минус плохой нашел, я сначала то же минус не сразу хороший нашел и соответственно помучился! ты на 3 пине B2 M11 смотрел? Сообщение отредактировал aaa219 - 26.9.2014, 8:38 ______________________________________
|
||
aaa219 |
![]()
|
||
На стр 43 дока в пдф, что кидал, наш разъем D27(задняя дверь на кнопку), и номера пинов тогда сходятся, что я рисовал. В стойке + зажигания должен быть в разъеме D22 на 1 пине.
Сообщение отредактировал aaa219 - 26.9.2014, 9:13 ______________________________________
|
||
aaa219 |
![]()
|
||
нашел еще схемы электропроводки
http://vfl.ru/fotos/c62744476466976.html http://vfl.ru/fotos/1b6c7a776466977.html http://vfl.ru/fotos/cfe9d3b36466978.html http://vfl.ru/fotos/7871ba256466979.html http://vfl.ru/fotos/69fd05766466980.html http://vfl.ru/fotos/0ff8b68c6466981.html Если эти схемы наложить на схему эл.ст.под. то можно понять где проверять надо. Помогите с выкладыванием фото и пдф файлов, просьба не умничать и к истокам не отсылать.))) Сообщение отредактировал aaa219 - 26.9.2014, 11:42 ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Вот такая петрушка получается
![]() Сходил, сфотал и сравнил разъёмы на моём комфорте 2012 и 2007aaa219. Не вдаваясь в ньюансы с расцветкой, не хватает 5-и проводов на водительском разъёме. Теперь нужно понять стОит ли их тянуть от блока BCM, или можно взять необходимые где-то поближе к водительскому разъёму... (ну 2-3 наверняка на складывание зеркал) Получается, что по кузову проложена вся (полноценная) проводка, т.к. к разъёму задней двери приходит весь пучок проводов, а вот к переднему водительскому разъёму доходят не все провода... aaa219 Та проводка, которую ты установил в двери от Luxury, соотвтетственно в ней нет проводов на складывание зеркал. Может заглянешь туда, по идее должны быть 2-3 свободных на разъёме из водительской двери. Так мы точно сможем исключить провода на складывание зеркал и однозначно вычислить искомые (недостающие) провода, необходимые для управления задними стеклопод... И ещё..., у меня рядом с водительским разъёмом висят два НЕзадействованных маленьких разъёма по 2-4 провода в каждом (к сожалению их не сфотал...), так вот не помню висели ли они на машине aaa219... Сообщение отредактировал RUSER - 26.11.2014, 11:22 ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
а меня не как 2007-й и не как 2012-й вообще подругому
![]()
|
||
Это разъёмы салонной проводки к водительской и к задней двери со стороны проводки! На схеме постом выше по-моему понятнее, ну если что, вот фотки...
Comfort 2012 Comfort 2007 EVMAR98 Возможно немного поменяли разводку в дверях на свежих авто, у тебя же 13-го кажись проводка досталась... Может ты тоже сфотаешь свой разъём водительской дверной проводки (не салонной, а именно дверной проводки), надеюсь пустые есть гнёзда, или у тебя проводка от Tekna? Если от Tekna, то всё равно сможешь вычислить какие (лишние), на складывание зеркал... Сообщение отредактировал RUSER - 26.9.2014, 18:23 ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
Да наверное надо сфотать свои разьёмы. Да у меня от Текны 13 год
![]()
|
||
Подключал задний плафон (пассажирский), при включении плафона CPU отключил оба плафона и передний и задний, выключил задний и включил его снова и все заработало, RUSER предлагал замкнуть на минус + зажигания в разъеме, для его активации, может есть в этом смысл?
Разговаривал с Димой(у которого ты покупал набор), он предположил что там есть предохранитель который надо поставить просто!(разговор был короткий, но предположение имеет место быть) ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
Подскажите, где предохранитель(если вообще он есть) на стеклоподъёмники?
![]()
|
||
стр16, 17 и 18 из ПДФ инструкции по стекл-м
Сообщение отредактировал aaa219 - 3.10.2014, 8:14 ______________________________________
|
||
aaa219 |
![]()
|
||
Вот такая петрушка получается ![]() Сходил, сфотал и сравнил разъёмы на моём комфорте 2012 и 2007aaa219. Не вдаваясь в ньюансы с расцветкой, не хватает 5-и проводов на водительском разъёме. Теперь нужно понять стОит ли их тянуть от блока BCM, или можно взять необходимые на водительском разъёме и протянуть к заднему... (ну 2-3 наверняка на складывание зеркал) Получается, что по кузову проложена вся (полноценная) проводка, т.к. к разъёму задней двери приходит весь пучок проводов, а вот к переднему водительскому разъёму доходят не все провода... aaa219 Та проводка, которую ты установил в двери от Luxury, соотвтетственно в ней нет проводов на складывание зеркал. Может заглянешь туда, по идее должны быть 2-3 свободных на разъёме из водительской двери. Так мы точно сможем исключить провода на складывание зеркал и однозначно вычислить искомые (недостающие) провода, необходимые для управления задними стеклопод... И ещё..., у меня рядом с водительским разъёмом висят два НЕзадействованных маленьких разъёма по 2-4 провода в каждом (к сожалению их не сфотал...), так вот не помню висели ли они на машине aaa219.. Лишних проводов не было в двери это точно! Тебе фото разъема в стойке который? Там их два по моему, маму или папу, а лучше так уходящий на дверь или приходящий на дверь? ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
Лишних проводов не было в двери это точно!... Ну и правильно, потому что проводку, которую ты установил в двери от лакшери 2008, и в ней нет проводов на складывание зеркал. Я и хотел тебя попросить, заглянуть на разъём дверной проводки (нужен разъём дверной проводки, который торчит из двери - можно сфоткать)... Интересует какие именно провода в нём присутствуют/отсутствуют из тех, что обозначены циферками 1-5 ??? ... И ещё..., у меня рядом с водительским разъёмом висят два НЕзадействованных маленьких разъёма по 2-4 провода в каждом (к сожалению их не сфотал...), так вот не помню висели ли они на машине aaa219... Сфоткал я эти разъёмы... Не знаю для чего они... Сообщение отредактировал RUSER - 19.11.2014, 17:36 ______________________________________
|
||
aaa219 |
![]()
|
||
у меня все провода присутствуют!!! Фотки проводов на почту кину! К стати нашел рамку переходную для 2 дин магнитолы! Все щели закрывает))) Про маленькие разъемы висят так же
Сообщение отредактировал aaa219 - 26.11.2014, 10:45 ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
aaa219
Спасибо. Фотки глянул. Да, у тебя в дверь уходят все провода, сходу по фоткам вычислить не получится, нужно прозванивать.... Теперь уж до весны/лета отложу наверно... Или может у кого дверная водительская проводка есть на руках и тогда хорошо бы прозвонить те, которые обозначены циферками 1-5, чтобы вычислить какие из них идут на электроскладывание зеркал, а какие на электростеклоподъёмники...Ну а потом, в любом случае, придётся тянуть необходимые проводочки думаю к блоку всм..., куда именно тоже вычислять придётся... Сообщение отредактировал RUSER - 26.11.2014, 11:38 ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
В общем всё, разобрался я
![]() ![]() Повторюсь, на комплектации COMFORT начиная с 09-го года "ниссановцы" сэкономили на 5 проводах в основном жгуте, который под торпедо. ![]() Пришлось вручную протянуть недостающие провода... Надеюсь этой схемки будет достаточно, чтобы понять что к чему: ![]() Всем, кто помог найти истину СПАСИБО!!! ![]() Сообщение отредактировал RUSER - 10.4.2017, 13:08 ______________________________________
|
||
aaa219 |
![]()
|
||
Монстр)))
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 22:46 |