![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
заканчиваем, не в обиду.. меняем масло так, как считаем нужным ![]() Давно сказал , каждый определяет сам и вот ещё ИЗУЧАЙ люди не для сотрясения воздуха пишут... ![]() ![]() прочел, вот выдержка из твоей статьи: ВЫВОД 1. Периодичность замены масла определяет производитель двигателя, а не изготовитель смазочных материалов. есть что ответить?)))) изходя из твоих слов, сотрясение воздуха идет как раз таки из уст десятников, нет? я снова ошибаюсь? Уже ответил, меняю через 10000 км ИМХО ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Вадим, ехай до сервису, денег у тебя на это хватит, зато поймешь что к чему. Я тоже не знаю что такое подрамник
![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Вадим, ехай до сервису, денег у тебя на это хватит, зато поймешь что к чему. Я тоже не знаю что такое подрамник ![]() У сервисе много денех надо отдать будя... ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Уже ответил, меняю через 10000 км ИМХО ![]() тогда ты противоречишь самому себе. ![]() ![]() (статье, приведенной тобой в качестве примера, где люди не "сотрясают воздух" четко говорят "ребят, меняем в енотах масло раз в 15 (как рекомендует завод изготовитель)). Но мы то конечно понимаем, что буржуи специально так говрят, что бы у русских иванов быстрее ломались еноты, что бы больше продавалось их же ![]() ![]() У сервисе много денех надо отдать будя... та нии, рублей 800 -1000 всего ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Гыыыы...
![]() ![]() ![]() Сколько раз проговорили, что сроки замены зависят от массы факторов: условий эксплуатации, индивидуальной манеры езды, погодных/температурных условий, пробок, коротких/длинных пробегов, состояния ДВС, качества масла, бензина и т.д. и т.п... Чтобы точно определить для себя необходимый интервал, идеально отдать отработку на анализ в лабу. Если этого делать нет желания (а за это надо ещё денЮШку платить), то можно, конечно, воспользоваться маркетингово-технической рекомендацией производителя авто. Ибо с определённого момента автопроизводители между собой ввязались в маркетинговые войны на фронте "сокращения расходов владельца на содержание машины посредством увеличения межсервисных интервалов" ![]() ![]() ![]() ![]() А можно посмотреть на анализы отработок других, сравнить их условия эксплуатации со своими и понять, что очень много масел уже к 7-8 тыкам довольно серьёзно меняют свои характеристики. Ещё можно вспомнить, какие интервалы замены масла в Японии и Штатах. Ещё учесть, что, например, Тоёта, для тяжёлых условий (а это почти вся наша страна) рекомендует замену через 10 тыков, а в Европах через 15. Но это понятно - Ниссан/Рено делает более качественную продукцию, чем Тоёта ![]() ![]() ![]() А про проблемы с ДВС вызванные маслами инфы реально полно. И я писал об этом. В том числе и про личный опыт - как на пробеге в 14 тыков (это первый и последний раз в жизни когда я устроил такой межсервисный интервал) на оригинальном масле при утренней заводке на морозе начинала греметь цепь. А толковый человек из дилерского центра подтвердил, что таких случаев полно и причина перепробег на масле. Слава Богу!, после смены масла цепь успокоилась. Можно ещё много написать на эту тему, про капельную пробу и т.д., но всё это уже написано несколько раз. Поэтому каждый решает сам что и когда ему менять. Я лично меняю моторное масло через 7-8 тыков. Если без москосковских пробок, то ездил бы тысяч 10 и нафиг эксперименты - я машины люблю ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Вадим не вздумай к дилеру,так поищи сервис по знакомым
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
5-6, Леш.. 5-6.. Это Дрону чот не то показалось
![]() Это не миллионерство, т. к. авто старше 5-6 лет будет требовать все больше и больше внимания к себе (года красят только вино, но никак ни автомобили..) ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Мне надо будет квартиру покупать так что на еноте я на долго
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Мне надо будет квартиру покупать так что на еноте я на долго ![]() Дай Бог Бензиныч ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вадим, скрип скорее всего действительно втулки стаба, но могут быть и сайлент блоки(при порыве) и стойки и пыльники стоек.. Самый простой способ проверки DRON 33 указал пшикнуть на втулки силиконом
![]() по маслу не хочу опять начинат,ь но я никогда раньше 15 не менял и ничего ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Вадим, раз ты в курсе, что такое косточки (стойки стаба), то ужЕ проще. Эти самые кости одной стороной крепятся к передней стойке (амморту), а друго к самому стабилизатору. Стабилизатор закреплен втулками. Если снять колесо, то их будет хорошо видно. Вот на них и пшикай
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Сиденье водительское у меня скрипит
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Но скрип этот реально достал уже
![]() ![]() ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
У меня пассажирское как-то скрипело, потом само прошло.
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Силиконом из спрея побрызгаю - посмотрю, что изменится
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Лучше аккуратненько, точечно чем нибудь более густым. А то силикна на долго не хватит. Но им конечно проще
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Кто знает как сбросить и выставить сервисный пробег?ааааа все нашел уже
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 30.7.2013, 19:07 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Оль! Ну и где тут, я, в своей комплекции, мог ушатать сидюльку? А?
![]() ![]() З.Ы. Я, кстати, пиво не очень в последнее время ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 11:50 |