Хочу установить стеклоподъемники на задние двери в Комфорте.
Кто-нибудь ставил и в чем сложность?
Люди подскажите сколько будет стоить поставить на задние стекла стеклоподъемники а на переднее пассажирское автоматический?
zsedcxaqw
2.7.2013, 12:03
Ребята подскажите, у меня ноут без задних стеклоподьемников хочется чтобы они там были.
Их заказал, скоро придут сложно ли их установить с какими трудностями придется столкнуться что надо переделывать.
Проще было лакшу купить
1. Блок кнопок на водительской двери поменять
2. Проверить проводку к задним дверям, если нет к кнопках то тянуть прийдется.
3. Ну и сами эл. подъемники установить на пассажирских дверях и подключить к кнопкам.
kartoshka
2.7.2013, 12:34
Цитата(Gosha13 @ 2.7.2013, 13:29)

3. Ну и сами эл. подъемники установить на пассажирских дверях и подключить к кнопкам.
4. И что то придумать с обшивкой нужно как то дырки от ручек заделать
Возможно, что еще панели двери могут отличаться. Т.к на эектрических есть небольшой подлокотник (что-то типа наплыва, на котором сами кнопки). На механических только ручка регулировки стекла. Поправьте если не прав.
zsedcxaqw
2.7.2013, 12:40
Цитата(kartoshka @ 2.7.2013, 13:34)

Цитата(Gosha13 @ 2.7.2013, 13:29)

4. И что то придумать с обшивкой нужно как то дырки от ручек заделать
В дырки поставлю твитеры уже приобрел.
Замена кнопок на водительской двери есть проблемы
zsedcxaqw
10.7.2013, 14:59
Знатоки подскажите! На водительской комфортовской 1 разьем на люксовой 2 разьема. Один 2х клемный второй с 13 клеммами. Какие из них какие если можно поподробней? Спасибо.
alexandei
10.7.2013, 18:13
Кто-то подключал 4-х кнопочный блок к комфорту и у него сгорело что-то боле дорогое чем предохранитель. Пару лет назад обсуждалось.
А универсальные не думали поставить?
alexandei
10.7.2013, 19:26
универсальные + пара кнопок на тоннель - проще всего, пожалуй. И безопаснее.
zsedcxaqw
10.7.2013, 20:13
Мне, хотя бы распиновку колодок водительской двери или эл. схему с разьемами и номерами.
Не хочется самому заниматься прозвонкой трудно и маятно.
Буду очень благодарен.
zsedcxaqw
11.7.2013, 10:15
Цитата(alexandei @ 10.7.2013, 19:13)

Кто-то подключал 4-х кнопочный блок к комфорту и у него сгорело что-то боле дорогое чем предохранитель. Пару лет назад обсуждалось.
Цитата(waliki @ 10.7.2013, 20:07)

А универсальные не думали поставить?
Цитата(alexandei @ 10.7.2013, 20:26)

универсальные + пара кнопок на тоннель - проще всего, пожалуй. И безопаснее.
1. Не сожгу обешаю.
2. Я об этом думал но не хочется.
3. Универсал не проше
Ребята кто нибудь у кого Енот с 4 мя стеклоподьемниками сфоткайте пожалуйста блок кнопок что бы были видны разьемы с цветом проводов особенно двух клемного разьема, помоему через него питание подходит на кнопки чтобы можно было определить где (+) а где (-)
Как подключу обязательно все подробно выложу на форуме обещаю. Ведь многим пригодится
Брал у Дмитрия комплект:
-проводку водительской и задних дверей;
-кнопки задние с обшивками дверей, блок кнопок водительский;
-задние стеклоподъемники.
Переткнул водительский блок с проводкой - оба передних стекла работают.
Подключил сзади слева - не реагирует ни на свою кнопку, не на соответствующую кнопку водительского блока.
Пока не разбирался, не прозванивал, справа не ставил.
Буду благодарен, если подскажете, что делаю не так.
To zsedcxaqw Схемы видел
здесь.
zsedcxaqw
12.7.2013, 20:20
Цитата(Olegspb @ 12.7.2013, 1:38)

Брал у Дмитрия комплект:
-проводку водительской и задних дверей;
-кнопки задние с обшивками дверей, блок кнопок водительский;
-задние стеклоподъемники.
Переткнул водительский блок с проводкой - оба передних стекла работают.
Подключил сзади слева - не реагирует ни на свою кнопку, не на соответствующую кнопку водительского блока.
Пока не разбирался, не прозванивал, справа не ставил.
Буду благодарен, если подскажете, что делаю не так.
To zsedcxaqw Схемы видел
здесь.
Добрый день! Схемы видел, спасибо. У меня нет проводки на пер водительскую дверь поэтому пока что не разбирался. Проводку заказал как только придет установлю и тогда все раскажу.
Подключил справа сзади - не работает.
Попробовал подключить весь пришедший комплект, кроме проводки водительской двери, к машине 2006г. со всеми эл.-стеклоподъемниками - все работает.
Комплект, по-моему, от машины 08г., куда ставится 11г.
Сняв пластмасску со стороны салона под торпедой слева, выявил, что проводка уходящая назад отличается, на машине без задних э/стек-ков на один разъем больше.
Более плотно заняться проблемой не получается, т.к. машина на которую ставится - родственницы и вижу я ее раз в неделю.
zsedcxaqw
25.7.2013, 21:20
Сегодня пришла проводка на пер лев дверь установил подключил все стеклоподьемники работают без всякой переделки и ни чо не вышло из строя, я доволен.
Брал у Димы весь комплект - проводку водительскую и задние, колодки кнопок водительскую и задние, задние эл.стеклоподъёмники + панели.
Заменили водительскую проводку и колодку с кнопками - передние заработали.
Заменили проводку задних дверей, эл.стеклоподъёмники и кнопки - зад не работает ни от передних кнопок ни от задних....
Похоже что на комфортах начиная с 11-го поменяли проводку, так как у
zsedcxaqw 10-года и все заработало...
Потратили с
лёха18 целый день на это, но так и не смогли понять в чём причина... Похоже что вся проводка ведущая в салон
полноценная (в коннекторе присутствуют все провода), а вот в коннекторе ведущем под панель (поже на блок ВСМ) нескольких проводов не хватает....
Кто ни будь в курсе чем отличаются проводка до11-го и после? Или может быть кто смог бы подразобраться в электрике и помочь мне в установке задних эл. стеклоподъёмников на комфорт 12-го? В долгу не останусь...
Купил стек-ки на свой комфорт с текны. Перед работает а задние не работают обе двери. Может в проводке перепутаны провода(провода тоже пришлось менять так как на комфорте у меня небыло нужных проводов для подключения кнопки двери). Кто делал помогите!!
В смысле "менять" проводку?
У Вас сзади её и не было.
.
Проводка то была, только без подключения подъёмника и кнопки
Конечно была... На динамик.
А по существу: ссылку на мануал со схемами показать?
Цитата(Bud @ 21.9.2014, 0:30)

Конечно была... На динамик.
А по существу: ссылку на мануал со схемами показать?

Да конечно
В этой
папке "CD manual" (там еще есть полезное)
Спасибо, жаль только СD на ангельском
Пользуйтесь
Другого не видел...
Схему подключения стеклоподъёмников не нашел. Нужна помощ
EVMAR98Немного задержался..., извиняй...
Вот тут:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry393417 я вкратце изложил такую-же ситуацию. Да, на енотах после 11-го года что-то поменяли, или проводку от блока ВСМ или сам блок, я не смог выяснить...., т.к. не было ни времени ни возможности..., было только желание

. В результате весь мой комплект был установлен на енота
aaa219 2007-го года, и он
ЗАРАБОТАЛ при первом же подключении.
Нужно искать причину, думаю она в проводке. Вот фото разъёмов, которые я на всякий успел отснять на машине
aaa219. №8-10 - задний левый, начиная с №11 и дальше - передний:
http://photo.qip.ru/users/ruser.fromrucom/.../#mainImageLinkЕсли найдёшь причину, сниму шляпу и опять к Диме за вторым комплектом...
сегодня сделал стеклоподъёмники, но кнопки задних пассажиров не работают, управление только с водительской двери всеми четырмя стек-ми. После прозвонки проводов выяснил, что плюс идёт только один и то когда жмёшь кнопку на водителькой двери, а должно быть два плюса один постоянный сзади, но его нет. На клемме есть свободное место под один контакт, думаю там должен быть плюс постоянный...нужно вести самому. Делать больше не буду так как управление с водителькой двери меня устраивает!!
EVMAR98
А что сделал, чтобы на водительской панели кнопки задних стеклоподъёмников заработали...? Жалко, что остановился на полпути...
Цитата(RUSER @ 22.9.2014, 18:31)

EVMAR98
А что сделал, чтобы на водительской панели кнопки задних стеклоподъёмников заработали...? Жалко, что остановился на полпути...
Ничего не делал , заработали сами. Остановился потому что смысла нет всю проводку перелопачивать
На Водительской двери есть КОнпка Блокировки Задних Стеклоподъемников, которая по идее и отключает +, может в этом дело?
Цитата(Gosha13 @ 22.9.2014, 21:28)

На Водительской двери есть КОнпка Блокировки Задних Стеклоподъемников, которая по идее и отключает +, может в этом дело?
Да, но она не включалась... Хотя можно поковырятся в ней
можно договориться и встретиться, я дам пощупать свои контакты)))на задней двери и переднюю панельку(водительскую) можно будет поменять с моей на твою(для пробы) район ясенево, вечером дома
Увидел откуда ты..... по поводу встречи вопрос еще тот, если распиновку кинешь то могу сам посмотрет что откуда запитывается
Моторчик двух полюсной, там только + и - , и в зависимости от комбинации он или открывает или подымает стекло, т.е вращается в разные стороны, значит на задние стеклопоъьемники не приходит или + или минус, можешь отключить от стеклоподъемника разъем и посмотреть что приходит при управления с вод двери, далее попробовать управление с "родной" двери и поймешь что не приходит на мотор? У меня большое сомнение что моторчик запитан по схеме + и + минус на корпусе, кнопку прозвонить можно и понять как она работает, мне кажется что так можно до истины докопаться. и к стати можно кнопку блокировки прозвонить работает она или нет.
Цитата(aaa219 @ 23.9.2014, 16:37)

Моторчик двух полюсной, там только + и - , и в зависимости от комбинации он или открывает или подымает стекло, т.е вращается в разные стороны, значит на задние стеклопоъьемники не приходит или + или минус, можешь отключить от стеклоподъемника разъем и посмотреть что приходит при управления с вод двери, далее попробовать управление с "родной" двери и поймешь что не приходит на мотор? У меня большое сомнение что моторчик запитан по схеме + и + минус на корпусе, кнопку прозвонить можно и понять как она работает, мне кажется что так можно до истины докопаться. и к стати можно кнопку блокировки прозвонить работает она или нет.
Кнопка блокировки работает. К задним дверям заходит один плюс (жёлтый). думаю дело в кнопке. Оставил пока так как есть, при возможности поковыряюсь ещё
На пин 1 каждой кнопки надо подать зажигание. Вы его проложили?
(схемы выше изменил, третью ошибочно два раза выложил сначала...)
проводка вся была в сборе, я просто убрал свою и поставил новую, отдельно ничего не прокладывал. Все провода заняты, думаю дело просто в кнопках
Нет. Зажигание идет не от блока кнопок, а от блока BCM. Проверьте его. Именно - зажигание, а не постоянный плюс.
Распиновка по разъему D43 на представленных схемах.
Может ситуация как с кнопками на руле... Когда поставил себе кнопки, кнопка i не переключала пробег A и В. Оказалось нужно было разок тыкнуть на массу провод от кнопки i... Как бы не активирован режим был, после этого кнопка заработала.... Может и тут подобная ситуация, как бы активировать нужно питание задних эл.стеклоп....?
Цитата(Bud @ 23.9.2014, 18:20)

Нет. Зажигание идет не от блока кнопок, а от блока BCM. Проверьте его. Именно - зажигание, а не постоянный плюс.
Распиновка по разъему D43 на представленных схемах.
Тем не менее когда жмёшь водительскую кнопку для задних дверей только тогда поступает плюс при включенном зажигании. Без зажигания тока нет.
Зажигание должно быть на первой ноге разъема задних кнопок!
То что появляется - это управление мотором от кнопок водителя.
У Вас питание для управления задними стеклами не проложено или не подключено....
На первой схеме видна развязка зажигания, но это для 4 кнопок, а в Вашей машине их 2 - е с завода, значит и запитки под задние не было...
Цитата(Bud @ 24.9.2014, 0:37)

Зажигание должно быть на первой ноге разъема задних кнопок!
То что появляется - это управление мотором от кнопок водителя.
У Вас питание для управления задними стеклами не проложено или не подключено....
На первой схеме видна развязка зажигания, но это для 4 кнопок, а в Вашей машине их 2 - е с завода, значит и запитки под задние не было...
Вот и я так думаю
Проверьте так:
А как же у меня все заработало? у меня декабрь 2007 машина и все сразу все заработало, свидетель тому RUSER))! Я думаю проблема в другом, с какого года данный комплект проводки был??? Раскладка могла немного поменяться и полноценная работа не возможна блока. Те провода которые указал Bud, они добавляются с заменой проводки в дверях! К стати это не полная схема переднего блока, в переднем блоке управление 4 дверей и кнопка блокировки задних кнопок. А по поводу плюса от зажигания его надо искать в разъеме в стойки, а не на разъеме кнопки зад двери, если + попал на пустой контакт, то его можно не найти.
проводка свежего года, брал у Димы а у него долго не залёживается, думаю года 13-го. Ваши теории конечно правильные да вот время где найти на поиски злополучного плюса. На схеме Buda пин 2 это плюс, 1 и 3 - не знаю, что, но не плюс и оба идут на кнопку(так у меня). Может один из них и должен быть второй плюс и он где то прерывается.
Там нет плюса! Там зажигание!
Оно на первой ноге.
Еще должно появляться два положительных сигнала, на подъем и открытие соответственно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.