![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
+ 1
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
ПРОГРЕВАТЬ НУЖНО ВСЕГДА, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ КАТАТЬСЯ ДОЛГО, А НЕХОДИТЬ ПЕШКОМ. КАК ТОЛЬКО НИЖЕ 1000 ОПУСКАЕТСЯ МОЖНО РУЛИТЬ. С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Я вот думаю, а летом тоже надо до 1000 греть? Летом ведь тоже при пуске двигателя сначала обороты ок. 1500, через пару минут только падают
![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
У меня летом очень быстро прогревается. Буквально завел, полминуты и обороты меньше 1000.
А если проехался немного, оставил на открытой стоянке на час, а то и больше, то потом заводишь, и уже можно ехать, он не успевает в жару остыть. Лично я - грею всегда. Меня раздражает ехать на непрогретой. Он упирается и не едет. Зато как прогреешь, так бежит бегом, чуть не порхает. ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 9.6.2014, 14:32 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну после короткой стоянки да, не успевает, заводишь, сразу меньше 1000. А после ночи когда заводишь - больше, и греется у меня лично не пол-минуты, а больше минуты
![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
За ночь - да остывает двигатель. Но летом быстро греется. Зимой конечно приходится подождать, иногда даже напрягает. А тут намного быстрей, буквально завела, регистратор установила, музыку включила, смотрю уже около 1000 обороты. И сразу выдвигаюсь.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 9.6.2014, 14:40 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
в машинах с автоматом,главное прогреть коробку а не двигло,так что зимой надо постоять погреть,а летом и 1 минуты хватит,что бы масло в коробке разошлось.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
Не помню где читал официальный ответ Ниссан-моторс на данный вопрос. Ответ был примерно такой: "У Ниссан нет двигателей требующих прогрева. Но если у вас есть время - подождите 30 секунд перед началом движения."
![]()
|
||
Я тоже читала. что сейчас нет такой необходимости прогревать двигатель.
Например: в Германии вообще запрещено прогревать машину, либо стоять с включенным двигателем. Поэтому двигатели сейчас делают с учетом того, чтоб не нужно было их прогревать. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ага, это как? Придумали материалы, которые не меняют своих свойств от температуры? Пусть пишут что угодно, а по мне, так лучше без нагрузки подвести температурный режим к расчетному.
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:35 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
В Германии запрещено прогревать двигатель исключительно из экологических соображений. Все правильно, из экологических. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ага, в Германии, да... а нашу экологию уже ничто не спасет, так что продолжаем прогреваться, дамы и господа
![]() ![]() ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:34 ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Единственное, нет смысла прогревать дизель, т.к. его фиг на холостых нагреешь... Масло хоть как-то нагревается, а это важно для защиты пар трения. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Не помню где читал официальный ответ Ниссан-моторс на данный вопрос. Ответ был примерно такой: "У Ниссан нет двигателей требующих прогрева" ...Например: в Германии вообще запрещено прогревать машину, либо стоять с включенным двигателем... Видимо, этим и обусловлено отсутствие возможности закрыть машину с чип-ключа при заведённом двигателе (сигналки у меня нет). Зимой очень так не хватает этой функции - завел, закрыл и ушел домой кофе пить... ______________________________________
|
||
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
чтоб закрыть заведенную машину я сделал дополнительный ключик (одно жало без чипа) Выхожу зимой с собакой, завожу машину и закрываю. И пока гуляю машина оттаивает.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2014 ![]() |
Прогреваю двигатель не долго, этого считаю достаточным. В инструкции по эксплуатации написано: ..... не менее 40 секунд. Если свойства масла соответствует условиям эксплуатации по температуре окружающей среды, то нет смысла долго греть машину. Обычно даю 2 мин. на прогрев в теплое время и чуть больше в холодное время года, что бы избежать масляного голодания двигателя. А далее, не давая больших оборотов начинаю движение. Этого считаю достаточным.
Сообщение отредактировал Ильнар - 12.6.2014, 10:33 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Я прогреваю пока обороты не опустятся ниже 1000!
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 8:50 |