![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало,про Вадима ![]() Чем бы дитя не тешилось, лишь бы потешалось (это про Алексея) ![]() Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Чем бы дитя не тешилось- лишь бы не вешалось!!
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
лишь бы не блинами
![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Вот если бы ссыль на бленду для китового объектива кинул, то я был бы очень признателен ![]() Не знаю какая бленда на китовый идет, но вот, глянь, может что и пригодится... Китовый с фокусным расстоянием 18-55 mm. Из твоего списка ничего не подходит. Но, всё-равно, спасибо ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Китовый с фокусным расстоянием 18-55 mm. Из твоего списка ничего не подходит. Я все-же думаю, что вот эти подойдут: http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-DC-SN-5.../717071650.html http://ru.aliexpress.com/item/Camera-Lens-...motionVersion=1 http://ru.aliexpress.com/item/HONGDAK-58mm.../523857854.html ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Глянь, эта не подходит? Китайский аналог дешевле Я, правда, не смог одеть ее на объектив, пришлось вернуть. Эта оригинальная подходит. Но что-то дорого вроде как... Китовый с фокусным расстоянием 18-55 mm. Из твоего списка ничего не подходит. Я все-же думаю, что вот эти подойдут: http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-DC-SN-5.../717071650.html http://ru.aliexpress.com/item/Camera-Lens-...motionVersion=1 http://ru.aliexpress.com/item/HONGDAK-58mm.../523857854.html Они по размеру подойдут, но не по своей сути. Эти бленды для объективов с большим фокусным расстоянием (по лепесткам же видно). Для моего нужна такая, как Андрей указал. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Они по размеру подойдут, но не по своей сути. Эти бленды для объективов с большим фокусным расстоянием (по лепесткам же видно). Для моего нужна такая, как Андрей указал. У тебя-же китовый объектив не широкоугольный, а бленды, которые я предложил, не на столько большие чтобы попадать в объектив. Ну, нет, так нет... ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
у меня кенон т50 с объективами разными, лежит и ждёт своего часа что бы начать опять снимать =) последний раз снимал году в 2005-07 =) на ч/б плёнку =)
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Здорово! Сейчас, как раз, мода на пленочные аппараты возобновилась.
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
плёнку только в двух местах всего в городе продают =))) да и не знаю продают ли =)) мне лично плёночный фотик нравился из за того что делаешь все руками ... и получается раз и на всегда.. а с цифрой... сделал 100 кадров выбрал хороший один остальное удалил ... не одушевлённо как то ..
______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Они по размеру подойдут, но не по своей сути. Эти бленды для объективов с большим фокусным расстоянием (по лепесткам же видно). Для моего нужна такая, как Андрей указал. Не-не, Вадим! Такая бленда подойдет на объективы начиная с фокусных 8-10 мм! Она даже более широкоугольная чем штатная (не на длину лепестков надо смотреть, а на образованное прорезями "окно")!Да и такой вариант "попонтовее" простого кругляша смотрится ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Ну да ладно! Действительно хозяин-барин! Да и на вкус и цвет... ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Дело в том, что при использовании бленд, предназначенных для объективов с большим фокусным расстоянием, чем рекомендуемых бленд ИМЕННО для данного объектива (с меньшим, как у меня фокусным расстоянием) можно получить нежелательный эффект затемнения частей кадра (теми самыми лепестками). Качество фото важнее понтов, Игорь
|
||
zoon |
![]()
|
||
можно получить нежелательный эффект затемнения частей кадра (теми самыми лепестками). Но ты же еще не пробовал... Бленд из Китая от 3 до 5 долларов можно десяток купить и посмотреть как на самом деле будет. Просто у меня есть бленда на довольно таки широкоугольном объективе (27мм), поэтому имею некоторое представление о их возможных размерах. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Я - не пробовал. Но экспериментировать не хочется, чота
![]() З.Ы. И да, я же обозначил в своём предыдущем посте: ... можно получить нежелательный эффект затемнения частей кадра... Можно - не значит, что обязательно. И тут, скорее - "возможно" имелось ввиду. Но сути дела не меняет. Буду бленду брать именно под мой объектив. Чтоб без неожиданностей ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...Такая бленда подойдет на объективы начиная с фокусных 8-10 мм! Она даже более широкоугольная чем штатная (не на длину лепестков надо смотреть, а на образованное прорезями "окно" )!.... Извини! Подчеркнул "корень" своей мысли... Короткие "лепестки" не выше штатной бленды, а длинные по широкой стороне кадра (их можно вообще не рассматривать). А вот "прорези" в углах значительно расширяют угол - до 8-10 мм. гарантированно!Посмотри на фокусное - 14мм. И найди 3 отличия в блендах! ![]() ![]() ![]() p.s. По физике, и в частности по оптике - отлично! Детство-юность с фотоаппаратом! Проявители, фиксажи, фотоувеличители - все через собственные руки! Сейчас Nikon D5100. Понятия ФР, ГРИП, Экспозиция, Композиция - не только расшифрую, но и поясню "с чем едят" и "в каком соусе" ![]() ![]() ![]() Не подумай, что чем то там меряюсь... Просто, поверь, знаю о чем утверждаю ![]() p.s.p.s. Как и говорил ранее - не настаиваю! В окончательном выборе все равно - хозяин-барин... ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
У Вадима свой эксперт, он только ему верит.
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Это его внутренний голос
|
||
Kotleta |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.5.2014 Из: Архангельск ![]() |
Здравствуйте ребята!
Подскажите, пожалуйста, что такое может булькать под капотом (и куда с этой проблемой бечь, если нужно)? Булькает редко, после того как трогаешься и едешь первые пару метров после продолжительной стоянки, по времени буквально совсем чуть чуть, когда по ямам выезжаю с парковки ![]() пс. или пошлите в нужную тему/подфорум ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:16 |